Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Марина,ну у Вас "финишная прямая"-ещё совсем чуть-чуть до встречи.

Марина,а роды будут плановыми ,заранее будете ложиться,день оговаривать или "до последнего" ходить надо?

--------------

Что-то у нас Вика совсем затихла...Ау,Викааааа,ты как там? Как самочувствие,давленьеце не шалит?

Погодка не мучает,холода?

• Ответы 1,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Мариночка, очень рада, что у вас все хорошо! Нда, посидели вы в очередях...

Мы тут...

У меня, нас все хорошо! В конце следующей недели будут делать "большое" узи - подробно рассматривать пузожителя. Также надеюсь получить результаты второго скринига и... послать всех к четру :biggrin: что-то подсказывает мне, если там не все будет ладно, опять погонят меня по врачам...

Начинаю потихоньку искать акушерку и роддом, провожу опросы пока :biggrin:

Давление отлично! Погода меня устраивает во всех отношениях, хоть помидорами меня закидайте. :derisive: Я даже гулять хожу каждый вечер (помимо поездок в офис). Теплая и удобная одежка у меня есть и мороз для меня нормально зимой. НАМНОГО лучше, чем хлябь и сумерки. Дома у нас тоже тепло. Чуть было прохладно в кабинете, поставили там обогреватель. Вот сейчас сижу кайфую - тепло, чаек вкусный, а за окном красота - мороз и солнце! :biggrin:

Со следующей недели начну ходить в бассейн - спину разгружать, тяжело ей... И пальцы по ночам так и немеют иногда. Тоже, надеюсь, бассейн поможет.

Вика, я тоже мороз хорошо переносила, я вообще-то мерзлячка, а беременная при -40 с открытой форточкой спала, а муж укутывался, в офисе батареи не включали. Все надо мной смеялись, что у меня снегурочка.

^give_rose^ Всем девочкам всего хорошего.

Мариночка, чуть-чуть вам осталось! Хорошо,что и у тебя и у малыша всё в порядке. А вот про очереди, это ужасно!

Я тоже надеюсь, что маленький хоть чуть-чуть нас побалует шевелюшками! Даже больше для Костика, чем для себя. Хочется, чтобы его как-то впечатлило, проникся чтобы.

Марина,ну у Вас "финишная прямая"-ещё совсем чуть-чуть до встречи.

Марина,а роды будут плановыми ,заранее будете ложиться,день оговаривать или "до последнего" ходить надо?

Лена, мне на 38-39 будут снимать швы с шейки матки (у меня ИЦН), потом сутки побуду в РД, если роды не начнутся, то до последнего буду дома.

Мариночка, очень рада, что у вас все хорошо! Нда, посидели вы в очередях...

Мариночка, чуть-чуть вам осталось! Хорошо,что и у тебя и у малыша всё в порядке. А вот про очереди, это ужасно!

Викуся,Оленька спасибки. Вчера полдня потеряли, но , хорошо, что всё уже сделали.

Марина, а с кем старшенькая будет, пока ты в роддоме будешь? С папой? Ему кто-то поможет?

Вика, я прям картину представила- идешь ты такая вся в шубке с воротничком теплым, в меховой шапке и унтах, а сверху помидоры летят )))) Ой не могу :smile: Я просто как про помидоры прочла, сразу на смайлик посмотрела - ^tomato^ - и картина перед глазами встала такая :smile: :smile: :smile:

Врачи любят перестраховаться... А с другой стороны, согласись, порой лучше им довериться, чем сидеть и гадать, а хорошо ли все с малышкой или как... Все-таки сами мы, хоть и внутри нас дитенок, но знать не можем, как там у него дела.... ЭХ, А как бы ХОТЕЛОСЬ :smile:

Мариш, еще немножко ещё чуть-чуть ^yah^ Сейчас самые длинные недельки будут))))

Я тоже надеюсь, что маленький хоть чуть-чуть нас побалует шевелюшками! Даже больше для Костика, чем для себя. Хочется, чтобы его как-то впечатлило, проникся чтобы.

Ох, Оленька, ты главное не бери в голову, если не проникнется как-то особенно. Не всем это дано ^yes^

Викуль, надеюсь, что бассейн для тебя действительно станет спасением. ^ttt^

А куда планируешь ходить? В обычный или при центре каком?

Тоже все хочу начать плавать...

Да никак не соберусь(((

А сейчас еще небольшие кожные проблемы, так не стОит в бассейн ходить :vava:

Меня тут даже кто-то из девочек спрашивал насчет купальников; а я сразу не ответила, потом забылось(((

Купила то их как раз для того, чтобы в бассейн ходить, а вот все не складывается :vava: Уж и в сумку спортивную их сунула...а тОлку то(((

А спина, кстати, тоже болеть начала(((( Именно поясница;((

Марина, а с кем старшенькая будет, пока ты в роддоме будешь? С папой? Ему кто-то поможет?

Сонечка, днём Настю папка будет приводить к свекрови, она живёт в соседнем доме, а после работы папка будет домой забирать. Если у моей сестры будут выходные, так она поможет.

Мариш, еще немножко ещё чуть-чуть Сейчас самые длинные недельки будут))))

Танюш, ты права :biggrin:

Позвонила мне днём доктор, сказала, что по плацентарно-лактог. низкий уровень. Так что до понедельника попью таблеточки, и нужно приехать в РД пересдать анализ. Ещё нужно следить за шевелениями. Хорошо, что сегодня бебик активный, а то я уже немного волнуюсь. Если результат анализа снова будет не очень хорошим, то будут ставить капельницы.

ЭЭЭ, Марина, ТТТ на вас. Давайте, чтобы все уже хорошо было ^kiss5^ Бум надеятся, до капельниц не дойдет.

Тань, я в обычный бассейн, куда и раньше ходила. Он очень удобный, новый, по дороге из офиса домой :derisive:

Соня повеселила :biggrin: Унтов и шапки меховой у меня нету, но картина у тебя живописная получилась. Сегодня вот нагуляюсь - едем к друзьями на каток. Я в группе поддержки, чай подавать так сказать, остальные кататься. Полагаю, надышимся воздухом и удовольствие получим все. :biggrin:

Довериться врачам??? Каким??? Не всем, даже не половине, увы. Один из эпизодов.. Я как вспомню в генетическом центре идиотку-врачиху, так охота Калашников купить... Народ туда приходит после "плохих" результатов скрининга, т.е ОЧЕНЬ много народу. Ведь этот скриниг туфта на самом деле. Так вот после "здрасте" она сразу всех посылает на плацентоцентез, приговаривая, что пустяковая манипуляция. Ага :wacko: Многие знают о чем речь, и поэтому весь коридор забит белыми от страха беременными женщинами с трясущимися руками... На все вопросы, выгоняют за дверь, рекомендуют подумать, почитать интернет :wacko: и приходить с результатами биопсии для дальнейшего разговора. ГДЕ элементарное воспитание у этой типа "докторши"??? Я написала на нее жалобу...

Слава Богу, не все такие, конечно...

Вот поэтому ище себе ВРАЧА сейчас, а не роддом. Роддома в Мск уже все хорошо оборудованны.

Олечка, шевелюшек вам активных. Хотя мне кажется ты торопишь события :smile: усе будет в свое время :smile:

Вик,ты меня извини,но так категорично нельзя говорить в беременность про врачей,тем более ,когда много вопросов ,чем ответов....

Конечно,врачи у нас ещё "те что надо",но всегда надо помнить,что

-есть своя голова на плечах

-у врачей огромная практика,"не первую беременную ведут"

-у врачей есть репутация и надо её изучить,прежде чем делать выводы

-ну а если нет контакта и доверия к врачу,то его надо поменять от греха подальше.

---------------------

Лен, мне даже странна твоя реакция... Я ж вроде написала, что не все такие... Поэтому и ищу своих... но, увы, в массе встречается огромное количество равнодушных и далеких от компетенции людей...

А то,что ты написала, это известная истина. К сожалению, УВЫ, истина в нашей стране... Причем не только в состоянии беременности. Причем не только по отношению к врачам.

Ух, наморозилась, надышалась сегодняяя, класс. После катка зарурлили в итальянский ресторан... КАК же мне было вкусно - риззото в тигровыми креветками, гребешками и артишоками -ээээх, такое удовольствие!! Щас заберемся с Петровичем под плед, бум смотреть кЫно :biggrin:

Довериться врачам??? Каким??? Не всем, даже не половине, увы. Один из эпизодов.. Я как вспомню в генетическом центре идиотку-врачиху, так охота Калашников купить... Народ туда приходит после "плохих" результатов скрининга, т.е ОЧЕНЬ много народу. Ведь этот скриниг туфта на самом деле. Так вот после "здрасте" она сразу всех посылает на плацентоцентез, приговаривая, что пустяковая манипуляция. Ага :wacko: Многие знают о чем речь, и поэтому весь коридор забит белыми от страха беременными женщинами с трясущимися руками... На все вопросы, выгоняют за дверь, рекомендуют подумать, почитать интернет :wacko: и приходить с результатами биопсии для дальнейшего разговора. ГДЕ элементарное воспитание у этой типа "докторши"??? Я написала на нее жалобу...

Слава Богу, не все такие, конечно...

Вот поэтому ище себе ВРАЧА сейчас, а не роддом. Роддома в Мск уже все хорошо оборудованны.

Вик, я имела ввиду, что только на свою интуицию же не будешь полагаться, когда речь идет о здоровье и твоем, и тем более малыша..

Для того же мы и ходим на скрининги эти (кстати, я как-то спрашивала, что это, но не помню, чтобы мне кто-нибудь ответитл :acute: ), на осмотры к доктору...

Позже и вовсе ведь отправят к окулисту, лору, стоматологу.....

Поэтому ты правильно пишешь, что искать надо ВРАЧА. А роддом сам приложится ;)

Здорово, что погуляла сегодня хорошенько :) Погода неплохая была, хоть и морозная, конечно...

Вик,ты меня извини,но так категорично нельзя говорить в беременность про врачей,тем более ,когда много вопросов ,чем ответов....

Конечно,врачи у нас ещё "те что надо",но всегда надо помнить,что

-есть своя голова на плечах

-у врачей огромная практика,"не первую беременную ведут"

-у врачей есть репутация и надо её изучить,прежде чем делать выводы

-ну а если нет контакта и доверия к врачу,то его надо поменять от греха подальше.

---------------------

Лен, с тобой снова полностью согласна.

Ух, наморозилась, надышалась сегодняяя, класс. После катка зарурлили в итальянский ресторан... КАК же мне было вкусно - риззото в тигровыми креветками, гребешками и артишоками -ээээх, такое удовольствие!! Щас заберемся с Петровичем под плед, бум смотреть кЫно :biggrin:

Вика, здорово, что у ты активна, куча положительных эмоций у тебя. Желаю поскорее найти хорошего адекватного врача, тогда ты расслабишься на все 200%.

Олечка, пасип! Активность да, у меня наверное шило в одном месте))) Хватило б здоровья :derisive: Эх, сегодня опять колобродила пол-ночи - не спалось... Сейчас наверное пойду спать :wacko: на часок-другой. А то у нас на сегодня опять программа обширная...

А врачей - гинеколога и кардиолога я уже нашла, ТТТ. Вот теперь акушером озадачена. Но, уверена и за этим дело не встанет.

Я ж только один из примеров привела. Печальных, увы.

Сонь, окулистов, лоров и стоматологов я уже прошла... :derisive: Причем опять же - прошла в полном смысле слова. В нашей обычной полке... Только для галочки для ЖК. А все, что заинтересовало меня и "моего" кардиолога - щитовидка, почки, зрение в развернутом аспекте, сердце - это я обследовала "у своих". К гинекологу хожу в своей ЖК, но плачу за доп. консультации, к кардиологу хожу в ГКБ 67 (тоже плачу). В целом нам это не накладно. Плановые анализы и УЗИ сдаю в ЖК, если что-то срочно или, к примеру, УЗИ сердца делала за деньги (в Инвитро и ГКБ 67 соответственно). Ну, к стоматологу я и так хожу, даже без беременности :smile:

Да, наморозились вчера, ух... Но, хорошо...

Как твоя старшенькая на пуз реагирует?

Соня, про перинатальный скрининг набери в тырнете - масса инфы... Это государственная программа с 2000 года. В нашей стране как всегда - идея очень хороша, а выполнения - маразм и моральное издевательство над людьми. Хотя, если бы делали по уму, наверное помогли кому-нить. Хотя...

• Создать...