elenka 0 Опубликовано 27 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 Юляш,вот здесь посмотри,тут не так дорого.... И у нас параллельный класс там выпускался-им очень понравилось! Выпускной Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 27 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 мой давно просится в планетарий, мы бы съездили сами...только я так и не поняла где это...У мужа спрошу но он только в Москве знает... 772502[/snapback] Вот ещё инфо,где в Москве есть планетарий: Планетарий Культурного Центра Вооруженных Сил РФ, Москва, Суворовская площадь, дом 2. Зал небольшой, количество мест ограничено, продажа билетов начинается за пол часа перед началом сеансом. Стоимость — 150 рублей. Расписание программ можно посмотреть на http://www.planetarium-cc.ru Лучше прийти заранее, чтобы приобрести билеты. Вход в здание открывается за 25 минут до начала сеанса. В планетарии гардероба нет Схема проезда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 27 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 27 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 Юляш,вот здесь посмотри,тут не так дорого.... И у нас параллельный класс там выпускался-им очень понравилось! Выпускной 772642[/snapback] Ленусь спасибо... Мы там с экскурсией в прошлом или позапрошлом году на НГ были... Я предложу РК... может и не откажутся... Спасибо еще раз!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2010 наши тоже в Измайлово уже были на каких-то похожих анимационный мероприятиях. И еще в Коломенском, в восстановленном дворце Алексея Михайловича (как сказала одна из мам - Такая новая дачка)))Действительно, если уж заявленно, что восстанавливали по чертежам и все такое, можно было бы внутри не ставить современные железные двери и батареи, как в типовой 17-и этажке .. ну и вообще.. хоть стилизацию бы под старинные интерьеры.. короче меня огорчило. Но детям все равно, им лишь бы анимация была. Мы тоже незнаем что предложить на выпускной. Кто-то выдвинул идею - на кораблике. мне не нравится(( в чем прикол, я не понимаю... Мы же на Речном живем, у нас каждый ребенок на этих корабликах каждое лето мимимум по разу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2010 Девочки сколько классов сейчас в начальной школе 3 или 4? Я что-то запуталась? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2010 Девочки сколько классов сейчас в начальной школе 3 или 4? Я что-то запуталась? 772888[/snapback] 4 в начальной... только вот не поняла, в в старшей? 10 классов или все-таки 11? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2010 Девочки сколько классов сейчас в начальной школе 3 или 4? Я что-то запуталась? 772888[/snapback] 4 в начальной... только вот не поняла, в в старшей? 10 классов или все-таки 11? 772901[/snapback] Пару лет назад вроде ввели 11-летнее школьное образование, без перескакиваний классов... Так что получается в начальной 4 класса, а потом до 11-го трубить... ну или можно после 9-го класса покинуть школу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2010 И вроде бы поговаривают о скором введении 12го. Дурдом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2010 И вроде бы поговаривают о скором введении 12го. Дурдом. 772938[/snapback] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама_Тани 0 Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2010 И вроде бы поговаривают о скором введении 12го. Дурдом. 772938[/snapback] Да, но вроде наших детей(тех, кто уже ходит в школу) это не должно коснуться. Т.к. двенадцатилетнее образование хотят сделать путем уменьшения возраста первоклассников, т.е. прием в первый класс будет не с 7 лет, как сейчас, а с 6 . У нас в городе уже есть такой экспериментальный класс в школе недалеко от нас. Там этот класс называется нулевым. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2010 Т.к. двенадцатилетнее образование хотят сделать путем уменьшения возраста первоклассников, т.е. прием в первый класс будет не с 7 лет, как сейчас, а с 6 . У нас в городе уже есть такой экспериментальный класс в школе недалеко от нас. Там этот класс называется нулевым. 772996[/snapback] у нас так и сделали, только назвали этот класс первым и требования, и программа как к стандартному первому классу. честно говоря, мне детей жалко. вот неужели, когда нас учили 10 лет, решили что все-таки недоучили? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2010 Т.к. двенадцатилетнее образование хотят сделать путем уменьшения возраста первоклассников, т.е. прием в первый класс будет не с 7 лет, как сейчас, а с 6 . У нас в городе уже есть такой экспериментальный класс в школе недалеко от нас. Там этот класс называется нулевым. 772996[/snapback] кажется, такое уже было в нашем детстве.. я не понимаю зачем это надо.. Через силу отрывать малышей от игрушек, лишать нормального распорядка с положеным им физиологически дневным сном, нормами нагрузки и концентрации внимания и заставлять сидеть и учиться читать. Наверно, только чтобы экономить на строительстве детских садиков, другой причины я не вижу( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2010 а у меня вот проблема новая... Валера не хочет нормально учиться. Вот именно сейчас, когда НАДО, он не хочет. У меня нервы уже сдают с ним бороться((( В прошлом году, он вдруг резко стал большим и начал сам делать уроки. Сам без троек в четвертях закончил год. Я его хвалила, расхваливала, всем рассказывала, какой он у меня стал большой и какой умный. И тут в этом году началось(((( Как ни спрошу - Что задавали? В ответ - ну 2 примера по математике, 3 предложения по русскому... Ну я же слышу, когда из школы его забираю, что задают разные задания по Окружающему, по Чтению и т.д... Пытаюсь проверять в дневнике. - Валера, а вот по английскому задание! а он - Это на послезавтра и сегодня я его делать не буду! - а если завтра еще музыка и курсы англиского, когда же ты его делать будешь? - Нет! буду завтра, а сегодня не буду!!!!! - а вот по окружающему задание (я же слышала как его другие обсуждали) - Я в классе сделал и уже сдал! (все с мамами какие-то целые проекты ваяяют, а мой на выдранном мятом листочке налепил и вперед) я его обругала, сорвалась, наорала, даже самой стыдно.. но результата - ноль! Он пообижался и на следующий же день опять приперался со мной, когда я пыталась с ним чтение сделать. Ему говоришь - что надо сделать с тескстом - он - прочитать.. (читает еле ворочая языком всем видом показывая - как ты мать меня за... это самое) Начинаешь вопросы к тексту задавать, отвечает односложно, требуешь чего-то большего - огрызается. Я не могу сказать, что не имею у него авторитета , если я запретила после 3-х троек по русскому подходить к компьютеру не по делу, он не подходит, но желания учится от моего авторитета у него не прибавляется на на грамм((( И самое обидное, что именно в этом году, когда надо постараться, чтобы попасть в гимназический класс, он всеми способами корчит из себя идиота. Словно издевается над моими стараниями((( Незнаю что делать((((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2010 может он специально это делает, ибо не хочет в гимназический класс? Он в курсе для чего нужно именно сейчас стараться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения