elenka 0 Опубликовано 7 Февраля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 Биточки из творога и картофеля К мясу приготовила картофельные биточки. Сразу к комментариям: Минусы: 1.Трудоёмко!!!Долго!!! 2.Автор рецепта дала неправильное сооотношение инградиентов( об этом чуть ниже)или готовила по-своим меркам,а рецепт просто "на глазок" написан. 3.Вкус блюда обычный( вкусный,диетический),что опять не оправдывает то количества времени и труда на его приготовление. 4.Не оговаривается специфические особенности основных инградиентов: творога и картофеля,что тоже добавляет "неуверенности" во время приготовления( тоже об этом ниже) 5.Блюдо на любителя-большинство склонится к классическому пюре,без заморочек. Плюсы: 1.Блюдо можно отнести к диетическому,за счет творога.Он смягчает картофель,убирает крахмальный привкус картофеля. 2.Внешний вид блюда дает разнообразие к классческому картофельному пюре. 3.Отлично подайдет любителям картофельных котлет,особенно,кто "ностальгирует" по ним.Не сравнить с покупными. Теперь о моем приготовление: Девочки,рекомендую брать творог как можно "суше".Дело в том,что соотношение картофеля и творога дано как-то странно( не хочу говорить неправильно,но то что на фото автора ну никак не будет соответствовать им) Я проштудировала свои рецепты,где готовился картофель и творог,так вот 300-400 грамм творога брали на 1-1,5 кг соответственно картофеля. Поэтому,меня сразу насторожило 5 штук картофеля и 400(!!!) гр творога.Поэтому,я решила не рисковать и взяла чуть больше картофеля и только 200 грамм обезжиренного творога.Вместо 2-3 яиц я положила только одно(!!!) в итоге,а уж про муку и говорить не хочу-2-3 ложки это только для панировки.ну никак не в тесто.... И то,когда я положила 3-4 ложки муки у меня пюре ещё " плавало",ни о каких котлетах речи не шло.в лучшем случаи о картофельных оладьях,блинах.Но надо же котлеты-там совершенно другая консистенция. А если бы я воспользовалась в точности как написано,то думаю,что испекла бы тонкие блинчики ажурные. Сыр я не клала(мы не любим с картофелем сыр),а вот хорошие кусочки сливочного масла положила,чтобы не были внутри сухие .Доводила котлетки в кастрюле минут 5-7 и тоже на сливочном масле(прокладывала слои котлет). В итоге: получилось вкусно,съедобно,но...обыкновенно.Мои дети ели без энтузиазма.Сказали,что пюре лучше( т.е нам оно ближе) Возможно лучше туда добавлять начинку: теже грибы,мясо.Вкус будет более ярким. Готовить больше не буду-не оправдывает ни времени,ни трудовых затрат. И большая просьба к вам,девочки.Приговьте,пожалуйста,именно котлеты,а не в виде запеканки и т.д.Это совершенно разные варианты блюда в трудоемкости.А интересуют именно котлеты,а не то что полегче( хотя вкус то от этого не поменяется)...Как говорится,стоит ли игра свеч или нет.... Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 хмммм. вот мои биточки. Лен, у меня не плавали жидкими.... как-то очень ровненько и котлетно получились. Картофель сухой (пюре делала без отвара, сыр сухой, творог - тоже из пачки сухой... Вот яиц у меня было всего 2 - так что добавила меньше... В общем, сложилось у меня с ними - и дети поели с удовольствием, а обычно Сашун и Вика моську от пюре воротят. Костя ел с майонезом. В общем, за 2 раза все подчистили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 Ленок, не пойму - откуда у тебя жидкость взялась? Картофель сам по себе мятый - густой, Творог - тоже - сырники же делаем... А сыр добавляет тягучести при готовке, так как плавится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Февраля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 Ленок, не пойму - откуда у тебя жидкость взялась? Картофель сам по себе мятый - густой, Творог - тоже - сырники же делаем... А сыр добавляет тягучести при готовке, так как плавится. Анют,я думаю,что напрямую зависит от картофеля.Бывает "крутой" сорт картофеля,а бывает "рыхлый".Вот у меня ближе ко второму варианту.Естественно,воду я слила и ,мало того,я его подсушиваю. На втором месте стоит творог.Но тут у меня всё ОК.Он сухой. И также зависит от яиц-элементрано.большие и маленькие по размеру.Иное одно яйцо " стоит" двух яиц. Ну."плавало",конечно громко сказано,конечно это не жидкое тесто,но от рук оно явно не хотело отставать,а я привыкла котлеты "лепить",а не ложкой выкладывать на сковородку. Я потом выложу в пошаговом всё подробно и вы посмотрите на ту густоту в тесте. ---------------- Девчата,я уж тут откровенно и подробно описываю,поэтому не обижайтесь,не пугайтесь и т.д и т.п.Как говорится,на вкус и цвет.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 Да какие обиды - о чем ты? У меня тесто получилось хорошее, котлетное по консистенции. Но я его в муку ложкой вываливала, и формовала котлетки прям в муке, иначе картофель прилипал к рукам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 Девочки, про биточки я все почитала. Обязательно учту все при приготовлении. Я а сегодня готовила Томбет. Блюдо удалось, хотя и делала я его немного иначе. Ингредиенты - все как в рецепте, за исключением картофеля. Его брала побольше. Не 1 шт, а 4 средние. Потому что 1 мне показалось мало. И резала я картофель не тонкими ломтиками, а кубиками, как баклажаны. Так мне захотелось. Все овощи обжарила по отдельности. Но обжаривала совсем немного. После обжарки постаралась по максимуму избавиться от лишнего масла. А потом все вместе потушила минут 20-25. Солила и перчила не каждый овощ отдельно, а уже все вместе. И добавила сушеный базилик, орегано и розмарин (по чуть-чуть). Мне блюдо понравилось. Я вообще очень люблю овощи в разных вариациях. Муж тоже оценил. Ребенку даже не предлагала, потому что овощи он не ест, а тем более баклажаны. Ему просто отварила отдельно картофель и сделала пюрешку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 8 Февраля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 Девочки,я в пошаговом выложила биточки( это в Гарнирах),и "Пушкина"( готовим из мяса) ------------ Наташ,а по вкусу -это как обыкновенно тушеные овощи или чем-то отличается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 8 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 Я тоже приготовила. Томбет - обжаривала буквально по паре секунд, дотушивала примерно полчаса. Порезала картофель кружками, перец - соломкой, баклажаны - кубиками. Помидоры - из банки. Половину сока влила в овощи тоже. Очень вкусно. По вкусу - тушеные овощи, но благодаря обжарке, они не слипаются в кашу, а остаются кусками. Я вообще обожаю испанскую кухню, и так готовить буду еще. Бефстроганов - тоже отличный результат. Сливки у меня были 11%, сметана - 10%, так что я их не жалела - уж наделала соуса - так наделала. Вместо кетчупа - добавила сок томатный из помидоров (немного), добавила тоже морковь - люблю ее в варено-тушеном виде. Вместо крахмала - мука. Для соусов больше люблю муку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 8 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 Мои много сметанного соуса не любят, поэтому у меня соуса немного. Но "Пушкин" понравился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 8 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 Наташ,а по вкусу -это как обыкновенно тушеные овощи или чем-то отличается? Лена, тебе Аня на этот вопрос ответила. Из-за обжарки они действительно не превращаются в кашу. Но я овощи еще поперчила побольше. Поэтому они получились такие остренькие. Я люблю такие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 8 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 ооо, и что мне готовить дальше? до пятницы точно ничего не останется. надо будет рисовые "чего-то там с грибами" сделать, наверное. помните, отставили мы рецепт? Я попробую его реализовать к выходным.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 8 Февраля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 ооо, и что мне готовить дальше? до пятницы точно ничего не останется. надо будет рисовые "чего-то там с грибами" сделать, наверное. помните, отставили мы рецепт? Я попробую его реализовать к выходным.... Там ещё ракушки фаршированные.... А ещё можно меню подобрать на следующую неделю... ------------- А я завтра,не загадывая,хочу тефтели с макаронами и баклажанами сделать и Овощи Томбет.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Февраля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2011 Паста энкасиата Приготовила сегодня на "второй завтрак".Дети в восторге( а кто же не любит макароны???),мне тоже понравилось.Особенно понравилось сочетание баклажан с пастой. Мои отступления: 1.Яйцо я вмешала в тефтели.Дети не стали бы есть,если его увидили в блюде,а так все прошло на "ура". 2.Томаты я не добавляла-нам никому сейчас нельзя есть томатные соусы.Паша просто добавил кучу кетчупа в готовое блюдо( он единственный сейчас в семье кто ест соусы)-просто объелся. 3.Запекала не в духовке,а на медленном огне в специальной кастрюльке.Добавила во время тушения-запекания сыр и кусочек сливочного масла. 4.И варила я толстые макароны,а не "пёрышки"-так тоже пожелали дети. Когда все в семье восстановимся обязательно протушу тефтели в томатах-вкус от этого ещё больше выиграет.Томаты и баклажаны хорошо "дружат".(на фотке-Кристина порция,без кетчупа.) Томбет (фото попозже) Очень-очень вкусно!!! и просто и быстро!!!Овощи резала мелко,т.к муж( а он будет основным едаком этого блюда) больше любит мелко-порезанные овощи.Жарила на минимальном количестве масла,частями,как и в рецепте.А потом всё сложила в общую сковородку и довела минут 3-5 под крышкой( чтобы они особо не расспарились,а остались "целыми") Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2011 Так, сегодня приготовила бефстроганов. Очень вкусно! Готовила и раньше, буду готовить и в дальнейшем. Помимо лука добавила немного тертой морковки. Крахмал тоже никогда не добавляю, только муку. Мои густой соус не очень любят, поэтому мучки совсем немного положила. Получилось жиденько, что и соответствовало задумке. Но фотке Сашкина порция Биточки в выходные буду готовить. А то, как я поняла, это дело долгое. Вечером после работы не успею. Девочки, я вот подумала, может нам не 3 блюда на неделю выбирать, а побольше? Например, добавить 1 супчик и 1 из выпечки/десертов. Кто успеет, все 5 приготовит. Кто не успеет, тот как и раньше 3. Что вы об этом думаете? Завтра посмотрю что-нибудь на следующую неделю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kroschkanatalie 0 Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2011 а я сегодня запеканочку делала. так хорошо поднялась, а когда выташила, постояв упала.. творог правда у меня не такой был, немецкий.. надо как нибудь в русском магазине купить.. а так вкусно. но сахара маловато Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения