volpe_k 0 Опубликовано 19 Декабря 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2010 Лена, спасибо. Я так понимаю, это придумки именно нашего округа. ну и ладно, мне же легче, столы не накрывать. Но с другой стороны деткам конечно лучше с чаепитием. Меня радует логика, детей отравили в столовке, а запретили чаепития. Ну наверно уж родители, всё качественное своим деткам купят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 19 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2010 У нас не запрещали, напротив, детям предложили на выбор: концерт и веселуха в актовом зале против чаепития и дискотеки в классе. ВСЕ выбрали второй вариант. Так что пьем чай. На родительском собрании услышала: "Конечно, очень ленится, и вообще у него все периодами - то очень прилично, то отвратительно, и сейчас именно отвратительно... Но он вас так любит, так любит, что есть надежда, что ради вас выберется из этой ямы побыстрее...". Задумалась. Любит - оно, конечно, хорошо, но стараться для меня - надеюсь, это просто детство и скоро пройдет. Я сама всю жизнь старалась ради родителя и только сейчас, на пороге тридцатника, начала прозревать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 19 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2010 редко кто старается ради себя в школе, имхо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 19 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2010 А мы все стараемся ради кого-то или чего-то (что в итоге одно и тоже). Или ты на работу с утра пораньше всегда встаешь просто из удовольствия???? Да, работа должна приносить удовлетворение (по возможности))), но ее мы и выбирать сами можем. А в школе учаться ради мамы, девочки, выпендрежа (сюда же синдром отличницы))), крутого мобильника и т.п. По крайней мере в средней... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2010 Проверено, всё проще становится, когда перестаешь ребенку втрирать, что он для себя учится, а вместо этого честно признаешься: сделай это для меня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2010 Вчера психанула на то, что нужно уговаривать выучить таблицу. "Зачем мне учить, я и так знаю". если бы на зубок знал, а то задумывается, когда вразнобой. "Фиг с тобой,"-говорю. "Первые 2 года покраснею на собраниях, потом на тебя и учитель уже "плюнет" " Взял математику, пошёл учить сам... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2010 Да она не плюнет....она просто пары ставить начнет и всё... Это только мамы "психуют"и переживают,а учителя нет... Нат,поверь на слово,он просто ещё маленький..."дозреет" к классу 3,а то и 4.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2010 По поводу вопроса учиться для кого-то. Сейчас в этом возрасте (да и потом менее сильно, но все же остается) ребенку нужно одобрение и признание, что он хороший, что он может и совсем ни никчемный товарищ. Сына приходит и радостно докладывает: Мама, мне сегодня в первый раз на уроке английского за работу в классе поставили 4! Я ему: Славка, я же тебе говорила, что ты у меня все можешь, если не ленишься. Ты у меня МОЛОДЕЦ! И он еще больше укрепляет в себе уверенность в своих силах. Также он часто спрашивает у меня: Мама, а я хороший? Ты у меня замечательный сынулька Т.е. он учится пока для получения одобрения от мамы и на все свои действия ждет маминой положительной оценки и подтверждения правильности. Думаю, всем известно как трудно себя оценивать адекватно без преувеличения своих возможностей и без принижения. Так как есть. Детки наши сейчас и учатся этому. А главный судья в этом вопросе получается мама или другой близкий уважаемый ребенком человек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 28 Декабря 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2010 Девочки, помните я писала про девочку, мама, которой была категорически против огонька и подарка??? Я переживала еще. Так вот история имела продолжение. Огонек у нас был в субботу, а вечером в пятницу мама этой девочки сказала, что на огонек они придут и она готова сдать деньги. Учительница встала в позу и конечно отказала им. Где взять подарок в 6 вечера??? Причем я же не только сладкий покупала, я на деньги для банкета накупила разные призы к викторинам, которые готовила вторая мама. Я это узнала, тоолько с утра в субботу, пожалела девочку, ну а что я могу поделать, если так случилось. Но выяснилось, что одного мальчика на огоньке не будет, они уже как неделю отдыхают. А мама у девочки оказалась совсем непроста, она в день огонька отправила свою дочь поздравить учительницу. Приходит девочка и со слезами на глазах, но обидно ребенку-то, говорит: "Я сейчас уйду, только учительницу поздравлю." Родителям пофиг другим на неё, хотя ситуацию знали, они типа поздравляй и до свидание. Я вот не понимаю, неужеле не жалко ребенка??? Я сказала, девочки не уходить, пошла нашла учительницу и сказала, что девочку надо оставить, подарки то есть, а на мальчика я докуплю. Я же позвонила маме девочки (никто этим заниматься не хотел, включая учительницу), и девчонка веселилась с другими детьми. Надо сказать, она очень добрый и веселый ребенок. В итоге учительница и мама посоревновались кто кого перебодает. А ребенок чуть за это не поплатился новогодним настроением((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2010 Вот уроды. Ну, ладно, учительнице не жалко ребенка, учителя все же черствеют на работе.. Но как мать так поступает? Уж тогда бы вообще в школу в этот день на еотправляла. А если б ты не оставила, Кристин? Ребенок бы рыдал дня два... Чему мать хотела научить свою дочь в этой ситуации? Не понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2010 Сумашедшая мамаша...Я думаю, что она ничего не хотела показать, так бестолковая... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2010 Я думаю, что она ничего не хотела показать, так бестолковая... 794912[/snapback] я тоже так думаю((((((((((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 28 Декабря 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2010 Ой, девочки не знаю, может и правда такая бестолковая. Но честно сказать я прибывала в шоке, как так можно??? Но главное, что все закончилось хорошо. Мне только осталось подарки докупить, но это не проблема, завтра с утра сгоняю, куплю заранее, чтобы ничего не забыть. На каникулы нам опять воз заданий задали, мы уже начали делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2010 Бедные дети... У меня уже складывается убеждение, что знания ребенка обратно пропорциональны количеству домашнего задания. По крайней мере с определенного момента. Ну взять теже ваши доклады по окружке на одну ночь... Ну чему Саша научилась? В лучшем случае подсовывать часть домашнего задания маме. Все эти безумные столбики и ряды слов с пропущенными буквами... Да не нужны они!!! По крайней мере в таких количествах! Правила выучить легко! Важно, чтобы ребенок при СОБСТВЕННОМ написании улавливал в слове проблему, подбирал правило, применял его. А тут: тема "такая-то", в нужных местах точечки . Тупая конвейерная работа. И ошибки даже не от незнания и неумения, а от монотонности... А уж про задания на каникулы-- КОШМАР!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2010 Нам много математики задали на каникулы (какая-то рабочая тетрадь с примерами) и внеклассное чтение + ведение читательского дневника (читать не менее 2-х часов в день)... Доча у бабушки... пока ничего не делала... пусть отдохнет от забот школьных да и от самой школы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения