Takahe 0 Опубликовано 20 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2012 Ленок, с удовольствием прочла про Сонечку. Так хорошо ты написала, сижу и улыбаюсь На даче красотень - дверь открыл, вот и гуляем. А тут целая церемония, и время надо специально выделять. Лен, а почему на кухню нельзя одной? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 21 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 Лен, а почему на кухню нельзя одной? В кухне царит Царство Опасности и Седых Волос( но это для меня),а для Сони-Царство Познания. Самая невинное и безопасное,что там можно сделать,это открыть шкаф( у нас это нижный шкафчик) и достать макароны,крупу,муку и т.д и всё это рассыпать,попробывать на вкус.Правда,всё познается в сравнении,поэтому ,как оказалось,в помойном ведре найти что-то вкусное быстрее и проще . При чем,если это ещё и "упаковано мамой" ( помойный мешок завязан на 33 морских узла ),то это ещё и интересно: пальчиком проковырять пакетик,надорвать дырочку и пошарить в поисках вкусненького. Ну что такое рассыпанные макароны,вермишель и прочее-мама возьмет веник и подметет,или пылесосом пройдет потом... А вот когда мы научились лазить(!!!!),то мы можем пододвнуть стул(наивная мама думает,что Соне тяжело,хихи,ведь мне поможет...Кристя,видя как тяжело его двигать )и залезть на стол. Безграничные возможности открываются со стола: например,можно усесться около фруктовой вазы и покусать,поесть фрукты. Или дотянуться до ТВ и включить его через кнопочку( ). Странно,что мама и Кристе перестала разрешать ходить на кухню одной.... А это любимая "фишка-развлечение"-плита(!!!!!)Если покруть две ручки,то,загорится лампочка и всё внутри видно.А ещё есть звонок тинь-тинь-это пора бежать на кухню( это таймер на плите). А если все сразу повернуть...что-то пахнуть начинает плохо со временем.( А это означает,что она вкл духовку и она стала греться,а вместе с ней нагрелась и посуда,которая стоит у меня внутри-кастрюльки,ковшик.А ручки оплавляются-не все предназначено для высоких температур.Приходится покупать новое,а это выбрасывать.Это всё ерунда,по сравнению-мог быть пожар.Обжечься она не сможет-стекло на плите вообще не греется,какое-то специальное стекло,и открыть не сможет дверцу духовки-очень тяжело.А вот включить на высокую темпу и уйти-запросто.Проверяю плиту ВСЕГДА,каждые 15 минут.Уже автоматом ручки на "ноль" выставляю) Что ещё осталось: залезть на батарею и поддтянуться на подоконник-потом бааах,ещё потянуть на себя серенький шнур( аааа,это чайник!!!!) А это что за дверца??? Ух ты,карусель!( стиральная машина).Кнопочки-входят и выходят,лампочки-гаснут и мигают,коробочка-открывается и закрывается,а там что внутри неё,порошок(!!!) и водичка какая-то( кондиционер) Стооооолько всего интересного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А мама обламывает всегда!!!! Вот НЕЛЬЗЯ ходить на кухню и ВСЁ. И ещё крепко дверь закроет от Сони,ну не может пока Соня дотянуться до ручки.И вот даже маленьким прыжком попыталась-не умеет высоко прыгать пока,легкий подскок( Кристя научила). Но Соня развита не по годам...Она знает как открыть ручку(!!!) Надо взять детский стульчик( у нас парта+ детский стул),он легкий-легкий,не то что на кухне.Пододвинуть его,встать на него и ...всё ,дверь открыта на кухню. -------------- Ну вот примерно такое мое изложение на тему "Почему НЕЛЬЗЯ на Кухню!!!!"(тут без знаков вопросов.одни восклицательные) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 21 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 Тань,ещё могу написать трактаты на следующие темы: (пишу некоторые темы от Сониного лица) 1.Холодильник или как охладить язычок и носик под музыку. ( Нижняя дверь-это морозилка у нас.Дверь открывается мягко и легко.Открывает и облизываем холодные стенки морозилки.После нескольких секунд начинает играть музыка,что дверь морозилки не закрыта) До верхней двери( там где продукты и кастрюли) она не дотягивается( ййййееессс) 2.Я учусь считать или сколько в этом доме ящиков 3.Я играю в машиниста,или как быстро по рельсам идет дверь шкафа 4.Я играю в прятки и пока меня ищут,я изучаю Внутренний Мир там где я спряталась: - в том же шкаф -купе -шкаф у Паши в комнате(там интересно) -шкаф в спальне -балкон(он у нас застеклен-там тепло и безопасно ) 5.Я играю в партизанов,или как залезть под мамину кровать и главное там не заснуть,пока меня ищут,а то в плен возьмут 6.Варианты самовыражения с помощью фломастеров 7.Пульт,мобильный телефон и другие гаджеты в Сонином познании 8.Я играю в "А ну-ка найди предмет ,мама" или "А ну-ка отними,мама" 9.В доме много ещё мест и вещей,которые мама не подвесила на потолок 10.Я наряжаюсь 11.Я умею краситься или что там в маминой косметичке 12.Я иду в школу вместе с Пашей или как правильно собирать портфель( тетрадка,учебник нам не нужны ,а вот лошадка,юбочка и т.д нам пригодится.Завтра будет сюрприз ему на уроке.Будет искать тетрадь,а найдет-лошадку) Ну пока на этом достаточно.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 21 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 :rofl: :rofl: сколько позитива с утра!! Лен, смеюсь в голос. Сильнее всего впечатлило облизывание стенок морозилки... Язычок не прилипает? ой-ой... ыыыыыыыыыы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 21 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 Ань,нет,не прилипает .Стенки же не железные,а какой-то пластик что-ли.Холодные,да-а-а,все таки морозилка Мама моя ,когда это первый раз увидела,чуть чувств не лишилась: всё горло ей потом проверяла,не застудила ли она его ,а сейчас просто шугает её с воплями "Быстро закрыла холодильник,он ругается( это на музыку,которая начинает пиликать в нем)" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 22 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 (изменено) ^lol^ Супер весело живете, Лен! Что же нас ждет?! У нас кухня не закрывается, у нас она прямо в зале в сторонке. По счастью, правда ручки у печки за комфорками. У меня пока проблема только проблема с ванной и туалетом. По привычке некоторые товарищи забывают плотно дверь закрывать. Тогда Венс и постирает, и унитаз помоет. Хозяйственный очень Изменено 22 Октября 2012 пользователем YuliaZ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 22 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 Лен, обхохоталась :biggrin: А чего вы не купите такие крепления специальные для закрывания дверок и дверей? Хотя тогда не было бы нам ТАК весело )))))))))) Про плиту-....задумалась...... пойду потрогаю стекло после жарки в духовке курицы. МДА- у меня греется стекло Ну а насчет дверей в моем шкафу-купе и дверей-купе в прихожей уже давно предвкушаю моменты Счастья на лице Аришки и мой ужас, когда буду оттирать следы от маленьких пальчиков ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 22 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 Лен, обхохоталась :biggrin: А чего вы не купите такие крепления специальные для закрывания дверок и дверей? Хотя тогда не было бы нам ТАК весело )))))))))) Про плиту-....задумалась...... пойду потрогаю стекло после жарки в духовке курицы. МДА- у меня греется стекло Ну а насчет дверей в моем шкафу-купе и дверей-купе в прихожей уже давно предвкушаю моменты Счастья на лице Аришки и мой ужас, когда буду оттирать следы от маленьких пальчиков ))) Сонь,у нас всё есть ,и не только на двери,но ещё заглушки в розетки,на комп,на ТВ и т.д и т.п... Всё на пять минут...быстренько научились всё "откулопливать"( вот такое словечко ) А если,что не может сама,поможет сестра Про зеркала я вообще молчу...Пока протру в коридоре,то комната заляпана пальчиками полностью.Перехожу в комнату опять оттирать.Потом выхожу в коридор-опять пальчики и поцелуйчики( ну очень мы любим себя целовать в зеркало ). Пока опять тру,полностью уделывается зеркально-стеклянная полка около ТВ...И так по кругу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 23 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2012 Лена прочитала ваше веселье... Как ты успеваешь по дому дела делать и за Соней следить? Это ж надо глаза кругом иметь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2012 На днях тут выпал первый снег,не так уж его было много и не так он долго пролежал,но мы успели выйти на улицу и ...познакомиться с ним. Я обожаю смотреть на первую реакцию ребенка,когда он знакомиться с чем-то новым. Это столько сосредоточенности,никто и ничто в этот момент не мешает ему познавать новое: на ощупь,на вкус и т.д. Вот и снег у нас оказался впервые в руках. Сначала,Соня ,задрав голову,смотрела как он падает сверху вниз.Фиксировал снег и провожала его взглядом на землю,потом просто смотрела наверх и смеялась,когда он падал ей на лицо: мокрый и холодный,можно было его слизать,когда на ротик попадал и жмурилась,когда в глазки попадал. Потом она подняла листик клена.на котором снег прилип и долго вертела его туда-сюда. Бросила,подняла новый...Сняла перчатки и стала трогать пальчиком снег,потом скомкала ладошкой весь листик и бросила на землю. Потом голыми руками стала загребать снежную листву и ...хохотать. Какя пожалела,что не взяла фотик!!!!! Кристина вторила ей . Прохожие обращали на девочек внимание и улыбки у них были светлыми.,добрыми. А одна старенькая бабушка остановилась с нами рядом и долго стояла смотрела на девочек,и так светло улыбалась им,потом сказала:"Как мало нужно для счастья"..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2012 С первым снегом вас! А скоро и первый сознательный новый год наступит. Столько впечатлений впереди! Мне тоже интересно наблюдать как Венсан познает мир. То ручки свои рассматривает, то листики жует. Снега пока не видел, а вот первый сильный дождь его удивил... Долго стоял и пытался поймать сбегающие по стеклу струи воды))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 31 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2012 Долго стоял и пытался поймать сбегающие по стеклу струи воды))) Юляш,вот такие моменты у меня вызывают ассоциацию,что ребенок-это котенок. раньше,была реклама: котенок,как маленький ребенок и ему требуется отдельное питание Перефразировать можно наоборот... Маленького ребенка вызвать на игру можно чем угодно: капли дождя стоять и ловить ручкой... Я буквально на днях играла с Соней на диване ...поясом от халата. Водила по кровати ,а она его ловила.То на четвереньках поползет,то перекатыванием к нему стремится,то бросками...Только "мяу" не говорила. Зато хохотала,визжала от удовольствия,если она его ловила. Потом легла на спинку,устала,и я ей этот пояс.как маятник сверху начала покачивать. так она его и руками и ногами пыталась поймать,зацепить. Ну чем не натуральный котенок???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 12 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2012 Точно подмечено, Лен, натуральные котята. Веселушки маленькие))) Венс периодически выступает в роли тигренка, рычит на нас и делает грозное лицо. Мальчик... Мы освоили новые игры-прятки, догоняшки и кидание мяча. Любимое место-комната старшего брата, зароется в его ящик с игрушками-не слышно и не видно))) Ну и до кухни добрался, куда же без этого! Сегодня пожевал металлическое ситечко не выпрямляется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 12 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2012 Юль,а Ян как реагирует на посягательство на его игрушки? У нас Соня тоже обожает играть Кристиными игрушками.при чем,естественно,ей надо сразу ту игрушку,которую держит в руках Кристя.Если та ей отдает и берет другую,то Соня бросает предыдущую и выхватывает опять ту ,которую держит Кристя. На этом фоне,конечно,порой бывают "разборы полетов". А ещё Соня(опять же глядя на сестру свою) полюбила рисовать.Возьмет карандаш( фломастеры я попрятала )и давай туда-сюда возить им,рисовать. Очень часто рисует сразу на Кристиных рисунках.Кристя огорчается,плачет,но...зато стала уже убирать ,то,что не хочет,чтобы было испорчено Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 12 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2012 Лена, повеселила, порадовала рассказами Про морозилку тоже сначала подумала, не прилипает ли язычок А про застежки на шкафы купе - ведь их можно повесить высоко, куда ни Соня, ни Кристина не достанут? Но весело у вас... Хык, у нас тоже нет двери на кухню ^'> По счастью (как я теперь понимаю), несколько лет назад с "приходом" нового кота, убрали все, что можно смахнуть лапой, хвостом. И до чего можно допрыгнуть. так что чуть-чуть готовы. КАК точно про котенка и ребенка! Макс тоже с удовольствием играет Макаровой (кота) веревочкой с бумажкой Венсан ЛАПУШКА! Василиска, Васеночка растет детка. Эх, Танюшка, терпения тебя и пару "лишних" спокойных часов Умилила ты рассказами о доченьке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения