Любава 0 Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2010 Девочки расскажу историю своей хорошей знакомой. До 6 класса мальчик был отличником, мозги хорошие,учился в гимназии. Затем стал пропадать интерес к учебе, стал прогуливать, маму начали вызывать в школу, разговоры, беседы ничего не имело силы, кое-как доучился 6 класс, вытянули по всем предметам троечки и "попросили" переводить в другую школу. В общеобразовательной школе все продолжилось только с ускоренной силой ... к нему приходили друзья, соседи жаловались участковому - шум, гам, вызывали маму к участковому, проводили шоковую терапию - водили его где задержанные сидят, но...пришлось перести в вечернюю, два года с горем попалам проучился. Сейчас ему 18 поступил в техникум на платной основе по специальности "обслуживание и ремонт авто", маму уже предупредили, что несмотря на оплату, могут отчислить его за прогулы. Его ответ: " Мне трудно там все пары СИДЕТЬ"...Только могу сказать что все беседы, взывание к разуму, шоковые терапии не имеют силы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2010 Девочки расскажу историю своей хорошей знакомой. Я тоже расскажу. Девочка, прямо с рождения жутко умненькая, ко всему способная - рисующая и поющая, в школе по всем предметам отличница... Мама с папой просто молятся на дочку. В два счета поступает в гимназию, замечательно там поначалу учится, но тут наступает переходный возраст, и ребенка как подменили. Перестает учиться и начинает хулиганить. К примеру, заходит в школьную столовую, проходит туда, где готовят еду, и опускает в бак с чаем свои ботинки. Из школы просят забрать. Из другой школы - тоже. Меняя школы, еле-еле доучивается до девятого класса... Сейчас ей 20. Уже мама устраивала ее несколько раз в психушку, а девочка предприняла несколько попыток покончить собой... Вот так, не знаю даже к чему, и какие можно сделать выводы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2010 Я пока думаю на Чертановской при Бауманке есть сильная школа с 7-го класса. Но туда непонятно, как ехать от нас. Светлан, ты про это школу говоришь? шк.1580 Школа сильная не то слово. Я бы даже сказала, если нет твердых знаний и способностей, то лучше что-нить другое выбрать. Светлан, как у вас с физикой, математикой, химией, информатикой? Я там отучилась 1 год 10-й класс. Попала как-то случайно. Написала олимпиаду в школе по физике, меня пригласили весной на экзамены туда и я сдала Меня приняли. Радовалась не долго ^'> Во-первых, там процесс весь построен иначе чем в привычной школе. Там есть теория, есть лабораторные занятия. Во-вторых, все знания даются на уровне 1 курса. Углубленное изучение математики, физики, химии и т.д. Там дают много и сразу и если база шаткая (как у меня была), то будет очень! тяжело. Все нарастает как снежный ком. Честно я не выдержала, так как из хорошистки я превратилась в двоечницу. Было тяжко и пришлось уйти, перевести себя в другую школу. Так что надо очень хорошо взвесить свои силы! А школа действительно супер! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2010 Девочки расскажу историю своей хорошей знакомой. 781056[/snapback] Я тоже расскажу. 781062[/snapback] Ведь наверняка нормальная семья, нормальные родители в обоих случаях. Я тоже такое наблюдаю довольно часто. Как это воспринимать? Брак природы? Ничего не поделаешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2010 протест мб?...Отсутствие авторитета родителей?...нет стыда, что в тебя столько вложили, а ты к этим людям жопой(простите)... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2010 Девочки расскажу историю своей хорошей знакомой. 781056[/snapback] Я тоже расскажу. 781062[/snapback] Ведь наверняка нормальная семья, нормальные родители в обоих случаях. Я тоже такое наблюдаю довольно часто. Как это воспринимать? Брак природы? Ничего не поделаешь? 781069[/snapback] Любаш, вот и надо мотать на ус...как нам своих чад не упустить. Мне кажется просто упускается какой-то неуловимый момент, а потом очень трудно приходится. ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2010 Мне сейчас кажется (в свете своих собственных проблем), что многих подросших детей с ума сводит установка родителей: "я лучше тебя знаю, что тебе нужно, потому что я лучше тебя знаю, что хорошо, что плохо". Дети (и не только дети) начинаю совершать безумные поступки, которые им самим не нравятся только для того, чтобы доказать другим (родителям в первую очередь), что у них есть своя голова и, соответственно, свое мнение. А родители со злорадным удовольствием тыкают им в их ошибки, оттого дети отваживаются на еще более нелепые поступки. И так родители с детьми сцепляются в один воинствующий клубок, бесконечно пытаясь друг другу доказать свою правоту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2010 Думаю, в случае девочки реальное психическое нарушение. Может быть спровоцированное перегрузкой в период полового созревания. Не секрет, что в это время много чего "вылезает" ((( Лена, согласна с тобой почти полностью)))) ЭТО надо проводить не как пинок из семьи-- "расти как хочешь", а как своего рода игру "на слабо" или договор о совместном мирном проживании. Но ессно, очень аккуратно! Но ребенок же не кидается на улицу-- зарабатывай! Он-то заработает... Только как... Тут родитель подписывает и СВОИ обязанности. Наташ, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2010 но.. мой сын очень подвержен влиянию коллектива. Поэтому, попав туда, где никто не учится, он тоже не будет учиться. 780954[/snapback] Значит нужно искать ему соответствующий коллектив. Неважно как он будет называться и оценки там тоже не так уж важны. А хороший коллектив, в первую очередь, делает хороший классный руководитель. Даже в старших классах, где общение между кл. руком и классом не такое плотное, все равно нужно искать харизматичного и толкового классного руководителя. ИМХО, конечно. Я про своего брата писала уже тут. Он тоже не хотел учиться вообще и очень сильно был подвержен влиянию коллектива. И учился ужасно. И когда он закончил 7-й класс на все 3-ки и одну 2-ку (!), родители перевели его в лицей с очень сложной программой. В 9-й класс - потому что 8-го там просто нет, а в 7-й они не захотели на второй год. Нужно сказать, что там он тоже учиться не хотел но мозги есть, способности есть, поэтому не вылетел, хотя были одни тройки. Ну и коллектив там был совсем другой )) Потом он поступил в институт (сам, на оч сложный факультет). Но и там учился также плохо. Все сессии сдавал ужасно, учился по сути только в зачетные недели, все остальное время прогуливал. Несколько раз чуть не отчислили. На 4-м курсе случайно попал на практику в банк и ему предложили там остаться работать. Естественно он согласился. т.к. все равно не учился, и вместо игр на компе целыми днями он начал работать. Как-то он там доучился в том институте, получил диплом )) к тому времени у него уже было 3 года стажа. Вообщем сейчас, в 29 лет, он занимает хорошую должность, имеет очень хорошую зарплату и всяческие перспективы. А также второй диплом о высшем образовании Это я к тому расписалась, что есть люди, которые не хотят и не могут учиться. Но это не панацея. Нужно менять и создавать условия, учитывая особенности ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2010 Мне сейчас кажется (в свете своих собственных проблем), что многих подросших детей с ума сводит установка родителей: "я лучше тебя знаю, что тебе нужно, потому что я лучше тебя знаю, что хорошо, что плохо". Дети (и не только дети) начинаю совершать безумные поступки, которые им самим не нравятся только для того, чтобы доказать другим (родителям в первую очередь), что у них есть своя голова и, соответственно, свое мнение. А родители со злорадным удовольствием тыкают им в их ошибки, оттого дети отваживаются на еще более нелепые поступки. И так родители с детьми сцепляются в один воинствующий клубок, бесконечно пытаясь друг другу доказать свою правоту. 781127[/snapback] Наташа, я с тобой согласна. И это очень грустно, потому что вроде хочешь как лучше, а получается все хуже и хуже. Я сейчас учу ребенка признавать свои ошибки и не бояться этого. При этом совершенно разные ошибки - учебные и не очень )) потом буду учить делать из ошибок выводы. Но это очень сложно, т.к. школа идет в противовес такому подходу, там принято за ошибки ругать, а следовательно - ошибки скрывать, и в первую очередь, от себя. А по поводу доказательства правоты - я получаю большое удовольствие от того, когда ребенку удается доказать свою правоту )) потому что он на мне тренируется убеждать и отстаивать себя. Хотя в последнее время он превратился в такого умелого спорщика, что я пытаюсь увиливать от споров с ним, я почти всегда остаюсь переубежденной. Ну это если не прибегать к силе родительского авторитета. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2010 Девочки, спасибо большое, что откликаетесь!!!!! Не кормить вкусно, не готовить, что он любит - это для нас не выход, пробовала уже. Может не есть, умудрялся обедать бесплатно в школе, его там обожают повара, он может производить приятное впечатление и ему всегда нальют тарелку супа. Так, что это для него не наказание. Для нас однозначный выход, смена коллектива. Вот только как выбрать что-то хорошее, а не поменять шило на мыло? Для меня пока трудный вопрос. Это я к тому расписалась, что есть люди, которые не хотят и не могут учиться. Но это не панацея. Нужно менять и создавать условия, учитывая особенности ребенка. Катюш, во всем с тобой согласна! Но он ведь может, когда учит задания по предметам. не то, что ему не даются они. А двойки от того, что просто не выполняет задания. У него выходило 12 троек. Но папа поставил условие. что Новый год он будет проводить у бабушек и дедушек, а не с нами в поездке, если за 2 четверти не исправит свои тройки. Результат - за неделю исправлено 7 троек. Ведь есть голова, может делать, когда захочет? Вопрос, как и чем стимулировать? Материально и едой, как я писала, не прокатывает у нас. Дают деньги родители - хорошо, нет, ну и не особо надо. У него все есть и так. Переходный возраст - это что-то. Вижу, как сам мается, но на зло всем и вся продолжает себя так вести.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2010 Оксан, согласись, в нашей стране уметь так вертеться-- не лишний талант))) Этому не научишь! Это не к тому, что все оставить! Просто пацан то действительно с головой! И еще... Мне тогда в детстве казалось, что если я буду учиться как положено, то перестану соображать! А может, это было простое оправдание лени))))))) Крепись, мамочка!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2010 Но он ведь может, когда учит задания по предметам. не то, что ему не даются они. 781179[/snapback] Оксан, ты не поверишь сколько всего мог мой брат. У него мозги выдающиеся, и способности тоже. Он единственный в потоке сдал математику в лицей на 12 баллов, и это из 7 в 9 класс, не зная программы за 8-й, именно поэтому его туда и взяли. Да что там говорить, мне с моей усидчивостью хотя б 10% его способностей... но не хотел ничего делать. Тупо играл на компе и читал книги. Вот никакой тяги к учебе и накакой ущемленности от того, что он хуже других учится. Такой характер. Мой сын тоже не особо хочет учиться. Пока я его могу мотивировать, но что будет потом - неведомо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2010 Оксан, согласись, в нашей стране уметь так вертеться-- не лишний талант))) 781250[/snapback] Я бы сказала, что это один из основных талантов и не только в нашей стране. Я увлекаюсь книгами про успешных, выдающихся, богатых людей. Так вот я сначала удивлялась, а теперь просто каждый раз нахожу подтверждение тому, что именно троечники, а также те, кто вообще не закончил школу, выбиваются в миллионеры )) конечно не все )) этому столько примеров, что хочешь-не хочешь, это меняет мировоззрение. Это я так, для успокоения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2010 А вдруг? школа Колмогорова при МГУ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения