Жень-шень 0 Опубликовано 17 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2005 ты не должна себя чувствовать виноватой перед старшим, дети очень чувствительны, и он поймёт что ты пытаешься загладить свою " вину" и будетездить на этом. Просто люби его , не балуй, а будь справедливой,а потом когда малыш появится не забывай о старшем. У меня у детей разница в возрасте 2года и 7 месяцев. Когда родилась дочь,сын даже пытался к груди прикладываться. я ему предоставила свободу, он попыхтел, попыхтел и понял что забыл как это делается. В сад идти надо,это навык социального общения. Мой пошёл в три года. малая тоже в три года к ужасу бабушек и дедушек и папы.Но они прекрасно находят контакт со сверстниками.Рождение 2 ребёнка -это жизнь, и всё должно быть естественно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laska 0 Опубликовано 18 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2005 Спрашивали- отвечаю. не знаю, как в других церквях, а вот в той, куда я ходила делается так: берете листочек бумажки (как для записочек). Сверху рисуете крест. Затем пишете "Просительный молебен" и наименование иконы, которой он служится. Ниже перечисляете имена людей, за которых просите. Вот и все. Главное- не забыть потом подать благодарственный молебен, если все, что просили, сбудется. У нас это ожидание тянулось больше месяца. Так что настройтесь на ожидание. Благодарственный молебен пишется точно также, как и просительный. В той церкви стоит 10-20 рублей. Но я все делала вместе с подачей записочек, а также прикладывания к иконе. Обращалась в форме "отсебятины", как получалось просить, так и просила. Надеюсь, вам тоже поможет. Пушистая спасибо за объяснение, обязательно схожу в церковь, только после монстров , опять начались. ася спасибо за помощь и потдержку, это очень помогает Яблочко книга супер, очень понравилась, сейчас снова начала мерять БТ, только немного непонятно, но я думаю постепенно разберусь и ещё раз спасибо за книгу. Девочки Вы знаете я когда зашла в форум то поняла какие же люди отзывчивые и всегда готовы придти на помошь это так радует и на душе очень тепло становится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Tuli Опубликовано 18 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2005 А мне кажется, что не надо говорить, что они будут вместе играть, так как , с младенцем не поиграешь, а у старшего ребёнка будут завышенные ожидания. И он будет ждать ровесника для игр. Надо ему показать чьего-нибудь малыша, чтобы он мог рассмотреть, погладить, понять. Показать его фотографии в младенчестве, рассказать, что дети растут, что он тоже был маленький и вырос, и малыш тоже вырастет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 18 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2005 У меня беременность только в планах, но я уже вовсю готовлю сына к тому, что у него будет братик или сестричка. В садик отдала уже, братика он сам уже просит, мы вместе придумываем имя будушему малышу. Главное - говорить это задолго до появления втрого ребенка, чтобы старший успел привыкнуть к мысли, что он будет не один. Я когда первого родила, думала, что второго не захочу никогда, слишком сильно люблю этого. А теперь безумно хочу второго, я знаю, что моей любви хватит на всех, и все будет замечательно. Мне родили сестру не спросив, хочу я ее или нет, особо никак не готовили к тому, что она будет. А потом я просила назвать ее Катей, мама назвала Вероникой. Так сестра года в три сама себя Катей называла. Я долго ревновала, и еще потому, что ей давали мои игрушки. ИМХО, игрушки детям нужны каждому свои, разве что старший согласен САМ их отдать малышу. Удачи вам, все у вас будет хорошо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pepelnaya 0 Опубликовано 18 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2005 pepelnaya а врачи говорят почему у тебя проблемы с менструальным циклом или может из-за пролоктина? Расскажи потом как сходила к врачу и какие результаты пролоктина, хорошо? Думаю что из-за повышенного пролактина. Так как у меня пролактин повышен у меня не может урегулироваться менструальный цикл, а также из-за повышенного пролактина у меня не получается забеременеть.... Сейчас пропиваю курс лечения, но так надоело пить эти таблетки.... что сил больше нет.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pepelnaya 0 Опубликовано 18 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2005 Теперь что из-за нового места работы нельзя береметь что ли? Я этого не понимаю..... Не стоит так уж убиваться... Думаю если вы все же решили забеременеть, так только в путь.... Конечно беременейте и рожайте.... И не стоит думать о работе в данный период времени.... "Работа не волк в лес не убежит" - уйдете в декрет на этой работе, придете снова, а если они будут против Вашего возвращения, тогда найдете новую..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Li_ Опубликовано 18 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2005 А вы говорите, что у вас в животике ляля и очень- очень маленькая .И скоро он увидет эту лялю.Нужно только подождать. Потом когда ребенок в животе начнет толкать, давать старшему потрогать и почувствовать толчки.Рассказывайте, как дети будут вместе играть ,заботиться друг о друге и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Аленушка Опубликовано 18 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2005 Конечно беременнейте! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Может быть 0 Опубликовано 18 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2005 Если финансовая ситуация в семье шаткая из-за переезда на новое место, в незнакомый город, то может быть стоит хотя бы полгодика подождать с беременностью? Но это совсем не значит, что надо сидеть сложа руки. Планируйте малыша. Займитесь здоровьем, как следует обследуйтесь, попейте витаминки. Но если вопрос стоит кардинально: или работа, или ребенок, то конечно – дитеныш важнее. Намного. Вы обязательно найдете новую работу, а малыш – это счастье на всю жизнь. Папино и мамино. :wub: Удачи Вам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pepelnaya 0 Опубликовано 18 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2005 просто говори ему постоянно что скоро ему аист принесет брата или сестру, они будут вместе играть, он будет большой, а сестра или брат ляля, малышок и он должен будет за ним смотреть или А вы говорите, что у вас в животике ляля и очень- очень маленькая .И скоро он увидет эту лялю.Нужно только подождать. Потом когда ребенок в животе начнет толкать, давать старшему потрогать и почувствовать толчки.Рассказывайте, как дети будут вместе играть ,заботиться друг о друге и т.п. Правильно вы говорите..... Вы ребенка начинайте сейчас потихоньку подготавливать к рождению братика/ сестренки..... Подбодрите его если ваше ребенок, вдруг, не обрадуется этому..... Скажите что хорошо, когда есть братик или сестренка... что любить вы будете детей одинаково, как старшего, так и младшего.... что Вам всем будет очень хорошо вместе.... Говорите ему больше ласковых слов.... вот увидете он Вас отблагодарит.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 18 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2005 Беременейте и спокойно сообщайте об этом работодателю. При этих обстоятельствах Закон на Вашей стороне. Известно - Незаменимых у нас нет. Я закончила ВУЗ, устроилась на работу и через полгода ушла в декрет. Счастлива, у меня чудесная дочка. Жизнь продолжается и работе придет свой череёд и своё время. ТОЛЬКО РОЖАТЬ! И НИКАКИХ КОМПЛЕКСОВ И УГРЫЗЕНИЙ СОВЕСТИ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость стрекоза Опубликовано 18 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2005 Самое главное определить что для вас важней ребенок илиработа. И если все таки ребенок то подготовтесь вначале в плане здоровьяи расслабтесь. И там придет долгожданная беременность и успеете закрепиться на работе. А дети все равно самое гланое. Работа никуда не денеться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Богомолова 0 Опубликовано 18 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2005 Моему сыну сейчас год и десять месяцев, а я на третьем месяце , но я эту беременность планировала и у нас дома всегда "висела" идея второго малыша. Алеше я сразу стала говорить, что у мамы в животике ляля и ее нужно погладить, он умилительно улыбается, гладит и говорит " ляля". Мне кажется, он вообще стал ко мне нежнее относиться. Дети ведь все очень тонко чувствуют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Светланка Опубликовано 18 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2005 Спасибо огромное всем! Я просто еще раз убедилась, что не нужно так много внимания уделять вопросам морали. Наверное, если мы о себе не позаботимся, то кто же позаботится о нас??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Аленушка Опубликовано 18 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2005 Да это же замечательно, что у ребенка будет братик или сестричка!!! Вы в этом настое и живите и ребенок будет со временем относиться так же. Вообще много как раз зависит от родителей и можно так организовать, что ребенок будет ждать не меньше вашего. :rolleyes: Надо только проявить фантазию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения