Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Диана Машкова

активные участники
  • Число публикаций

    17
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Записи блога опубликованы Диана Машкова

  1. Диана Машкова
    Если бы несколько лет назад мне задали вопрос – можно ли быть успешной в карьере и личной жизни одновременно – я бы обязательно ответила утвердительно. И только самой себе призналась бы в том, что слукавила. Сегодня нет больше причин проявлять неискренность: сначала карьера изрядно потрудилась над созданием проблем в моей семье, а потом я, взвесив все «за» и «против», решила стать «дауншифтером». Поменяла солидную должность и, как водится, ежедневный цейтнот, нервотрепку, на возможность творчества, о котором мечтала всю жизнь.
    Женщина, отдающая все силы работе и несущаяся вверх по карьерной лестнице со скоростью ночного экспресса, кажется мне, обречена в личной жизни на неудачи. Только не посчитайте, что возвожу свое мнение в общее правило! Нет. Это лишь личный опыт и наблюдения. Дай бог, если женщина, добравшаяся до самых вершин бизнеса или политики, не лукавит, провозглашая с экрана «я счастлива в личной жизни»! Дай бог, если большинству удается быть гениальными управленцами и прекрасными женами одновременно. Я не смогла.
    Думаю, рано или поздно перед каждой встает вопрос приоритетов. И начинается все с самого малого: задержаться на работе, чтобы подготовиться к предстоящему совещанию или порадовать семью ранним приходом домой; отправиться в субботу на тренинг или заняться хозяйством; просидеть воскресенье за компьютером, сочиняя положение новой дирекции или откликнуться на предложение супруга «куда-нибудь выбраться»? Для тех, кто еще в эйфории влюбленности, вопрос о выборе не стоит. Но зато карьера застывает на месте. Для тех, кто уже перешагнул из страсти в содружество, выбор делать все трудней и трудней. «Семья простит и поймет» - хорошее утешение собственному чувству вины. Но и только. Редкий мужчина ставит карьеру жены на первое место в собственной жизни. Это женщина умеет подстроиться.
    И все-таки, не так страшен черт. Бывают же счастливые карьеры и счастливые браки одновременно! Сложность, на мой взгляд, состоит в том, чтобы встретить не просто любимого человека, а единомышленника. Обрести в нем поддержку и стимул. Направить усилия на общее дело и развиваться вместе. К сожалению, мне эта гармония пока не дана, но я буду искать ее и стремиться. А еще - постараюсь не утратить надежды.
     
    А как думаете вы? Возможен ли успех в карьере и в личной жизни одновременно? Что становится залогом такого успеха? С нетерпением жду ваших примеров «из жизни» – так хочется поверить в МЕЧТУ!
  2. Диана Машкова
    Общество не устает изобретать новые формы человеческих отношений. Оказывается, мужчина и женщина сегодня стоят перед куда более широким выбором, чем предполагал Борис Борисович Гребенщиков, утверждая, что "некоторые женятся, а некоторые так";. В действительности все гораздо сложнее.
    Не стану вдаваться в рассуждения о браках однополых или полигамных - не считаю эти области своим коньком - зато с удовольствием поразмышляю о формах современного брака между мужчиной и женщиной.
     
     

     
    1.Традиционный брак. В этом случае пояснять ничего не надо - люди влюбляются, идут в ЗАГС, живут вместе, рожают детей, ведут общее хозяйство. Все, как положено.
     
    2. Гостевой брак. Супруги женятся официально, но не проживают на одной жилплощади. Встречаются только по взаимному желанию. Остальное время проводят порознь: работают, решают бытовые вопросы. На мой взгляд, интересный вариант для людей, которые уже вырастили детей и сочетаются вторым, третьим и так далее браком.
     
    3. Гражданский брак. Мужчина и женщина живут вместе, но отношений официально не оформляют. Кому-то нравится это ощущение свободы. Хотя я лично в гражданском браке особых преимуществ не вижу: порядочные люди ощущают ответственность друг за друга вне зависимости от наличия или отсутствия штампа в паспорте.
     
    4. Морганатический брак - брак, основанный на духовной общности, но плотские отношения в нем отсутствуют. Говорят, такая форма брака сейчас очень распространена в Китае. На сегодняшний день многие люди поддерживают такой вид брака и в России.
     
    5. Интернет-брак. Знакомство происходит в Сети. Там же, зарегистрировавшись на специальном сайте, можно сочетаться с любимым человеком браком. Удобно, если вы находитесь на большом расстоянии друг от друга. И по сути никаких обязательств. Наверное, подойдет настоящим фанатам жизни в Сети.
     
    Если говорить обо мне, то лояльно отношусь к формам брака 1 и 2. Пункт 4 восторга, честно скажу, не вызывает). Заводить интернет-мужа в принципе смысла не вижу - не такой я продвинутый пользователь(. А пункт 3, как человеку ответственному от природы, мне просто сложно понять.
     
    А у Вас какие предпочтения, дорогие друзья? Какие формы брака Вы считаете приемлемыми для себя? И почему.
  3. Диана Машкова
    С наступлением Весны жизнь приобретает совершенно особую ценность! Хочется наслаждаться ею еще долго-долго. И вот, поневоле начинаешь задумываться о здоровье - что бы такого сделать, чтобы оно не подводило. Особенно, учитывая, что в недавнем прошлом я без конца хватала то простуду, то вирус; болела то ангиной, то гриппом... И плюс ко всему мучилась этим ужасным СХУ, - бичом нашего поколения - который подрывает самое желание жить.
    Вот и решила, что нужен простой рецепт здоровья, который подошел бы каждой женщине. Правда, думаю, всего я не учла и не вспомнила, а потому - огромная просьба! Добавляйте на свое усмотрение и по собственному опыту, пожалуйста! А я пока начну:
    1.Спать не меньше 8 часов в сути. Ложиться не позже 23:00.
    2.Регулярно питаться, причем готовить дома (что я, собственно, и делаю). Побольше овощей, фруктов, рыбы.
    3.Гулять каждый день по часу.
    4.Пару раз в неделю (минимум) ездить в спортклуб и бассейн.
    5.Зарабатывать на жизнь только любимым делом: не насиловать свое "я".
    6.Встречаться и общаться с людьми, интересными и близкими по духу. Избегать негативно-агрессивно настроенных.
    7.Наслаждаться солнцем, небом, воздухом. Получать удовольствие от простых вещей (заката, запаха весны...)
    8.Над сложными жизненными ситуациями не рыдать, а искать выход.
    9.Влюбиться. (Правда, пункт не только сложный, но и сомнительный))
     
    Пока больше ничего не придумала. А вам, дорогие друзья и читатели "Няни", какие еще рецепты на благо здоровья приходят в голову?
  4. Диана Машкова
    Дорогие читатели и друзья "Няни", приглашаю вас в свой новый блог "Мир Женщины"!
     
    Давайте знакомиться! Общаться, обсуждать злободневные темы, делиться опытом, искать выходы из сложных ситуаций в жизни женщины! Буду очень рада вам и надеюсь, что общение наше получится увлекательным и полезным!
     
    Размещаю небольшую информацию о себе:
    Диана Машкова – кандидат филологических наук, в прошлом – преподаватель университета, около 10 лет занимала руководящую позицию в одной из самых крупных российских авиакомпаний. Но делом своей жизни Диана считает творчество.
    Начала писать в 2002 году – за это время создано большое количество повестей и рассказов, часть из которых можно прочесть на официальном сайте автора –www.dmashkova.ru.
    Первая публикация, не считая научных статей и серии сказок в детском бортовом журнале, появилась в «Литературной газете» в 2007 году.
    Все сюжеты книг Машковой подсмотрены у жизни и переданы с такой поразительной наблюдательностью, так остро, ярко, что возникает ощущение, что все, что происходит с ее героями, происходит, на самом деле, с тобой. Книги Дианы Машковой написаны предельно откровенно, без снисхождений к окружающему миру и скидок на чувствительность читателя.
     
    За более подробным знакомством можно заглянуть на мой сайт www.dmashkova.ru и в мой блог на http://blogs.mail.ru/mail/diana_mashkova/Мой официальный сайт
  5. Диана Машкова
    Дорогие друзья! Огромное спасибо всем, кто смог вчера прийти на встречу в "Библио-Глобус" и всем, кто был с нами мысленно! Встреча получилась не очень долгой: Олег Юрьевич совершенно справедливо заметил, что место презентации выбрано неудачное. Откровенно говоря, нам было не слишком комфортно сидеть, видя, что вы стоите в проходе магазина(. Поэтому постарались отвечать на вопросы коротко и ясно! Зато на автографы и фотосессию осталось больше времени). Благодарю вас за теплую атмосферу и радость общения! Это так важно и ценно: получать позитивные эмоции. В виде доброжелательных взглядов, улыбок, слов. И даже букета чудесных цветов от Натальи - спасибо за настоящий праздник!
     
    Вот - несколько фотографий, которые сделала и прислала мне Анна Обросова, за что не могу не поблагодарить отдельно!

     

     

     

     

     

     
  6. Диана Машкова
    Сегодня – Всемирный день борьбы с курением. Казалось бы, никакого отношения он не имеет к тем, кто не страдает этой вредной привычкой. Однако.
     
    Пассивное курение
    Все мы прекрасно знаем, как организованы курящие и некурящие зоны в общественных местах: разделение весьма условное. Даже если в ресторане вы сидите в «некурящей зоне», это не избавляет вас от вдыхания воздуха с содержащимися в нем продуктами курения табака другими людьми.
    Некоторые курильщики, находясь в собственной квартире, не желают считаться с интересами жены (мужа) и детей: им почему-то кажется, что дома они имеют право делать все, что заблагорассудится. И семья вынуждена годами, десятилетиями вдыхать табачный дым. Постепенно им напитывается все: занавески, мебель, одежда, стены, легкие.
    Ни у кого давно нет сомнений: пассивное курение наносит такой же (если не больший) вред здоровью, как и активное. Приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, раку легких и заболеваниям респираторной системы.
     
    Подростковое курение
    Вторая проблема, связанная с курением, которая меня особенно волнует – это подростковое курение. Дети в своем стремлении выглядеть «крутыми» и «взрослыми» начинают интересоваться сигаретами чуть ли не с начальной школы. По статистике в возрасте 15-19 лет курят уже 40% юношей и 7% девушек.
    Каждый взрослый, взявший в руки сигарету в присутствии ребенка, на мой взгляд, занимается пропагандой курения. У детей и подростков свои приоритеты – утвердиться в компании, привлечь внимание. Они не думают о здоровье и о завтрашнем дне, а к родителям в этом возрасте прислушиваться не принято.
     
    Борьба с курением
    Говорят, две трети курильщиков могут отказаться от курения самостоятельно. Для одной трети это уже невозможно: курение стало заболеванием.
    На мой взгляд, последняя категория должна проходить лечение. Даже если этот груз ляжет на плечи налогоплательщиков: мы и куда менее достойные проекты оплачиваем из своего кармана. Лучше заботиться о здоровье, чем финансировать переименование ведомств, мифические научные разработки и иже с ними.
     
    Деньги
    Запретить употребление, а, соответственно, продажу табака, значит разорить ряд немыслимо богатых дельцов и лишить государственную казну (и не только) огромной прибыли.
    Поэтому, собственно, никому это, кроме нас – пассивных курильщиков – и не выгодно.
    А как считаете вы, нужны ли новые меры борьбы с курением? И какие? Или пусть все остается, как есть?
  7. Диана Машкова
    В литературе много художественных произведений, за сюжетом которых скрывается биография самого автора. Достаточно вспомнить "Мартина Идена" Джека Лондона, "Дэвида Копперфильда" Чарльза Диккенса, "В поисках утраченного времени" Марселя Пруста, "Прощай, оружие" Эрнеста Хэмингуэя... Перечислять можно бесконечно и не только в зарубежной литературе - и в русской классике примеров достаточно.
     
    Писатель из нитей произошедших с ним самим событий сплетает канву новой реальности. Конечно, остается и место вымыслу - иногда ради художественной силы произведения, а иногда и для того, чтобы, став хозяином положения, получить над событиями особую власть.
     

     
    Среди моих романов автобиографичным можно назвать только один - "Ты, я и Гийом". Самый ранний, еще очень наивный в смысле литературы и, наверное, самый болезненный. Сложная и необеспеченная жизнь в Казани. Маленький ребенок. Нереализованная жажда творчества. Ненавистный быт. Работа над диссертацией. Безумная любовь и переезд в Москву. В реальности отношения двух влюбленных закончились грустно - расставанием. Не удалось преодолеть многих препятствий: он уехал заграницу, а я осталась в Москве.
    Конечно, переезд дал мне многие преимущества в жизни: позволил сделать карьеру, обрести материальное благополучие и в результате исполнить свою мечту - стать писателем. Так что, конечно, любые трудности и даже разочарования не напрасны. Но герои книги получили совершенно другой финал: нашли в себе силы, чтобы преодолеть препятствия и быть вместе. Почему? Потому что мне невероятно хотелось сделать "работу над ошибками".
    И еще потому, что для меня как для автора важно, чтобы мир книги заряжал читателя оптимизмом и жаждой жизни. Помогал верить в мечту.
     
    А есть ли в вашей жизни истории, которым вы хотели бы приписать другой финал, если бы взялись за автобиографичный художественный роман? Расскажите, пожалуйста.
    Я не сторонник того, чтобы "жалеть о содеянном" - лучше заботиться о настоящем и будущем. Но иногда, хотя бы мысленно, так хочется помечтать о работе над "ошибками судьбы"!))
  8. Диана Машкова
    Сегодня наши выпускники приступили к сдаче Единых государственных экзаменов. Прогремел Последний звонок; впереди Выпускной бал – для вчерашних школьников формально детство закончилось. А фактически? Интересно, многие ли ребята представляют себе, что такое взрослая жизнь и объективно оценивают свои потребности и возможности? Многие ли свободны от бесчисленных иллюзий, настырно создаваемых нашим шоу-бизнесом и нашими СМИ? На экране, в журналах, в рекламе ребенок постоянно видит яркую жизнь (герои в кафе, герои в баре, на дискотеке, в магазине, на отдыхе, в постели) – и у многих школьников возникает ощущение, что вот она – настоящая взрослая жизнь! Многие не готовы пахать по двадцать четыре часа в сутки, чтобы пройти первые – базовые, но необходимые – ступени карьеры.
     
    Меня очень волнует вопрос формирования у ребенка объективного восприятия действительности в условиях повсеместной пропаганды роскошного и праздного образа жизни (маркетинг, реклама, кино). Важно объяснять и доказывать на практике, что блага неразрывно связаны с трудом. Важно научить маленького человека принимать решения в части своих потребностей: это, например, необходимо, а это - вторично и рассчитано в первую очередь на вытягивание денег из кошелька. На словах все просто; на деле бороться с пропагандой сложно. Многие дети думают, что стоит им выйти из стен школы и избавиться от поучений родителей, как они тут же получат все блага, о которых мечтают.
     
    Как считаете вы, чем можно помочь ребенку в подготовке к взрослой жизни? Так, чтобы он не питался одними иллюзиями и не переоценивал своих возможностей, но в то же время, не отнимая мечту, давая возможность стремиться к реальным достижениям во взрослой жизни?
  9. Диана Машкова
    Дорогие друзья, приглашаю вас на встречу с Олегом Роем и Дианой Машковой 31 мая, в 17:00 в магазине "Библио-Глобус" по адресу Мясницкая ул., д. 6/3, стр. 1 (метро "Лубянка", "Кузнецкий мост", Китай-город").
    Будем очень рады Вас видеть! Поговорим о книге "Он & Она" - очень интересно услышать Ваше мнение - о непростых отношениях между мужчинами и женщинами, о ненависти и любви. И, конечно, обо всем, о чем будет интересно вам: авторы готовы ответить на любые вопросы. Приходите! Ждем с нетерпением.
     
    Фото от Надежды Баднековой

  10. Диана Машкова
    "Россия - вымирающая держава" диагностировали немецкие демографы (статья на http://www.bfm.ru/articles/2011/04/13/nemeckie-demografy-rossija-ischezajushhaja-derzhava.html).
    Звучит и вправду ужасающе! Но переживать можно сколько угодно, а от сетований ничего не изменится. Важно, на мой взгляд, другое: разобраться в том, что мешает женщинам в России рожать. А уже дальше целенаправленно оказывать влияние на эти слабые моменты или, проще говоря, создавать благоприятные условия.
    Давайте попытаемся для начала выявить причины. Кто лучше нас, женщин, может их знать?
    Я могу говорить только о себе и наверняка что-нибудь упущу.
     

     
    Первое и самое существенное - мне лично мешает родить отсутствие мужчины. Никакого секса и отношений вне чувств я не приемлю. Соответственно, буду ждать, когда появится любимый человек - тот единственный, который ответит на мои чувства взаимностью и будет готов не только создать семью, но и взять на себя ответственность заодно с ролью главы семьи (в первом браке последнего так и не произошло) . Учитывая то, что мужчин в России на десять миллионов меньше, чем женщин, а имеющиеся представители сильного пола на 99% неадекватны (алкоголь, наркотики) или несвободны (женаты и т.п.), времени на поиски "второй половины" может уйти очень и очень много.
     
    Второе - медицина. Уровень оборудования наших клиник, профессионализма и человечности - что немаловажно - врачей очень часто оставляет желать лучшего. Пока еще слишком хорошо помню первые роды и чувство беспомощности, заодно с унижением. Не говоря уже о последствиях.
     
    Третье - материальная сторона вопроса. Ни одна женщина не получает пособия по уходу за ребенком, равного своей зарплате. На мой взгляд, уже один этот фактор сильно изменил бы ситуацию с рождаемостью.
     
    И четвертое - самое главное, на мой взгляд - ИДЕЯ. Почему после войны, когда и с мужчинами, и с медициной, и с деньгами проблем было гораздо больше, женщины все равно рожали? Почему в СССР рождаемость была выше, чем сегодня в СНГ? Потому что была вера в ИДЕЮ светлого будущего. Почему рождаемость в Восточных странах традиционно высокая? Потому что существует ИДЕЯ смысла существования женщины, подкрепляемая религией. Сегодня в России нет ни того, ни другого. Напротив, мы живем под постоянной угрозой "конца света", а большинство женщин видит смысл жизни лишь в том, чтобы прокормить уже имеющихся детей, хотя это как раз должно быть заботой мужчины (если уж кивать в сторону Востока).
     
    А что, на Ваш взгляд, мешает рожать российским женщинам? Почему очень часто мы не заводим второго-третьего-четвертого ребенка, а иногда отказываем себе и в единственном?
    Какие изменения и решения, на ваш взгляд, помогут спасти ситуацию?
     
     
  11. Диана Машкова
    Вчера прошла замечательная встреча с читателями в прекрасном магазине "Свой книжный" города Одинцово.
    Первое, что бросилось в глаза при въезде в город - огромный плакат книжного магазина с рекламой "Он & Она". Странное чувство - увидеть свое лицо вот так. Похвасталась водителю, который меня вез "Вот, - говорю, - это реклама встречи, на которую мы едем". У человека возник только один вопрос "А это ваш муж?" про фотографию Олега Роя на плакате. Я, конечно, рассказала, что Олег - известный писатель, издается в ЭКСМО и у нас совместный проект. Но все равно немного расстроилась... В понимании большинства людей женщина до сих пор не считается способной на самостоятельность в профессии; не может претендовать на талант. Такой вот русский шовинизм. И убеждение в том, что все "привилегии передаются половым путем", как писал любимейший мною Юрий Поляков(.
    Зато стоило мне увидеть сам магазин - огромный, светлый, красивый - и все мимолетные расстройство тут же забылись. А какие внимательные и интересные читатели собрались! Вопросов было много. Кто-то уже успел прочесть книгу. А для кого-то эта встреча стала прекрасной возможностью пообщаться с Олегом Роем о его творчестве. Приятно, когда к автору относятся с таким уважением и знают все его романы.
    Меня гостеприимные читатели в Одинцово тоже не обделили вниманием - были вопросы, были автографы. Так что впечатления остались самые радужные! Спасибо организаторам и всем, кто вчера присутствовал на встрече, не испугавшись вечерних пробок. До новых, скорых встреч!!!
     
    Фотографии со встречи






  12. Диана Машкова
    Поездки и затянувшиеся каникулы у меня, наконец, закончились. Самое время приступить к новому роману - сюжет сложился, герои оформились и обрели жизнь настолько осязаемую, что думать теперь могу только о них.
     
    И вот, главная героиня - взрослая дама, профессор - стоит перед выбором. Делать ли первый шаг навстречу мужчине, который занимает ее мысли уже целый год? Он с ней приветлив, улыбчив, всегда готов поболтать и сказать комплимент, но не предпринимает решительных шагов. Даже на ужин не пытается пригласить. Что это? Простое дружеское расположение? Или все-таки скрытая симпатия к ней как к женщине?
     
    Выяснить можно, только рискнув. Ведь в жизни очень часто бывает, как в испанском танце: приходится самой бросить розу, чтобы мужчина взял ее в зубы и перешел в наступление.
     
    Дорогие друзья, помогите, пожалуйста, героине. Подскажите правильный путь. Стоит ли ей "бросать розу" или слишком велика опасность столкнуться с безразличием и непониманием?
     
    А случалось ли вам самим делать первый шаг в отношениях? Какой именно? И добивались ли вы благодаря ему взаимности?

  13. Диана Машкова
    Делюсь в Вами утверждением скандально известного немецкого философа Артура Шопенгауэра:
    "Первоначальнаяматеринская любовь, как у животных, так и у человека, есть чисто инстинктивная и прекращается поэтому одновременно с физической беспомощностью детей. С этого момента на её место должна заступить любовь, основанная на привычке и разуме,чего зачастую и не случается, особенно если мать не любила отца. Любовь отца кдетям совершенно другого рода и гораздо прочнее: она основывается на признаниив них своего собственного внутреннего Я, следовательно, метафизического происхождения".
    Нет желания поспорить с великим философом? Я лично из приведенных выше мыслей, если принять их за истину, могу сделать только один вывод: видимо, я все-таки - не мать, а отец!)
  14. Диана Машкова
    Чего хочет женщина от мужчины – нам с вами известно. И мужчины прекрасноэто знают, хотя и делают время от времени непонимающий вид. Женщина хочет единственного, надежного, внимательного, сильного, родного. Хочет любви и семьи, даже если это –трансконтинентальный брак. Главное, чтобы оба испытывали сильные чувства и были преданы; чтобыодинаково безумно желали и ждали встреч...
     
    А мужчина? Чего он хочет от женщины? Предлагаю вашему вниманию свою попытку разложить все по полкамJ.
     
    1.Любви;
     
    2.Веры в свои способности и возможности («он – лучший»);
     
    3.Поддержки и понимания;
     
    4.Восхищения;
     
    5.Заботы;
     
    6.Возможности защищать и заботиться самому;
     
    7.Свободы (в это понятие вкладывают немалоJ).
     
    И, насколько я могу судить о требованиях мужчин, женщина должна быть:
     
    1.Красивой (в смысле, ухоженной и со вкусом одетой – им нравитсялюбоваться нами)
     
    2.Независимой (иметь собственные интересы и цели, развиваться – онихотят, чтобы с нами было интересно)
     
    3.Доброжелательной и оптимистичной (уметь радоваться жизни и создавать вокругсебя позитивную атмосферу)
     
    К чему это я? К тому, что стоит стремиться к пониманию друг друга. Учитывать интересы и желания любимого. Чтобы не было, как в высказывании Оскара Уайльда: "Современная женщина понимает все, кроме собственного мужа". Жаль, нет возможностиразослать этот список представителям сильного пола на согласованиеJ. Придется дорабатывать собственными силами. С нетерпением жду вашихдополнений, дорогие читатели!
     

     
     
×
×
  • Создать...