Гость Мама Юля Опубликовано 14 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2004 Птица, позвольте мне наивный вопрос. А вы что, со своим нелюбимым мужем всю жизнь намерены прожить? И при этом мучиться и подлаживаться? А почему? Извините, если спросила слишком прямолинейно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость elsa Опубликовано 14 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2004 LIZ, я просто потрясена крепостью твоих нервов! Как ты умудряешся не срываться на ребёнке, даже просто от элементарного недосыпа? И вообще восхищаюсь тобой, читая твои сообщения, что несмотря на все трудности, ты остаёшься такой заботливой мамой для своей Маши. Я бы так точно не смогла. Но как умудряются мужья не видеть в каком состоянии их жёны?! :angry: И ничего не предпринимать? :ph34r: По-моему, это страшно тем, что воспитывать-то ребёнка долго, а если мама, уже с маленьким ребёнком, усталостью изнашивает свой организм, свои нервы, то в самый трудный подростковый период, у неё просто не будет сил поддерживать своего ребёнка, да и личность мамы меняется, мне кажется, от этой вечной затюканности жизнью и от равнодушия мужа к проблемам семьи. Для чего мужики создают семьи, они хоть сами знают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Птица Опубликовано 15 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2004 Нормальный вопрос. Я не знаю, меня наверно, многие осудят, но выходит я плыву по течению, а сама, дурочка, только мечтаю, о большом уютном доме, о куче шумных весёлых деток, о добром, заботливом муже. Смешно, да? Как посмотрю вокруг, у одной – пьёт, у другой – гуляет и так далее и тому подобное. Так, думаю, лучше этот, а то вдруг другой хуже будет, да ещё он ведь, всё таки, отец сыну моему. :ph34r: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Liz Опубликовано 15 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2004 elsa, не надо меня хвалить. Я не такая белая и пушистая. Я тоже бывает срываюсь. Особенно, когда дочка отказывается спать днем, а я уже запланировала кучу дел или отдых (в инете) на это время. Я могу и рявкнуть на нее. А если она шкодничать начинает (а она любительница напакостить), а у меня терпение на пределе, то я и шлепнуть могу ее. Так что я не святая. И с мужем ругаемся. Последнее время меньше все-таки. Но бывает. Нервы у меня далеко не железные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость elsa Опубликовано 15 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2004 Птица, а за что осуждать-то, ведь большинство так и живёт, и я так живу. Видимо, на самом деле надо своих мужей воспитывать, хотя меня это возмущает до глубины души: как будто у женщин и так дел не хватает с появлением ребёнка, им самим внимание и помощь нужны, а надо ещё и мужа в этот момент перевоспитывать! Складывается ощущение, что собственные дети таким мужчинам просто неинтересны. Вот и давайте вместе думать как это можно изменить, пока не поздно, как действовать в запущенных случаях. И вообще, можно ли что-то изменить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость elsa Опубликовано 15 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2004 Лиз, ещё и скромная?! Лично я от недосыпа дурею полностью, могу прибить ненароком. Вот хочется третьего ребёнка, но не вынесу снова бессонных ночей, потому что крышу в таких условиях сносит капитально и уже никакие дети не нужны. Потому и восхищаюсь тому, что ты в состоянии думать о своём ребёнке, невысыпаясь уже почти два года (я уже бы ни о чём не думала, кроме как о поспать, дети по боку ). А почему ты встаёшь в восемь, а не спишь с дочкой до десяти? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Liz Опубликовано 15 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2004 elsa, а когда я готовить буду? А свои личные дела когда делать? И позавтракать мне тоже надо до ее пробуждения. Бывает, что могу проспать - элементарно - спать-то постоянно хочется. Но тогда утро превращается в забег с препятствиями. Ребенок орет в кроватке. Если ребенка выпустить на волю, то орет моя мама (от нее и ребенок орать начинает). Я мечусь между кастрюлями, ванной, туалетом и ребенком (и мамой, которая начинает меня пилить, что я такая-сякая ребенка мучаю, а если не ребенка, то ее мучаю)... В общем дурдом. Так что лучше я не высплюсь, чем буду участником этой нервотрепки. А уж двух детей я и не представляю как поднимать на ноги. Поэтому восхищаюсь мамочками, имеющими двух детей Несмотря ни на что сил и выдержки на двух детей надо больше, чем на одного :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Птица Опубликовано 15 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2004 Видимо, на самом деле надо своих мужей воспитывать, хотя меня это возмущает до глубины души: как будто у женщин и так дел не хватает с появлением ребёнка, им самим внимание и помощь нужны, а надо ещё и мужа в этот момент перевоспитывать! Знаете, Elsa, знакомо вам это или нет, а не хочу, ещё недавно старалась сохранить семью, отношения, ох как старалась! Уговаривала даже к психологу походить нам, вместе, не-а, не хочет. А сейчас какая-то пустота, безразличие. Не знаю, как-то уже начинала я разговор с мужем, о том, чтобы нам пожить отдельно, в общем-то возможность есть, может что-то изменится, нет уверенности, правда, что он согласится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Maya Опубликовано 15 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2004 Liz, мы с тобой общаемся вместе на топике Ровестники, я уже с января слежу за развитием Маши и хотела бы спросить или посоветовать: почему не отдашь Машу в садик? почему бы вам не пожить летом за городом у родителей мужа? По 2му вопросу ты как-то рассказывала о поездке на выходные, как чудно Маша спала там днём. Я не знаю, какие отношения у тебя со свекровью/свёкром, но иногда помогает из "2х зол...". Ну а простора для проливания, мазания и т.п. наверное, уж больше. И ещё, кто-то уже высказывал подобную мысль, повторюсь, если ребёнок не будет видеть, как моется пол, посуда, стираются вещи, готовиться еда и т.д., т.е ты всё делаешь, когда она спит, то подумай о последствиях. Опять же из "2х зол" - лучше сейчас будет всё биться, проливаться, пачкаться... Понимаю, что ты дома не вольна, не хозяйка, значит надо (легко сказать...) менять ситуацию. Я не вправе считать ваши (мужа) доходы, но может вместо какой-то новой дорогой игрушки (к которой Маша потеряет интерес), снять квартиру? Хотя вариант со свекровью мне кажется выходом на данный момент. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Liz Опубликовано 15 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2004 Садик... Ну, уж до 3 лет точно никак не получится. На вопрос "почему" отвечаю в привате (или ищите мои старые сообщения). У свекрови места меньше (там двушка малометражная с проходной комнатой в области, ближайший продуктовый магазин в часе езды на автобусе, автобус ходит раз в 3 часа, больницы рядом нет - тоже в часе езды, телефона нет). И свекр больной и пьющий горькую. Это лучше?! :ph34r: Тем более там хозяйка свекровь - а это значит, что я там вообще никаких прав не имею. Ну и? Дорогие игрушки я Маше не покупаю. У нас денег не так много. Самая дорогая игрушка - это велосипед за 1500 р. На такие деньги квартиру в Москве снять нереально (минимум 300 долл.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость EDELWEISS Опубликовано 15 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2004 Несмотря ни на что сил и выдержки на двух детей надо больше, чем на одного :rolleyes:Нет, Лиза, гораздо меньше, чем на твою маму, чесное слово ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость kaktus Опубликовано 16 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2004 а у меня пятеро... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мама Юля Опубликовано 16 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2004 kaktus Дата 16-08-2004, 20:46 а у меня пятеро... :beer: :beer: :beer: Позвольте выразить свое восхищение и зависть! Сколько лет деткам? Как справляетесь? Кто помогает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Olechka Опубликовано 17 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2004 Пятеро деток!!! В наше время - это практически мать-героиня Говорят два ребёнка - это уже не один, а потом уже не имеет значение колличество. Может это и правда, не знаю... не проверяла :rolleyes: . А деткам-то как весело, как в детском саду . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мумми-мама Опубликовано 28 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2004 Дорогая Птица! Не выдержала и решила написать. Дело в том, что, родив второго ребенка, я тоже попала в ситуацию довольно сложную. Ребеночек был беспокойным и крикливым, и я тоже целый день моталась, как белка в колесе (кстати, совершая при этом множество ошибок). Все это сопровождалось кризисом в наших с мужем отношениях. Помню, я дошла до такой степени усталости, что была готова ударить любого, кто постучит в дверь, когда я прилегла (звонок мы отключили). Папа наш работал до глубокой ночи. Он также был моим работодателем. У меня было ощущение, что мир скукожился до размеров маленькой сферы, где мы с детьми и сидим. Когда ребенок чуть подрос и стало немного легче физически, выяснилось, что одна доброволица приняла на себя часть моих обязанностей (не самых тяжелых). Было мне так плохо, что писать об этом больше не буду. Но как раз в это время я начала заниматься Сахаджа Йогой, и только благодаря ей я не только выдержала, но и многое изменила. Сейчас у нас с мужем трое детей, младшей нет еще и полутора годиков. Мы с мужем (с помощью старшего сына, которому уже 14) справляемся! Конечно, усталость есть, но радость больше. От всей души желаю Вам и всем участникам конференции удачи, сил, радости. Усталость пройдет, а радость останется! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения