Jump to content
rostov4anka

Консервирование

Recommended Posts

Олечка, захвалите, разленюсь)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Этого никогда не произойдет в плане готовки.

Вот в плане уборки - реально. :rofl:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы в этом году мариновали сливу, но закатывали на 5-й день по-моему. Каждый день маринад сливается, кипятится и сливы заливаются горячим маринадом. Рецепт в интернете брала. Если бы знала, что у Галинки другой рецепт есть, обязательно попросила бы ^blush2^

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП

 

 

5 кг помидор 

10 штук сладкого болгарского перца (по размеру я беру средний и крупный, но необязательно красный)

10 головок репчатого лука (среднего размера)

Гвоздика, корица, перец горошком по вкусу (я кладу по столовой ложке, без горки, корицы еще чуть- чуть, ну очень ее уважаю в этом кетчупе!)

2,5 стакана сахара (стакан граненый - 250 граммовый)

2,5 ст. ложки соли (можно с горкой, но без фанатизма)

250 гр уксуса 9 % или 2 ст.л. 70% эссенции.

Что касается красного молотого перца, то по рецепту его 1 чайная ложка, я беру 0,5 так как сильно острый не люблю, решайте сами.

Зелень - кто какую предпочитает, петрушку или укроп средний пучок .

Теперь по порядку:

1) режем крупно помидоры, болгарский перец , лук и зелень, добавляем гвоздику, корицу и перец горошком, варим это 1 час с закрытой крышкой, без добавления воды, в собственном соку. Остывает - процеживаем через сито.

Теперь небольшой СЕКРЕТ: если Вы дадите этому соку отстояться  пару- тройку часиков (на технологию производства это не повлияет- испытано ни раз), то "гуща" осядет и можно слить ну скажем крашеную водичку, что в последствии уменьшит время уваривания, и увеличит густоту кетчупа

2) В сок добавляем оставшиеся ингредиенты и варим с открытой крышкой до нужной вам густоты, но не менее 1 часа!

3) закатываем в пастеризованные банки, укутываем .

 

Из этих продуктов получается примерно 4 литра кетчупа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Натали спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...