Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Фигура после родов, физиологические изменения

Рекомендуемые сообщения

Я если честно стараюсь не смотреть на себя в зеркало.

Раньше была рост – 166, вес 52 кг. За беременность набрала 10 кг. Из них примерно 6-7 кг.сбросила сразу после родов. Зато набрала потом. В старые вещи не влажу в принципе. Хотя изначально меня это мало волновало, т.к. муж считает, что я красивая, да еще и осень-зима… А сейчас весна началась…

Конечно же понимаю, что как только брошу кормить и т.д. фигуру исправлю, а вот растяжки – первое время аж слезы на глаза наворачивались… Вообще реально ли с ними что-нибудь сделать?

:unsure:

• Ответы 233
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Но ты же так мало за беременность набрала, откуда же у тебя растяжки? Не знаю, может это зависит от кожи, я набрала 12 и к моему же удивлению растяжек не наблюдала не сразу после родов ни потом. Я знаю что есть кремы от растяжек, но какие не подскажу. Мне они не понадобились.

А еще я знаю, что когда кормиш наоборот гораздо худее, чем когда перестаеш. Очень много моих знакомых как раз поправились после того как перестали кормить.

Я за беременность набрала 20 кг (растяжки были только на груди, хотя пузо было преогромное, сынок 4 кг весил), большая часть ушла сразу, а остальное высосал мой сынуля (сейчас мы бросаем кормиться ему 2,4). Сейчас я такая же почти как до родов (было 55кг, сейчас 57), но все равно уже не то: талия расползлась вместо прежних 60см, сейчас 67 и никакие шейпинги не помогают. И сейчас почти перестали кормиться грудь превратилась в ужас, как сдутые шарики висят-телепаются! ушки спаниеля. :) А какая красотища была! когда полные молока были. В общем супермоделью мне не стать :) Гардероб тоже весь поменяла, раньше у меня только мини юбки были, да короткие шортики, сейчас брюки, да юбки по пятки. Если честно, в этом даже удобнее, особенно когда с ребенком гуляешь.

Может быть это прозвучит глупо, заранее извиняюсь, но я считаю, что сопрт лучше всяких диет, а для приобретения хорошей фигуры главное - желание, навязчивая мысль, что МНЕ ЭТО НУЖНО. Я после врорых родов занималась по комплексу Синди Кроуфорд "Новое измерение" - всем рекомендую. Это напряг - 2-3 раза в неделю, но очень хотелось все вернуть назад. И получилось, и стало еще лучше. Диеты - это все временно, я пробовала многие из них. А если все время держать себя в форме зарядкой - никакая пища не страшна. :) Еще рекомендую всем массаж тела щеткой с антицеллюлитными кремами - курс около месяца, каждый день. Еще, говорят, помогают миостимуляция и специальный массаж. Удачи вам!!! :) Могу поделиться подробностями. :)

По поводу растяжек не надо беспокоиться. У меня в течение беременности растяжек не было, ни на груди, ни на животе. Живот был большой, дочка родилась 4310 гр. Грудь резко выросла только после родов, когда пришло молоко. И сразу появились на ней растяжки. А сейчас все не так плохо. Грудь конечно форму потеряла, обвисла немного, а растяжки практически не видны, они со временем бледнеют. Так что не переживайте.

Вот у меня силы воли и желания не хватает. Сижу думаю, надо бы похудеть, живот подтянуть, а то болтается. Ну и что? Посижу подумаю и пойду на кухню чего-нибудь съесть опять.

Знаете, девочки, то, что растяжки на груди - это меня уже практически не беспокоит. Но вот на животе - на всем животе. шириной некоторые до 1см :( Это просто кошмар. Думаю начать курс лечения (пока еще свежие) маслом в ампулах от Лиерак. Говорю мужу, что дорогой препарат. он ничего не имеет против. Сам меня спрашивал, что можно с ними сделать. Но думаю, что без хирургического вмешательства не обойтись.

А мне кажется, что мужики тоже частенько комплексуют по поводу своей внешности. Но они такие скрытные. Им так сложно признаться в том, что что-то в своем теле им не нравится :D

Вот такие они у нас несмелые :rolleyes:

Я в принципе вернулась к прежнему весу (50-52 кг при росте 163). И груди у меня как таковой никогда не было (0.5 размер - не в счет). А вот что мне не нравится, так это живот. Причем он даже не сколько выпирает, сколько кожа на нем стала дряблая и растянутая (хотя растяжек нет), и когда я встаю на колени или ложусь на бок, то живот мешком свисает вниз :( Я и пресс качала и массаж делала... Безрезультатно :huh:

Мне очень нравится моя фигура (рост 170, вес 55), но не нравится жир, который ее скрывает. :( Да, жир появился кое-где после родов, никуда от этого не денешься. :( Это даже последствия не родов, а малоподвижного образа жизни. И знаете, вам повезло, если ваши мужья делают вид, что им нравится, как изменилась ваша фигура. А еще больше повезло, если действительно нравится. Мой же муж мне прямо говорит: «У тебя жир там-то и там-то», хотя сам-то не худенький (103 кг), а он-то не рожал и с ребенком целыми днями не сидит. Очень неприятно все это слышать. :angry:

Гость мама Оксана

за время беремености набрала больше 20 кг! но после родов ушло не много! всего 5! потом кормление грудью кончилось рано малышу было3 месяца и похудела сразу на 13 кг, и потом постепенно ещё! сейчас же вес почти прежний! но вот что касается фигуры, тут конечно и бёдра поширеи ростяжки имеются, но это уже как последствия!!!

А если все время держать себя в форме зарядкой - никакая пища не страшна.  Еще рекомендую всем массаж тела щеткой с антицеллюлитными кремами - курс около месяца, каждый день. Еще, говорят, помогают миостимуляция и специальный массаж. Удачи вам!!!  Могу поделиться подробностями.

sjulia, у меня тоже была специально куплена программа занятий с Синди Кроуфорд до и после родов, но особого результата мне добиться не удается. Что именно помогло Вам?

Завидно смотреть на молодых нерожавших девчонок с урпугой грудью

У меня даже появился клин - если в фильме какая- нибудь эротическая сцена, то я начинаю рассматривать грудь женщины и заниматься самобичеванием :ph34r: Не смотря на то что понимаю, что все это естественно, почему-то очень обидно, что потеряла в себе то, что было оказывается очень привлекательным, а раньше казалось - ничего особенного.

И комплекс перед мужем тоже присутствует, а он у меня не отличается особой деликатностью, недавно вот сказал "Ты моя мисс мягкая грудь", правда с улыбкой и любовью, но меня как током ударило, я в слезы (хотя особой истеричностью не отличаюсь) , а он не поймет в чем дело, что он такого обидного сказал.

Девочки, которым диеты и упражнения похудеть не помогают! Я тоже после родов здорово раздулась. Пока кормила до 2 и 7, ни о каких диетах и речи не было, на молоке тут же отражалось. И когда перестали кормиться, спортом как дикая, занималась и на диеты уселась, да без толку. Пока не пошла к гинекологу-эндокринологу, и не обнаружился гормональный сбой. Во время полугода курса гормонального лечения я за 3 месяца с талии убрала 10 см. Так что попробуйте провериться.

• Создать...