Fiona 0 Опубликовано 26 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2006 Ну здрасти. Реаниматолога точно помню. педиатр норовил мне под ногу залезть, помню. Анестезиолог, говорят, в коррдирочике по мобильнику трепался. Пульмонолога не была. да. Но думаю, реаниматолог продержал бы ребенка до прихода пульмонолога. Вот мне пришла в голову мысль: вот хорошо бы было рожать дома, но чтобы рядом с ванной/комнатой стоял телепортер в реанимационную и операционную комнату, в которой нестройно толпой бродили все вышеперечисленные специалисты. Вот тогда я бы первая решила рожать дома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 26 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2006 Но педиатр присутствует на родах обязательно, а подготовка врача такой специализаии намного отличается от любого другого. Еще вопрос: преждевременные роды. Как с ними? Ведь если для мамы все может пройти удачно, то вероятность того, что у ребеночка все в порядке, не такая уж высокая... Когда я рожала, в соседнем блоке были преждевременные роды, хотя вся беременность протекала замечательно (с мамой общалась). Малыш не смог дышать самостоятельно, его сразу же поместили в специальную кювезу, а на следующий день перевели в детскую больницу. Когда я выписывалась, у них было все относительно нормально... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemis 0 Опубликовано 26 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2006 Фиона, реаниматологи, педиатры и анестезиологи чаще всего есть. Врачей со специализацией нет. реанимация из детской больницы может приехать и через сутки, и через трое. Это реальность. Все это время ребенок будет находиться в роддоме, и никто его без реанимобиля не повезет. В домашних родах у нас будет выбор: 1. вызов реанимобиля из больницы 2. вызов частного платного реанимобиля 3. Дбираться на своей машине, акушеры откачивают ребенка на заднем сиденье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemis 0 Опубликовано 26 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2006 Даже если не делать акцент на реанимобилях, то педиатр присутствует на родах обязательно. Еще вопрос: преждевременные роды. Как с ними? Ведь если для мамы все может пройти удачно, то вероятность того, что у ребеночка все в порядке, не такая уж высокая... Когда я рожала, в соседнем блоке были преждевременные роды, хотя вся беременность протекала замечательно (с мамой общалась). Малыш не смог дышать самостоятельно, его сразу же поместили в специальную кювезу, а на следующий день перевели в детскую больницу. Когда я выписывалась, у них было все относительно нормально... 372004[/snapback] 1. Педиатра никто не мешает пригласить на домашние роды. Это не проблема. ПРосто у нас во время родов и непосредственно после акушерка вполне справляется с его функциями, мы его обычно зовем уже после родов, в тот же день или на следующий. 2. ПРеждевременные роды дома будут принимать в зависимости от срока и других данных. Раньше 35-36 недель дома обычно роды не принимают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 26 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2006 Артемис, простите, а почему Вы считаете, к Вам домой реанимобиль прилетит через считанные секунды, если, по Вашим опять же словам, в больницах его ждут сутками? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemis 0 Опубликовано 26 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2006 Нет, но дома у меня больший выбор вариантов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 26 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2006 Давно в эту темку не заходила. Вот почитала последние споры и пришла к выводу, что роды - это большая лотерея. В любом случае - хоть дома, хоть в р/д, хоть по контракту, хоть без. Каждой приятно думать, что все сложилось более-менее удачно именно благодаря тому, что она провела правильные "маркетинговые" исследования способов и мест родов. И каждая подсознательно копит все истории неудачных альтернативных родов, еще раз убеждаясь, что она права. Но тут мне кажется никто не застрахован. % ошибки возможен в любом случае. по теории вероятности - это оччень сложный процесс - вероятность попасть (найти) к хорошему врачу + вероятность здоровья ребенка + вероятность здоровья матери + вероятность форс-мажора (скорые роды, обвитие пуповины, отслоение плаценты, ножное предлежание...) Как бы далеко не продвинулось человечество - роды все равно остаются делом стремным и непознанным. Дома остается страх не получить вовремя нужной помощи. В роддоме - получить ненужную помощь (перестраховку), которая в итоге может пойти во вред. Лично я для себя вынесла из этой беседы следующее: Если соберусь еще рожать, буду рожать в роддоме. Потому что по мне лучше лишний укол, чем истечь кровью на своей домашней кровати. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiona 0 Опубликовано 26 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2006 Акушерка - не реаниматолог. Она может оказать первую помощь, но не сделать полноценную реанимацию. А в некоторых случаях речь идет даже не о минутых, а о секундах. Откачивать - да, правильно, но не всегда простое откачивание спасет. А в роддоме есть детская реанимация, которой нет у вас дома. И детский реаниматолог. Он точно продержит ребенка и 2 и 3 суток. Продержит ли акушерка ребенка (вдумайтесь в слова) пол часа - час (и это при хорошем раскладе)? Кроме того, существуют осложнения со здоровьем (ребенка), появляющиеся через 2-3 часа после родов. Акушерка уже уехала (пусть она даже по професси педиатр), врача близко нет. У ребенка останавливается дыхание (о таком только слышала). Ваши действия? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiona 0 Опубликовано 26 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2006 Nataly, согласна во всем. Хотя вы, Artemis, звучали вполне убедительно во многих вопросах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemis 0 Опубликовано 26 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2006 Натали, что касается истечь кровью, я вполне могла бы это сделать с больишим успехом именно в роддоме. ПОтому что ну не принято у нас внимательно наблюдать роженицу в первые несколько часов после родов. Если бы Катя все это время не сидела бы со мной и не проверяла на наличие кровотечения, я бы могла ситечь кровью вполне реально. ПОтрому что кровотечение было внутренним, я бы сама егшо не заметлиа, пока бя его заметил пробегающий мимо врач - могло бы быть поздно. Фиона, продержит ли кто бы то ни было некоего абстрактного ребенка, и сколько продержит - здесь очень сложно давать прогнозы. Кстати, в роддоме может быть реанимация, но для ребенка может не хватить места под ИВЛ - были случаи, когда из-за этого в Сеченовке даже дети умирали. А под кислородной подушкой и руками акушерки ему места точно хватит. Акушерки наши уезжают через 3-4 часа минимум, хорошо проверив ребенка. СВДС у ребенка может быть в течение всего 1 года жизни. Не жить же по этому поводу с ним в больнице! А первые 3-4 дня приезжают то акушеркаЮ, то неонатолог. будет остановка - я бы сама сделала ИД а муж бы пошел вызывать врачей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiona 0 Опубликовано 26 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2006 (изменено) Так, Artemis, я лежала в корридоре с холодной грелкой на пузе 5 часов. Меня совершенно достали врачи и сестры. Все, кому ни лень, каждые 5-10 минут считали своим долгом поинтересоваться, как там я, не течет ли кровь слишком сильно. Врачи щупали менят каждые минут 20, наверное. Достали. Один раз я попыталась перевернуться на живот, думая, что никого вокруг нет. Подсматривали они, что ли? Вылетели две сестры из-за угла, уложили обратно, после чего мне была прочитана емкая лекция, почему этого делать не стоит. А дома не каждая акушерка сможет остановить обширное кровотечение, даже владея такими приемами, как удерживание порвавшегося сосуда в руках. Кстати, потому в роддоме и держат в корридоре, рядом с операционной, чтобы, в случае чего успеть ДОБЕЖАТЬ. Какое уж там, схватить сосуды. По поводу роддомовской реанимации, шансов туда попасть, все равно, больше, чем попытаться сделать это из дома. Что касается кислородной подушки, то она далеко не всегда спасает. Не панацея. Кстати, я не спросила, надо было. Кажется, у меня на штыре на кровати в роддоме именно трубка с кислородом и висела. Самый опасный период жизни ребенка - первые 2 дня. Даже 3-4 часа пребывания акушерки (не педиатра) рядом с ребенком ситуацию не спасут. Она уедет, а у него, ладно, через 4 часа остановится дыхание. Для этого и держат в роддоме 5 суток. Чтобы понаблюдать. Кстати, моя соседка по палате осталась в роддоме дольше, чем я, потому что на 3 день у девочки начались какие-то проблемы с чем-то. Анализы крови были плохие. Сомневаюсь, что дома вы сможете и будете делать анализы крови в течение первых 5 дней жизни ребенка. Хорошо, что вы можете сделать ИД, но даже так речь все рано иногда идет на минуты. Ни акушерка ни вы не обладаете знаниями и необходимой аппаратурой для сложной реанимации тяжело больного ребенка. Тем более, что в некоторых случаях, каждое промедление только усугубляет положение. Изменено 26 Июня 2006 пользователем Fiona Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemis 0 Опубликовано 26 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2006 Фиона, а как же тогда в западных странах - после родов через 3-4 часа уходят спокойно домой? Анализы крови я кстати всегда делала в первые 3 дня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 26 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2006 Cогласна с Fionoj на все 100 %. Бывает, что и дети, вполне доношенные рождаются, а какое-то время не могут дышать сами. В тот день, когда я рожала, одна женщина родила близнецов на 40 неделе, 3,200 и 3,400 кг. И который 3,200 сутки был в реанимации, так как не мог дышать нормально сам. Я не думаю, что при родах дома запасаются еще и аппаратами для вентиляции легких. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiona 0 Опубликовано 26 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2006 Artemis, откуда информация про 3- часа - и домой? У меня родственники в норвегии 3 суток лежали- и это там общепринятая практика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemis 0 Опубликовано 26 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2006 В штатах, к примеру, очень быстро уходят. По-моему, 3 часа и есть. Обычно максимум - на следующий день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения