Какао 0 Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 Девочки, никто не знает, вышло ли новое "Типовое положение об общеобразовательном учреждении"? По идее, на следующий год тоже должно поменяться... Свет, пока оно действует в редакции от 10 марта 2009 года. Проект свеженький поискала по-быстрому - пока тоже не узрела. Ксюш(Окс), я тебе всегда говорила - нормальный парень у тебя. Не дави на него и он начнет учиться сам. Сейчас он просто протестует против твоей опеки. Ну, вырос Леша. Отпусти его от себя хоть на пару шагов. Согласна с Катей - если с наскока на 4 сдает - пусть сдает. Нравится лежать - пусть лежит. Ну, всю жизнь не пролежит - надоест. Вот хамство - это действительно огорчает. Но тут в основном не ты, а муж должен ставить на место и показывать пример трепетного отношения к женщине. У нас Андрюха малых сильно строит, если они, даже заигравшись, что-то вольготное в мою сторону ляпнут. По мне, так даже слишком жестко это отслеживает. Но он уверен, что тут послабления быть не может )) И тут - в точку. Разберись с мужем. Пока вы не придете к консенсусу хотя бы по основным позициям - так и будет все тащиться.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 А про упахиваться... мне кажется, бывают такие ситуации, когда оба родителя упахиваются так, что детей толком и не видят. А детям для нормального развития нужны не только поездки на курорты и модная техника и одежда, а еще внимание и общение. Бывает, что родители чувствуют, что недодают этого детям. И даже вечерние часы вместе проходят в судорожной проверке уроков и выяснении отношений. Тогда родители компенсируют это дорогими подарками. Почему-то это считается нормальным. Почему-то упахаться ради ребенка и купить ему самую модную одежду или телефон считается высоким поступком. А пожертвовать возможной прибылью и проводить больше времени с детьми - дурным примером для них что ли... Есть у Брэдбери рассказ "Вельд". Кто не читал - рекомендую. Про родителей, работающих для того, чтобы у детей было все самое лучшее. Но я не могу так говорить и так понимать речь. Вот не могу и все тут .. как раз потому, что над текстом можно репу чесать, а речь нужно воспринимать сразу и говорить тоже. Поэтому в речи использую только простые времена, не слишком большой запас слов, хотя реально он гораздо больше у меня... может я тормоз? Так в разговорной речи так и происходит - времена простые, запас слов очень ограниченный. Вот сейчас уже привыкла. А когда дочка маленькая была, постоянно меня удивляла, спрашивая, что слово в книжке, которую я ей читала, значит. До сих пор помню в фразе "в обширной канзасской степи" не было ни одного знакомого слова. Конечно, когда я в своей речи употребляю слово "обширный"... похоже, никогда... С тех пор я поняла, зачем надо читать книги - пассивный словарный запас накапливать, а то в разговорной речи эти слова очень уж редки. А тот барьер, который надо преодолеть, чтобы начать говорить... на моем опыте преодолевался только тогда, когда реально надо было начинать говорить. Приятнее это делать не с носителями языка. Они говорят понятнее и не замечают ошибок. А уже когда разговоришься, тогда можно и с американцами, канадцами, но на счет англичан я сомневаюсь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 А есть родители, которые упахиваются, чтоб концы с концами свести. Не все же упахиваются, получая миллионы. Вот Оксанин пример - очень показателен. Хочется по минимуму хотя бы держаться в середнячках... С другой стороны - нормальным родителям всегда кажется, что они детям не додают (чет написала - глаз режет, а аналог подобрать не могу). Внимания, вещей, развития, театров - у каждого свой пунктик. И это - тоже нормально. Пока мы барахтаемся - мы живем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 А про упахиваться... мне кажется, бывают такие ситуации, когда оба родителя упахиваются так, что детей толком и не видят. А детям для нормального развития нужны не только поездки на курорты и модная техника и одежда, а еще внимание и общение. Бывает, что родители чувствуют, что недодают этого детям. И даже вечерние часы вместе проходят в судорожной проверке уроков и выяснении отношений. Тогда родители компенсируют это дорогими подарками. Почему-то это считается нормальным. Почему-то упахаться ради ребенка и купить ему самую модную одежду или телефон считается высоким поступком. А пожертвовать возможной прибылью и проводить больше времени с детьми - дурным примером для них что ли... Есть у Брэдбери рассказ "Вельд". Кто не читал - рекомендую. Про родителей, работающих для того, чтобы у детей было все самое лучшее. Наташ, все правильно ты пишешь. Но я лично упахиваюсь не только ради ребенка и красивых вещей для нее, а больше для своей удовлетворенности. Я максималист и не могу довольствоваться малым. Если мои знания, способности позволяют зарабатывать больше, то почему нужно упускать эту возможность. И самодостаточный родитель гораздо позитивнее для ребенка. С другой стороны - нормальным родителям всегда кажется, что они детям не додают (чет написала - глаз режет, а аналог подобрать не могу). Внимания, вещей, развития, театров - у каждого свой пунктик. И это - тоже нормально. Пока мы барахтаемся - мы живем. Меня тоже данный момент иногда сильно накрывает, НО все познается в сравнение, не буду приводить никаких примеров, часто вижу, что некоторые родители и 10 % того, что я даю своему ребенку не дают и не мучаются угрезениями совести. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 Но я лично упахиваюсь не только ради ребенка и красивых вещей для нее, а больше для своей удовлетворенности. Я максималист и не могу довольствоваться малым. Если мои знания, способности позволяют зарабатывать больше, то почему нужно упускать эту возможность. И самодостаточный родитель гораздо позитивнее для ребенка. Оля, а может ты не упахиваешься? Я считаю, что если я люблю свою работу, то уже автоматически не упахиваюсь... И если я люблю свою работу, то говоря детям: "посмотри, как я вкалываю ради того, чтобы ты был одет и накормлен", я обманываю то ли их, то ли себя. Что самодостаточного и позитивного в родителе, который приходит с работы измученным рабом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 Ой, это про меня. Я обожаю свою работу. Но именно упахиваюсь. Балдею от работы, от ее количества, от того, как она оплачивается. Но устаю, как собака. Однако, соблазна отказаться от нее в голову мне не приходит. ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 Но я лично упахиваюсь не только ради ребенка и красивых вещей для нее, а больше для своей удовлетворенности. Я максималист и не могу довольствоваться малым. Если мои знания, способности позволяют зарабатывать больше, то почему нужно упускать эту возможность. И самодостаточный родитель гораздо позитивнее для ребенка. Оля, а может ты не упахиваешься? Я считаю, что если я люблю свою работу, то уже автоматически не упахиваюсь... И если я люблю свою работу, то говоря детям: "посмотри, как я вкалываю ради того, чтобы ты был одет и накормлен", я обманываю то ли их, то ли себя. Что самодостаточного и позитивного в родителе, который приходит с работы измученным рабом? Работу свою в данный момент, скорее даже не работу а место работы не люблю. Рабом себя не считаю и не чувствую.Крепко стою на ногах, с работы прихожу уставшая, но не измученная. "посмотри, как я вкалываю ради того, чтобы ты был одет и накормлен", -такие мыслей у меня нет. Было и любимое место...и коллектив хороший и работа интересная, но усталость была. Я ж не робот и неэнерджайзер. Ой, это про меня. Я обожаю свою работу. Но именно упахиваюсь. Балдею от работы, от ее количества, от того, как она оплачивается. Но устаю, как собака. Однако, соблазна отказаться от нее в голову мне не приходит. ))) Я просто закисну и отупею без работы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 И если я люблю свою работу, то говоря детям: "посмотри, как я вкалываю ради того, чтобы ты был одет и накормлен", я обманываю то ли их, то ли себя. А в чем противоречие-то? Да, вкалываю, да, чтобы были одеты и обуты. Да, чтобы в отпуск съездить, чтоб куклу купить. И что такого ужасного в том, что работа при этом любимая? Или от любимой работы устать нельзя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 И что такого ужасного в том, что работа при этом любимая? Ну, вот, договорились... похоже уже слишком поздно и голова моя туго соображает, постараюсь завтра понять, как из моих слов следует, что любимая работа - это ужасно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 Катя, реально здесь его самоуверенность большая. Он же экзамены не сдавал никогда, не знает, что там комиссия и не прокатит просто промямлить что-то. И копнув его билеты, которые он говорит что знает, убеждаюсь в нулевых знаниях. Так поверхностно что-то помнит, а глубже копнешь и ужаснешься!!!! Тебя напрягает тотальная лень и удовлетворение малым.. Меня это убивает, а не напрягает)) Дай ему САМОМУ понять последствия уверенности. Пусть ошибется, ударится, научится. Ну а как иначе люди учатся-то? Ничего смертельного не будет. Получит трояк, не поедет летом куда он хочет. В следующий раз будет по другому реагировать. Может быть он понизит свою планку до троек и убедит себя, что летом и дома неплохо. А может начнет учиться лучше, кто знает. Но дай ему возможность набивать свои шишки. А ты не убивайся, толку все равно не будет. И чем больше ты давишь на мозг, пилишь и рассказываешь ему про то как нужно жить, тем дальше становишься для него в плане близости. И тем меньше он реагирует на твои слова. Это тоже нельзя сбрасывать со счетов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 Читаю вашу дисскуссию, очень интересно)) А тот барьер, который надо преодолеть, чтобы начать говорить... на моем опыте преодолевался только тогда, когда реально надо было начинать говорить. Приятнее это делать не с носителями языка. Они говорят понятнее и не замечают ошибок. А уже когда разговоришься, тогда можно и с американцами, канадцами, но на счет англичан я сомневаюсь... эко нас подытожили)) то есть в Северной Америке английский и не английский вовсе)) поэтому и не страшно что с ошибками получается. Прикольно. На самом деле, все верно, по книжкам-учебникам можно научиться понимать письменную речь, но для того чтоб заговорить, язык слушать надо. И практиковать. Неиспользуемый язык забывается, даже родной. Все дело в практике. С неносителями языка начать говорить может и легче, но это не всегда эффективно для его улучшения, они тоже могут ошибаться)) Я бы сказала, что приятнее разговаривать с образованными людьми, они с пониманием относятся к ошибкам, легко могут перефоpмулировать фразу, если какое-то слово не было вами понято, ну и в конце концов, догадаться о том, что именно вы хотели выразить своей мыслью. Национальность роли не играет)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 И если я люблю свою работу, то говоря детям: "посмотри, как я вкалываю ради того, чтобы ты был одет и накормлен", я обманываю то ли их, то ли себя. Что самодостаточного и позитивного в родителе, который приходит с работы измученным рабом? Очень согласна Это просто манипуляция со стороны родителя и очень неправильный пример для ребенка. А на неправильном примере потом сформируются неправильные установки и принципы. И вырастет еще один человек, который будет уверен в том, что единственный способ устройства жизни - это работа в изнеможении. А не работа в радость. И точно такой же пример передаст своим детям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 А тот барьер, который надо преодолеть, чтобы начать говорить... на моем опыте преодолевался только тогда, когда реально надо было начинать говорить. Приятнее это делать не с носителями языка. Они говорят понятнее и не замечают ошибок. А уже когда разговоришься, тогда можно и с американцами, канадцами, но на счет англичан я сомневаюсь... эко нас подытожили)) то есть в Северной Америке английский и не английский вовсе)) поэтому и не страшно что с ошибками получается. Наташ, или я тебя не понимаю или ты меня. Не замечают ошибок не-носители. Например, корейцы. Поэтому поначалу с ними чувствуешь себя комфортно. Когда у меня был преодолен языковый барьер, и я уже могла говорить с нормальной скоростью (а не думать над каждым словом), я стала способна понимать американцев и канадцев и что-то им отвечать. Они говорят гораздо разборчивее, чем англичане, которых, я так думаю, я не смогу понять до сих пор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 И если я люблю свою работу, то говоря детям: "посмотри, как я вкалываю ради того, чтобы ты был одет и накормлен", я обманываю то ли их, то ли себя. А в чем противоречие-то? Да, вкалываю, да, чтобы были одеты и обуты. Да, чтобы в отпуск съездить, чтоб куклу купить. И что такого ужасного в том, что работа при этом любимая? Или от любимой работы устать нельзя? Анют, противоречие в том, что, когда ты делаешь любимую работу (и при этом, устаешь), то первично то, что ты делаешь любимую работу. И она уже позволяет купить куклу, отпуск и т.п.. И детям ты доносишь именно в этой последовательности, и они видят по тебе то, что тебе нравится то, что ты делаешь (а это, вообщем-то главное). А если первично "я вкалываю ради того, чтобы ТЫ" - то это уже совсем по другому выглядит. Если работа любимая, то ты в первую очередь работаешь ради себя. Ради процесса, ну и радуешься результату (если так повезло, конечно). p/s/ так здорово сегодня встретить человека, который любит свою работу! это большое счастье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 Слушайте, как корейцы любят свою работу... Продавцы на рынке, в магазине, парикмахеры, дворники - это не объяснить словами, но достаточно посмотреть на них и понять - они любят то, что делают. И они живут на работе, а не вымучивают свое рабочее время, мечтая быстрее домой уйти. Муж тоже был поражен таким качеством своих корейских коллег. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения