Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Готовим вместе одно блюдо


Рекомендуемые сообщения

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Девочки я ваш молчаливый читатель и смотритель фото...У меня муж сейчас каждую неделю по 3-4 дня в командировке, поэтому готовить мне почти некому. Прошлую неделю 5 днея я на кефире продержалась. А сегодня для свои приготовила суфле правда из индейке.

Получилось очень вкусно. Я правда морковку и лук в фарш не добавляла, а положила только в серединку. А еще на наш вкус добавить в серединку грибочков можно. В седующий раз с грибочками сделаю. Я постараюсь приготовить бефстроганов и томбет. Мои любят бефстроганов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки я ваш молчаливый читатель и смотритель фото...У меня муж сейчас каждую неделю по 3-4 дня в командировке, поэтому готовить мне почти некому. Прошлую неделю 5 днея я на кефире продержалась. А сегодня для свои приготовила суфле правда из индейке.

Получилось очень вкусно. Я правда морковку и лук в фарш не добавляла, а положила только в серединку. А еще на наш вкус добавить в серединку грибочков можно. В седующий раз с грибочками сделаю. Я постараюсь приготовить бефстроганов и томбет. Мои любят бефстроганов.

 

Оль, а фоооото? Ты уж не ленись - порадуй нас, а...

 

Про грибы - отличное замечание - тоже сделаю с ними - должно быть вкусно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анюта выкладываю фотоpost-22527-0-70384000-1296933082_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот так мы кушали.

post-22527-0-38350100-1296933289_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оль, вкуууусно выглядит. И с помидорками - самое оно!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, с грибочками, наверное, еще вкуснее будет. Тоже попробую в следующий раз с грибами сделать. ^yes^

Мы, кстати, тоже с помидорками кушали, только с солененькими. Сочетание вкусов ^good^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо девочки!

Суфле вчера улетело.

Сейчас приготовила бефстроганов "Пушкин", фото выложу на следующей неделе.

Фото с тарелочками пока не сделала, не успела, мои уже пообедали.

У нас гарнир был булгур с морковкоуй и луком.

Я редко готовлю строго по рецепту,здесь я не отличилась, мясо взяла филе бедро индейки и добавла еще морковку, вместо крахмала взяла муку и сметану уменьшила в два раза. И еще я добавила майорон, куркуму и хмели-сунели. Перец муж сам себе в тарелку добавляет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так, отчитываюсь по последнему блюду этой недели - биточки из форели.

Девоньки, не стала делать биточками, сделала в форме запеканки - ну, не люблю я жареное - вредно это. Так что, сначала все делала по рецепту, потом смешала и выложила в форму, намазала сверху сметанкой и запекла. Вкусно.

 

Изображение

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень аппетитно, Анюта!

Ань, вот и я не люблю жарить. Томбет мне понравился - люблю овощи, но вот все жарить по отдельности...Все овощи очень хорошо впитывают масло. Я девочки все это потушу. Биточки тоже пропущу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ань, аппетитная запеканка!

Очень люблю форель. Смотрю на фотку и аж слюнки текут! ^nyam^

 

 

Девочки, а я наконец-то творожную запеканку приготовила. Которую все на прошлой неделе готовили.

Мне очень понравилась. Буду готовить еще. Делается быстро, а это для меня важно.Получается очень нежной. Ребенок съел с удовольствием. Муж тоже. :smile:

Я люблю сочетание яблоко+корица, поэтому тоже посыпала корицей. А когда яблочки выложила, то у меня так и напрашивалось что-то в серединку. Достала клубничку из морозилки. :smile:

 

post-17396-0-10427700-1297020069_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень красивая запеканка, можно сказать праздничная...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оль, я томбет тоже буду тушить. Моя печень столько масла не примет просто. А овощи ем в основном именно я...

Наташ, спасибо. Я тоже для себя выбрала 3 рецепта пока - куриное суфле, творожную запеканку и форель с картофелем. Буду повторять обязательно. Муж поужинал форелью уже 3 раза сегодня, а для меня это - лучшее подтверждение того, что рецепт удачный.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,доброе утро!

 

Мы потихоньку восстанавливаемся,поэтому уже будем ,кроме гречки и чая,пытаться есть что-то ещё...

Именно сейчас я готовлю Бефстроган.

-----------

Анют,форель с картофелем очень удачный вариант- я готовлю это блюдо,не так часто,но это идеальный вариант,чтобы "впихнуть" ребенку рыбу,а уж в каком виде-биточки,запеканка и т.д-это уже нюансы.Я лично отдаю предпочтение красной рыбе,чем белой.

Твоя запеканка отлично смотрится.

----------

Наташ,рада,что творожная запеканка не разочаровала и смотрится аппетитно.

---------

Оль,здорово,что тебе тоже нравятся подобранные блюда и главное твоим близким.

---------

 

Девчат,может нам поискать какие-то "первые" блюда,а не только гарниры.

Идеальным вариантом было бы сочетание продуктов как для "первого" и "второго".

Т.е ,например,вот тотже Суфле куриное-может есть какой то интересный рецепт на основе куриного бульона.Получается.что сразу мы готовим "комплексный обед" своим.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бефстроганов "Пушкин"

 

 

Бесфстроган я готовлю очень-очень часто,поэтому уже ,как говорится,готовлю его с "закрытыми глазами".

Делала разые варианты соусов,как и по отдельности,так и миксами.

Все варианты удачны и не провальные-тем более,если есть мясоеды в семье.Но всегда есть вариант,котрый наиболее предпочтителен.

Девочки, я исключила кетчуп из соуса:

1.Т.к мы ещё на "осторожном питании"

2.Мы предпочитаем сметанные(молочные) соусы,нежеле томатные-если есть вариант их замены.А если уж томатный соус-то натуральные помидоры,а не концентраты.

Крахмал я не добавляю,никогда.Не люблю привкус крахмала нигде.Замена- мука.

Для вкусности мяса и главное соуса добавляю одну морковку,крупно порезанную. Во время тушения она "растворяется"( а крупные куски не дают ей совсем исчезнуть,в молекулы превратиться),и в сметанном соусе бесподобна.

Тушу ,в зависимости от возраста коровы.Телятина тушится очень быстро,а вот говядина-как повезет.Может час,а может и два....

Вот сейчас у меня говядина,но по виду очень удачная,поэтому надеюсь на хороший результат.И он себя оправдал!!!!

 

Изображение Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...