Maria_s 0 Опубликовано 19 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2006 Спасибо, Татьяна! Как просто, а я то ломала голову, что посадить, семена присматривала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 19 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2006 ой, уезжала в отпуск, не заглядывала в эту темку... Maria_s, мы занимаемся немецким 3 раза в неделю по часу учительницей и еще мой муж ( хотя сам русский) постоянно пытается с ним говорить на немецком. Муж у меня основательный и последовательный, не то, что я - раздолбайка В детском садике Андрюхе очень нравится и нравилось с самого начала, что удивило меня чрезвычайно. Садик билингвальный (нем. - англ.), русского никто не знает, но Андрюху это не смутило. На собрании мне директор говорила, что поначалу дитенок был зажат, а сейчас совершенно раскрепостился, со всеми общается... Смешнее всего смотреть, как он со своим другом говорит на немецком (друг - англичанин - по-немецки ни бум-бум совершенно). А мы сейчас за веточками вербы наблюдаем - они у нас корешки пустили, думаем - высаживать скоро. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 20 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2006 Всем привет!!!!! У Полины вот тоже растительный "питомец" появился (ну это если не считать драцены, которую все забывают полить, но она стойкая попалась ) Бабуля наша готовится к дачному сезону и посадила семечки перца, он типа комнатного, т.е. после дачного сезона будет жить в горшочке. Сейчас уже проклюнулись росточки и Полинка за ним наблюдает Такого же плана помидорки есть, тоже комнатные, моя племянница как-то выращивала, восторг был неописуемый, когда зимой у них свежие помидорки были Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kroschkanatalie 0 Опубликовано 20 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2006 Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня Дима стал интересоваться растениями, как они растут и т.д. Так вот, не могли бы вы подсказать, что бы такое с ним посадить, а потом понаблюдать за ростом, чтобы интересно было и не очень сложно с уходом? 345619[/snapback] Мария! Прочитала ваше сообщение. И вот что подумала. У них, у немцев тут, есть такая травка, незнаю правда как называется. Семена продаются в магазине, она растет так быстро. Ее даже можно не в землю, а семена ватой накрыть и поливать. Где-то по телику я это видела. Нам в садике детям давали в горшочках с яйцом пасхальным. Думаю вы догадаетесь, о чем я пишу. Ее еще в магазине продают, кушать вроде тоже можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_s 0 Опубликовано 20 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2006 Солнце, а Андрей не путает теперь немецкий с английским? Как его в садике называют? Дима здесь записан как Димитрий, так его немцы и называют. А учительница сама немка? Мы дома с Димулей языком не занимаемся, иначе через некоторое время он совсем русский забудет. Он уже предпочитает смотреть немецкие мультики. Радует то, что ему для жизни всё таки немецкий язык важнее, чем русский. Olga69, у нас дачи, к сожалению, нет. И растения комнатные уже все взрослые. А с перчиком это интересная идея. kroschkanatalie, может это ростки пшеницы? Их в основном для кошек сажают, чтобы они витамины получали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 20 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2006 Maria_s, поразительно. но пока не путает... Меня очень радует, что он постоянно задает вопросы :"Мама, а как это (любое слово) будет на немецком?.. на английском?.. на французском?.. на итальянском?.." Стараюсь отвечать в меру своих знаний, иногда вместе лазаем в словари... После Андрюшкиного молчания и моего отчаяния я пребываю сейчас в какой-то эйфории - ребенок говорит!!! ребенок интересуется другими языками!!! он их учит и у него получается!!! Тут пришел из садика и говорит :"А я теперь умею и по-английски считать!" и считает... Я спрашиваю, откуда ты знаешь, английский мы же с тобой не учим, а он мне говорит, что услышал, как Александр (его англ. друг) считает и запомнил!!! А мне наши невропатологи предлагали сдать его в интернат, говорили, что он безнадежен!!!!! Иногда мне хочется слетать в Москву, прийти в ту проклятую поликлинику, где я столько отрыдала в коридорах и заорать на все этажи :"У нас получилось!" Зовут в садике его Андрей, делая мягкое русское "е" чуть жестче, более похожим на "э"... Учительница у нас немка из Германии - я решила, что будет лучше, если мы сделаем упор на hochdeutsch, а уж диалекты он сам освоит - это просто. Я так рада, девочки, словами не передать!!! Maria_s, а муж у Вас немец, простите за личный вопрос?? Просто мы с мужем оба русские - дома чаще звучит русский язык, так что мы не очень боимся, что Андрюха родной язык забудет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina R. 0 Опубликовано 20 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2006 Мариа,нет не пшениза,боус что напишу неправилно помоему Крессе,растет очен быстро мозно добaвлят в еду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kroschkanatalie 0 Опубликовано 21 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2006 Мариа,нет не пшениза,боус что напишу неправилно помоему Крессе,растет очен быстро мозно добaвлят в еду. 348515[/snapback] Галина! Точно! Это оно! У нас эта травка немного завяла, никто не поливал.. А вчера Дэвид сам полил, сегодня посмотрели, а она опять поднилась! Я сейчас пойду сфотаю и вам покажу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina R. 0 Опубликовано 22 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2006 Поздравляу с наступаущим прасдником-Светлим Христовим Воскресением.Зелау Вам добра,мира и благоденствия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kroschkanatalie 0 Опубликовано 23 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2006 Мария! Вот сфотала нашу травку, показываю. Правда она немножко завяла. Хотим еще посадить и наблюдать с начала. Пойду завтра семена искать. Всех с праздником! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_s 0 Опубликовано 23 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2006 Поздравляю всех с Пасхой! Христос воскрес! Девочки, побегу завтра в магазин, спрошу, есть ли у них Kresse, так ведь на немецком пишется? А мне наши невропатологи предлагали сдать его в интернат, говорили, что он безнадежен!!!!!Какой ужас, как только язык повернулся! такое любящей матери говорить! Maria_s, а муж у Вас немец, простите за личный вопрос??Нет, мы с мужем русские (он русский немец-переселенец), и дома говорим только на русском. Дело в том, что много русских семей, которые дома начинают говорить на немецком и дети быстро теряют язык. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Рустамки 0 Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2006 Привет, девочки! У меня сынулька родился 06 февраля 2001 года. Хотим с вами дружить! Примите в компанию? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2006 Привет, девочки! У меня сынулька родился 06 февраля 2001 года. Хотим с вами дружить! Примите в компанию? 351627[/snapback] Привет!!!! Как здорово, что наша компания вырастает, а тут еще и земляки!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рассказывай побольше про Рустамку, ходите ли в садик, чем любит заниматься Если есть возможность - очень хочется фоток Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina R. 0 Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2006 Девчата помогите почему я не могу вставлят фото,у меня отклучины функции,нет прав для исползования. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 30 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2006 Вариант, что еще надо определенное кол-во сообщений набрать, у меня тоже что-то такое было. Думаю, если после 30 не пойдет, надо одти на форум обратной связи и там у девочек модераторов справ\шивать. Если Ольга раньше не появится- она тоже модератор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения