Гость Мама Юля Опубликовано 8 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2005 Пламя! Попробуйте взять тайм-аут от этих мыслей, скажем, на недельку-две. Решение должно постепенно созреть где-то внутри Вас. Не рубите сплеча: сейчас, пока детки маленькие, конечно, тяжело, но ведь они быстро растут. Может быть, этот тупик - временный? Желаю Вам весны в душе - и все будет ОК! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 8 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2005 Пламя, присоединяюсь к пожеланию Юли... Отвлекитесь от мрачных мыслей...развейтесь...начинайте день с улыбки, посмотрите на себя в зеркало и сделайте всё, чтобы остаться довольной собой. Запомните - мы делаем эту жизнь сами и живём только раз... Источник наших проблем - искусственно созданный НАМИ негатив. Будете продолжать киснуть - проблемы станут еще масштабнее. Я ВАМ ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ ОТТАЯТЬ ДУШОЙ, НЕ ХМУРИТЬСЯ, НА СОЛНЦЕ НЕ ЖМУРИТЬСЯ, И С МУЖЕМ НЕ ССОРИТЬСЯ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ispanka Опубликовано 9 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2005 Пламя, мне кажется, все-таки нельзя мешать в одну кучу потребности общего характера и физиологические. Что ему не хочется о вас заботиться - тут действительно стоит принимать активные меры по выстраиванию отношений: советов надавали Вам много, многие из них - по-моему, просто замечательные, и добавить практически нечего. Но сексом - ради Бога, не терроризируйте его!!! Я нахожусь в смысле интимной жизни в обратной ситуации (где-то в шкуре вашего мужа) и знаю, как это тяжко. У меня замечательный муж, любимый и любящий, желанный как мужчина, я сама вполне темпераментная женщина, но... Он особый случай - ему надо по три-четыре раза в день, если не больше. И хотя я стараюсь изо всех сил, и он достаточно тактичен и не требует от меня невозможного... Скажу м.б. жуткую вещь - чуть ли не молюсь Богу о том, чтобы у него появилась любовница. Так вот, если бы еще были претензии с его стороны, обиды и сцены - боюсь, отношения бы дали трещину. И так я на пределе (беременность - это типа каникул, НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ура!). А Вашему, возможно, вообще требуется только раз в месяц (и это, кстати, тоже может быть нормой и отнюдь не болезнью) - где уж там остальное... Словом, не превращайте для него радость и одно из самых ярких проявлений любви двух полов в ненавистный супружеский долг. Если совсем невмоготу - деликатно постарайтесь сходить вместе к сексологу. Но в плане секса - не давите! иначе потеряете его, как бы он Вас ни любил... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Иришка-малышка Опубликовано 9 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2005 Что плохого в его увлечениях??? Лучше было бы если бы он водку пил и всё семейство гонял? Секса вам не хватает? Так позаботьтесь об этом сами.Почему сразу из крайностей в крайность??? Меня всегда бесила подобная фраза, что спасибо, что не алкоголик!!!! Глупость какая!!! Я же и не выходила за алкоголика!!! Меня настолько убивает такое однобокое мышление женщин-советчиц, что раз не алкоголик и не гулена, то мы просто зажрались... А я с психологической точки объясняю...иногда одно единственное занудство в человеке может свести с ума...это как кран, который не льет и топит людей снизу, а кран, который подтекает по одной капельке, но ужасно действует на нервы...А уж позаботиться о сексе самой - полный бред! такое возможно, конечно, но не когда мужу только, я повторяю ТОЛЬКО 30, он молод и здоров, слава Богу! Если бы не Дай Бог, был какой-то молодой инвалид, то дело совершенно другое, жена бы старалась изо всех сил сделать его жизнь ярче, уж о себе, любимой, пришлось бы, на время забыть, вот тут и ласки собственные, а когда в доме мужик, который сидит на горшке, отдыхая по 40 минут, и намыливая себе пузо столько же, такое впечатление, что он нарочно оттягивает близость... У меня, как у любого нормального человека тоже бывают дни, когда мой муж готов сейчас меня проглотить просто, а я хочу посидеть в интеренете, или фильм посмотреть, иногда иду на жертву, но потом совершенно об этом не жалею, а иногда - выбираю свое увлечение, но так, чтобы не задеть мужа...Он, точно так же... Когда читала о вашей проблеме, то совершенно не возникло подозрения, что вы просто беситесь с жиру, вам действительно, надо что-то координально поменять в себе, сначала больше уважать себя...ваш муж немного Нарцис, он слишком прикован к своей персоне, а по поводу детей вообще не поняла, он с ними как-то общается, или я просто что-то пропустила, но ни слова не нашла, он то цветочки сажает, то полочки пилит, а сказки он деткам не читает? или домики из кубиков не строит??? Страненько, хотя очень понятненько...Желаю вам найти сил, чтобы не чай размешивать(это я образно, конечно) а сделать так, чтобы вам ванну с пеной налили, в полотенце замотали и набросились со страстью на вас........... Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Татуся Опубликовано 10 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2005 по поводу детей вообще не поняла, он с ними как-то общается, или я просто что-то пропустила, но ни слова не нашла, он то цветочки сажает, то полочки пилит, а сказки он деткам не читает? или домики из кубиков не строит???Потрясающе, неужели хоть кто-то вспомнил о детях, а то видно совсем забыли, что их трое в этой семье. И судя по всему папаша только способствовал их появлению на свет, на том это миссия закончилась, кто сказал, если муж работает на 2 работах\ и видно, что не слишком утруждается\, не должен заниматься детьми. СУпер денег не приносит, иначе откуда фраза "пытаюсь урвать денег на одежду", на то что бы заняться собой тоже требуются немалые средства и СВОБОДНОЕ от ДЕТЕЙ время. Ситуация очень трудная, и выход из нее будет очень долгим, если он вообще возможен. И потом мы действительно сами заслуживаем то, что имеем. Трудно потом это изменить, если в один прекрасный момент понимаешь, что все это не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Маняша Опубликовано 10 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2005 Девочки, суть-то в том что Пламя и ее муж люди разных темпераментов Ispanka все правильно написала. По молодости это тоже было, как я поняла из слов Пламени, просто когда нет детей и только поженились это не так заметно, а потом дети, усталость, возраст да-да и это тоже уже становится очень заметно что люди-то разных темпераментов. И Плямя пишет что любит своего мужа и мне кажется что советы о разводе-разборках здесь совсем не уместны Пламени нужно прийти к компромиссу с мужем в плане сексуальной жизни, а там и все остальное выяснится, кто с кем играет и кто кому сказки читает, вопрос -то был другой. Совсем не согласна Иришкой-малышкой ...А уж позаботиться о сексе самой - полный бред! такое возможно, конечно, но не когда мужу только, я повторяю ТОЛЬКО 30, он молод и здоров, слава Богу! Если бы не Дай Бог, был какой-то молодой инвалид, то дело совершенно другое,ну причем здесь 30 лет и инвалид, просто одним людям надо много секса, а другим мало и возраст здесь не причем, это наверное только 15 летние считают что если меньше 7 раз в неделю, то это ненормально. Пламя, Ispanka все правильно написала! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Иришка-малышка Опубликовано 10 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2005 Дорогая МАНЯША!!! Не хочу заводить наши советы в русло споров о сексе...здесь я не асс, но вот вцелом, в психологии разбираюсь, причем мое психологическое образование здесь не при чем... Вы может меня не так поняли, но ПЛАМЯ я не советовала ничего плохого и не навязываю ничего, просто совершенно не согласна с той позицией, что женщина должна заботиться о сексе сама... Я не предлагаю секс в день по нескольку раз, я вот сама быстрей к компу, хотя муж просил лечь и "пообщаться", но ведь 2 раза в месяц - это ненормально, причем я больше делала упор не на секс в семье, а вообще - на отношения МУЖА и ЖЕНЫ!!! ну причем здесь 30 лет и инвалид, просто одним людям надо много секса, а другим мало и возраст здесь не причем, это наверное только 15 летние считают что если меньше 7 раз в неделю, то это ненормально У них проблема совсем не в сексе....Тут намного глубже...Это как раз тот вариант, когда многие на жалобы Пламя пожимают плечами и не понимают, что ее не устраивает, вот мол, не нюхала она другой семейной жизни, где пьет, детей бьет, зарплату не приносит и т.д. - А ОНА ХОЧЕТ ПРОСТОГО СЕМЕЙНОГО УЮТА И (самое главное) ЗАБОТЫ О СЕБЕ..., а пока видно просто нормального мужика, но отнюдь не заботливого мужа и отца... Девочки, повторяю - ЭТО МОЕ МНЕНИЕ, его не навязываю, каждая из нас свое счастье женское видит по-своему!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mira Опубликовано 11 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2005 Пламя! Попробуйте взять тайм-аут от этих мыслей, скажем, на недельку-две. Решение должно постепенно созреть где-то внутри Вас. Не рубите сплеча: сейчас, пока детки маленькие, конечно, тяжело, но ведь они быстро растут. Может быть, этот тупик - временный? Интересно, 2 недельки тайм аут? А что потом? Еще 2 недельки, и еще и еще........ это разве совет, человек живет в своей проблеме постоянно, и на Гаваии уехать не может. Конечно решение может созреть гд-то внутри Нас, а где же еще, снаружи? Рубить с плеча? то есть как? Что это только вчера началось что ли? не понимаю... кажется проблеме уже 7 лет как я понимаю. Ну хорошо давайте подождем пока детки подрастут, они то растут быстро..хмммммммммм а мы что от этого молодеем? или легче станет? в чем? конкретно пожалуйста...................... Может образование им давать легче чем маленьких растить и переходный возраст легче? Тупик временный хммммммммммммм длинною в жизнь? по крайней мере семейную жизнь 7 лет в данном случае. каждого из нас свои понятия о счастье и семье, вот на этом основании и решать Пламени как жить дальше. Я поддерживаю мнение Иришки-малышки и разделяю все ее написаное. Если начался разговор о семейних делах, значит там все связано друг с другом как карточный домик, из одной проблемы вытекает следующая, так же и мужская эгоистичность пробует себя с новых формах. Поэтому я не удивлюсь если муж Пламени не только не выполняет свой "супружеский долг", но и с детьми не занимается, все переваливает на плечи жены. Жалеть в таких делах действительно не стоит, мало проку в этом, а наоборот усыпляет бдительность, жалость к себе появляется, а что дальше? Еще хуже. Если после свадьбы на крыльях от счастья все началось не очень....... то какая надежда на лучшее если спустя 7 лет все притерлось и даже огня не осталось, с чего переменам к лучшему быть? даже с мужем духовного контакта нет. А жить так до конца жизни??? ХМММММММММ ОЧЕНь сомневаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мама Юля Опубликовано 11 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2005 Мира, опять задираетесь? Кроме Вас, никто не возмущен моими советами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость пламя Опубликовано 11 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2005 а по поводу детей вообще не поняла, он с ними как-то общается, или я просто что-то пропустила, но ни слова не нашла, он то цветочки сажает, то полочки пилит, а сказки он деткам не читает? или домики из кубиков не строит??? Страненько, хотя очень понятненько...Спасибо за наиболее точно подмеченные детали. По поводу детей : муж их почти не видит. Ужодит они еще спят, приходит-уже спят.Общается с ними практически только по-субботам, когда я ухожу на подработку. Но, хотя я стараюсь не критиковать его в этом, мне не очень нравится, что когда я ухожу, он смотрит DVD. я хорошо знаю его манеру не отвлекаться при просмотре фильма, и эта его фраза : Ирочка, не пла, папе фильма не слышно.... Но , вообще, он хорошо относится к детям, со старшей, когда она была помладше, он очень хорошо занимался и играл, хотя часто это были игры типащекотушек-борьбы-баловства. Мне это не очень, ну , а им удовольствие доставляло. Надеюсь, что когда младшие подрастут, стиль их общения изменится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Салаха Опубликовано 11 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2005 Слушайте Пламя, вот читаю и поражаюсь вами.... И это плохо и то плохо, и это не так и то тоже не эдак..... Помоему, вы просто сами не знаете чего хотите: и от семейной жизни и от мужа и от себя самой. Такое впечатление, что вы просто чего то начитались из любовных романов или насмотрелись "мыльных опер" и вдруг вам захотелось любви большой и чистой и что б как там до 100 лет из постели не вылазить. Вам тут каких только советов не давали, уже по второму разу пошли, а вы упрямо твердите, что люблю только его, хочу только его, а во всём остальном он никудышный и всё плохо. Ну нельзя же так! Вы взрослая женщина, с тремя детьми и семью годами брака за плечами, это, извините, не любовная эйфория 15-ти летних подростков. Остаётся дать вам совет, которого здесь ещё не было: изнасилуйте его сами Если не хватит сил, тогда начинайте самый обычный шантаж: не будет секса - не будет и твоих горшков с цветами; не будет завтраков, обедов и ужинов; стиранных носков и глаженных рубашек и.т.д. Ну делайте же что нибудь.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mira Опубликовано 12 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2005 Пламя, действительно, делайте что-нибудь, но с начала соберитесь с мыслями и поймите, что же все таки вам не нравится и с разумным подходом к вещам сделайте вывод. ПОследуйте совету Салахи, вот действительно хороший шантаж, я "за" :wub: , попробуйте, но предупредите его, надо все испробовать прежде чем жаловаться мужу. Может на самом деле, не так все плохо, нужен всего лишь правильный подход, Знаете, не легко так в чем -то советовать если всю картину не видишь. Девочки, мы тут с вами так задирались уже, по словам Мамы Юли, высказывание своего мнение - задирство. УДИВИТЕЛьНО... А может еще то...беспокоит душу? Ну тогда надо было сразу писать то что думаешь на самом деле. Во как всплывает все, стоит только не согласится с мнением :angry: . Но кажется здесь все спорят друг с другом и никто не упрекает в задирстве. Только Вы Юля. А аргументов не нашлось? только обвинение в задирстве? Не лучше уж с достоинством промолчать или ответить красиво, чем унижаться такими низменными высказываниями. Культур-мультур понимаешь..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мама Юля Опубликовано 12 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2005 Пламя, я желаю Вам счастья! Ох Боже мой, дети какие. Ну что не к чему больше придраться? Ну а кто же виноват то что обо мне речь зашла, кому интересно было? кто вопросы задавал? Почему вы наконец сами не отцепитесь от меня?????? Я что же вас за руку тяну, постучать по клаве в мой адрес???????? И вообще, что это вы так взьерошились? А может еще то...беспокоит душу? Ну тогда надо было сразу писать то что думаешь на самом деле. Во как всплывает все, стоит только не согласится с мнением Культур-мультур понимаешь..... Но дальше общаться в таком тоне, как предлагает Мира, считаю для себя неприемлемым. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mira Опубликовано 13 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2005 Юля, опять задираетесь? Кроме Вас, никто не возмущен моими высказываниями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vita Опубликовано 18 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2005 А может ТОЛЬКО муж возбуждает потому, что Вы, Пламя, своей полноты так стесняетесь? Он, как бы, всё время рядом, всякое и Вас всякую видел, а вот перед новым человеком раздетсья, да при комплексах, касающихся внешности... Тут уж точно самооценку повышать надо, а не мужа тормошить и не вязанием заниматься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения