elenka 0 Опубликовано 18 Февраля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 Ленок, ты меня пни - я тебе помогу сделать красиво все. Сама сегодня подумала о красоте темы, когда отматывала странички назад в поисках куриного лаваша. Анют,с радостью пинаю-пинаю тебя .Я подумала,может быть создать отдельную тему про хиты( как я выше написала) и туда невостребованные рецепты заносить,переодически их редактируя( что-то убирать,что-то добавлять) Имеет смысл,в хиты вставлять коллективные удачи. Я просто смотрю,что пока все рецепты непровальные.Другое дело,у кого-то что-то прошло с успехом,а у когото-то "съели,но медленно".Значит,это не то для той семьи...( При чем я меньше всего ориентируюсь на детей-ещё те едоки,они в этом плане ближе к "простой пище",что в целом не так плохо) А были же рецепты,где всё всем понравилось. Мысли крутятся-крутятся и вот не знаю как лучше,т.е удобно сделать.... Кидайте,кидайте идеи... ------------ Молодец,Нат,порадовала фотками и печеньем. Печенье отличается от фотки автора.Там оно в виде пирога,а тут ближе к насыпному,сухому пирогу(печенюшкам).Но радует,что оно получилось вкусным ----------- Наташ,очень аппетитно смотрится.Уж не говоря про "правильное питание ".... Наперед знаю,что капустный микс у нас пройдет на "ура".Обязательно сделаю,вот только террин сегодня доедим и мясной соус-на один день осталось. Правда муж купил капусту уже молодую( белокочанную)- поэтому,скорее всего отваривать её не буду-или так пущу или "прихвачу" на сковородке.Она нежная,без горечи. ------------- Девочки,ничего страшного не будет,если я в супчик ещё каких-нибудь овощей подкину-ну ту же цветную капустку? А то я посмотрела,кроме лука,помидорки и перца ничего нет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 19 Февраля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2011 Девочки,у меня нет крахмала для варки вишни .А если я без него сварю? Или можно чем-то его заменить? ------------- Сегодня на обед Легкий супчик с рисом Всё по рецепту,единственно перец заменила на два вида капусты: броколли и цветную.Помидоры не варила,а сняв кожицу обжарила быстренько и брала маленькие черри,поэтому они практически "растворились",привкус остался Суп вкусный,легкий.Понравится тем,кто любит такие виды супов,а не только "классические мясные". Готовится быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 19 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2011 Девочки,у меня нет крахмала для варки вишни .А если я без него сварю? Или можно чем-то его заменить? Ой, я даже не знаю... не потечет без крахмала? Может варить подольше, по типу варенья или даже джема. Сахара побольше. Или меда добавить. Я сладкую начинку всегда с крахмалом делала. Ленуль, супчик аппетитно выглядит! Я такие люблю. А мне ребенок сегодня снова запеканку творожную с яблоками заказал. Так что у нас в семье это пока главный хит из совместной готовки. Уже 3-й раз делать буду! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 19 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2011 Я приготовила терин и орзо. Орзо - весьма необычен по вкусу. Вкусно, но непривычно. А терин - супервкусно. Фотки попозже. Делаю штрудель. Лен, начинка потечет... Правильно Наташа говорит, или до варенья уваривай ее, или сливай всю жидкость при варке и прям обсушенную клади, присыпав мукой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 19 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2011 Ленок, ты меня пни - я тебе помогу сделать красиво все. Сама сегодня подумала о красоте темы, когда отматывала странички назад в поисках куриного лаваша. Анют,с радостью пинаю-пинаю тебя .Я подумала,может быть создать отдельную тему про хиты( как я выше написала) и туда невостребованные рецепты заносить,переодически их редактируя( что-то убирать,что-то добавлять) Имеет смысл,в хиты вставлять коллективные удачи. Я просто смотрю,что пока все рецепты непровальные.Другое дело,у кого-то что-то прошло с успехом,а у когото-то "съели,но медленно".Значит,это не то для той семьи...( При чем я меньше всего ориентируюсь на детей-ещё те едоки,они в этом плане ближе к "простой пище",что в целом не так плохо) А были же рецепты,где всё всем понравилось. Мысли крутятся-крутятся и вот не знаю как лучше,т.е удобно сделать.... Кидайте,кидайте идеи... Лен, думаю, надо раздел открыть коллективной готовки - а то потеряются все темы. одна тема - ссылки на то, что готовили, вторая - с фотками - болталка в процессе, третья - невостребованное.. Что-то еще по ходу дела появится... А вообще, что-то нас так мало!!! Девочки, дружнее!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 19 Февраля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2011 1.А я приготовила капустный микс и ...вариацию капустного микса. дело в том.что я сегодня сделала винегрет и у меня остались две вареные картошки.Ну куда их девать? Я часть цветной и броккли оставила,сделала соус отдельно( 3 яйца+ сметана+ тертый сыр+ укроп+ соль) и слоями проложила и пролила соусом.Вот поставила в духовку-посмотрим что получится,но думаю,что должно быть вкусно. 2.Ещё приготовила рыбные котлетки из хека и помимо морковки и лука добавила укропа много.Хлеб не стала добавлять,только мучички. И сделала их маленькими-маленькими.вкууусно,нам и тогда понравились они. 3.И третье блюдо,которое уже стало "семейным хитом"-замучили меня его делать это Насыпной яблочный пирог иил яблочные печенюшки на новый лад. Ещё раз повторюсь( если кто-то захочет его сделать)-самое главное соблюсти одинаковые пропорции в манке-муке-сахара.Размер(количество) стакана-всё равно,но всего должно быть поровну.Яблоки желательно брать сочнее и не жалеть масла сливочного.Оно и сок яблочный "схватывает" сухую смесь и при этом не дает пригореть и сочный вкус. Я уже пропорции беру свои,в зависимости от количества яблок и + добавляю ванильный сахар для аромата.Вкуснотища! И главное просто! 1. Капустный микс(вариация) 2.Яблочные печенюшки на новый лад 3.Рыбные котлеты их хека Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 19 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2011 Ух, Лена, сколько всего у тебя вкусненького! А я делала печенье Шоколадные розочки. Вкусно! Моим сладкоежкам понравилось. В приготовлении сложностей не возникло. Единственное замечание - темного теста-крошки получилось многовато. Посыпала на светлое тесто таким не слабеньким слоем. Можно и поменьше. У меня вообще муж в шоке от того, что я второй выходной подряд что-то пеку. Я обычно хорошо если раз в месяц что-то пеку. Он штрудель еще забыть не может, а тут розочки... Получились похожими на плюшки с корицей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 19 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2011 Девочки, а нельзя для таких тормозов как я на первой страничке содержание сделать? Например, запеканка творожная-- 2стр. (Ну, как в свое время у "Пузатиков" ПДР писали) А то я со всеми готовить не могу, а иногда чего-нибудь... так хочется приобщиться ко вкусненькому в хорошей компании))))) Сейчас всю темку перелопатила в поисках штруделя... (нашла)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 20 Февраля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2011 Девчата.быстро делаю комент к супу,вчера не успела... Суп я готовила утром и фоткала его.Дегустировала его с Кристиной-нам ,девочкам,понравилось( Сразу скажу Паша полностью выразил "фи" и не стал есть).А в четыре дня мы сели обедать.Налила суп мужу( тоже сразу скажу-мужу понравилось,что он такой легкий) и (!!!) девочки,рис "распирает",хотя рис у меня пропаренный и особо он не меняется потом в размерах. Поэтому,учтите для себя,когда будете засыпать рис. На мой взгляд,правильнее делать(хотела это я сделать,но не стала,всё делала по рецепту)-рис сварить отдельно ,а суп отдельно.А потом добавлять в тарелку,кому сколько надо.И второе,этот суп "одноразовый" Лучше го готовить строго порционно,без остатка на завтра.. ------- Девчат,вчера обнаружила,что капустный микс(итог) не сфоткала,только вариацию...Обидно,насколько я всегда всё фоткаю,тут именно итог забыла.А мы его сразу съели( я немного его готовила,т.к на второй вариант капусту оставляла). Но к нему скажу: я брала раннюю капусту(обожаю первую капусту).Она сама по себе мягкая и сочная,поэтому варить её не стала.Порубила тонкой соломкой и отжала в соли,а потом,когда,"прихватила" брокколи и цветную на сковородке( тоже не отваривала) бросила прямо к ним и белокочанную.Буквально на минут пять.