Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Вы плачете

Рекомендуемые сообщения

Думаю, что если есть потребность плакать, то сдерживаться не стоит, потому что так выходят отрицательные эмоции. Внутри себя все копить очень вредно, так и до инфаркта дойти можно. Вопрос как выплескивать, чтобы другие не тонули - это как у кого получается.

Я из-за мужа уже не плачу - знаю все его "приколы" и фразочки и они уже не причиняют обиды, ну манера у него такая не всегда приятная общаться. Но зато все чаще плачу от увиденного или услышанного чьего-то горя, страдающих детей, пожилой бездомный такую истерику может вызвать, ужас. Я вообще по жизни очень сентименальная, но как родила (сыну уже 3 года, так что это уже не гормоны) всякие мысли и думы так и лезут. Осознанно или подсознательно мамы - я во всяком случае - примеряю ситуации на себя и свого сына и так муторошно делается, а изменить ничего не могу. Т.е я прилагаю усилия, чтобы ужасы обошли нас самой дальней дорогой, но от окружающего мира не спрячешься.

Кстати, если никак не получается спокойно поговорить из-за слез, переписка на бумаге или в инете совсем не такое пустое дело. Мы пару раз с мужем пробовали. Будете смеяться, при этом мы сидели в соседних комнатах каждый за своим компом, но результат был потрясающий - прочитанное иногда вызывает совсем другую реакцию нежели услышанное.

• 1 год спустя...
  • Ответы 72
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Нашла свою тему двухлетней давности. Не могу сказать, что что-то кардинально поменялось. Но мы оба взрослеем, притираемся, стараемся реже провоцировать друг друга.

Я плачу а основном от обид на мужа, хотя какие именно обиды и описать не могу. Наверное мне просто не хватает ласки и внимания, хочется, чтобы ОН меня пожалел, обнял, на ушко какую-нибудь ерунду шепнул... Но такого не бывает :agree:

Конечно, муж  по-своему переживает, когда я плачу, но такой реакции с его стороны, как хотелось бы мне я от него никогда наверно не дождусь ^lol^

200224[/snapback]

Вот это точно, что я сейчас поняла. Не надо требовать невозможного. Когда я это окончательно осознаю, тогда наверно уйдут навсегда истерики.
  • 7 месяцев спустя...

Психологи говорят - хочется плакать - плачьте.

Лично мое мнение, никому не навязываю, просто считаю так: если у человека горе - он плачет так, чтобы никто не видел. Если человек плачет при ком-то - это чистой воды манипуляция тем, перед кем плачут.

А мне кажется. что слезы-слезам - рознь. Когда у меня отец в реанимации лежал - мне хотелось в угол забиться и никого не видеть. А иногда на ногу наступят, потом обругают, потом в автобус не успеешь - и привет - уже слезы рядом... Многое от эмоциональности зависит. Кого-то надо доводить часами, а кому-то и взгляда хватает.

Нашла свою тему двухлетней давности. Не могу сказать, что что-то кардинально поменялось. Но мы оба взрослеем, притираемся, стараемся реже провоцировать друг друга.

Я плачу а основном от обид на мужа, хотя какие именно обиды и описать не могу. Наверное мне просто не хватает ласки и внимания, хочется, чтобы ОН меня пожалел, обнял, на ушко какую-нибудь ерунду шепнул... Но такого не бывает :agree:

Конечно, муж  по-своему переживает, когда я плачу, но такой реакции с его стороны, как хотелось бы мне я от него никогда наверно не дождусь :acute:

200224[/snapback]

Вот это точно, что я сейчас поняла. Не надо требовать невозможного. Когда я это окончательно осознаю, тогда наверно уйдут навсегда истерики.

357126[/snapback]

И у меня такая же фигня ))) Таня, полностью согласна с Вами.

Уже понимаю и стараюсь подходить и прямо говорить чего мне хочется, а еще лучше - сама начинаю проявлять внимание, тогда 100% будет нужная реакция. Но иногда, каюсь, срывает крышу, начинаю "исполнять".

• 1 месяц спустя...

а мой муж с удивлением спрашивает: "А почему ты плачешь?" видимо потому что я обычно с ним ругаюсь и плачу очень редко...

• 8 месяцев спустя...

А я рыдаю почти всегда,когда ссоримся.И в этот момент мне реально кажется,что жизнь кончена. А потом,порыдаю-и так становится наплевать. Думаю,это действительно негатив со слезами уходит-иначе я не могу. Тоже с детства такая:) Но почему-то слезы-это единственное,что на моего действует (хотя я слишком часто прибегаю к ним). Слов он не слышит,и это ужасно :biggrin: Ему может быть,кажется,что если я говорю,то это-фигня,жужжание очередное,а если плачу-то серьезно...Он,правда,не извиняется,но приходит и молча сидит рядом.А потом говорит,что ОБА виноваты (это,типа,прости на его языке:)

• 6 месяцев спустя...

я стараюсь, чтобы он не видел, как я плачу, потому что кроме раздражения это ни к чему не приведет. Мне даже самой иногда противно, что плачу, но ничего поделать не могу, слезы сами собой текут...

а у меня уже ни на слова, ни на слезы не реагирует :derisive:

• 2 года спустя...

Нервничает. Потому что уж если я пустила слезу от обиды, то потом, когда успокоюсь, я буду ооооочень зла.

Меня очень трудно довести до слез. Единственный человек, который это может сделать легко - это мой муж, если мы в ссоре. Ссоримся-то мы тихо, без криков и т.п., но слезы у меня почему-то всегда на готове в таких ситуациях.

Он переживает...

• 7 месяцев спустя...

у нас со слезами наоборот... мой делает все чтобы сделать меня счастливой, а когда я плачу у него самого сердце разрывается... говорит что больно ему от того что он не может сделать что-то для меня... все наши отношения он делает меня абсолютно счастливой... но бывают моменты что я понимаю что ему нужна другая... кто я а кто он... моя мама просто добивалась всего сама... а у него родители состоятельные люди... да и он всего добивается сам... у меня тоже есть богатый дядя который всегда поможет но это не то... я плачу от того что я не соответствую ему... безумно тяжело иногда понимать это.... если бы он меня так сильно не любил, я бы возможно ушла... не смотря на то что люблю его больше жизни

у нас со слезами наоборот... мой делает все чтобы сделать меня счастливой, а когда я плачу у него самого сердце разрывается... говорит что больно ему от того что он не может сделать что-то для меня... все наши отношения он делает меня абсолютно счастливой... но бывают моменты что я понимаю что ему нужна другая... кто я а кто он... моя мама просто добивалась всего сама... а у него родители состоятельные люди... да и он всего добивается сам... у меня тоже есть богатый дядя который всегда поможет но это не то... я плачу от того что я не соответствую ему... безумно тяжело иногда понимать это.... если бы он меня так сильно не любил, я бы возможно ушла... не смотря на то что люблю его больше жизни

Немедленно начинайте выкидывать из головы такие мысли. Мало книг читали и фильмов смотрели?! Не пара, не ровня, а кто пара? Любовь, вот, что создает пару! А не статусы, не образование, не карьера, не деньги. Любовь возвышает вас вместе! объединяет, а то, что вы говорите есть сравнение, а уже сразу не соответствует идее единства!

• Создать...