Jump to content
Пушистая

Прошу совета...

Recommended Posts

Сварить вкрутую 2 яйца, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Затем разогреть 100 г сливочного масла, положить в него нарезанные яйца, прибавить нарезанную зелень петрушки, отжать лимонный сок, посолить, перемешать и полить соусом рыбу или подать его отдельно в соуснике.

Горячую белую пассеровку (для приготовления белой пассеровки муку нагревают, не допуская изменения ее окраски), приготовленную на сливочном масле, развести горячим рыбным бульоном, предназначенным для приготовления соуса, и варить 45—50 минут.

 

Готовый соус посолить, после чего процедить.

 

Бульон рыбный 1100 г, мука 50 г, масло сливочное 50 г.

 

Очистить по 1 шт. петрушки и лука средней величины, обмыть, мелко нарезать и слегка поджарить в кастрюле с одной столовой ложкой масла и таким же количеством муки. Поджаренную муку с кореньями развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 7-10 минут. Потом соус снять с огня, прибавить в него сырой яичный желток, смешанный со столовой ложкой сливочного масла, тщательно перемешать и процедить сквозь сито или марлю.

 

Для лучшего вкуса в соус прибавить 1-2 ложки белого столового вина и лимонный сок.

:smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да вот рыбного бульона нет - котлетки делала из филе.

Если не будет еще предложений - попробую первый вариант.

Пасиб, Натулек!!! ^kiss5^

Я в инете искала, но хочется ваших проверенных

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сварить вкрутую 2 яйца, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Затем разогреть 100 г сливочного масла, положить в него нарезанные яйца, прибавить нарезанную зелень петрушки, отжать лимонный сок, посолить, перемешать и полить соусом рыбу или подать его отдельно в соуснике.

Наташа, спасибо, что напомнила! Мы сейчас очень часто рыбу едим, а этот соус суперический. Причем даже просто в к вареной белой рыбе - треске, к примеру. Это Польский соус.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девушки, пропадает кефир хороший, ну так жалко! И печенье кончилось как раз. Если есть хорошие проверенные рецептики, швырните в меня, пожалуйста. Я, конечно, завтра в нете всё перелопачу, но вдруг что есть стоящее у вас. Печеньица бы мне, спасибо ^kiss5^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девчат, муж-добытчик мамонта притащил.

А серьезно - большой шмат свиной грудинки домашней и целого кролика.

Кто-нить готовил кролика? Поделитесь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обожаю кролика.

Галь, готовлю так:

Порубить тушку порционно, положить в миску или контейнер, залить стаканом сухого белого вина (посудину возьми поменьше, чтоб вино покрыло тушку). Пусть пару часов помаринуется.

Пока мяско маринуется, делаю зажарку из лука и моркови

Куски мяса натереть смесью соли и перца(если любите чеснок - можно нашпиговать, я не шпигую - люблю нежный вкус самого кролика), положить в жаровню слоями - мясо, обмазать сметанкой, морковка с луком. Сметанки уходит примерно 400-500грамм на одного кролика. Тушить минут 30-40. Минут за 10 до окончания тушения положить сверху пару веточек розмарина, кролик его очень любит. Если свежего розмарина нет - можно в смесь соль-перец добавить чуток сушеного молотого (не переборщи). Вино из маринада некоторые добавляют при тушении - я не добавляю. Мне кролик в сметане милее всего. Вина он берет достаточно из маринада.

Да, и последнее - даже если очень любите мясо перед тушением обжаривать - с кроликом не советую - сложно угадать момент, когда остановиться. И кролик становится жестким.

 

как-то так. )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анют, спасибо большое. Как-то кролика не знаю, муж не любит, и я не умею его готовить. И спасибо за предостережение - я бы точно обжарила сначала.

Анют, а что вино в данном случае дает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

дополнительную мягкость. Если нет вина - можно в воду чуть уксуса добавить и на часок все же положить мариновать. Он просто таять будет после маринования.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Анют, не хотелось специально вино покупать, сухое у нас не пьют.

А мясо я еще в кефире мариную.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я тоже мариную в кефире. ))) но кролика - не пробовала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У Анюты ОТЛИЧНЫЙ рецепт.

Было время мы на кроликов подсели. Готовила по-разному, но самый удачный - это тушить кусочками в сметане.

Мариновать перед приготовление обязательно либо в вине, либо в слабом растворе с уксусом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо всем, девочки. Сегодня замариную кролика на ночь. Завтра приготовлю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, что можно приготовить из савойской капусты.

Ни разу не пробовала - а тут - выросло)))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Галин, из савойской капусты можно также приготовить голубцы ( предварительно в бульоне немножко поварить )

Еще можно , мелко нарезать и вместе с картошкой сварить и сделать пюре , вкусно с копченным мясом ( kotlett) .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да-да, я готовила не единажды голубцы из савойской капусты. Мне даже больше нравится, чем из белокочанной - нежнее. Я листья не отваривала. Делаю по мотивам одного из рецептов Юлии Высоцкой. Заворачиваю, как обычно, укладываю в керамическую форму, доливаю кипятка до середины голубцов и в разогретую духовку минут на 30.

Еще добавляла эту капусту в щи - в последнюю очередь и сразу огонь выключить. На гарнир тушила на сливочном масле, как шпитат.

Т.е. савойскую капусту надо готовить меньше, чем белокачанную. она гораздо нежнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...