Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2010-2011

Рекомендуемые сообщения

у нас каникулы с 1 ноября, ждёмс)))

Посвящение в первоклашки будет 29-го, поглядим что за праздник ^hunter^

• Ответы 1,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А мы сдавали макулатуру ^hunter^

Как все-таки хорошо работать дома. Как только деть пришел и с порога заявил "Мам, завтра надо принести пять кило", мы сразу метнулись вниз и почти полностью выпотрошили ящик, куда жильцы кидают всякие рекламные газеты.

А утром в этом ящике не было ни одной, даже самой завалящей листовочки. Все выскребли друзья по несчастью.

Увсе, не могу больше, когда уже каникулы.

У нас учительница как с цепи сорвалась, задает столько, что просто не знаю, когда все это делать.

Причем задания для родителей. Доклады. Если доклад о животных тундры дети в состоянии написать сами, то доклад о способах предотвращения загрязнения мирового океана, явно задан родителям.

У нас еще в этом году очень бесталково составлено расписание ( ох, уж я на собрании все скажу), у нас Окружающий мир идет два дня подряд, во вторник и среду. так учительница умудряется задавать доклад не со среды на вторник, а с вторника на среду ^hunter^

Причем со вторника на среду приходится делать все уроки. Вот для меня загадка, если ребенок в добавок еще чем-то занимается, когда этот доклад рисовать??? Ну почему по человечески сделать нельзя?

А не сделал доклад, ставит 2, конец четверти а у нас уже 2/2, два раза стоят.

Я честно сказать, забила, ну не успеваем мы, в выходные пожалуйста, а за ночь нет.

А еще у меня вопрос, разве в 4 классе мы рисовали контурные карты? Мы уже рисуем :diablo:

А мы сдавали макулатуру  =@

Как все-таки хорошо работать дома. Как только деть пришел и с порога заявил "Мам, завтра надо принести пять кило", мы сразу метнулись вниз и почти полностью выпотрошили ящик, куда жильцы кидают всякие рекламные газеты.

А утром в этом ящике не было ни одной, даже самой завалящей листовочки. Все выскребли друзья по несчастью.

778901[/snapback]

О,это мне знакомо ^hunter^ -я правда ящики не потрошу,а просто разносчиков прошу дать связочку газеток :diablo:

Правда,когда я это рассказывала в сентябре-меня тут запозорили-такого уже в школах нет,архаизмы и прочее лабудень....Но ,оказывается, не мы одни в таких временах пребываем.

Лен, мы тоже макулатуру сдаем. Я правда, разносчиков газет в этом году не ловила, все что дома было, то и сдала.

А еще у меня вопрос, разве в 4 классе мы рисовали контурные карты? Мы уже рисуем :diablo:

778905[/snapback]

Кристин,мы рисовали-вроде это был Окр.мир,но это был раздел по истории( я что-то плохо уже помню ^hunter^ )-они стали изучать какие-то разделы по истории,но то что это было второе полугодие-это помню хорошо.

расписание у вас,конечно жесть как составлено.Кристин,даже если ты и выскажешься,то его менять никто не будет,стопудово.А вот миролюбиво попросить задавать доклады на следующую неделю,а не на урок-вполне реально.

Мало того,пример наших школ(гимназии и прогимназии),если задавали доклад,то давали кусок времени на подготовку и зачитывание его.

Были ученики,которые сразу "отстреливались",а были-те кто тянули до последнего.Но доклад должен был быть сдан,мало того,за доклады никогда не ставили двоек.Либо "пять",либо зачет."Пятерка"-это шанс подправить свои хвосты.

Лен, я уже ходила и говорила, а давайте на выходные доклады и т.д.

У нас еще просто тренировка во вторник. Мне сказали, угу, отлично, можно на выходные, и на следующей недели поставили 2. Не знаю, может она эти двойки в журнал не поставит, но сам факт.

А расписание. У нас две группы в классе, у одних нормальное ( окр - мир по понедельникам и пятницам), у других нет. Так пускай хотя каждую четверть меняют, пока говорят, что это на весь год. Получается, что половина детей должна весь год ночью доклады делать.

А мы контурные карты рисуем по георафии, которую по идеи еще и не проходим. На днях полушария рисовали, а по окружающему про тундру читаем, где связть - загадка. Причем карта прилеплина в атлас, из атласа её выдернуть нельзя. И надо постоянно перелистовать, чтобы подсмотреть, что рисовать-то.

Я еще один атлас купила сходила, но опять таки, на фига козе баян, почему эту карту не выдернуть? ^hunter^ Эх, ничего не понимаю я.

Кристин,даже и не знаю,что тебе сказать: либо шибко упертая училка-тяжело с такими бодаться.да и надо ли это делать???Либо,попробуй ещё раз с ней поговорить(поговори исключительно только для Шуни,не усердствуй для всех-каждый сам за себя разберется ^hunter^ )Покриви душой,"прогнись"-скажи,что ребенок переживает за эти двойки,старается,пишит ,ночи не спит,принеси справку из секции,что вы дейсвтительно в этот день на тренировке допозна ит.д.

Если это не подействует,то...забей.Доклады делайте,не филоньте,а если двойки будет щедро отсыпать,то поднакопи их,а потом к ...директору.Помогите разрешить конфликт-без вас уже никак.Вот и справка есть с секции,вот все доклады,и подходила к учительнице просила пойти навстречу ит.д,так за что двойки??? Тут думаю,что уже решится всё ОК.

Но постарайся с ней уладить.

На собрании не возмущайся!!!Не надо-если училка упертая,то просто масло в огонь подольёшь.

Спасибо, Лен. :diablo:

Я вот что-то злая на училку и поэтому к ней не иду, чтобы не сказать, чего лишнего, сейчас откиплю и схожу, поговорю еще раз.

К директору не пойду, потому что кроме докладов не могу сказать, что она плохая, главное - она учит хорошо, следит за ними. А тараканы, ну кто из нас без тараканов. Вот вам я тут пожаловалась, себя почитала и подумала, что решаемо, как-нибудь и с докладами разберемся ^hunter^

Кристин,директор-это самый крайний вариант,так сказать "тяжелая артиллерия".Мало того,даже если пускать её в ход,то не надо "убивать" училку ^hunter^

Ты же не на училку "балон катишь",наооборот,Марииванна супер педагог,у неё такие интересные уроки,у нас ( у ребенка) вообще нет никаких с ней проблем ,ни в чем,вот только с докладами непонятки...помогите.

Но я ещё раз говорю,думаю что и ты так всё решишь :diablo:

А мы перешли на электронный дневник.Сижу осваиваю....

Интересно! А простых дневников уже не будет или пока дублировать будут оценки?

Вау! Электронный дневник! я тож такой хочу как инет зависимая, мне так проще будет его посмотреть подробнее ^drinks^

Кристюш, если училка во всем остальном нормальна, то доклады можно и простить и еще поговорить, мож не поняла тогда в первый раз)))

У нас такая проблема в прошлом году была.

Как задаст учить огромный стих на следующий день, но почему не на выходные-то? ^drag^

Спасала только хорошая Славкина память на стихи.

Он их быстро запоминает.

Счас вроде такого не наблюдается с заданиями.

А Славка у меня совсем плохо учится по русскому(

в математике все влет схватывает, но вот опрятности и аккуратности в тетраде нет...

Сколько уже переговорено и переписано, а все равно зачеркивания прыгающие буквы и цифры и т.д.

А с русским вообще беда...

Ошибка на ошибке+ та же небрежность...

Читает так себе...

В общем пока я строительством дачного коммунизма занимаюсь ребенок совсем задурил... :yes2:

..... :wacko:

Я вот все тоже мечтаю об электронном дневнике. Нам пока предложили только смс-оповещения с оценками. Отказались. Не вижу смысла получать смс раз в неделю, если раз в 2 недели в обычный дневник вклеивают бумажку с текущими оценками.

Эх... Наша девушка бьется в переходном возрасте и кажется в этой четверти принесет четверки по всем профильным предметам, включая английский, немецкий и русский. :wacko: Что-то так расстроилась вчера, листая ее дневник. Даже ругаться сил нет. Ну, просто ничего не делает. Ладно бы, не получалось, не успевала, устала к концу года - все было бы понятно. Но ведь просто ленится. И с вызовом говорит мне: "Я стараюсь бороться со своей ленью, просто у меня плохо получается". Класс, да? Вот бы мне так бороться - лечь спать, когда в глазах песок, а не по калькулятору долбать по 10 часов кряду. ^drinks^

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...