Myshun 0 Опубликовано 21 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2010 Лак, вроде, помогает, по крайней мере, при мне в рот не сует, может ночью как-то иcxитряется. На взрослость тоже нажимаем, но это далеко не всегда работает, может сказать, дескать, да, я маленький- чтобы отвязались. В школе тоже стал своей диспраксией злоупотреблять- чуть что писать, говорит, а, мне это трудно, смотрю, учительница ему сама в тетрадку пишет . Тут еще с ночными пописами боремся, пока никак, то есть, он не писается, а стабильно писает в постель каждую ночь, в памперсах-без памперсов, пьет-не пьет, будишь- нет. На днях папа не спал, в пол-третьего разбудил в туалет, а все равно в 7 мокрый. Не, у нас не плачет, если не получается, он сразу отказывается делать, даже порой вести себя плохо начинает- видно, чтобы поругали и отстали. Видит, что не срабатывает- пытается хоть как. Хорошая идея про красиво-некрасиво писать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 9 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2010 Что-то тут у нас все пылью покрылось. Девочки как вы реагируете когда игрушку вашего ребенка портит другой ребенок? Рассказываю. Алина последнее время в сад берет с собой куклу-Винкс, я сразу ей сказала, что кукла ее и она за нее отвечает, в саду ее друзья-товарищи и опять же Алина сама решает с ним всякие проблемки. Прихожу за ней в четверг в сад, вернее прибегаю, так как надо спешить на развивалку, выходит деть, при чем до этого сидела за столом ужинала, со слезами - порвали штанишки у куклы. Вышла воспитка:" Алина что ты плачешь мы же с тобой все обсудили, Девочкам я сказала...завтра зашьем штанишки" Я не вникала...надо было быстрее идти и соответственно не выяснила что к чему. Потом Алина рассказала, дала поиграть куклу двум подружкам, она им сказала, что куклу нельзя раздевать,сама при этом играла с другой девочкой, они решили раздеть и штаны порвали... Интересно ваше мнение... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 9 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2010 У нас именно поэтому и запрещены все предметы извне. И уточнено, если принесете, никто вам не виновать в случае потери-кражи-порчи. Поэтому сложно сказать именно про сад. На прочей территории (дома, гости, парк) обычно, родители высказывают детям, если что-то испортили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 9 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2010 Оленька, у нас тоже воспитки говорят, что они не отвечают за принесенные игрушки из дома. И в принципе я их понимаю. С одной стороны понимаю, что не взяла она игрушку в сад - нет головной боли, но с другой, она же должна когда учиться как за свои вещи отвечать и как себя вести в таких ситуациях. Да наверное ерунда это все нет ситуации и решать нечего. Создаю своему ребенку головную боль...Но она целый день в саду, вечером дома поиграть не успевает, вот я и разрешаю брать из дома игрушки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 13 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2010 Оль, а у нас уже 2 винкс сломались, у одной рука, у другой нога.... просто это еще куклы такие... Я своей разрешаю в сад игрушки брать. Она сама за них отвечает. Сейчас Юлька попросила ноутбук детский с собой брать в сад, там некоторые детки приносят тоже... так- я была только -За!!!! А почему? да потому что дома он лежит и пылится, а в садике, она за три дня кучу упражнений сделала, научилась письма писать и играть на пианино.И она сама решает кому давать играть, а кому нет. Это ведь тоже ответственность... за свои вещи. И она каждый день свои игрушки домой приносит, не оставляет в саду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 14 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2010 Светлан, я с тобой согласна на все 100%. Ребенок дома бывает вечером очень поздно и в игрушки нет времени поиграть, а в саду она целый день и ей хочется поиграть именно своими игрушками. Света, когда она сама ломает игрушки ( что бывает очень редко) у меня вопросов нет..Но когда ломают ЕЕ игрушки чужие дети. У вас такое случается? И как себя ведет при этом Юля? и твоя позиция... Вообщем я сказала, что подружки так не поступают (они специально порвали, так как Алина сказала, что куклу раздевать нельзя - это со слов Алины) - это раз, а если у них так получилось, то они должны были исправить свой казус либо сами либо с помощью родителей - это два. И в следующий раз, значит, игрушки им не давай - это три. Может я на этом сильно зацикливаюсь?...меня волнует не сам факт поломки, а что мой ребенок не может за себя постоять... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 14 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2010 Оль, я отношусь к этому намного проще. Еще неизвестно кто сломал... порвал и т.д. Я в этом не разберусь, я же не присутствую при этом.... по этому просто значит будет сломана игрушка. Это ее вещи и она за них отвечает, если ей не жалко..... мы все равно не проникнемся в детский мир, он у них свой. Просто если ты сама так остро на это реагируешь- то лучше тогда не давать игрушки в садик... Или давать, но относится к этому проще. Поверь Я думаю Алине тоже было обидно, что одежка порвалась... а тут еще и ты наругала. А как ты хочешь чтобы она отстаивала свои игрушки? не давала , и с подружками не дружила? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 14 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2010 Блин, сама не знаю... Я ее и не ругала. Просто мне наверное кажется, что игрушки ломают только моему ребенку Алина с этими девочками играть-играет, а игрушки не дает..."Я вам больше ни одной игрушки не дам"..."Ну и не надо" А одна из этих девочек даже со своими игрушками плохо обращается. Светлан, я расслабилась, я ведь понимаю, что эти ситуации будут возникать , и чем раньше она будет на них учиться тем лучше. А игрушки куплены ей, пусть сама за ними и следит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 15 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2010 Ну вот и хорошо. А моей в садике даже дарят мальчики колечки, бусики, иногда карточки черепашек ниндзя приносит, говорит ваня подарил или артем, а еще мф собираем карточки винкс, так вот ими они вообще могут обмениваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 15 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2010 Ух ты маленькие призенты -здорово. Не у нас такого в группе нет, и наклейки не собирают. У нас из выпускников в этом году один мальчик, остальные маленькие мальчишки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 28 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2010 Девочки, помогите пригласила Кирилла любимая девушка на день рождения... Ну, не знаю я , что любят девочки, во что играют, кроме кукол. Всякие женские прибамбасы дарили ей уже (шли на "ура" всегда ), игр мама сказала много (настольных), кукл тоже много. Чем ваши дочки играют и что любят, что хотели бы посоветуйте, плзззззззз Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 28 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2010 Оленька, девочки же тоже все разные. Алина на ДР заказала глобус. Хочет новые золотые сережки. Активно играет бебиками, коляской. Кукол Винкс, Мокси покупаем, немного поиграет и возвращается к бебикам. Очень любит витражи. Любые книжки для нее отличный подарок. Можно подарить сумочку. Сумочек много не бывает. А чем девочка увлекается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 28 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2010 Девочка эта сорванец еще тот Эдакая женщина-вамп лет через 20 будет. Увлекается мальчиками, вернее, это они ей увлекаются - где бы она ни была, вокруг нее всегда толпы поклонников. С куклой ее ни разу не видела. Любит модничать, очень артистично кривляется. Ну и на фигурное катание с Кирюхой ходит. Слушай, я вот думаю, есть такая игра Модельное агенство, она интересная, ты не сталкивалась случайно? глобус... надло спросить у мамы, ели нет, то супер идея А витражи это что? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 28 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2010 Витражи, это роспись по стеклу. Сейчас много всяких продается, рисунок уже нанесен, остается раскрасить красками. У меня юлька сейчас только ими интересуется. И сумочки тоже любит. Их действительно много не бывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 28 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2010 Оля, если она эдакая девочка-выбражулька, то творческие занятия не для нее. А вот сумочка и всякие там прибамбасы - самое то для нее. Можно часики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения