Пушинка 0 Опубликовано 4 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2011 Мне позвонили и сказали, что в школу в среду 8/02/11... и еще кучу д/з задали... Капец! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 4 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2011 Юль, восьмое--вторник . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 4 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2011 У меня с головой проблемы. Написала ответ, отправила. НЕТУ!!! Куда он делся? Дурдом какой-то. Ань, мне отец всегда говорил так (сам у кого-то умного стащил фразу)))): математик сможет работать где угодно (ибо у него есть логическое мышление и память-- чуть почитал и вперед), физик-- везде, кроме математики, химик-- везде, кроме математики и физики. Все остальные-- по своим специальностям... Т.е. убирать технарские предметы-- заведомо обеднять выбор. Ладно бы совсем все не шло... Имхо, даже для журналистики рано убирать хорошую математику из жизни, тем более физику и химию. Кто знает, о чем она писать будет??? Только о бездомных собачках???? Так даже в этой теме четкие математические выкладки только помогут. Опять же имхо, раньше 9- лучше 10 класса убирать что-то из классической программы-- рано... Светик, я поняла тебя. И порадовалась, прочитав, что физик может не быть математиком. Видимо, это наш вариант. Самой мне тоже кажется, что лучше бы профильность ввели в 10м классе. Кстати, Костя все время говорит, что с математикой у Вики все в порядке - просто преподают алгебру слабовато. и вообще, надо выбирать технический профиль (с физикой, математикой и информатикой в расширенном объеме. ну, он - бауманец, а это - диагноз, наверное))) ) Ань,вот моё мнение: 1.В гимназиях в любом случаи идет деление на профили(ведь гимназия уже подразумевает какое-то направление.У вас какая гимназия,с каким уклоном?)У нас ,например,деление на профили идет вс 7 класса,а не с 8,но это не означает,что ребенок "подписывается" идти на этот профиль в старших классах.Можно ходить и на другие профили,но уже факультативно,хотя это тоже всё серьезно и по-времени и по занятиям. 2.По поводу письма: лучше не подписывать никаких писем в непонятных инициативных группах. есть вопросы,которые,действительно решаются с помощью писем,но ваш вопрос-это пустое.Если тебе надо будет решить его,то его надо решать его ИНДИВИДУАЛЬНО. Сходи поговори с учителем,в какой лучше Ви определит класс,можно ли перейти,если что и т.д и т.п. Поверь,это письмо никакой роли не сыграет в решении администрации,так зачем ей лишний раз глаза мозолить фамилией дочери по пустому... 3.По поводу выбора профессии пока рано говорить,если ребенок не становится "наследником" её-врач.адвокат,сапожник и т.д,поэтому ЧТО ей придется сдавать будет ясно гораздо позже(правда,если ты "не раскрываешь карты" и не говоришь уже про ВЫБРАНННЫЙ институт,где уже точно известно что сдают...Это нормально и твоё право) Леночек, в нашей школе - главный профиль - 3 иностранных языка. Изначально - это школа с углубленным изучением иностранных языков. А профили предлагают вводить, как у Светы (Оранж) - вместо истории - маркетинг (например). Это - дополнительные дисциплины. Они ведутся преподавателями ВУЗов и стоят на сегодняшний день - 2000р в месяц. т.е. несложно подсчитать, что за 4 года мы должны будем заплатить 4года*9мес*2000р=72000. Стоит ли оно того - вот в чем вопрос для меня. ВУЗ я пока не подобрала на 100%. есть наметки, закладки, идеи. НО!! Вика 2 года назад хотела стать дизайнером и ходила в художку, сегодня мечтает о журналистике, а завтра может сказать, что хочет стать ветеринаром. Я стараюсь не зацикливаться на чем-то, в конце-концов, это ее выбор. Я могу лишь посоветовать и помочь реализовать. Письмо... я бы не подписывала - чесслово не люблю такие вещи. В саду мы от одной бумажонки открестились. Но это письмо может реально помочь принять решение. Или будут профили или нет. Потому и взвешиваю все. Ань, вопрос для меня наболевший. У нас тоже профили, да они сейчас в любой приличной школе. И я раньше была уверена, что это есть хорошо. Но пришло время и... ох, как мы мучались, когда выбирали! Потому что "нелюбовь" у нас только с химией, физикой и биологией, что не помешало закончить 9 классов с отличием. Выбрали экономический, вот именно так выбирали, как Ланана написала))) Математика в жизни пригодится. Верно, с профилями вроде бы ребенку учиться легче, но зато и выбор профессии сужается! А разве знаешь в 13 лет, чем ты захочешь заниматься, когда вырастешь... Многие и в 30-то не знают) Я думаю так: пока не было ЕГЭ и сдавали вступительные в институтах - в профильных классах был смысл. Там углубленно изучали профильные предметы, которые надо сдавать, т.к. на экзамене могли спросить и не по программе. Ту же физику, например. А сейчас-то это зачем? Нужно только написать средне-школьные тесты с хорошим результатом. Дополнительно ничего не требуется. А наших детей на профилях пичкают микро- и макроэкономикой, маркетингом, менеджментом и бизнес-английским. На это тратится уйма времени, вместо того чтобы готовиться к тому же ЕГЭ. Того же русского и алгебры-геометрии за счет них меньше((( Еще прикол, все эти профили ведут университетские преподаватели и объем хороший, и спрашивают очень строго. Зачем??? Убейте, не понимаю. А что детям в университетах-институтах потом делать? Нет, по мне так - всему свое время. В общем, я против профилей и подписала бы такую бумагу. Правда, еще неизвестно, пойдет ли на это школа. Вот) Свет, все мои опасения прозвучали в твоем посте. Спасибо большое. Поняла, что у вас в школе все точно так, как предполагается ввести в нашей. вот что я думаю по этому поводу, если она тянет физику и не тянет математику, можно конечно сказать, что математика все равно всем нужна, и человек знающий математику своего Канта всегда успеет прочитать.. Но, вся проблема в том, что выучить математику без сомнения полезно, но сам процесс может быть настолько отвратительным для человека имеющего склонность к другим наукам. Ведь если она выбирает физ-мат профель, у нее сразу уменьшеатся колличество гуманитарных предметов и увеличивается колличство технических? Представляете изо дня в день учить кучу наук которые тебе не интересн, да еще в увеличенном объеме, в то время как другие учат то что тебе интересно и не парятся над тем, что тебе уже в зубах навязло... Так и до нервного срыва недалеко Ань, ты, наверное, не совсем правильно меня поняла. Вопрос не в том, выбрать физику или литературу, а в том, нужно ли вообще что-то выбирать? Может, стоит остаться на общей программе обучения - все равно нужны будут репетиторы и курсы при институте... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 4 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2011 Кстати, Костя все время говорит, что с математикой у Вики все в порядке - просто преподают алгебру слабовато. Вот я тебе то же хотела сказать. На этом этапе физика сложнее математики, имхо. "Видеть" физику и "не видеть" математику... явно учитель влияет (может, отношение к учителю?). Отвела Васю в школу на ушу, а он там встретил свою учительницу. Ну она на радостях ему всунула книжку с устным счетом-- страницы три посчитать. Кааак он ругался!!!))) "Вот, нормальные дети дома сидят, балдеют, а я , как дурак, пошел спортом заниматься, так еще и уроки всучили!!!!!!" Пыталась ему втолковать, что со второй недели я его все равно бы заставила серьезно заниматься дома-- не проходит-- аж пар из ушей!)))))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 5 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2011 Юль, восьмое--вторник . Ну да... уже поняла... а я то губу расскатала... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 5 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2011 Ань, ты, наверное, не совсем правильно меня поняла. Вопрос не в том, выбрать физику или литературу, а в том, нужно ли вообще что-то выбирать? Может, стоит остаться на общей программе обучения - все равно нужны будут репетиторы и курсы при институте... я просто предположила, что если в школе уже накатанна такая программа, с этим выбором, то ваше письмо мало что изменит и все равно выбирать придется( Хотя, я не могу конечно ручаться, а может и действительно позволят не выбирать. А как тогда? всю программу перепишут и всем преподавателям часы по другому пересчитают и переставят? как-то мне сомнительно это. Поэтому я и предположила, что так или иначе будете выбирать, вот и порассуждала о том, насколько тяжело дается такой выбор тому, кто будет изо дня в день его расхлебывать. Реально трудно... и трудно маме на себя взять отвтетсвенность и сказать - иди как лучще в эту подгруппу, и ребенку трудно как принять так и поспорить. Как не очень оптимистично выражается моя мама "чтобы бы ты сейчас не выбрала, все равно будешь жалеть" так уж наша психика устроена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 Помню, что для меня разделение по классам было спасением - меньше русского, литературы и истории. Но я до сих пор восхищаюсь одноклассником, который, будучи гуманитарием (учился потом на филфаке МГУ), тоже выбрал физ-мат. Он рассуждал так, что физика с математикой - его слабые предметы, значит стоит углубиться в них. Я не смогла бы из тех же соображений пойти в гуманитарный класс - это было бы моей смертью. Но если у меня не было бы ненавистных предметов, то вполне можно было бы остаться в обычном классе... Да, но все-таки для человека, способного и заинтересованного в какой-то области, углубленное изучение с такими же заинтересованными одноклассниками очень интересно. А то что ребенку может быть не понятно, к чему его влечет, так это тоже исправимо, можно ведь перевестись. Я сначала выбрала био-хим, потому что была без ума от биологии. Биология и правда была интересна, но вот углубленная химия мне не давалась совсем. Перейдя через год в физ-мат, сначала испытала шок от тамошней математики, но потом втянулась, и до сих пор задачки, над которыми приходилось попотеть пару часиков, вспоминаю с удовольствием. А сочинение и проверка д/з по истории до сих пор снятся в кошмарах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 Девочки мне все предметы давались легко,но я не любила биологию,анатомию,географию. А после того как решила, что обязательно буду поступать в Универ на экономический, пошла после 9 класса в лицей на физ-мат. У нас не было биологии, географии, а все остальные предметы и литература и история преподавались так же сильно как и физика и математика,только у физики и математики количество часов было больше и соотвественно задания всякие навороченные были не из программы. Одна девочка решила куда-то поступать, не помню, там нужна была биология при поступлении, так она за полгода сама все изучила и сдала выпускной экзамен. А вот математику и физику так не изучишь - за полгода 2 годичную программу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 Одна девочка решила куда-то поступать, не помню, там нужна была биология при поступлении, так она за полгода сама все изучила и сдала выпускной экзамен. А вот математику и физику так не изучишь - за полгода 2 годичную программу. Да, тоже так думаю. Билологию вполне в сессию осилить можно было. А историю несколько лет учить, мне кажется, вообще неблагодарное занятие - ее же переписывают два раза в год. Литература - такой неоднозначный предмет. Иногда наткнешься на гениального автора, но его в школе не изучают, а изучают других - будь добр читай и запоминай все имена и события . Я из закромов достала потрясающую книгу о животных, Андрея Батуева, а в школе по-прежнему до дыр затирают Бианки и Пришвина. Тэффи тоже думаю, могли бы в школе читать, а Достоевского оставить на зрелый возраст... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 Нам в школу в среду... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 Нам в школу в среду... Да вроде все так собираются... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 Нам в школу в среду... Да вроде все так собираются... Нам сначала 8-го сказали приходить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 Упс... Нашего первоклассника сегодня отправили на недельные каникулы. И ничего не задали. Ломаю голову, чем бы интеллектуальным его занять, когда сестра будет уроки делать... Вспомнила про столбики и домики из Узоровой, а что еще? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 Юляш,те кто сказали про 8 ,что приходить, сами не поняли.Официально продлили и объявили по 8 включительно.А сейчас по новостям сказали,что не факт ,что началка пойдет и 8.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 Юляш,те кто сказали про 8 ,что приходить, сами не поняли.Официально продлили и объявили по 8 включительно.А сейчас по новостям сказали,что не факт ,что началка пойдет и 8.... Мне звонила тётка из РК... и сказала что приходить 8-го... (только я подумала что это среда)... А сегодня уточнила... что 9-го выходить... А вообще... задолбал уже этот тупой карантин... Издеваются над детьми... (У нас больше половины класса еще до карантина переболело гриппом)... Я слышала, что каникулы весенние отменят... из-за этого карантина... И вообще бедные родители (работающие)... кому не с кем детей оставлять... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения