Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

март, апрель, май, июнь, июль, август 2005

Рекомендуемые сообщения

Лапочка, ого как у вас холодно уже!!! И чего это отопление не включат, я пердставляю как ой дубак у вас!

Солянка, наверное это возраст такой, все наши детки, ну или почти все- переживают эту проблему...

PanOksana, а ты почему не кормишь сейчс грудью, зачем сцеживаешься в бутылочку? Хорошо, что Дашенька так трепетно относится к сестричке, сразу чувствуется что девочка, будущая мамочка!

Маришка, ой как же так Линочка, надеюсь что на зубки, если так,то быстро пройдёт.. вы уж там не раскисайте!!! Как у вас с погодкой, а в квартире не холодно?

Эдуарда, как Мишанька? Швы не беспокоят, сама отошла после операции??? вы на горшок то науцились, что то я запамятовала?

Девочки, подскажите... вот я отучаю Марека от груди, 3 дня уже как.. вроде успешно, но... в одной груди наверное молоко перегорело, не натекает, а вот в другой... как камень, болит, если в бюстике, то вроде и ничего, а когда снимаю, то как гиря 100 кг, вниз тянет, болит.. не могу, что делать??? мне говорили способ, которые помагает сжечь молочко, но всё никак не соберусь это сделать... а если перетянуться сейчас, то надо сначала сцедить всю грудь? или нет? И как перевязывать, если я каждый день на улицу выхожу, марека в сад, потом на литовский, потом в спорт клуб...???

• Ответы 6,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Инуля, у меня у самой молоко просто ушло безболезненно при прекращении кормления, я даже не заметила. А вообще я слышала, что перевязывать грудь сейчас не рекомендуют. А как часто ты Марека прикладывала в поледнее время? Попробуй сцеживаться по мере накопления молока. Его должно становиться меньше и меньше в течение нескольких дней. А к врачу не обращалась?

PanOksana, как здорово, что ты справляешься. Мне тоже сечас легче, чем когда один был. Только вечером становится тяжеловато, когда оба малыша внимания требуют. Но тогда папа уже с работы приходит.

Маришка, держитесь и не расстраивайтесь. Все пройдет!

Девочки, почитала, что ваши детки вытворяют! У нас такого, ттт, нет. Конечно, порядку в доме тоже маловато, но я убираюсь только по вечерам, иначе только и будешь что убирать. А так, то, что уже сброшено, Яника больше не интересует. А поставь на место - и все сначала начинается. А так, в общем, сильных капризов за ним не замечаю. Требует на качелях качать - весь день бы не слезал, и на машине катать.

А еще вчера мы все к педиатру ходили. Я в шоке. :wacko: Наш дом передали на другой участок и к другому врачу соответственно. Врач мужчина. Только до вчерашнего дня я его не видела. Общалась один раз с медсестрой, она мне какая-то нервная показалась. А теперь я поняла, почему.

Прием был до 15 часов. Мы пришли в полтретьего, у кабинета стояла женщина, за справкой и все. Мы за ней. Потом она зашла и мы с детьми встали

у двери. Из кабинет выглянул врач, посмотрел на нас, ^swoon^ пробормотал что-то наподобие "приемокончен, аскольковремени", дверь закрыл.

Я говорю, если он нас не примет, я пойду жаловаться. Наша прежняя врач всегда принимала всех, кто пришел, даже если приходилось задержаться и на 30 минут и больше. А времени еще 20 минут было до окончания приема.

Потом медсестра нас пригласила в кабинет. Врач стал было опять возмущаться, и спрашивать время. Она ему "без двадцати еще", строго так. А он "нет, без десяти". А она "ну даже если без десяти, мы же их уже не выгоним". Он опять что-то бурчит, она "давай, смотри старшего" (ну то есть Яна). А он "они в следующий раз без пяти придут". Она "не придут". Он сидит и на карточки смотрит. А медсестра опять "Я сказала, смотри старшего". Врач взял Яника карточку, листает и говорит "какая карточка большая, ее же всю и не прочитаешь" (тут я про себя подумала, ага, особенно если половину букв забыл). ^blush2^ В общем, разговор матери и ленивого мальчика-подростка.

На осмотре практически все медсестра сама делала, и врачу командовала, что и как.

Короче, нас осмотрели, когда я с Ёжиком выходила из кабинета, было ровно три часа.

Вот теперь думаю пойти и отказаться от такого врача. Ладно, раз в месяц к нему ходить. А если детки заболеют, я такого домой вызывать не хочу. ^nyam^

Ларочка! вот это вам чудо врачь попался ^blush2^ мож он практикант какой то??? или только выпустился? Вообще я не понимаю, когда люди идут работать на серьёзные работы, такие как воспитатель, преподаватель, врачь, которые не любят детей с свою работу...тут надо всё с душой делать, а не тяп ляп... может поменять действительно врача. У нас можно выбирать доктора... когда ещё в роддоме, то спрашивают к каком записать. если не знаешь, то пишут к участковому по месту жительства.

А Мареку я давольно часто давала грудь последнее время, он часто просил, как будто догадывался, что скоро откажу ему в этом...

А к врачу пока не обращалась...

Вчера немного сцедила, но камок всё равно есть не большой и болит, уж не знаю черевато это чем то? Стоит обратиться к врачу или своими силами излечить???

У меня в дневничке есть новый клип про Марчелку, для тех кто на трафике сообщею, клип весит 4 МБ... не много...

Ой, Ларочка, правда, откажись ты от такого врача!!!! Этож ужас какой! ^swoon^

Мы когда в другом районе жили, у нас на участке по три раза в год врачи менялись и никто не хотел вникать в твою проблему - один выписал травы, другая пришла - антибиотиками напичкала, третья говорит не ходите в сад и все пройдет. Я пошла к заведующей и попросилась ходить к ней на консультацию и лечение. На вызов все равно прийдет участковый врач, сдругого учаська на ваш вряд ли кто потащится.. если только лично с доктором поговорить.... А вообще такие доктора, что у вас сейчас это совсем ни в какие ворота не лезет!

Может, турнут его? :wacko:

Инуля, Мишуня от операции отошел, ничего его не беспокоит ТТТ, Я все смотрю на его шовчик, сказали через месяц небольшая опухоль, которая есть, совсем спадет, ну да ее почти не осталось. В конце сентября пойду к хирургу в поликлиннике, чтобы посмотрела что да как. В общем, все ОК!

К сожалению про молочко ничем не посоветую... у меня само все проходило.... ^cray^

PanOksana, сил тебе побольше! пусть дальше все так хорошо будет, как сейчас! Вы с Ларочкой просто молодчины - с двумя малепуськами....герои да и только! ^good^^good^

Маришка, скорее бы уже Линочке полегчало! Будем надеяться что и вправду это только от зубов, такое бывает. Когда у Ильки моего лезли клыки, то температура была под 40.... три дня... а бывает что и незаметно проходит. Пусть лезут зубки здоровенькие и не беспокоят Линочку по пустякам!!!! ^blush2^

Девочки,Мишуша мой что учудил... ^cray^ Он любит на кухне ковырятся в банках с крупами, макаронами... банки плотно закрыты и он их не отвинчивает, я ему специально купила очень большие макароны и он ими играет, когда я на кухне занята - рассыпает по полу, перекладывает по мисочкам...А вчера я посуду мою, задумалась, слышу - тихо как то... обернулась и чуть не упала! Мишка умудрился вскрыть пластиковую емкость с сахаром! Я ее еле-еле открываю, а он могет!!! Вот не знаю, куда теперь сахар прятать, убрала пока на самый верх ^cray^ А Миша уже и до гороха сушеного добрался и гречку высыпает.....караул ^nyam^

post-16055-1158737400_thumb.jpg

Эдуарда, ну Мишуня и разбойник!

За ними только глаз да глаз. Сашка у меня тоже везде лезет куда не надо. Со стола все хватает. особенно хлеб любит хватать. Возьмет, ходит по всей квартире и крошки разбрасывает. А отнять... лучше этого не делать. Ору будет! ^blush2^ легче потом все крошки убрать.

А то, что после операции Мишутку ничего не беспокоит, так это замечательно! Скоро вообще про операцию забудете!

Ларочка, ну и врач у вас. Таким врачам к поликлинике (а тем более детской) даже близко подходить нельзя, не то, что лечить.

У нас конечно врач не такая, но все равно не особо внимательная. Придет когда Саша болеет и сразу его слушать начинает своей трубкой холодной. А он в рев. Я вот наблюдала, как тетя моя прием ведет. Так она прежде чем с этой трубкой к ребенку лезть, поиграет с ним немножко, чтобы к себе ребенка расположить. У нее ни один ребенок не плачет.

В медицину и образование люди только по призванию должны идти, иначе только вред будет.

Девочки, принимайте пополнение? ^cray^ Долго мы собирались к вам присоединиться, вот наконец собрались!

Позвольте представиться! :biggrin:

Маруся!

post-17478-1158767074.jpg

Ещё мы умеем делать вот так:

post-17478-1158767117.jpg

И вот так: ^shok^

post-17478-1158767175.jpg

Инуля, можно сразу вам вопрос? А почему именно сейчас от груди отлучаете? Я так понимаю, что Марек довольно много прикладывался в последнее время, значит, ему это ещё нужно?

Дело в том, что мы сейчас тоже заканчиваем кормиться грудью. Но у меня уже давно молока совсем чуть-чуть, Маша перед сном только высасывала несколько капель, так, больше ради процесса. А иногда даже отказывалась от груди. Сейчас уже с неделю не прикладываемся вообще, я никакого дискомфорта не ощущаю.

А нагрубание груди чревато, и даже очень! Это пускать на самотёк нельзя!

По моему мнению, стоило бы продолжить ГВ, и через некоторое время уменьшать количество прикладываний ПОСТЕПЕННО.

Если же это невозможно по каким-то обстоятельствам, то, как девочки советовали уже, сцеживаться потихоньку, чтобы никаких комков в груди не было.

Маришка

Линочке скорейшего выздоровления!!!!! ^LW^

Ларочка

У нас подобная ситуация. У нас сменился участок и соответственно врач. До этого была врач от природы, по каждому зову и всегда можно было совета спросить. Приходили домой постоянно, а сейчас уже полгода никого нет. Забыли нас наверное. Пришли мы к ним один раз сами и я было просто в шоке. Попросила перевести нас обратно, но отказали. А сейчас нужно ставить прививку в 1,6, вот и не знаю когда нас придут позвать. Они обязанны раз в три месяца к нам придти, а их все нет. И вот спаршивается за что им деньги платят? За такое хамство и обслуживание? Ведь это же детишки и к ним нельзя так относиться.

Советую вам самому врачу все высказать в следующий раз и отказаться. Гнать таких нужно поганой метлой!

Эдуарда

Помощник растет!!!! ^yah^

NADINKA

Приветик новеньким!!!! Присоединяйся в нашу дружною компанию!!!!! :biggrin:^shok^^good^

У нас еще одна красотулька появилась! ^cray^

У нас сегодня с утра и днем температура была нормальная, 36,6. Ближе к вечеру поднялась до 37. Больше пока не меряла, перед сном померяем, но мне кажется, что есть, горяченькя Лина немного. Пока продолжаем лечиться. Конечно, Лина капризная постоянно...Но уже не так, как вчера.

Инуля, компресс из водки не пробовала? Нам в роддоме врачи советовали, когда грудь твердела.

Я когда готовлю, Лина со мной на кухне, конечно. Я ей там все даю и разрешаю, лишь бы не мешала, и дала быстренько все сделать. Так там после этого такое.... :biggrin: Сказать, что Мамай прошел, это ничего не сказать...

NADINKA, добро пожаловать! ^cray^

Маруся просто прелесть! А уж хвостикииии... ^shok^

Привет, NADINKA! Привет Маруся! ^cray^ Очень рады такому прекрасному пополнению! :biggrin:

Маришка, хорошо, что у Линочки все идет на поправку! ^LW^ Ура!

Девченки, вот еще одно свеженькое фото.... Пошла причесаться перед прогулкой, Миша тихо катал машинку по ковру... прихожу и ШОК! МОЯ ФИАЛОЧКА!!! ^shok^^good^^yah^ Но все равно сначала сфоткала! А то потом будет как папа говорить, что был идеальным ребенком.. нет уж - вот документальное подтверждение. ^lol^

post-16055-1158770294_thumb.jpg

Да уж, Мишушка озорник! ^cray^

Но знаешь, Эдуарда, он такой взрослый на этой фотке. Я б ему 2 года дала, не меньше. :biggrin: И главное вид такой, что типо он не причем... ^shok^

Вот тоже решила показать. Это мы очень любим так делать.

Изображение

Эдуарда,:biggrin:^shok^^good^ А глазёнки-то какие испуганные! Типа "Упс, мама счас ругать будет!"

Маришка, хвостики у нас долго не живут! Сейчас ещё ничего, минут 15 продержаться могут, а сначала Маша их сразу срывала. Так и проводили время: я её причёсываю, через минуту приходит ко мне, приносит резинку в руке и убегает. ^cray^ Я её отлавливаю, причёсываю... Далее см. пункт 1. ^yah^

А чем вы лечитесь? Температура до 37, кажется, это в пределах нормы?

А у нас тоже врач скоро поменяется. Мы переедем, в том же районе будем жить, но участок уже другой. Даже и не знаю, мне наша врач нравится, а как другие не знаю... Когда наша была в отпуске, мы пару раз ходили к другим врачам, какие-то не очень попадались...

Изменено пользователем NADINKA

Маришка, ничего себе у вас акробатика! ^cray^ Мы пока на стол не залезаем, тока на кресла-диваны-стулья!

Ну вот, к ночи у нас температура уже 38,0 ^shok^

Лечимся свечками Виферон, если температрура выше 38-Нурофен. От горлышка-Фарингосепт. Ну и десенки мажем по требованию мазью обезболивающей.

NADINKA, да, акробатка Лина еще та...Это она сидит еще, а так она встает и по столу ходит. Еще приноровилась на подоконник залезать с кровати. И вообще любит залезть куда повыше, извратиться как-нить.

Представляете, девочки, залезла в игрушечной коляске в корзинку. Свернулась там в три погибели и кричит. ^cray^

А на голову вообще ничего не дает прикрепить, все срывает. Тут купила ей 2 красивые заколочки, одеть не дала, и сгрызла в тот же день.

Ларочка, с врачом у вас, конечно, вообще...песня...И вот как такому врачу доверять можно... :biggrin:

NADINKA, привет, присоединяйся, рада пополнению красавиц!!! Хвостики такие прикольные!!! :)

А отлучать стала, так как больше не было сил кормить, может это немного кощунственно, думаю только о себе а не о ребёнке, но действительно сил больше не было... Марек делать ничего мне не давал... встану мыть посуду, виснет на ногах, стирать пойду, тоже меня отдирает от стиралки, со старшей уроки делать, на руки виснет... а как только обращу на него внимание, так тащит меня к дивану, садись и титьку давай, он може сутками висеть на сиське. ПОсосет, потом пойдёт по своим делам, а я как только грудь спрячу, он тут как тут и давай опять просить... такое ощущение, что еслиб я лежала целый день с голой грудью он бы ко мне не приставал, а как убрала, ушла с дивана, так не порядок...

Процесс отлучения у нас бес проблем со стороны Марека проходит...

Маришка, и впрямь акробатка Линочка!!! выздоравливайте!!!

Эдуарда, какие фотки с сахаром да и с фиалкой потрясные!!! А на второй так прям ангелок, я тут мимо просто проходил!!! :)))

Приветы!

Сколько фоток новых и красивых! Обалдеть! Такие все симпотяги! ^kiss^

Девочки, я вот тут задумалась на счёт зимней одежды для малявки. Прошлась по магазинам, как то выбор на таких маленьких маловат. В шубу одевать не хочется (только в сильные морозы, если понадобится на улицу). А так не хочу я шубу. Ребёнок в ней не повернуться не нагнуться. Как поставишь в начале зимы с руками в разные стороны, так весной и заберёшь. Всю зиму простоит малыш не шолохнувшись.

А вот как выбрать костюм (куртка+штанишки-полукомбинизон), даже не знаю.

Что теплее - синтепон или овчина? Если синтепон, то какой? А что такое холофайбер и с чем его едят? И почему он теплее синтепона? Смотрела на ватной основе, но опять же тяжелее такой костюмчик. Вот и не знаю, стою на распутье. :agree:

И по обуви то же самое. Сапожки или валеночки? Может, унты?

Подскажите!!! У кого детки постарше, чего покупать-то????

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...