Потом всё по рецепту... ---------- Девочки,самое главное,что мы забыли сделать,когда начинали готовить вместе-это взвесить своих домочадцев! Каждый день-новое блюда.раньше было гораздо попрще( особенно в будни),а теперь... Как говорила Тоська из "Девчат"-" Ух,откормила я тебя Надежда,на свою голову" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 20 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2011 Девчата.быстро делаю комент к супу,вчера не успела... Суп я готовила утром и фоткала его.Дегустировала его с Кристиной-нам ,девочкам,понравилось( Сразу скажу Паша полностью выразил "фи" и не стал есть).А в четыре дня мы сели обедать.Налила суп мужу( тоже сразу скажу-мужу понравилось,что он такой легкий) и (!!!) девочки,рис "распирает",хотя рис у меня пропаренный и особо он не меняется потом в размерах. Поэтому,учтите для себя,когда будете засыпать рис. На мой взгляд,правильнее делать(хотела это я сделать,но не стала,всё делала по рецепту)-рис сварить отдельно ,а суп отдельно.А потом добавлять в тарелку,кому сколько надо.И второе,этот суп "одноразовый" Лучше го готовить строго порционно,без остатка на завтра.. Лена, спасибо за такой подробный комментарий. Я как раз хотела тебя про рис спросить. А то мне не понятно было, какой использовать, обычный или пропаренный. Теперь буду знать. И то, что он "одноразовый", мне подходит. Я как раз собираюсь его 23-го варить - на один день. А то мы на буднях дома не обедаем, поэтому и суп не варю. Девочки,самое главное,что мы забыли сделать,когда начинали готовить вместе-это взвесить своих домочадцев! Каждый день-новое блюда.раньше было гораздо попрще( особенно в будни),а теперь... Как говорила Тоська из "Девчат"-" Ух,откормила я тебя Надежда,на свою голову" Я об этом тоже уже подумала. Но я уже и о летнем отдыхе думаю, так что вес у нас под контролем. Но если что - есть капустный микс! Да и легкий супчик тоже подойдет. Купила сегодня наконец-то филе трески. Сделаю фарш, но котлеты готовить уже наверное завтра буду. Сегодня все доедать будем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 20 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2011 Девочки,самое главное,что мы забыли сделать,когда начинали готовить вместе-это взвесить своих домочадцев! Каждый день-новое блюда.раньше было гораздо попрще( особенно в будни),а теперь... Как говорила Тоська из "Девчат"-" Ух,откормила я тебя Надежда,на свою голову" Вот и я сегодня, глядя как на счет "раз" исчез штрудель, подумала, как при такой диете через месяц в дверь проходить)))). И это я разово к вам присоединяюсь, а если постоянно?????))))))))))))) Я в штрудель не стала добавлять разрыхлитель, просто соду увеличила. Получилось вкусно... Но сине)))... Ну... синяя начинка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 20 Февраля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2011 Сегодня все доедать будем. Ой,а сколько нам доедать всего....Караул!!! Гостей что-ли позвать Мало того,например,в мыслях хочу приготовить куриное суфле( должок за мной),но мы ещё терин не доели,хотя стараюсь готовить немного.И получается-опять курица,опять её сдвигаю и что-то другое готовлю.Палочка-выручалочка-это конечно мужаня. Я тут мысленно посмеялась,а внешне благодарно кивала.Сделал вывод-наблюдение он: говорит мне :" тут с ребятами Доширак заварили куриный-ну не сравнить с домашней курочкой..."Я в ответ:"да-а-а,конечно,дома вкуснее..."а сама думаю,если бы ты знал,сколько есть мужиков,которые делакатесом бутерброды считают,а уж Доширак вообще праздничный обед.Ведь есть же женщины,которые совсем не любят готовить или вообще этого не умеют,но при этом как-то их семьи существуют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 20 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2011 тогда учатся готовить мужья)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 20 Февраля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2011 тогда учатся готовить мужья)))) или спокойно едят яичницу и пелемени,без претензий,как говорится..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 20 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2011 или водят жён по ресторанам, эх зато дома полезней! И пусть ходят. Я работала в столовой, знаю КАК там готовят рестораны-тоже самое, только дороже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения