Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Поговорим?!

Рекомендуемые сообщения

И поедет толпа русо-туристо в неметчину на НГ со связками дров, привязаных к чемоданам)))-- гуманитарная помощь))).

• Ответы 877
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

:santa3:Свет, зачем со связками дров,  у них там  этого леса завались,  возьмем только топоры......

И вилы... :rofl:

а наши отрубят им газ,

Не, не наши. Газ Украина перекроет, они уже грозились транзит запретить )))

Съездили в Метро вечером. Расскажу, что там интересного было. Пока все на месте. Нет только свежих ягод, типа голубики, клубники и т.д. Свежей зелени почти нет, за исключением укропа и петрушки и бри с камамбером весь съели ))) В остальном пока изменений не заметила. Сыров импортных пока много. На моцареллу большая скидка. Выложили свеженький маскарпоне со сроком годности до середины ноября. Не удержалась - купила 500 г. Успею мужа на ДР тирамису побаловать. ))) А муж у меня подсел на пошехонский сыр пр-ва Беларусь. Мне он тоже понравился. Поддалась панике - купила 3 больших пачки итальянских макарон. )))

Молочка импортная пока стоит. Немецкие и французские йогурты - остатки, финской чуть больше. Прибалтийской пока много. Нашей и белорусской как обычно завались. В мясном отделе все на своих местах. Охлажденное мясо все российское, выбор огромный, много со скидками, замороженные импортные гуси, утки и т.д. как лежали горами, так пока и лежат. Также и рыба. Из овощей картошку покупали, но и остальное глянула. Картошку нашу купили по 15 руб/кг, была еще Израиль и Египет, лук репчатый из Нижнего по19 руб, морковь Россия и Израиль, капуста, огурцы - Россия, помидоры большинство наши, но есть пока еще Нидерланды и Испания, кабачки, баклажаны - Турция, перец - Россия и Нидерланды, грибы свежие - Московск. обл. Фрукты лежат вроде как обычно, но близко не подходила не смотрела, т.к. не надо было ничего. Консервация тоже в прежнем объеме пока. Купила фасоль Бондюэль про-во Краснодарский край и горошек Коррадо тоже Россия. Ну и оливок испанских, пока еще есть )))

Цены пока вроде те же. По молочке лучше цены помню - не изменились ни на копейку. Как был кефир, который мы берем, 64 р.99 к. так и остался. Остальное тоже. Мясо, овощи, крупы не помню точно цен, поэтому точно утверждать не буду. Вроде все как и было. Если бы скачок большой был, то заметила бы. Но специально чек оставила. Через неделю сравню.  Сейчас пока рано делать выводы.

Мы скорее всего через неделю в Метро поедем.

Мы там покупаем креветки, мидии сыры и мясо импортное - стейки.

НО в последний раз импортного не было - мои липецкое распробовали, говорят, что не отличается, а цена ниже.

Тоже как съездим, то обязательно отпишусь.

Метро-это идея.надо добраться до него.Девочки,у нас на рынке фруктово-овощные ряды полупустые были в прошлые выходные.что сейчас,пока не в курсе.

Петрович сегодня в Зельгроссе был, говорит пока все есть, даже сыры все представлены. Я как раз к следующим выходным вернусь, посмотрю, я бы сыра иностранческого прикупила какого-нибудь, пока есть. 

Мы в принципе из иностранной продукции только сыр и оливки покупаем, все остальное российского производства.

Я думаю по добавкам они должны найти лазейку, потому как без них многие наши производства встанут. Поживем, увидим.

Только что из Ашана, вроде все в наличии, из того что обычно берем. Рыбу почти теперь не смотрю в таких магах, максимум какую-нить форель, семгу,  остальное видимо сдохло еще  при ловле. Теперь никаких креветок с черненькими шейками, терпим до отпусков.

Я очень давно   слушала интервью какого-то известного московского ресторатора, вот он говорил, что когда на креветке ну как бы между головой и туловищем есть черное пятнышко, когда больше , когда меньше, это признак того что продукт подвергался неоднократной заморозке и разморозке, т.е  просто просто признак испорченности продукта.  И как-то привыкла обращать внимание, иногда  когда уж очень хочется, ищем где поменьше, но иногда  просто чернота продается.

А вот одна  знакомая сказала, что никогда не покупает в ашане то, что связано с холодильниками, так  как на ночь в ашане они выключаются, у нее муж занимается продуктами и типа как знает, что там на самом деле...Но пока вроде ничем не травились.

Ага, про креветки знаю такое. Вообще редко покупаем, потому что у нас из особо и не найдешь нормальных. Либо мелкота вот эта черноголовая либо уже тигровые за бешеные деньги

Мы покупаем крупные в коробках упакованные.

Однажды и на них прокол вышел, черноты не было, но было понятно, что они были разморожены.

Муж теперь вскрывает коробочки смотрит, нюхает.

Он у этих холодильников подолгу зависает, мы уже с Алиной все нужное и ненужное наберем, а он все там стоит.

Понятно, что так нельзя, но как-то фигню тоже не айс покупать.

Вот что хорошо в Ростове - так это индейка выручает, недалеко открылся магаз - там все индюшачее, начиная с сырого мяса и заканчивая всякими деликатесами,

причем мы раньше в таком магазе в Краснодаре частенько паслись, а в Ростове подобного не было, по крайнее мере в нашем районе.

Спасибо, Наташ, просветила про креветки. Я даже внимание не обращала, теперь пригляжусь.

А мы теперь ананасы даже не пробуем покупать, после того как отведали их в Индии.

Хоть узнали какой он на вкус должен быть на самом деле.)))

Танюш, про ананасы точно,

после Тая мы их только консервированные покупаем.

• Создать...