Ванина мама 0 Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2006 Извините, но у меня такой вопросик: частота стула должна измениться с введением прикорма (даю только кабачок, около 60 грамм) или нет? Если да, то как? И еще: граммы прикорма вы как мереяте? Исходя из того, что чайная ложка это 10 гр? Спасибо. Вот решила выложить себя беременную. Через 2.5 недели после этого я родила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2006 Мы со вчерашнего дня начали делать массаж, так вот женщина эта нам сказала, что у Ванюши повышенное внутричерепное давление, т.к. "выпученные глаза". А мне они не кажутся выпученными, или я привыкла? Разве можно только по глазам ставить такой диагноз? ЧТО ДЕЛАТЬ? Она вот посоветовала давать кавинтон. Кто-нибудь пробовал его? HELP!!! 304233[/snapback] Обязательна нужна консультация у хорошего невропатолога. И обязательно сделайте УЗИ головы. Мы тоже делали это УЗИ. К счастью у Саши ВЧД нет. Но если давление есть, то врач должен назначить лечение. Это достаточно серъезно в том смысле, что надо обязательно пройти курс лечения сейчас, пока ребенок еще маленький. Потому что потом могут возникнуть проблемы, особенно в школе. А сейчас все можно поправить, это не страшно. У Саши невропатолог определила немного повышенный тонус, у него было небольшое напряжение. Мы делали массаж, сейчас никакого напряжения нет. Также пили микстуру (не помню названия) и кавинтон 10 дней по 1/2 таблетки 2 раза в день. Недавно делали 2-й курс массажа, через 1,5 месяца пойдем к невропатологу и будем делать 3-й курс массажа. Так что обязательно найдите хорошего врача, не полагайтесь только на свою поликлинику. Там обычно не столь внимательно к этому относятся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2006 Мы вот тоже мекстуру пьем, но по рецепту на заказ делали.Так мы тоже по рецепту на заказ. В аптеке заказываем. Прикорм я меряла исходя из того, что чайная ложка это 5 гр. (да и в книге также написано). На счет частоты стула точно не знаю. Одно время у Лины стул участился (3 раза в день). Прикорм я до этого уже ввела месяца за 1,5. А в этот период как раз активно вводила овощи-кабачки и цв. капусту. А фотка очень милая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2006 Ванина мама, не успела написать до конца все,что хотела. Время появилось, пишу. Фотка мне очень понравилась. Такая счастливая будущая мама! Граммы прикорма я меряла как Маришка - 1 ч.л.=5 гр. А со стулом у нас так было. Когда еще грудь ел, то стул был 2-3 раза в день. Потом молоко стало пропадать, стала смесь давать и начались запоры. Стул был 1 раз в 2 дня. А как прикорм ввела (овощи и фрукты), то все установилось и теперь практически не меняется - 1, иногда 2 раза в день. Естественно, с введением прикорма цвет тоже изменился. Ой, где я про кавинтон писала, я немножко ошиблась: пили не по 1/2 таблетки 2 раза в день, а по 1/4 таблетки 2 раза в день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2006 Ванина мама, классное пузико! Со сном у нас тоже вот проблемы появились. До этого проблема была только в том, что просыпался и требовал укачки. А теперь вот график сбился - не понятно, когда спать ложится. смотрю - трет глаза и качаю. Вчера полвторого ночи лег. Дурдом. мужу на работу, старшего боюсь разбудить - через стенку спит. А сейчас вот опять не думает ложиться, до 12 прогуляет точно. Насчет микстур ничего сказать не могу. невропатолог лучший советчик. А лучше - два разных невропатолога. Просто вот у меня Илька плохо спал в перемену погоды, а если ветер, то спасайся кто может. думали неврология. Тоже кавинтон пили, помогал с переменным успехом. потом выяснилось - грыжа беспокоила. "потом" было в 6 лет. Так что лучше качественно проверить. и не возбуждать перед сном. Телеки выключать, прикормы на ночь не давать. А где собственно naturka?!!!!!!! Как Айбарсик-то поживает, зуб прорезался? Совсем пропала!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2006 Поздравляем Сашеньку с полугодиком! Спокойных снов, здоровья, солнечных дней! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olga_pl 0 Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2006 у нас тоже со сном проблемы, особенно днем. Тем более, что дом новый - и все ремонт делают - сверлят каждый день! я даже уже и представить себе не могу, что можно так долго сверлить! вот сегодня например, спать хочет, но не может. Спал 1 раз утром (в 11 где-то), второй раз уснул в 4, но правда хорошо поспал - 2 часа - для нас это большая редкость. а вот на ночь позже 10 не ложится...(ну или очень редко). и спит неплохо...ТТТ. ой, ещё кажется у нас ещё один зуб скоро будет, наверху десна немного шершавая (опухоли нет, но когда первый появлялся, именно шершавая десна была). эх, а вот зарядку от телефона я найти не могу...поэтому мы совсем без фоток ((. На выходных на даче будем искать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 13 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2006 Поздравляем Сашеньку с первой серьезной годовщинкой- 6 месяцами!!! Вот и стал малыш совсем большой! Здоровья крепкого, новых успехов, зубок побольше! А маме с папой терпения и спокойных ночей! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инуля 0 Опубликовано 13 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2006 Сашеньку с юбилейчиком!!! Ванечку с пятимесячьем! Здоровья и радости малышам! А мамочкам спокойствия!!! Ванина мама у меня Марек спал нормально только первые 2 или 3 месяца, а потом кранты... по ночам ворочается, ползёт наверх, следствие упирается в подушки и начинает плакать, всю ночь висит на титьке, вот когда молочко закончится, даже не знаю, что буду по ночам делать! Сейчас нам вот тоже прописали микстурку с бромом успакоительную, так как я вчера пожаловалась педиатру, что Марек вздрагивает когда спит, и даже когда титьку сосёт и засыпает. Надеюсь, что сон улучшится. Я уже устала невысыпаться, даже днём не могу постапь толком, так как марек днём спит по 30 минут, редко по 1 часу. Так вот только впадаешь в сон , как уже просыпается мой жук! А стул у нас поменялся с прикормом и частота и цвет и запах, это нормально! Главное чтобы зелени и слизи не было, ну и кровяки! А мы вчера ходили взвешиваться, поправился на 150 гр. Теперь 9 кг. 850 гр, а рост на дел померять... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инуля 0 Опубликовано 13 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2006 Ванина мама, ой забыла написать! Хорошо выглядишь беремчатая, видно, что ждёшь счастливой встречи с малышом! ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 13 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2006 Поздравляем Ванюшу с 5 месяцами! Расти, малыш, на радость маме и папе! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ванина мама 0 Опубликовано 13 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2006 Lametta, поздравляю с полугодиком!!!! Пусть малыш растет здоровеньким и радует своими успехами! Спасибо всем за ответы и советы! Будем бороться и не унывать! Теперь у нас новая проблема. Запор. Вы не знаете, как часто можно ставить клизму? Иесть ли ей какая-нибудь альтернатива? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 13 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2006 При запоре один раз в день клизма. И в одно и тоже время. Что бы был режим определённый. Мы периодически вынужденны Олежке помогать. Питание разнообразное. Не знаешь на что грешить. Поздравляю всех с датками- рубежами! Растите здоровенькими! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olga_pl 0 Опубликовано 13 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2006 Ванина мама, клизму мы ставили раньше так часто, как только это требовалось! Если у ребёнка 2 дня небыло стула и его это никак не беспокоило, то я ждала дальше. Обычно на 3-й день всё само происходило. Ну а если мучался, то клизму обязательно!! Хотя многие говорят, что если часто делать, кишечник ослабнет, и потом ребёнок сам с трудом будет всё делать, но у нас, ТТТ, всё в порядке (хотя часто делали), стул ежедневный, даже практически в одно и то же время! И вообще, когда у нас такие проблемы с запором были, мне посоветовали сдать анализы на углеводы и на микрофлору кишечника (точнее не мне, а Мите). На углеводы сдали...у нас было НАМНОГО больше нормы...нам линекс прописали, но я давала всего 2 раза...потом само как-то наладилось! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 13 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2006 Девочки, спасибо за поздравления! Ванина мама, мы клизму старались делать в крайнем случае. А от запоров врач в поликлинике советовала нам давать Агушу кисломолочную (от 0 месяцев которая). Это немного помогало. Стул был 1 раз в 2 дня и клизму мы практически не делали. А потом начали вводить овощи и фрукты и проблема с запорами исчезла. Сашу хорошо слабит кабачок и персик. Да, Агушу Саша пил недели 2-3, а потом стал отказываться - видимо все-таки не очень понравилось. Но все равно попробуйте. Сегодня утром у Саши второй зуб показался. Первый уже торчит где-то на 1,5 мм, а вот теперь и второй! Так что теперь два зуба дальше будут вместе расти. Спит у меня Саша нормально, даже теперь вечером быстро засыпает. Вот только последние 2 ночи плохо спал. Но это точно из-за зуба. С первым, когда он вылезал, так же было. Да, Эдуарда правильно написала - на ночь не возбуждать! Мы вечером ему тихонько песенки детские включаем и он сам играет. А раньше папа с ним перед сном очень бурно играл, так он потом долго заснуть не мог. А как перестали, вроде все пошло на лад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения