elenka 0 Опубликовано 5 Февраля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2011 Бефстроганов "Пушкин" Томбет из картофеля Биточки из творога и картофеля Я за это меню. И я Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 5 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2011 Девочки я ваш молчаливый читатель и смотритель фото...У меня муж сейчас каждую неделю по 3-4 дня в командировке, поэтому готовить мне почти некому. Прошлую неделю 5 днея я на кефире продержалась. А сегодня для свои приготовила суфле правда из индейке. Получилось очень вкусно. Я правда морковку и лук в фарш не добавляла, а положила только в серединку. А еще на наш вкус добавить в серединку грибочков можно. В седующий раз с грибочками сделаю. Я постараюсь приготовить бефстроганов и томбет. Мои любят бефстроганов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 5 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2011 Девочки я ваш молчаливый читатель и смотритель фото...У меня муж сейчас каждую неделю по 3-4 дня в командировке, поэтому готовить мне почти некому. Прошлую неделю 5 днея я на кефире продержалась. А сегодня для свои приготовила суфле правда из индейке. Получилось очень вкусно. Я правда морковку и лук в фарш не добавляла, а положила только в серединку. А еще на наш вкус добавить в серединку грибочков можно. В седующий раз с грибочками сделаю. Я постараюсь приготовить бефстроганов и томбет. Мои любят бефстроганов. Оль, а фоооото? Ты уж не ленись - порадуй нас, а... Про грибы - отличное замечание - тоже сделаю с ними - должно быть вкусно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 5 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2011 Анюта выкладываю фото Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 5 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2011 Вот так мы кушали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 5 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2011 Оль, вкуууусно выглядит. И с помидорками - самое оно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 6 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2011 Да, с грибочками, наверное, еще вкуснее будет. Тоже попробую в следующий раз с грибами сделать. Мы, кстати, тоже с помидорками кушали, только с солененькими. Сочетание вкусов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 6 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2011 Спасибо девочки! Суфле вчера улетело. Сейчас приготовила бефстроганов "Пушкин", фото выложу на следующей неделе. Фото с тарелочками пока не сделала, не успела, мои уже пообедали. У нас гарнир был булгур с морковкоуй и луком. Я редко готовлю строго по рецепту,здесь я не отличилась, мясо взяла филе бедро индейки и добавла еще морковку, вместо крахмала взяла муку и сметану уменьшила в два раза. И еще я добавила майорон, куркуму и хмели-сунели. Перец муж сам себе в тарелку добавляет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 6 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2011 Так, отчитываюсь по последнему блюду этой недели - биточки из форели. Девоньки, не стала делать биточками, сделала в форме запеканки - ну, не люблю я жареное - вредно это. Так что, сначала все делала по рецепту, потом смешала и выложила в форму, намазала сверху сметанкой и запекла. Вкусно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 6 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2011 Очень аппетитно, Анюта! Ань, вот и я не люблю жарить. Томбет мне понравился - люблю овощи, но вот все жарить по отдельности...Все овощи очень хорошо впитывают масло. Я девочки все это потушу. Биточки тоже пропущу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 6 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2011 Ань, аппетитная запеканка! Очень люблю форель. Смотрю на фотку и аж слюнки текут! Девочки, а я наконец-то творожную запеканку приготовила. Которую все на прошлой неделе готовили. Мне очень понравилась. Буду готовить еще. Делается быстро, а это для меня важно.Получается очень нежной. Ребенок съел с удовольствием. Муж тоже. Я люблю сочетание яблоко+корица, поэтому тоже посыпала корицей. А когда яблочки выложила, то у меня так и напрашивалось что-то в серединку. Достала клубничку из морозилки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 6 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2011 Очень красивая запеканка, можно сказать праздничная... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 6 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2011 Оль, я томбет тоже буду тушить. Моя печень столько масла не примет просто. А овощи ем в основном именно я... Наташ, спасибо. Я тоже для себя выбрала 3 рецепта пока - куриное суфле, творожную запеканку и форель с картофелем. Буду повторять обязательно. Муж поужинал форелью уже 3 раза сегодня, а для меня это - лучшее подтверждение того, что рецепт удачный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Февраля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 Девочки,доброе утро! Мы потихоньку восстанавливаемся,поэтому уже будем ,кроме гречки и чая,пытаться есть что-то ещё... Именно сейчас я готовлю Бефстроган. ----------- Анют,форель с картофелем очень удачный вариант- я готовлю это блюдо,не так часто,но это идеальный вариант,чтобы "впихнуть" ребенку рыбу,а уж в каком виде-биточки,запеканка и т.д-это уже нюансы.Я лично отдаю предпочтение красной рыбе,чем белой. Твоя запеканка отлично смотрится. ---------- Наташ,рада,что творожная запеканка не разочаровала и смотрится аппетитно. --------- Оль,здорово,что тебе тоже нравятся подобранные блюда и главное твоим близким. --------- Девчат,может нам поискать какие-то "первые" блюда,а не только гарниры. Идеальным вариантом было бы сочетание продуктов как для "первого" и "второго". Т.е ,например,вот тотже Суфле куриное-может есть какой то интересный рецепт на основе куриного бульона.Получается.что сразу мы готовим "комплексный обед" своим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Февраля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 Бефстроганов "Пушкин" Бесфстроган я готовлю очень-очень часто,поэтому уже ,как говорится,готовлю его с "закрытыми глазами". Делала разые варианты соусов,как и по отдельности,так и миксами. Все варианты удачны и не провальные-тем более,если есть мясоеды в семье.Но всегда есть вариант,котрый наиболее предпочтителен. Девочки, я исключила кетчуп из соуса: 1.Т.к мы ещё на "осторожном питании" 2.Мы предпочитаем сметанные(молочные) соусы,нежеле томатные-если есть вариант их замены.А если уж томатный соус-то натуральные помидоры,а не концентраты. Крахмал я не добавляю,никогда.Не люблю привкус крахмала нигде.Замена- мука. Для вкусности мяса и главное соуса добавляю одну морковку,крупно порезанную. Во время тушения она "растворяется"( а крупные куски не дают ей совсем исчезнуть,в молекулы превратиться),и в сметанном соусе бесподобна. Тушу ,в зависимости от возраста коровы.Телятина тушится очень быстро,а вот говядина-как повезет.Может час,а может и два.... Вот сейчас у меня говядина,но по виду очень удачная,поэтому надеюсь на хороший результат.И он себя оправдал!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения