Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Пишу статью о чайлдфри.

Рекомендуемые сообщения

А во Франции полно людей которые не желают иметь детей, по телевизору давно уже прошли разговоры и споры ученых про то что материнского инстинкта не существует, даже десертация на тему написанна.... а еще, не совсем в тему, есть экологическое движение "анти- детей" люди осознанно делают операции что бы не иметь детей мужчины и женщины, так как считают, что иметь детей это не экологично и к тому же земля и так уже переполнена людьми :smile:

• Ответы 115
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Что же...Франция достигла того уровня экономического и социального развития, чтобы иметь полное право на ЧФ. Как и многие другие европейские страны. Россия в их число не входит.

что иметь детей это не экологично и к тому же земля и так уже переполнена людьми

Из всех аспектов, на которые ссылаются ЧФ, этот-самый разумный, по моему мнению. Однако, опять же, к России не относится. У нас перенаселены только мегаполисы. При наличии огромной территории. И, опять же, соглашусь, не от объективной необходимости такие начинания, а тоже от элементарной русской лени.

материнского инстинкта не существует

А диссертацию можно написать абсолютно по любому вопросу. Что ни копни-везде найдутся тезисы и антитезисы. Фильм "ДМБ": "Видишь суслика? - Не-а..- А он есть!" :smile:

Вообще, думаю, любую проблему такого масштаба надо рассматривать с различных точек зрения: с личностной, государственной,социальной и т.д. И вычленять плюсы и минусы. Для меня минусов в ЧФ (особенно российского розлива) несомненно больше.

Замечательный пример Франция!!!

Государство пошло по пути не рождения и выращивания собственных детей, а привлечения молодых эмигрантов.

В итоге "умные" французы стареют, а "глупые" приезжие размножаются и буянят. Буянить будут до тех пор, пока власть не захватят (хорошо, если будут знать, что с ней делать...), а "умным" стареньким французам останется только скулить от тоски и ужаса...

Ничего не напоминает?

В моем саду 1/3 приезжих детишек. У дочки в классе еще больше. Просто, логично, когда их станет больше половины-- правила будут устанавливать они. Это будет уже их страна.

Свои дети-- это тот кусочек будущего, на который мы (большинство из нас) можем хоть как-то реально повлиять.

Так что на мой взгляд разговоры, что мы слишком цивилизованы и образованы, чтобы рожать детей... не очень умные...

у Франции с рождаемостью все впорядке :smile: 2 ребенка на женщину, политика государства сделать все возможное, что бы захотелось иметь детей, а не рожайте! нам ваших сыновей мы с ними в войнушку играть будем....

у Франции с рождаемостью все впорядке :smile:

а в Германии - нет :nea:Филиал крупнейшей в Берлине клинике Charite закрывает родильное отделение в престижных юго-западных районах города, потому что некому рожать...

у Франции с рождаемостью все впорядке :smile:

а в Германии - нет :nea:Филиал крупнейшей в Берлине клинике Charite закрывает родильное отделение в престижных юго-западных районах города, потому что некому рожать...

748176[/snapback]

Зато в Германии отлично размножаются русские и турки. В то время как туркам не очень-то получается скрыть свое происхождение, русские, начав хорошо говорить по-немецки, перестают чем-либо отличаться.

Так что можно порадоваться за наших соотечественников, живущих за границей - их там не купишь никаким ЧФ, там налоги стремительно падают с рождением каждого следующего ребенка, там семьям с детьми дают практически беспроцентные кредиты, там пособия, которым наши в подметки не годятся. Ну и несравненно больше условий для выращивания детей здоровыми, спортивными и всесторонне развитыми, самой при этом не превращаясь в загнаную лошадь.

а в Германии - нет :smile:Филиал крупнейшей в Берлине клинике Charite закрывает родильное отделение в престижных юго-западных районах города, потому что некому рожать...

748176[/snapback]

Не хотелось тут флудить, но...

Оль, а с чего рожать - все эти якобы направленые на улучшение демографии реформы - ну такой бред и лажа - работать и совмещать это с воспитанием детей практически не возможно, если нет рядом бабушек или дедушек, или возможности отдать ребёнка в частный детский сад или оплачивать няньку, которая будет забирать детей из сада. Потому что детсад государственный как правило только до 16:30 - 17 часов работает. А ещё любят они всякие свободные дни себе устаивать - типа повышения квалификации. И хоть ты тресни, но обязательно летом нужно на 3 недели брать отпуск, потому что каждый деть ДОЛЖЕН на 3 недели взять каникулы, и никого не интересует, что например не у всех родителей есть возможность эти самые три недели отдыхать именно летом, да и не во всех отраслях есть возможность взять 3 недели отпуска разом.

Вот потому многие фрау делающие крьеру тут чаще всего "Чайлдфри" - особенно те кто связан с правом (по крайней мере среди моих знакомых оч. много бездетных адвакатов).

Зато в Германии отлично размножаются русские и турки. В то время как туркам не очень-то получается скрыть свое происхождение, русские, начав хорошо говорить по-немецки, перестают чем-либо отличаться.

Так что можно порадоваться за наших соотечественников, живущих за границей - их там не купишь никаким ЧФ, там налоги стремительно падают с рождением каждого следующего ребенка, там семьям с детьми дают практически беспроцентные кредиты, там пособия, которым наши в подметки не годятся. Ну и несравненно больше условий для выращивания детей здоровыми, спортивными и всесторонне развитыми, самой при этом не превращаясь в загнаную лошадь.

748213[/snapback]

Первое предложение без комментариев - за что ж вы нас так???

Про пособия да - тут вы правы - 164 евро сумма не маленькая но всё это пособие уходит на оплату детского сада (мы платим 243 евро в месяц за одного ребенка) и всяческих спортивных и музыкальных занятий в деском саду (потому как их стоимость не входит в плату за детсад).

Очень интересно про кредиты - можно поинтересоваться в каком банке такая благодать?

Кстати очень интересная тендеция - в Германии как правило (не беру в расчет алкоголиков и т.д.) от 3-х и более детей в основном у семей с очень высоким уровнем доходов, семьи со средним достатком ограничиваются одним - двумя.

:smile: У нас большинство московских садов закрывается на 2 месяца (июль-август), про пособия помолчу-- не о чем говорить... :fool:

Но насколько я понимаю, чайлдфри к деньгам имеет слабое отношение.

Кстати (а может и не очень :yes2: ), смысла рожать и отдавать ребенка на весь день-ночь няням я тоже не вижу... Это уже не ВАШ ребенок, а "сын полка"...

Очень интересно про кредиты - можно поинтересоваться в каком банке такая благодать?

У меня не очень хорошо с запоминанием цифр, может, обману, но совсем немного. Молодая семья (родственники мужа) с двумя детьми купили дом в кредит. Первые несколько лет процентов нет вообще - какая-то компенсация от государства, потом то ли 5% то ли 6%. Против наших не меньше чем 15%, мне кажется, просто благодать.

Они же старшую девочку устроили в садик и сказали нам сумму в евро (возможно, что без занятий). Переведя ее в доллары, получилось меньше 250 - 300, которые мы платили за сад в Корее.

Изменено пользователем NataLis

а если мы вернемся в тему про чайлдфри? Наверно я все таки была очень близка с ними. В ранней молодости, скажем так, так как мы все еще молоды! :fool: я жила для себя и дети мне были не нужны, т.е я была совершенно уверенна что у меня их не будет никогда! Я не любила детей, вернее я к ним никак не относилась. Мы жили для себя и строили жизнь как нам нравиться. Я не могу сказать, что это был эгоизм, так как мы жили все таки не одни и нас окружали люди .... Мы- это все те кто думал так же как и я это были мои друзья, мои подруги. У меня были мужчины, которые разделяли мои чувства и речь об этом даже и не нашла, жизнь была полна и интересна и так.

Когдя я встретила своего второго и нынешнего мужа, во- первых он был не такой с кем я общалась. Он не любил "жизнь" как любили ее другие. Он не любит праздники, не любит веселье. Но любовь она штука странная и я влюбилась. Жизнь повернулась на 180 градусов. Вот я стала мама. Какая из меня получилась мать? Я не разговаривала со своим животиком, я не сусюкалась с бебиками, я не хожу на детские плащадки и не общаюсь с мамами которые говорят о своих детях. Я спокойно могу уехать на выходные и оставить детей с папой. Я очень люблю своих детей, но я попрежнему никак не отношусь к другим. Правда я стала спокойнее относиться если чужие дети бесяться рядом, но не у меня дома! Надо сказать что прежние подруги, которые разделяли мой взляд на детей посчитали мой жизненный поворот за предательство и никто из них так и не стал мамой и думаю уже не станет.

Я очень люблю своих детей, но я попрежнему никак не отношусь к другим. Правда я стала спокойнее относиться если чужие дети бесяться рядом, но не у меня дома!

Равнодушие к чужим детям, а также возможность спокойно оставлять своих с папой,бабушкой и уезжать несколько дней, частично поручить их воспитание няне и т.д. вовсе не означает разделять взгляды чайлдфри. Равно как нормально, и более того, считаю, правильно, не думать о детях в ранней молодости.

Надо сказать что прежние подруги, которые разделяли мой взляд на детей посчитали мой жизненный поворот за предательство и никто из них так и не стал мамой и думаю уже не станет.

А у подруг все хорошо в семейном плане? Есть надежный мужчина, от которого хочется рожать? Который не умчится,сверкая пятками, при первом же разладе? Не знаю, как во Франции, но в России с этим проблемы :fool:

Есть надежный мужчина, от которого хочется рожать?

748265[/snapback]

А что все рожают от надежного мужчины???

А что все рожают от надежного мужчины???

Конечно же,нет. Но,считаю,что неустроенность в личной жизни часто равно-вынужденный чайлдфри. Не все хотят рожать а-ля "лишь бы родить".

Равно как нормально, и более того, считаю, правильно, не думать о детях в ранней молодости.

А у подруг все хорошо в семейном плане?

748265[/snapback]

Но,считаю,что неустроенность в личной жизни часто равно-вынужденный чайлдфри.

748271[/snapback]

А я считаю не правильно не думать о будущем в раннем возрасте тем более, что касаеться детей. И те самые чайлдфри это не те, кто не думают, а те кто решили, для себя...

А в каком возрасте начать хотеть детей? Девочки играя куклами воображают как станут мамами... Подросток начавшая половую жизнь, нормально, должна задуматься иметь- не имееть и когда... Ранняя молодость, это когда? в 20 мы уже надеемся найти свою половинку, ищим - выбираем... того надежного от которого захочеться. В 25 начинаем серьезно ставить точки над I и делаем выводы куда несеться наша жизнь, и тем более раньше вообще считалось что в 25 уже старая дева, в 30 ......

У подруг все нормально, у всех есть мужья, это те мужчины которые разделяют их точку зрения или у которых уже есть большие дети.

И в вопрос стоял не в разделять или не разделять, быть или не быть... а высказаться что бы помочь написать статью :yes2:

По жизни я встречала заядлых чайдфридоров :smile: обычно это были мужчины и большая часть очень жалели о пройденных годах, но не о своей хорошо прожитой жизни и многих свернуло с их дороги встреча с человеком не из их окружения. Многие из них все таки стали отцами после 50 :fool:

Вы думаете, мусор на улицах кидают те, кто хочет жить в чистоте?

Конечно. А вы думаете, всем, кто кидает мусор хочется жить в грязи? Просто люди не придают значения, в силу менталитета: "ну, кину я бумажку, ну, подумаешь, ВСЕ кидают".

Да? ^good^ А я не кидаю... И детей учу не кидать... И мои друзья - тоже. Я не знала, что все делают по-другому.

:fool::yes2::smile: Не смогла пройти мимо...

Без комментариев, просто - браво! К слову - ни я, ни мой муж, никто из моей многочисленной семьи (мама-папа-сестры) не бросает мусор на улице, ну и дети этому учились с младенчества. Если нет поблизости урны - мусор складируется в машину, в сумочку или в карман - до ближайшей урны, это нормальное отношение к жизни нормального культурного человека.

К теме по ЧФ. Осилила статью. Понравилось это:

Жить бездельничая, полностью на иждивении мужчины, попрекать его тем, что он о ней плохо заботится, не выполняет все ее капризы, что-то не так делает, недостаточно заботится о ребенке, коронная фраза - "а ты о ребенке подумал?" - все это дает женщине возможность жить беспечно, упиваться властью над

двумя жизнями, постоянно ощущать себя королевой положения.

Это по-моему настолько не соответствует идеологии ЧФ... Что слов просто нет :biggrin:

Еще ближе к теме.

Сколько себя помню - я всегда хотела детей. Не знаю уж, в воспитании ли тут дело... Или в чем-то еще... Но уже в 18 я всерьез собиралась рожать, и родила бы, если бы не начались проблемы со здоровьем. Изначально я рассматривала вариант 4 детей в семье, потом - хотя бы трех родить бы... Сейчас не знаю - буду ли я предпринимать еще попытки или остановлюсь на достигнутом результате.

Возвращаясь к той паре, о которой писала в самом начале темы. Свечку по ночам я им конечно не держала, но их положение и жизнь устраивает их самих более чем, они не видят необходимости обременять себя детьми. Судить о том что "не имеют - не знают" - все подруги с детьми, сама девушка по просьбе может и посидеть с ребенком подруги, если той нужно выскочить, ну не часто конечно. Т.е. к детям относится без ненависти, без бешеной любви и в общем без фанатизма.

Про причины я уже писала - у девушки была бурная юность с буйным мужем, сейчас у нее второй брак, муж спокойный, уравновешенный, твердо стоящий на ногах. Возраст у обоих - не дети, по 35, т.е. они все для себя решили. Их устраивает жизнь такой, какая она есть.

А еще... Не знаю, по теме ли и насколько по теме. Вчера размышляла о дочернем долге, о том, что я ДОЛЖНА своим родителям, рассуждала с некоторой долей досады, не вдаваясь в подробности нашей размолвки - это вряд ли интересно. Тут мимо меня пробежала Ева, я посмотрела на нее и меня осенило... Ведь мой ребенок мне ничего не должен, я рожала ее для себя, она не просила меня ее рожать. Наши дети даны нам, чтобы мы что-то поняли, чему-то научились, попутно научив чему-то их. Так же и мы даны нашим детям - чтобы они что-то поняли в этой жизни. Ну и родителям нашим соответственно...

Также и ЧФ - возможно, эти люди уже что-то поняли, а может им и не нужно понимать... Может косноязычно выражаюсь, но смысл примерно такой.

• Создать...