Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2010-2011

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется, что любой ребенок способен учиться самостоятельно без репетиторов, тем более в младших классах. Потребность в репетиторе возникает, когда необходима более сильная подготовка, отличная от школьной.

Вот денег на репетиторов в началке мне точно жалко...а вот достойная организация дополнительных занятий помимо школы - это для меня святое. Во-первых, ребенок не болтается без дела, а занят, во - вторых, это дополнительное развитие: творческое, музыкальное, спортивное, в третьих, нужно обязательно ребенка чем-то увлечь, а это достигается путем проб и ошибок именно в младшем возрасте. У меня вот сейчас задача как все очень грамотно совместить.

Алина занималась ритмикой, рисованием в саду и дополнительно с художником, вокалом,плаванием и два дня в неделю у нее еще развивающие занятия, правда театральный кружок после новогодних праздников бросила, сказала, что ей не интересно, но здесь я думаю просто вокал перетянул, так как в один день в одно время проводили вокал и театральные занятия. И на все это мне денег не жалко. Что интересно, ни от одногоиз занятий Алина отказываться не хочет.

• Ответы 1,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Оль... Проблема в том, что школьная программа... так себе... Многие учителя и того хуже...

Учить язык только в школе можно года 2. И то, если повезет и с программой и с учителем. Потом надо искать если не репититора, то место, где ребенок будет ГОВОРИТЬ. Это не для пятерки, это для знаний.

Какавка, я сегодня совершила вояж Люблино - Маяковская - Кузьминки ... Ну тяжеловато. И при этом в 12 часов дня, когда поток пассажиров маленький... Или давно в метро не ездила, но что-то трудно мне далась поездочка, голова болит весь день... Вот и представила Вику, вы попробовали поездить из дома?

Ага, мне сейчас тоже трудно такие поездки даются, не то что раньше :smile:

Мне кажется, что любой ребенок способен учиться самостоятельно без репетиторов, тем более в младших классах.

Я тоже так думала, пока у меня в школе училась только дочка. Сын вроде не глуп, но деланье домашнего задания - это просто цирк, а не учеба. Учительница порадовала, сказав, что в следующем году продленку будет вести другой учитель, а она будет индивидуально заниматься с детьми - делать домашние задания. У меня просто гора с плеч от такой возможности.

Я тоже так думала, пока у меня в школе училась только дочка. Сын вроде не глуп, но деланье домашнего задания - это

:rofl::rofl::rofl:^drinks^^drinks^^drinks^

Я думала, что одна такая...

Расплата за гордыню наверно... ^blush2^:vava:^cray^

Какавка, я сегодня совершила вояж Люблино - Маяковская - Кузьминки ... Ну тяжеловато. И при этом в 12 часов дня, когда поток пассажиров маленький... Или давно в метро не ездила, но что-то трудно мне далась поездочка, голова болит весь день... Вот и представила Вику, вы попробовали поездить из дома?

Ага, мне сейчас тоже трудно такие поездки даются, не то что раньше :smile:

Ой, девчат, сама вчера ездила от нас на Баррикадную и обратно. Вареная пришла. Отвыкла.

Оль... Проблема в том, что школьная программа... так себе... Многие учителя и того хуже...

Учить язык только в школе можно года 2. И то, если повезет и с программой и с учителем. Потом надо искать если не репититора, то место, где ребенок будет ГОВОРИТЬ. Это не для пятерки, это для знаний.

Согласна. Для углубленного изучения любого предмета неоходимо что-то еще кроме школьной программы.

Ходили сегодня на тестирование.. и смех и грех.. Ну во-первых, он патриотично сказал, что его маме 27 лет)))) чем там всех сильно удивил. (маме 11-и летнего парня 27... в школе наверно забеременела, какие нехорошие перспективы вырисовываются..)

Второе.. учительница по русскому языку, посмотрев на список спросила - О! Музыка, какая знакомая фамилия, а Екатерина тебе кто? Сестра?

он - Нет..это моя тетя..

учительница - Понятно, знаменитая личность..

И ведь нашли же кого припомнить!!! Не папу нашего паиньку и отличника, а его младшую сестренку, непроходимую двоечницу и отрову, каких еще поискать.

Тест по математике, который дома он решил вообще без ошибок и я весь вечер папе в нос тыкала и говорила - "Твой сын математический гений!" он написал с мимимум 4-мя неправильными заданиями. Т.к. он сам, когда уже сдал, вдруг вспомнил, что там было не так нужно делать. Это вообще наше любимое дело, сначала сдать, а потом подумать. В школе мы так делаем с завидной регулярностью((

А по русскому был диктант.. это вообще непредсказуемо(( Причем тест на их сайте, он тоже сделал без ошибок. А вот диктант.. это не его любимый способ проверки.. Короче, результатов все равно ждать еще неделю(

Что-то не знаю где лучше написать.

Девочки есть билеты в Театриум на Серпуховке (театр клоунады терезы Дуровой).

1 пригласительный на 2 лица на 21 мая 15-00 на мюзикл Летучий корабль

2 пригласительный на 2 лица на 22 мая 15-00 на тот же спектакль.

Кто хочет в театр???

На 22 билет ушел.

остался пригласительный на 21 - это суббота!!!

Идите не пожалеете. хороший спектакль, поют вживую, живой оркестр.

И ведь нашли же кого припомнить!!! Не папу нашего паиньку и отличника, а его младшую сестренку, непроходимую двоечницу и отрову, каких еще поискать.

:biggrin: :biggrin: и о чем это говорит? в сердцах и памяти людей остаются отнюдь не положительные герои....

девочки(((((((((( узнала не лигальным путем, что у него трояк по русскому.. так что вопрос отпал((( Так расстроилась((( он даже рядовые диктанты в школе уже давно на трояки не писал.. да и задания тестовые, по которым мы тренировались он без меня без единой ошибки решал. Почему так? Саботаж что-ли? Ну так, не хотел переходить в другую школу, так бы и сказал, зачем мать позорить(((( Я мне казалось, что он хотел.. у него папа,это такой недостежимый идеал. И он все хочет, как папа делать - в папиной школе учиться, в папином институте.. т.е. вроде воодушевление было даже. Как так получилось не пойму(((

Я в сердцах даже брякнула ему, что он меня страшно разочаровал. Что только и может, что по двору бегать, да своего дебильного Спанч Боба смотреть((

Мне намекнули, что с "черного хода" возможно у нас есть шансы.. но знаете, мне, во всяком случае сейчас, даже не хочется ничего делать((( Что ж такое(((( тащу его на себе тащу к лучщему будущему, а он только сидит нажки свесив и в носу ковыряет. Это надоело, то надоело.. хочу сам незнаю чего.. Я ему репетиторов, преподователей, курсы.. а он по принципу той кабылы "ну не шмогла"... и какой с него еще спрос(((

Аня, может он переволновался? Как раз из-за того, что ему очень хотелось пойти в эту школу? Ведь так бывает, готовился. готовился. а птом пришел на экзамен и бац!!! все из головы вылетело.

Валера то сам что говорит?

Может быть слишком большой напор на него? По словам так кажется.

Девочки, занете, я целый день хожу и только об этом думаю... Скорее всего он и вправду, переволновался.. У него такое бывает.. когда он решает что-то просто, спокойно, у него никаких проблем. А когда он делает это под грузом ответсвенности, он начинает сильно сомневаться, искать какие-то подводные камни так, где их нет. Отметает очевидное для него решение и начинает искать чего-нибудь еще. Потому что ему начинает казаться, что он не мог так просто додуматься, а значит его ответ не верный.

И подозреваю, что там над многими заданиями он просто слишком долго думал, боясь допустить ошибку. Потому что я с ним потом, когда слегка отошла разговаривала.. Спрашиваю - Ну скажи, почему? ты не хотел в эту школу, так зачем мы вообще пошли тогда?

а он - Нет! я хотел! Мама, я правда, старался изо всех сил..

Вот это "старался изо всех сил" сразу у меня перед глазами и встало. Когда мы делаем домашнюю работу, он временами меня просто доводит.. когда надо "жи-ши пиши с буквой и" (ну я утрирую), а он сидит и чуть не в слезах пытается вспомнить какое-нибудь замудренное правило или придумать заумное проверочное слово ...

Но по сути это уже не важно.. как я ему по хорошему, но все-таки сказала - "Валера, в жизни "почти" или "очень старался" не считается.. важен только сам результат, а он у нас к сожалению, отрицательный"

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...