Вафф 0 Опубликовано 10 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2006 Уважаемая Nataly. По-моему, это я Вам как-то писала, что Вы вырываете из контекста фразы и двже отдельные слова. Если не Вам - прошу прощения. Но если это Вы, то вынуждена Вам напомнить, что это запрещенный ход в споре. Так можно перевернуть смысл всего и вся. Это приблизительно так, как если к монологу Чацкого присоеденить монолог Нины Заречной, поставить посреди сцены Новогоднюю елку из Щелкунчика и заставить артиста играть акт из не понятно какого спектакля! Дословно: - Хочу поделиться..у меня все замечательно - Рады за Вас, удачи Вам и т.д. Как же Вы решились? 367239[/snapback] - было именно так. - Считаю, что это единственно правильный путь - рожать дома. Все, кто поступает иначе - боится ответственности и не желает добра и близости с природой своему ребенку. 367239[/snapback] Не правда! Приведите конкретно мою цитату! Я не писала подобного. Мои слова несли иной смысл! Я не утверждала, что единственно правильный путь - рожать дома. Далее. - Все вранье! Откуда Вы уверены, что Вам сказали правду Ваши сестра, подруга, врач и т.д. 367239[/snapback] - ни разу не упомянула слово "вранье". Внимательно просмотрите мои тексты. Не люблю, когда в меня бросают камни. Особенно в спину или из-за угла! И, наконец: А почему, собственно? Вы спорите с женщинами, у которых 2-3 детей, уже довольно взрослых, чтобы судить были ли допущены ошибки в их воспитании или лечении. Почему Вы считаете, что Ваша теория правильнее их практики? 367239[/snapback] А почему, собственно, я не могу спорить с женщинами? Я - женщина, имею с вой опыт жизни, почему-то не имею право спорить с другими???? А это новость!!!! Вы не знаете каков мой возраст, мой лик, мое образование. Вы не знаете ничего о тысячилетней практике, на основе которой люди многие годы пишут книги для Вас. И именно Вы осмеливаетесь обвинять меня в том, в чем видимо, могли бы обвинять себя, но Ваш страх мешает Вам признать это. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 10 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2006 Вафф, спасибо большое, но нет. Ваш путь не для меня. У каждого свой путь и поверьте мне когда-нибудь, Вы тоже признаетесь, что ошибались. Вы должны понимать, что 7 лет теории ничего не значат. Но когда пройдут у Вас 7 лет практики, я бы с удовольствием с Вами пообщалась. 367242[/snapback] Вы меня не поняли. Я не приглашала Вас идти по моему пути. Тем более, что это невозможно. Я каждый день убеждаюсь в том, как я заблуждалась! И сколько успела наделать ошибок! Если бы не так - я бы не рожала дома. Я бы оставалась более доверчивой, в том числе и к врачам. Вы не можете использовать информацию о потраченных мною 7 лет на изучение биологии и физиологии родов, как оружие против меня же! Это не есть хорошо. Когда-то, очень давно, моя знакомая сказала мне, что хотела бы поговорить на тему любви со мной, лет, эдак, через 20! Прошло 18 лет с тех пор. Моя позиция не изменилась. А спор был о принципах любви между мужчиной и женщиной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 10 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2006 Ох... эти врачи... Скажите мне пожалуйста, уважаемый Дмитрий Синицын. Почему мужчины так интересуются женскими внутренностями??? И почему врачи, которые должны лечить больных, делают из беременности - диагноз? Если беременность - это ЕСТЕСТВЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ЖЕНЩИНЫ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiona 0 Опубликовано 10 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2006 Дмитрий Синицин, большой вам респект. Если честно, я думала о том, что надо бы позвать на этот форум грамотного человека, врача, чтобы не мы (не обладающие медицинским образованием), а он, знающий все это изнутри, достаточно коротко и емко описал суть проблемы. Вообще, проблему (а это именно, по меому мнению) домашних родов очень редко поднимают по-настоящему. Я не говорю, что детей в школах надо учить и читать им лекции о необходимости умения доверяться профессионалам в тех вопросах, когда на карту поставлена человеческая жизнь. Но, что ни говори, а книг на эту тему мало. Передачи по телевидению уже появились, да только в очень небольшом количестве. В общем, спасибо вам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 10 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2006 надо бы позвать на этот форум грамотного человека, врача, чтобы не мы (не обладающие медицинским образованием), а он, знающий все это изнутри, достаточно коротко и емко описал суть проблемы. Вообще, проблему (а это именно, по меому мнению) домашних родов очень редко поднимают по-настоящему. 367267[/snapback] АУ!!! Кто-нибудь!!! Объясните мне хотя бы одну вещь - какая связь между естественным процессом беременности и врачами? Почему вместо бесед с психологами со знанием процесса беременности и родов, вместо дискуссий с опытными мамами, мы имеем капельницы и пилюли??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 10 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2006 Уважаемая, Вафф, это я была тем некорректным собеседником, который "надергал" Ваши цитаты (но причины этого я Вам уже объясняла - это были те фразы, которые могли задеть или обидеть собеседника - я хотела показать, почему ответы с нашей стороны тоже стали все резче и резче). Кстати, несколько постов спустя Вы так же прибегли с этому "некорректному методу", нарезав цитат из Фионы Спасибо, что ответили на мой вопрос про свои взгляды. Наше основное расхождение: 1. Я выбрала роды в роддоме, у подобраного мною врача, которому доверяла (знала, что не будет меня колоть, стимулировать и кесарить). И предпочла палату пребывания вместе с ребенком с момента рождения. 2. Я пользовалась памперсами и марлевыми подгузниками в соотношении 1 к 3 (без памперсов не представляю переезды на дальние расстояния, например, самолетом, поездом и т.д.) 3. Я делаю прививки детям (сознательно, взвесив все за и против, изучив эту тему). Но я так же как и Вы (и как все мамы спорящие и читающие на этом форуме) сделала выбор, осзнанный, взвесив все за и против, изучив историю вопроса. Все мы взяли на себя бремя ответсвенности за своих детей и несем ее ни на кого не перекладывая. Например, вопрос прививок и родов дома настолько спорный, что и с той и с другой стороны можно привести ТАКИЕ аргументы, ТАКУЮ статистику А принимать решение нам (матерям), осознавая, ЧЕМ мы рискуем Мы все мамы, желающие своим детям только добра и здоровья Нам есть о чем спорить? Кто из нас лучше или хуже? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 11 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2006 Вафф, спасибо большое, но нет. Ваш путь не для меня. У каждого свой путь и поверьте мне когда-нибудь, Вы тоже признаетесь, что ошибались. Вы должны понимать, что 7 лет теории ничего не значат. Но когда пройдут у Вас 7 лет практики, я бы с удовольствием с Вами пообщалась. 367242[/snapback] Вы меня не поняли. Я не приглашала Вас идти по моему пути. Тем более, что это невозможно. Я каждый день убеждаюсь в том, как я заблуждалась! И сколько успела наделать ошибок! Если бы не так - я бы не рожала дома. Я бы оставалась более доверчивой, в том числе и к врачам. Вы не можете использовать информацию о потраченных мною 7 лет на изучение биологии и физиологии родов, как оружие против меня же! Это не есть хорошо. Когда-то, очень давно, моя знакомая сказала мне, что хотела бы поговорить на тему любви со мной, лет, эдак, через 20! Прошло 18 лет с тех пор. Моя позиция не изменилась. А спор был о принципах любви между мужчиной и женщиной. 367253[/snapback] Ни в коем случае не против Вас. Извините за резкость, я не правильно выразилась. Хотела сказать, что теория далеко не все, убеждаюсь в этом каждый день. Без практики теория ничто. Я пытаюсь объяснить вот что. Книги хорошо, но каждый ребенок индивидуален и не все, что пишут может подойти Вашему ребенку. Впереди детсад, школа, а ваш ребенок не защищен от контактов и сильными инфекциями. Прививки бывают разные, поверьте мне. Я не агитирую, а пытаюсь объяснить свою позицию. Вы меня заинтересовали. Вы много писали про свою профессию, если не секрет. кем Вы работаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 12 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2006 надо бы позвать на этот форум грамотного человека, врача, чтобы не мы (не обладающие медицинским образованием), а он, знающий все это изнутри, достаточно коротко и емко описал суть проблемы. Вообще, проблему (а это именно, по меому мнению) домашних родов очень редко поднимают по-настоящему. 367267[/snapback] АУ!!! Кто-нибудь!!! Объясните мне хотя бы одну вещь - какая связь между естественным процессом беременности и врачами? Почему вместо бесед с психологами со знанием процесса беременности и родов, вместо дискуссий с опытными мамами, мы имеем капельницы и пилюли??? 367268[/snapback] Вафф! Прошу вас остановиться и несколько подумать над словами Фионы. Она говорит не о психологах, которые просто знают процесс родов изнутри и не об опытных мамах а об АКУШЕРАХ-ГИНЕКОЛОГАХ или, на крайний случай, просто ВРАЧАХ именно с медицинским образованием. Почему-то считается что в медицине и в юриспруденции разбираются все. Опустим юриспруденцию (не та здесь тема) и посмотрим на медицину. Конечно, можно понахвататься разных знаний из разных областей и считать что все знаешь. Не спорю, может, оно и так. Но взглянем на вещи реально. У домашних родов есть свои сторонники и противники. Психологи в случае беременности и родов нужны лишь для того чтобы успокоить будущую маму и психологически подготовить ее к родам, чтобы она смогла реально оценивать ситуацию, возможную опасность для жизнии ее самой и ее малыша. Чтобы она смогла качественно работать во время родов. Опытные мамы нужны для того же, если у них хватит ума не напугать беременную. ВРАЧИ же нужны не для этого, а для того чтобы спасти человеку жизнь. Не хотела приводить пример, да, видимо, придется. Здесь говорится о плотном прикреплении плаценты к матке. Это было у меня. Курсовая по теме "Акушерские кровотечения". Выдержка. """Кровотечение может быть очень обильным. Неотложная помощь при кровотечении в последовом периоде заключается в немедленной операции ручного отделения плаценты и выделения последа на фоне внутривенного наркоза и обязательного введения утеротони-ков, с обязательной оценкой общего состояния роженицы и величины кровопотери с обязательным ее возмеще-нием. Приступать к этой операции необходимо при кровопотере в объеме 250 мл и продолжающемся кровоте-чении, никогда нельзя ждать объема кровопотери в патологическом количестве (более 400 мл). каждое ручное вхождение в полость матки равняется само по себе потере ОЦК в 1 л.""" Если бы я рожала дома, неизвестно как бы у меня все закончилось бы. Акушерка такую операцию+ наркоз не сделает. И хорошо что я поехала в роддом. Посему считаю, что плюсов больше у роддома ( с врачем, присутствующим на данном форуме полностью согласна). и потом, УВАЖАЕМЫЕ СОБЕСЕДНИЦЫ И СОБЕСЕДНИКИ!!! Давайте перестанем лить воду из пустого в порожнее. Начинаются споры, которые ни к чему не приведут. Давайте просто закончим разговор. Все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 12 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2006 Курсовая по теме "Акушерские кровотечения". Выдержка. """Кровотечение может быть очень обильным. Неотложная помощь при кровотечении в последовом периоде заключается в немедленной операции ручного отделения плаценты и выделения последа на фоне внутривенного наркоза и обязательного введения утеротони-ков, с обязательной оценкой общего состояния роженицы и величины кровопотери с обязательным ее возмеще-нием. Приступать к этой операции необходимо при кровопотере в объеме 250 мл и продолжающемся кровоте-чении, никогда нельзя ждать объема кровопотери в патологическом количестве (более 400 мл). каждое ручное вхождение в полость матки равняется само по себе потере ОЦК в 1 л.""" 367528[/snapback] Я никак не могу понять - неужели никто на этом форуме не может отличить ПРИЧИН от СЛЕДСТВИЙ!!! Вы даете выдержку из курсовой очередной двоечницы, потому что речь идет о СЛЕДСТВИИ!!! А лечить следствие - это означает загонять внутрь причину. Если же знаешь причины - будешь готов к следствию! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 12 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2006 Чего-то я не поняла... А если ты знаешь заранее, что у тебя полное предлежание плаценты (вроде так это называется) - это причина или следствие? И почему, автор курсовой - двоешница? Из чего такой вывод сделан? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 13 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2006 И почему, автор курсовой - двоешница? Из чего такой вывод сделан? 367616[/snapback] Из того, вероятно, что все врачи по сути своей воспринимаются автором как коновалы и "двоечники". А все, кому не посчастливилось удачно родить - явно грешны абортами или еще чем похуже. Из тех же соображений сестра Фионы - скрывает что-то ужасное из своей истории болезни. У здоровой женщины не может быть проблем в родах, а если женщина не здорова, то см. п.1 - все врачи коновалы. В общем, причина здесь на мой взгляд в неприятии медицины как таковой. А все, что мы тут читаем - это как раз следствие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 13 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2006 Чего-то я не поняла... А если ты знаешь заранее, что у тебя полное предлежание плаценты (вроде так это называется) - это причина или следствие? И почему, автор курсовой - двоешница? Из чего такой вывод сделан? 367616[/snapback] Вот в этом вся причина!!!! Если не понимаешь или не знаешь - либо не надо лезть, либо надо изучить вопрос, прежде чем браться рассуждать! Простите, я не пытаюсь никого уличить в безграмотности, "двоечницой я назвала автора курсовой, лишь потому, что не могу без подтруниваний. А, как я поняла, это главный порок, за который меня здесь невзлюбили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 13 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2006 И почему, автор курсовой - двоешница? Из чего такой вывод сделан? 367616[/snapback] У здоровой женщины не может быть проблем в родах, а если женщина не здорова, то см. п.1 - все врачи коновалы. В общем, причина здесь на мой взгляд в неприятии медицины как таковой. А все, что мы тут читаем - это как раз следствие. 367726[/snapback] Опять вранье! Я не говорила, что у здоровой женщины не может быть проблем в родах!!! Вы читаете, по-моему, что-то между строк, или не до конца понимая смысл! Я писала, что у здоровой женщины не может быть БЕЗ ПРИЧИН ОБШИРНОГО КРОВОТЕЧЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И Вы убедитесь в этом, внимательная Вы моя, если пересмотрите мои посты! А по поводу медицины - тут Вы абсолютно правы! Если Вы перенесли такое количество общения с медициной, какое имела, в свое время я, Вы бы не смогли уже так юезответственно высказываться. Я не принимаю современную медицину, потому что она лечит следствие, зачастую не задумываясь о причинах. Я могла бы объяснить - почему, но это отдельная и ОООООЧЕНЬ объемная тема! А я завтра улетаю. Мне собираться пора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 13 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2006 Ни в коем случае не против Вас. Извините за резкость, я не правильно выразилась. Хотела сказать, что теория далеко не все, убеждаюсь в этом каждый день. Без практики теория ничто. Я пытаюсь объяснить вот что. Книги хорошо, но каждый ребенок индивидуален и не все, что пишут может подойти Вашему ребенку. Впереди детсад, школа, а ваш ребенок не защищен от контактов и сильными инфекциями. Прививки бывают разные, поверьте мне. Я не агитирую, а пытаюсь объяснить свою позицию. Вы меня заинтересовали. Вы много писали про свою профессию, если не секрет. кем Вы работаете? 367308[/snapback] Уважаемая Ириночка! Вы могли бы представить себе женщину, прошедшую через две операции, родившую сына на четвертом десятке лет, потратившую на это 8 лет жизни, получившую 2 высших образования, не самых простых, поверьте, побывавшую в трех разводах и находящуюся, наконец, в счастливом четветром браке, изколесившую, по меньшей мере, четверть мира, которая сидит с книжкой в руках - эдакая зануда в очках, и пытается строить общение с сыном по книжкам!!!!!! Я - нет. Вы всерьез можете представить себе подобноую картинку? Неужели создалось такое впечатление? Профессиональный навык я упомянула дважды. Очень жалею. Простите. Не могу сказать. Тем более в форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 13 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2006 Кстати, несколько постов спустя Вы так же прибегли с этому "некорректному методу", нарезав цитат из Фионы Нам есть о чем спорить? Кто из нас лучше или хуже? 367273[/snapback] Вот именно! Я "нарезала" цитаты, а Вы, "вытащили" мои слова из "контекста" и, пользуясь ими произвольно, уже своим текстом Вы меня перефразировали, тем самым исказив смысл изначальных слов! Это большая разница. Это первое. Ну, а второе - совершенно с Вами согласна! Нам не о чем спорить. Потому что до тех пор, пока каждая не обожжется на своем опыте - в голове не проснутся сомнения относительно официальной медицины. Это касается и родов и прививок и педиатрии и остального. Относительного последнего бреда могу только повториться - давайте перестанем вешать ярлыки - "хорошая мама", " плохая мама". Это некорректно. И я против подобных тональностей в спорах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения