Ленина 0 Опубликовано 1 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2009 Девочки, у меня появился вопрос - а как часто можно есть яйца? Мои детки полюбили когда я заливаю макароны, картошку яйцом. Съедают всё моментально и требуют добавки. Но, мне кажется, что яйца - тяжёлая еда и злоупотреблять ими не стоит. Ваше мнение? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инусик 0 Опубликовано 1 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2009 Таня, я знаю, что яйца вызывают диатез. Это точно. У меня старший их очень любит, и было переел, каждый день по яйцу иму это оказалось много. Но может это и индивидуально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 1 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2009 Девочки, у меня появился вопрос - а как часто можно есть яйца? Мои детки полюбили когда я заливаю макароны, картошку яйцом. Съедают всё моментально и требуют добавки. Но, мне кажется, что яйца - тяжёлая еда и злоупотреблять ими не стоит. Ваше мнение? 728183[/snapback] Таня, по-моему, яйца не тяжелая еда, просто очень аллергенная, но если у деток нет аллергии, то 1-2 яйца в день можно, но это мое мнение. А залить картошку яйцом- хорошая идея, Ангелина тоже любит яйца, но даю редко, потому что у Владика на них аллергия, а ему тоже хочется. Еще у нас омлет идет на ура, вместо кисломолочного на полдник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asfura 0 Опубликовано 1 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2009 Я даю яйца часто, иногда бывает и по два в день, а бывает и ни одного. Нормально, никаких высыпаний не думаю, что яйца тяжелее для желудка, чем мясо. если ребенок нормально переносит почему бы и нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сердючка 0 Опубликовано 1 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2009 Я даю яйца в чистом виде,например омлет,1-2 раза в неделю.А так яйца и в блинах,и в оладушках,в запеканке.Вареное яйцо Лешке не понравилось,да и Лера не очень ест,поэтому у меня даже такого вопроса не возникло. Вот что нашла про яйца: "Продукты: Яйца Содержат: кальций, железо, марганец, цинк, витамины группы A, E, В, белки. Яйца полезны для кроветворения. Содержащиеся в яйцах вещества препятствуют образованию катаракты, защищают глазной нерв, нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды. Яйца укрепляют кости и суставы, стимулируют иммунную систему. Повышают умственную работоспособность. Белки яйца имеют самую высокую пищевую ценность из всех белков животного происхождения. Яйца - единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике. Но, употребление яиц понижает полезный уровень холестерина, увеличивая "плохой" холестерин, что увеличивает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это можно легко предотвратить, просто путем употребления антиоксидантов. Продукты: содержащих наибольшее количество антиоксидантов: чернослив, изюм, финики, ежевика, земляника, малина, слива, апельсины, вишня, клюква, красный виноград, капуста, шпинат, брюссельская капуста, ростки люцерны, брокколи (цветки), свёкла, красный перец, лук зеленый чай, сухое красное вино, бобовые культуры." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 1 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2009 Девочки, у меня появился вопрос - а как часто можно есть яйца? Ваше мнение? 728183[/snapback] Насколько я знаю, яйца следует давать не чаще 2-3 раз в неделю (по одному), если нет аллергии. Но тут все индивидуально! Мой муж с детства ел очень много яиц, все что разогревал (макароны, картошку, овощи и т.д.) заливал 2-3 яйцами, а уровень холестерина в крови - был всегда в норме... Лёшка ест их редко,я и сама не люблю ни вареные, ни жареные, только если в салате. или уж совсем с голодухи. Лёшка чаще ест просто кусок вареного яйца. Омлет не хочет и ест редко, а жареные не даю, просто не жарю, вот и повода дать нету... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.G. 0 Опубликовано 1 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2009 Мне врач диетолог говорил, что и взрослом больше трех в неделю не стоит есть. Но Эйтанюш очень любит яйца, и может съесть много, но никаких проблем ттт, не было. Так что мне кажется что если проблем у ребенка нет, в разумных пределах можно довать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivushka 0 Опубликовано 2 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2009 Даша, мы тоже пока грудь не бросили Я бы уже с удовольствием закончила кормить, но Женька против. Вот никак не соберусь с духом терпеть его скандалы А мы просыпаемся с полным памперсом. Поэтому на ночь я его одеваю. Летом просыпался сухим. Но это наверное из-за жары. Яйца Женя не любит совсем. Пробовала делать омлет - тоже не ест Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 2 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2009 А мы просыпаемся с полным памперсом. Поэтому на ночь я его одеваю. Летом просыпался сухим. Но это наверное из-за жары. 728278[/snapback] Так мальчики вообще дольше девочек отучаются от ночных писаний. Ктстаи, а чего вы на ночь памп не снимете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivushka 0 Опубликовано 2 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2009 Кстати, а чего вы на ночь памп не снимете? 728281[/snapback] А потому что он спит с нами и в луже неохота просыпаться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asfura 0 Опубликовано 2 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2009 У меня Надюха желток не любит, поэтому я часто жарю ей яйца, помешивая при жарке. А омлет она не ест. Только в таком вот смешанном виде. Если яйцо вареное желток не заставишь сьесть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланка 0 Опубликовано 2 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2009 а я даю 1 вареное перепелиное яйцо через день.Полишка просто обожает яйца,особенно желток. Ну,и в сырниках,котлетах,кабачковых или овсяно-яблочных оладушках яйца употребляет. Омлет ест изредка под настроение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 2 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2009 Даша, мы тоже пока грудь не бросили Я бы уже с удовольствием закончила кормить, но Женька против. Вот никак не соберусь с духом терпеть его скандалы 728278[/snapback] Вот и я не готова. Хотя с Сашкой мы очень легко отлучились, больше я переживала... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 2 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2009 Даша, мы тоже пока грудь не бросили Я бы уже с удовольствием закончила кормить, но Женька против. Вот никак не соберусь с духом терпеть его скандалы 728278[/snapback] Вот и я не готова. Хотя с Сашкой мы очень легко отлучились, больше я переживала... 728349[/snapback] Девочки вы ГЕРОИ в моих глазах!!! Сколько же сил и терпения нужно Про яйца слышала еще давно, что в больших количествах они вредны... Мои детки употребляют их исключительно в блинах котлетах, пирогах... В натуральном виде Илюше давали 1 только раз в виде омлета (пошла аллергическая реакция, даже ушки опухли)... А так в нашей семье кроме папы яйца не любят... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланка 0 Опубликовано 2 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2009 Раз уж речь зашла о ГВ.Девочки,скажите-это нормальное явление? В конце ноября будет год,как не кормлю грудью.А иногда подтекат молозиво.Не пора ли к маммологам бежать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения