Гость EDELWEISS Опубликовано 8 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2004 Может это кощунство))), но замените сидение в интернете на обеденный сон, и Маша просыпаясь и видя спящую маму рядом будет вынуждена сама засыпать (именно таким образом я приучила свою принцессу не просыпаться во время обеденного сна). Лиз, и потом Маше уже почти два, (моя с года ест сама ложкой), начинайте постепенно перекладывать с "больной головы на здоровую")))). Я не навязываю своё мнение, а просто говорю, что такие проблемы мне знакомы, я через это прошла так-то и так-то, попробуйте, может получится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Liz Опубликовано 8 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2004 Ирина, все бы ничего. Но Маша, просыпаясь даже ночью и видя спящих родителей, поднимает такой крик :ph34r: Т.е. если я не отреагирую на ее просыпание, то она спать вообще не будет, а это значит, что мне не будет покоя. Так я по крайней мере в инете отдыхаю, а в противном случае я буду постоянно при Маше. А ее надо развлекать и следить, чтобы она нигде ничего не натворила. Уж лучше я кроватку покачаю и в инете посижу (хоть пообщаюсь немного за весь день). Ну, все, побегла чадо кормить :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Птица Опубликовано 8 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2004 Ааа, так вы для него, что-то вроде старшего ребенка, работника(( Был таким, когда ухаживал? Или вы где-то отпустили "возжи" и понеслась лихая тройка (управление,указания, упреки)??? А муж мой всегда был таким, он удивительно точная копия своего папаши и что самое печальное чем дальше тем более, а свекровка моя, ну таких, наверно, ещё надо поискать, её смысл жизни, я думаю, в том чтобы ублажать своего мужа и сына, на себя лищнюю копейку не потратит, на даче и печьку топит и воду носит и в огороде всё сама. В прошлые выходные ездили мы на дачу, увидила под раковиной я, что ведро с водой полное, говорю супругу: «Миша, вылей воду, уже переливается», свекровка кидается к ведру и говорит: «Да, ладно, я сама», Миша приспокойненько идёт дальше. А как она с нашим Антошкой, я говорю, например: «Антоша, скоро спать, давай прибирай свои игрушки», она кидается к этим игрушкам и говорит: «Ай, да ладно я сама приберу». Но всё бы ничего, такой уж она человек, но мне жутко не нравятся взаимоотношения между свёкром и свекровкой, он её даже по имени не называет: «Давай есть», вот одно из её имён. Я много оправдывала своего мужа, в своих же глазах, ведь он эту форму поведения впитал вместе, так сказать, с молоком матери, ему теперь по другому сложно, как много я с ним разговаривала, стараясь в его глазах образ женщины изменить может даже возвысить, постоянно приводя примеры об разных умницах, которые вовсе не глупые курицы, а так многого добились сами, кстати, моя свекровка имеет высшее образование, но как я уже писала про своего мужа: « А Васька слушает, да ест». А мне так надоело доказывать своему супругу и свёкру, что я не дура. Случай из жизни: мы в гостях у родителей мужа, слушала я слушала многочисленные рассказы о их умненьком благоразумненьком сынке, надоело мне я и говорю: « А вот я, например, единственная в нашей группе поступила после школы, я отлично сдала все экзамены и меня зачислили, а диплом я защитила (после 6-го курса) на 5+ (кстати, их сынок защитил на второй год и на четвёрку)», знаете, что свёкр мне на это ответил: « Ну случается, что девицы учатся лучше парней, но в результате ни чего из них путного всё ровно не получается». Вот так! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость EDELWEISS Опубликовано 8 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2004 Да, знала бы где упадешь - соломинку бы подстелила) А дальше как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Алика Опубликовано 8 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2004 А я уставала ровно до 1,5 лет, а потом вообще проблем не стало. Я просто бросила няньчится с сыном, мы с ним просто стали друзьями. Мы вместе играем и гуляем, работаем и отдыхаем. У нас четко распланирован каждый день. И поэтому я точно знаю что в обеденный сон я готовлю обед, а когда он вечером заснул, то убираю квартиру и удиляю внимание мужу. Да и муж не сильно помогает, но помогает мама, т.к я работаю сутки через трое, малыш тогда с ней. А трое суток со мной. Еще и учусь, правда через неделю уже диплом защищаю, и одной проблемой будет меньше. Так что главное правильно распланировать время и просто подождать когда ребенок подрастет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Liz Опубликовано 8 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2004 Алика, молодец! Завидую! И как ты все успеваешь? :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Алика Опубликовано 8 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2004 Я еще и с грудничком на руках диплом мужу писала и себе контрольные к сессие. Ну простите похвалиться хочется, ведь кто же меня похвалет кроме себы самой. Просто немного терпения и времени. Правда я вот совсем отдыхать разучилась. Я вот на работе место того что-бы поспать лишний час сижу и вяжу! Да и если все отдыхают, то не могу с ними посидеть, несидячка у меня какае-то выработалась, я себе своего сына напоминаю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Птица Опубликовано 9 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2004 Да, знала бы где упадешь - соломинку бы подстелила) А дальше как? Пока не знаю, ребёнок ещё маленький, да и мне самой пока ещё необходимых денег для безбедного существования не заработать, а помощи нам ждать не от кого. Даже квартира в которой мы живём, моего свёкра. Ну, да ладно. Как гласит народная мудрость: « Не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней». Пытаюсь. А ещё хочу всем за советы сказать – Спасибо! Вчера легла вместе с сыном, встала сегодня рано, выпила зелёного чаю с лимоном, сбегала в душ. Ох и хорошо!!! Проснулся мой сыночек, позавтракали. И правда столько сил и поработала, и обед сварила, и гулять до обеда пошли, а мой детка мне вовсе не помеха, даже наоборот, всё ему помогать надо. Мы ведь с ним тоже как друзья уже давно, он такой рассудительный и советы мне уже даёт, а может даже сказать: «Мама, зачем ты эти туфли одела, они тебе не подходят». Сейчас спать уложила, пойду работать… Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость EDELWEISS Опубликовано 9 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2004 Обидно всё-таки(((( Не семья это, где каждый в своём углу(( и каждый за себя. Выбираться надо. Чаша обиды переполнится и что тогда? Может не стоит прогибаться, а на своем настаивать, а остального не замечать. Выработать этакое "мужское безразличие" к скандалам и брюзжанию. Начинается скандал, спокойно повернулась - вышла из комнаты - закрыла дверь - сосчитала до.... - и занялась своими делами, как ни в чем не бывало! Ну, глянула в зеркало - сделала себе комплимент! Вышла на улицу и почувствовала себя красавицей. Надо начать изнутри светиться или дело - труба! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Птица Опубликовано 10 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2004 Стараюсь, но я человек впечатлительный, эмоциональный. А мы с мужем действительно разные и возможно чужие люди, мне даже без него комфортнее, а недавно я вообще для себя решила, что мужчина жутко сексуален, когда он колдует на кухне, а так же когда он в безумной и всепоглощающей игре с ребёнком, ну и конечно же когда он нежен и заботлив со своей женщиной. Возможно, поэтому меня начинает подтрясывать от раздражения, когда мой муж желает секса … Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Stanis Опубликовано 10 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2004 Ирина!!! Очень нравятся ваши мысли. Вот бы так получалось! Liz, прочитала ваш распорядок жизни и задалась вопросом, зачем СТИРАТЬ в 3 часа ночи?! ВЫ же себя гробите без полноценного отдыха! :ph34r: Я уже поняла из других топиков, что у вас тяжёлая обстановка дома, но ведь постирать можно и днём, и до сна, и привлечь к этому Машу (чтобы на виду была). Я даже иногда позволяю себе и не стирать, а отложить на завтра, если уставшая и тяжело всё заложить в машину-автомат. И, честно говоря, уже для почти 2-х летнего ребёнка можно стирать и пореже. Вобщем, поменьше себе придумывайте дел и появится минута для отдыха! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость EDELWEISS Опубликовано 10 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2004 а недавно я вообще для себя решила, что мужчина жутко сексуален, когда он колдует на кухне, а так же когда он в безумной и всепоглощающей игре с ребёнком, ну и конечно же когда он нежен и заботлив со своей женщинойОй, опасное это решение - скажу я вам . Секс - это может быть чуточку другое, скажем, наслаждение и для себя, или для себя - в первую очередь :rolleyes: . Объясняюсь, если я решу, что мужчина жутко сексуален, пока молод, кожа натянута на упругие мышцы и вообще 40 - это последняя граница возраста, который меня заводит, то что, спрашивается буду я делать в 60 (???), сидеть у разбитого корыта, от того, что жизнь кончилась :ph34r: , мальчики на меня не смотрють и муж - хрыч старый. Показательно это в Германии, где опрятно одетые старички за ручку гуляют по парку, целуются сидя на лавочках :wub: . И их от этого не выворачивает, хотя я и в страшном сне не могу себе представить целоваться так с дедом под 70. Сексуальная привязка мешает вам, как шорки на глазах у лошади, извините за сравнение. Вы хотите видеть то, что хотите иметь. Если смотреть на другие семьи - жизни не будет, причем нет его, идеального мужчины (которые не ковырнул хотя бы раз в носу или промежности ). Попробуйте посмотреть на него глазами другой женщины, соседки, работницы. Я понимаю, как надоело жжужание со стороны, какой он бесподобный! Но может можно такого полюбить не сдавая свои позиции по всем фронтам?? Вот мой муж, например, очень сексуально затягивается дымом и смотрит при этом вдаль)))), когда спит, как малыш, приоткрыв рот))) и в других ситуациях, а когда играет с детьми, ну не выглядит эротично, и все тут (я все считаю, не обделили ли меня дети поцелуями)))), и когда готовит тоже, потому что я всё стараюсь на глаз определить размер катастрофы при уборке после . С одной стороны, можно отправится на поиск того единственного, а с другой... может и этот не так плох. Как любит говорить мой брат в шутку :" нет больше я не женюсь, ибо каждая последующая была хуже предыдущей, хотя и хуже первой тяжело было найти ". Stanis, спасибо! Я и хочу, чтоб так получалось, но при этом что-то делаю понемногу каждый день. Я, наверное, из разряда воды, которая камень точит)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Liz Опубликовано 10 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2004 Ирин, мне понравилось, как вы написали про сексуальность :beer: Stanis, я ничего не могу делать, пока ребенок бодрствует. Только ходить за ней и смотреть, чтобы она ничего не натворила. И мама на меня орет, если дочка без присмотра по квартире бегает :ph34r: А стираю я каждый день (ночь точнее) вручную (стиралка у нас мамина и она только постельное белье наше там разрешает стирать... это отдельный разговор)... стираю белье нижнее, слюнявчики и платочки и т.п. Если не постираю, то на след. день надеть нечего и Маше подвязать во время еды тоже нечего будет. Реже (раз в 1-2 недели) стираю одежду (домашнюю, уличную и т.д.). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Птица Опубликовано 10 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2004 Ирина, я имела в виду немножко другое, меня привлекает не конкретный мужчина, который готовит пищу, к примеру, а некий образ – доброго, нежного, заботливого человека. Да, кстати, нашему браку уже 6-ть лет и до брака жили 3 года вместе, стаж у нас приличный, но так получается, что чем больше живём, тем дальше отдаляемся друг от друга. Я прекрасно понимаю, что строить семейные отношения всю жизнь – это труд, много раз разговаривала об этом с мужем, а теперь всё надоело, да его эти вопросы вообще не заботят. А то что «Под каждой крышей свои мыши» я знаю, может потому-то я и не питаю иллюзий по поводу второго брака. Но, просто усталость какая-то у меня и обида. Полюбить его? А между прочим любила. Только это было давно и уже кажется неправдой. А мужчины в этой жизни что-то должны??? А меня любить необязательно!!! Сейчас расплачусь. Пока. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Liz Опубликовано 10 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2004 Птица, мне тоже хочется, чтобы муж проявил нежность, позаботился обо мне, а не рычал каждый день: "Почему ужин еще не готов?"... :angry: Вот и плАчусь на форуме... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения