Пушистая 0 Опубликовано 7 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа 2007 Здравствуйте. Помогите пожалуйста, советом. Пытаюсь варить сул лапшевой, а получается щи с макаронами. Кто умеет, поделитесь рецептом. Может, я что лишнее туда кладу? может, картошка лишняя или капустка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga (Liel) 0 Опубликовано 7 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа 2007 Здравствуйте. Помогите пожалуйста, советом. Пытаюсь варить сул лапшевой, а получается щи с макаронами. Кто умеет, поделитесь рецептом. Может, я что лишнее туда кладу? может, картошка лишняя или капустка? 523288[/snapback] Капуста точно лишняя. Картошку можно, но не много (одну на большую кастрюлю). Состав моего супа с лапшой: Курица лапша картошка лук морковь приправы + обязательно лавровый лист в тарелку кидаю зелень (сельдерей, укроп, петрушка) и мелко нарезанный чеснок Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rostov4anka 0 Опубликовано 8 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2007 А я лапшу тру сама, для теста надо 2 яйца, вода и мука, соль. Замесить, раскатать большой блин, он должен подсохнуть, потом скатать его в трубочку и мелко мелко резать. В куриный бульон кладу совсем чуток картошки и лапшу. Зажарка только с лука Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 8 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2007 Я варю бульон из курицы, индюшки, телятины или говяжей вырезки. Вынимаю мясо, заправляю суп приправами, тертой морковкой и мелкорезанным луком. Овощи не зажариваю. Когда они чуть поварятся кидаю в суп вермишель. Мясо отделяю от костей, режу мелкими кусочками и отправляю обратно в суп. Все! Есть с мелкопорезанной зеленью. Я больше всего люблю этот суп из индюшки, муж - из говядины. Кстати, моя мама, вермишель варила отдельно. А перед подачей на стол, в горячий бульон клала отваренную вермишель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2007 Кстати, моя мама, вермишель варила отдельно. А перед подачей на стол, в горячий бульон клала отваренную вермишель. 523643[/snapback] Я тоже отвариваю вермишель( и лапшу) всегда отдельно-не люблю,когда она вариться в супе,привкус супа становится другим.... Если суп куриный- то ни лука, ни лаврушку не кладу.Только морковка и вермишелька. Если мясной,грибной- то по всем правилам супчиков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanOksana 0 Опубликовано 7 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2007 Подскажите, как правильно приготовить майонез в домашних условиях. Сколько раз пыталась, но всегда получалось "нечто" такое, что в сыром виде употребить не решалась , только в блюдах с последующей тепловой обработкой. Конечно, может с рецептом проблема, но они вроде все более-менее типичные... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настенка 0 Опубликовано 13 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2007 Не знаю, подойдет ли вам этот рецепт На 300 мл : 1 яйцо 1/2 ч л соли 1/2 ч л перца 1/2 ч л горчичного порошка 2 ч л винного уксуса 150 мл оливкового масла 150 мл подсолнечного масла Взбить в блендере или миксером на средней скорости яйцо, приправы и уксус. Не выключая блендера, добавить масло, сначала по капле, затем очень тонкой струйкой, когда смесь начнет загустевать. Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 10 дней. У меня подружка еще туда сметаны добавляет немного.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2010 Захотелось настоящего рыбного супа (не из консервы ) Купила кусочек семги, отварила (40 минут)... Незнаю что делать дальше... В инете есть и с рисом и с пшеном и с цветной капустой... На каком рецепте остановится. Кто уже готовил суп из семги. Очень прошу совета, какие ингридиенты класть и что делать дальше... Заранее благодарю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2010 я бы чуть кортофанчика, чуть риску и пережарочкук с помидорками.. и все.. есть... ой чето захотелось тоже рыбного супа.. ох Юльчик соблазнила меня)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2010 Юлечка,я очень часто готовлю суп из свежей рыбы-это ,на мой взгляд,это самые простые супчики(в шкале сложности техники приготовления). Я делаю так: 1.Обжариваю лук+ морковь. 2.Средними кубиками режу картофель. 3.рыбу очищаю от кожи и запускаю в воду,варю минут 7-10.Если бульон жирный(ну разные куски бывают),то готовлю на втором бульоне,а если всё Ок,то рыбу вынимаю,а бульон обязательно процеживаю. Рыбу разбираю на кусочки от косточек и в кипящий бульон закладываю поочередно: лук,морковь,картофель и в самый последний момент-рыбу. Варится до готовности картофеля. В конце(минут за 5)-зелень. Ну а специи-черный горошек,лаврушка,это на любителя и в начале варки. Юль,не прими за нравоучение ,но семгу так долго не надо варить,она ухудшается по своим вкусовым качествам.Эта рыба очень быстро готовится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2010 Юль,не прими за нравоучение ,но семгу так долго не надо варить,она ухудшается по своим вкусовым качествам.Эта рыба очень быстро готовится. 744130[/snapback] Нет Ленусь... ты что... это мы с мамой вчера так решили, что 1 час рыбке варится будет много... остановились на 40 минутах... Супчик мой доварился... Я короче из всех прочитанных рецептов позаимствовала самое вкусное... Получилось... Картошка Пшено Лук, Помидорка (поджарка) зелень... ну и семушка разделанная... Я первая никогда не пробую... так что буду ждать, дочу или мужаню Всем спасибо за отклики!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2010 Ну вот еще вопросик созрел... Имеется курочка, точнее голень от нее... хочу что-нибудь в духовочке сварганить... чтобы и деткам можно было есть... У кого какие предложения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2010 Лично я,когда готовлю голень,особо ничего и не придумываю с ней,вот с грудкой повеселее будет.... Но тем не менее.... Идеальный вариант,как говорится-дешево и сердито,это запечь голень в духовке в собственном соку. для этого надо помыть и обязательно(!!!) просушить голень,например,салфеткой протереть или тряпочкой промокнуть. Плотно положить на протвень или в форму,сильно посолить-посыпать,а не втерать соль( пересола не будет,а просто лишняя соль превратится в хрустящую корочку и не даст голене пересушиться,так сказать защитит её).Сверху чуть полить все голени подсолнечным масло и поставить в горячую духовку. Готовится быстро-минут 30...в зависимости,как любите-сильно засушенную голень или сочную..... Юляш,у меня поддон улетает за ужин,при чем гарнира особо и не требуют.Горошек иил салатик овощной.Главное,курица-гриль( у нас она так проходит под таким названием) и мягкий черный хлебушек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Девоньки... у меня несколько пачек сливок неоткрытых... со сроком годности до 28 августа 2010... Чего с ними можно сделать, чтоб без вреда для здоровья? Или лучше выбросить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twiggy 0 Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 А я лапшу тру сама, для теста надо 2 яйца, вода и мука, соль. Замесить, раскатать большой блин, он должен подсохнуть, потом скатать его в трубочку и мелко мелко резать. В куриный бульон кладу совсем чуток картошки и лапшу. Зажарка только с лука 523578[/snapback] Тоже иногда делаю сама лапшу,точно также Меня бабушка научила,у нас делают только из курицы и лапши Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения