NataLis 0 Опубликовано 2 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2011 Сериалы смотрят не только дебилы. Но с помощью многих сериалов легко стать таковыми... Да вот именно в этом я и не уверена. Скорее степень увлеченности различными сериалами указывает на уровень "дебильности". Т.е. увлеченность - это показатель, а не причина. Увидев в ребенке увелеченность тем, что мы считаем "дибильным" - это повод задуматься над тем, почему у ребенка именно такой уровень. Легче сказать, что именно потому, что он начал смотреть этот сериал. Но по мне так это просто отмазки - поиски виноватых на стороне. А еще можно пойти по другому пути - задуматься, почему именно мне этот сериал, передача кажется дебильной... но это, конечно, мне придется с неба спуститься... это, по опыту знаю, не всегда для меня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 2 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2011 Увидев в ребенке увелеченность тем, что мы считаем "дибильным" - это повод задуматься над тем, почему у ребенка именно такой уровень. Легче сказать, что именно потому, что он начал смотреть этот сериал. Но по мне так это просто отмазки - поиски виноватых на стороне. а надо ли искать глубинный смысл там, где его нет? нравится, потому что так легче - такой вариант не возможен? проще же посидеть сериал или тупой мультик посмотреть, чем книгу почитать или посуду помыть. На всякий случай - я утрирую. про спуститься с небес: Интерны я не смотрю, потому что мне пары кадров хватило, чтобы понять: врач, запрыгивающий в прыжке дикого гиббона на стол к глав. врачу, при этом бешено вращающий глазами и плотоядно высовывая язык - дебилизм. Слова. которые он там произносит - не для детских ушей. Ворониных я не даю смотреть, потому что там через слово орут: "Какого хрена?" Про ментов - потому что сплошные мозги на стенках и ломаные челюсти. Букиных, Дом-2 и прочее - просто не знаю - ничего не могу сказать про них... Вот согласна со Светой - морали никакой.. Из всего разнообразия дешевого г-а - мои только папиных дочек смотрят. Сознательно иду на уступки - хотите потупить чуток - пожалуйста. 30 минут в день - достаточно. Кстати, вот мне интересно, Охлобыстин помойку со своим участием детям своим показывает? Или - деньги не пахнут - снимаюсь в том, что пипл хавает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 2 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2011 Скорее степень увлеченности различными сериалами указывает на уровень "дебильности". Т.е. увлеченность - это показатель, а не причина. Увидев в ребенке увелеченность тем, что мы считаем "дибильным" - это повод задуматься над тем, почему у ребенка именно такой уровень. Легче сказать, что именно потому, что он начал смотреть этот сериал. Но по мне так это просто отмазки - поиски виноватых на стороне. А еще можно пойти по другому пути - задуматься, почему именно мне этот сериал, передача кажется дебильной... но это, конечно, мне придется с неба спуститься... это, по опыту знаю, не всегда для меня. Это правильно... отчасти. Эти мысли ессно, возникают и обдумываются. НО... Ты знаешь детей, которые стали заикаться после того, как их что-то напугало? Думаю, хотя бы слышала. Особенно грешат на внезапно лающих собак. Но собаки хоть раз гавкали на всех, а заикаются не все... Почему? Потому что устойчивость психики у всех разная. Да, я понимаю, что психику ребенка надо укреплять. Ессно, занимаюсь этим. Но и постараюсь уберечь от "гавкающих собак". Ибо 1)экспериментов мне не надо, 2) подобные "гавки" все равно расшатывают психику, а я элементарно не знаю, насколько она крепкая. ----- У меня знакомая очень умненькая "девочка"-отличница (махровая, такая) с двумя детьми (почти погодками) вынуждена была сидеть дома несколько лет. Муж... подтиранивал морально-- трабовал идеала, хотя она и так на идеале помешана. Короче, тяжело. Очень тяжело. Но терпимо. И тут ей приспичило почитать Достаевского... Ессно, в таком состоянии он хорошо "лег на душу" и она прочла почти полное собрание сочинений... За это время ее "крыша" уехала капитально. В больнице лежала довольно долго... Понятно, что основная вина не на Достоевском. Но он явился катализатором. Так и с белибердой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 2 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2011 а надо ли искать глубинный смысл там, где его нет? нравится, потому что так легче - такой вариант не возможен? проще же посидеть сериал или тупой мультик посмотреть, чем книгу почитать или посуду помыть.Вот! Это же и есть глубинный смысл. Так легче. А почему, по-вашему, должно быть труднее? Почему мне жизнь представляется не как поток того, что я выбираю сама и делаю с удовольствием, а преодолением "трудно" и "не хочу"? Я, так для плюрализма мнений, как раз считаю "дибильными" фильмы и мультики с моралью, что только кровью и потом можно дойти до счастья, счастья в данный момент нет - оно всегда где-то впереди за горами и оврагами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 2 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2011 У меня знакомая очень умненькая "девочка"-отличница (махровая, такая) с двумя детьми (почти погодками) вынуждена была сидеть дома несколько лет. Муж... подтиранивал морально-- трабовал идеала, хотя она и так на идеале помешана. Короче, тяжело. Очень тяжело. Но терпимо. И тут ей приспичило почитать Достаевского... Ессно, в таком состоянии он хорошо "лег на душу" и она прочла почти полное собрание сочинений... За это время ее "крыша" уехала капитально. В больнице лежала довольно долго... Понятно, что основная вина не на Достоевском. Но он явился катализатором. Мне кажется, что человек со склонностями ухода из реальности ищет и найдет свою дверцу. У дочки подружка, запоем читающая книги, но с удовольствием пользующаяся и другими способами, когда родители теряют бдительность или решают не давить, или когда она, к примеру, к нам приходит. Чем человеку труднее в реальности, тем он больше будет стремиться куда-нибудь туда, а мы будем радоваться, если это что-то окажется чтеньем книг или, скажем, болезненной склонностью к наведению порядка. Настраивая детей на то, что в жизни ничего просто так не дается, что не преодолевая себя и другие препятствия человек ничего не добьется, мы способствуем тому, что они ищут другие миры. К сожалению, когда я сама склонна считать, что жизнь это тяжкое бремя и ответственное испытание, я не могу научить детей быть счастливыми сейчас... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 2 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2011 Оксан, я вот читаю про твоего сына, я сейчас про то, что он все доп. занятия бросил. И понимаю, что я бы своей не дала бы бросить. Может я не права и так нельзя. Но я считаю, что у ребенка должны быть обязательства, и одно из них - это как раз то занятие, которое он для себя выбрал сам. Если выбрал, то будь добр доведи до конца. А то получается, чуть трудно стало, сразу надо бросать, надо и учиться преодолевать себя. Ты только не обижайся, я не конкретно от твоем сыне, я на примере просто рассуждала о своей точке зрения. Конкретно о сыне твоей я конечно не имею права. что писать, я же не знаю его близко. Кристин, а какие могут быть обиды? каждый высказывает свою точку зрения. А вот настоять и запретить, я не могла, к сожалению(( Пока был в 5 классе ходил на плавание 2 года, потом группа, в которой занимался, распалась, тренер ушел, а к новому он ходить не стал. Я заставляла ходить, так он стал врать. Брал вещи, говорил, что идет в бассейн, а сам тусовался где-то. Выяснили случйно, папа за ним заехал, а там сказали, что он не ходит уже месяц. Были разборки, естественно, на что он ответил, я вам говорил, что не буду ходить, вы не услышали меня! Стал ходить в турклуб. Год отходил, сказал - не интересно. Только в теории все учим, а на деле не применяем. До походов в другие города не допускали после года посещений, рано еще. Те, кто проходили года 3 и на байдарках плавали и в Крым ходили. Потом дзю-до. Снова ходил, пока его все устраивало. Потом набрал вес, в его весовой категории стали либо мастера, либо кмс, а по уровню-то он еще не может с нимии бороться, ставили с теми, кто меньше весом, но в одой с ним категрии борцовой - опять не интересно... Заставить не могу, потому как к себе все применяю. Я вот в детстве ходила на курсы кройки и шитья, потому как мама хотела. машинку мне купили швейную, электрическую, коих было не достать. ИТОГ... как только закончила, выкинула ве подальше, и иголку до сих пор в руки не беру... У меня муж, если что нужно зашить детям, зашивает. Я же шить просто ненавижу!!!! Вот поэтому хочется, что б ребенок занимался тем, что ему интересно. ТНТ у нас есть.. Надо убрать, обязательно!!! Старший смотрит "интернов" и "реальных пацанов", бред!!!! Объясняю, что нечего смотреть эту ерунду, н чем больше говорю, тем больше смотрит, да еще в тихую...Или к друзьям идет смотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 2 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2011 Почему мне жизнь представляется не как поток того, что я выбираю сама и делаю с удовольствием, а преодолением "трудно" и "не хочу"? Наташ, наверное, потому что преодолевать себя все равно надо. Каждый день надо. Мне вот, когда я в офис ходила, было безумно лень смывать глаза. Не подкрашивать ресницы - считалось моветоном, не смывать на ночь - смерть коже - утром разводы до щек. И я каждый день себя преодолевала. Сейчас я не крашусь. ура. мне легче. Опять-таки, когда я поднимаю задницу от компа и иду стирать детские носки - я преодолеваю себя. Если делать только то, что навится - деградируешь... Мне вот нравится читать блоги, вязать детские вещички и готовить пироги. А мыть полы, работать, стирать и гладить - не нравится. И я долго просто преодолевала себя. Сейчас я работаю столько, что могу позволить себе не мыть полы и не гладить самостоятельно. Но сколько было приложено усилий, для того, чтобы этого достичь. И сейчас не расслабляюсь. И, кстати, как-то преодоление своей лени не давит меня. Я - счастлива от того, что у меня есть семья, работа, здоровы дети, живы родители и бабушка с дедушкой.. Как-то борьба с собой меня не напрягает - это часть моей жизни. Мне кажется - что просто должен быть баланс. Что-то я делаю, потому что мне нравится, что-то - потому что - надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 2 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2011 Мне кажется - что просто должен быть баланс. Что-то я делаю, потому что мне нравится, что-то - потому что - надо. Да, согласна, золотая середина. Вот, на мой взгляд, у ребенка (да и у любого человека), уходящего в себя, в книги, в телевизор, в комьютер, дисбаланс в сторону "жизнь трудна". И получается, что давить на него, выставляя жизнь с еще более тяжкой стороны, это только делать хуже. Старший смотрит "интернов" и "реальных пацанов", бред!!!! Объясняю, что нечего смотреть эту ерунду, н чем больше говорю, тем больше смотрит, да еще в тихую...Или к друзьям идет смотреть. Я бы на вашем месте посмотрела бы с ним вместе и сначала. Но это только моя точка зрения, основанная на опыте просмотра Интернов. Букиных бы не стала смотреть. Зная своих детей, я поняла бы, что они и сами бросят, как Папиных дочек сами бросили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 2 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2011 Я бы на вашем месте посмотрела бы с ним вместе и сначала. Но это только моя точка зрения, основанная на опыте просмотра Интернов Я начинала смотреть, мы были в санатории зимой и он там увидел этот сериал. но мне не интересен ни сюжет, ни их юмор. Так для чего тратить время? Я лучше книгу почитаю, на которую времени вечно нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 2 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2011 Я начинала смотреть, мы были в санатории зимой и он там увидел этот сериал. но мне не интересен ни сюжет, ни их юмор. Так для чего тратить время? Я лучше книгу почитаю, на которую времени вечно нет. Знали бы вы, как мне не интересно играть в машинки... Но я терпеливо играю, а потом со мной терпеливо ходят по магазину. Семья дело такое... общее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 2 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2011 вот мне так странен этот спор вообще............Наши дети. Мы выбираем для их здоровья лучшие продукты, смотрим состав, срок годности, производителя, да? А мусор, г-но всякое по телевизору не давать смотреть низя. Это как так? Там именно грязь и мусор, по ТНТ этому. Если взрослому смотреть это нормально (он реально пропускает половину пошлости и смотрит, что бы поржать, а не мотает на ус, как нужно с девушками знакомиться и как РАЗГОВАРИВАТЬ, к примеру), то ребёнку ну вообще не обязательно это безобразие видеть. Я же не даю просроченый продукт ему, что бы он траванулся и понял, что такое есть нельзя. Почему я должна разрешать ему смотреть всё то, что показывают по телевизору? Там от мультов то некоторых волосы дыбом. От передач писала уже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 2 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2011 вот мне так странен этот спор вообще............Наши дети. Мы выбираем для их здоровья лучшие продукты, смотрим состав, срок годности, производителя, да?Есть субъективный взгляд, а есть объективный. Мне кажется, что просроченный продукт - это объективно плохо, поэтому даже законодательно запрещено. А состав - дело субъективное. Вариантов отношения к нему - куча. И поэтому спорить, как именно надо кормить детей, можно бесконечно. Так же как и о том, что "хорошо" смотреть, а что "плохо". Поэтому спор об этом и правда бесполезен. Я хотела о другом сказать. О том, что дети наши - это не мы. У них свой путь. А не нам их надо во что бы то ни стало сделать такими, какими бы мы их хотели бы сделать (или себя хотели, но у нас не получилось). А поэтому у них должен быть выбор. Вообще, замечаю, интересно ближе узнать какой жизнью живет твой ребенок. Какие книги ему нравятся, какие фильмы, какие игры. Если выработать у себя привычку на каждое его увлечение давать свою оценку, с каждым годом мы будем знать о ребенке все меньше и меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 2 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2011 моему дитю 7 лет. я думаю, что вполне себе нормально, что пока Я выбираю что ему смотреть, регулирую развитие его вкуса. А когда уже упущено время, то конечно...Нужно "копать" Я потом "копать" не хочу. Хочу что бы ему самому уже было неинтересно каку смотреть. Пока ещё моему слову верит, могу направлять интересы в нужное русло. А потом, глядишь, будет постарше, научится отсеивать мусор от информации, получит нормальные задатки общения с людьми и девушками, тогда пусть...Чисто посмеяться над той же пошлостью...Надеюсь, что сильно цеплять его такие передачи, как дом, например, Букины и т.п. не будут. Приложу усилия...а сейчас рано, не нужно, вредно и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 2 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2011 Конечно у детей свой путь. Хотя бы потому, что это не мы, к тому же они живут в совершенно другое время. И нам такое количество соблазнов и представить было невозможно. Мы недавно убрали канал 2х2, не помню уж что мне там не нравилось, так никто про него и не вспоминает. И если убрать еще 10 каналов, через месяц тоже никто не вспомнит. "Интерны"... не смотрела, но знаю, что "звездит" там Охлобыстин, "батюшка" пи-пи-пи. И кто ему дал сан-то этот, такие же наверняка, наш пострел везде поспел)) Да, мои смотрят Папиных дочек, больше ничего вроде. Играют на компе периодически в них же. Сейчас модно говорить о том, что надо быть другом(подружкой) своим детям. Возможно. Но до определенного возраста надо все же быть родителем, которого ребенок слушается, чье мнение ребенок ценит. Не всегда получается. Но надо. А то можно дойти до того, что сейчас вместе смотрим "ворониных" и "счастливы вместе", потом пивка попить с сынком, мало ли до чего можно дойти. Для ребенка сначала родители являются примером в жизни,а потом уж кто-то еще. А вырастая , он решит, следовать ли этому примеру или идти другим путем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 2 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2011 Сейчас модно говорить о том, что надо быть другом(подружкой) своим детям. Возможно. Но до определенного возраста надо все же быть родителем, которого ребенок слушается, чье мнение ребенок ценит.Как-то хочется, чтобы ребенок ценил мое мнение не до определенного возраста. Ровно так же, как и я ценю мнение, скажем, моих друзей. Не перестаю убеждаться, что для ребенка естественнее делать то по отношению к родителям, что родители делают по отношению к нему, а не то, что родители требуют делать. В случае "ценить мнение" это было бы так: ребенок ценит мое мнение, если я ценю - его. А не если я требую от него, ценить мое мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения