Solyanka 0 Опубликовано 30 Августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2006 Маришка, меня тоже волнуют эти же вопросы. Кем и где работать собираешься? Как там относятся к больничным листам? К отпускам за свой счёт? Девочки, а я до сих пор у дочери. Они меня не отпустили вчера домой ни за что! Уехали в 8 вечера в боулинг клуб и вернулись аж в 1-30 ночи. Собралась было в обед уезжать. Лаура выспалась. Но уломали до вечера остаться. Зять приедет с работы и они поедут по делам. Купили машину. Будут ставить на учёт и страховку и всякие бумажки короче оформлять. Вот я попалась! Сижу и не рыпаюсь. Всё у них перемыла и окна стёкла занова перемыла. Блестят как новые. И ещё хочу похвастаться как решила проблему поролоновых пазлов для крошек. Они мне так надоели!!!!!!!!!! Кругом валяются и спасу от них нет нигде......Пока дети были в клубе (обмывали машину) я взяла и испортила их квартиру напрочь своим дизайном. Всё приклеила на клей ДРАКОН. Если пригодится мой опыт борьбы с пазлами и мозаиками всех сортов, то пожалста!!! Выбросить жалко, а справиться нет сил............поэтому теперь железный порядок у нас. Детям моим понравилось. Все вздохнули от бардака. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 30 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2006 Маришка, а ты сама рада что на работу выходишь? Где ты работала? С кем Линочка будет? 393031[/snapback] Не скажу, чтоб особо рвалась, хотелось бы еще с Линой посидеть, но материальное состояние семьи заставляет выходить на работу. Выхожу на старое место, должность старшего менеджера (я работаю в оптовой фирме по продаже лакокрасочных материалов). С Линой будут сидеть все по очереди. У мужа плавающий график, выходные будут в будни, мама моя по средам взяла себе выходной на весь учебный год (она учитель), и бабушка мужа, она на пенсии. Ну а мне остаются выходные. Маришка, меня тоже волнуют эти же вопросы. Кем и где работать собираешься? Как там относятся к больничным листам? К отпускам за свой счёт?Если Лина будет болеть, то сидеть с ней так же все и будут, по очереди. У меня на работе больничный брать не желательно, отпус за свой счет тоже, должность такая, надо работать, держать руку на пульсе. Могут найти разовую замену, но если это будет постоянно, то боюсь будет плохо. Но на эти полгода все решено. А с апреля где-то бабушка мужа уедет на дачу на весь сезон, до глубокой осени. Тогда отдадим Лину в ясли. Вот что там будем делать, если она заболее-пока для меня проблема. У меня на работе будет самый сезон, уйти нельзя. Муж сказал, может ему придется на больничном сидеть. Вобщем, эти полгода проживем, а там видно будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инуля 0 Опубликовано 30 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2006 ПОнятно Маришка! Я вот тоже в поиске работы, надоело дома торчать, кисну и дохну.. Солянка, как симпотишно вы украсили пазлами комнату, а что это за клей, и как потом, когда деть отдерёт пазлы от обоев??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 30 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2006 Anuta&Danila, поздравляю с покупкой квартиры! Это так здорово! И места много! Соляночка, восхищаюсь Вашими дизайнерскими способностями! Я бы так не придумала - валялись бы пазлы по квартире, пока не выкинули. Олежке привет! Ятоже на работу хочу!!! Только у меня с моими пацанами сидеть совсем некому. Девочки, а нас сегодня прооперировали! В 8 утра приехали, в час отпустили. Нервы мои все умерли, не осталось нервных клеток. Ни одной. Главное - прошло все хорошо. Через неделю отлепят пластырь и все. Сечас Мишун, конечно, капризничает, ноет....Давали обезболивающее, сейчас вроде отлегло. Знаете что интересно, было 7 пациентов и все мальчишки! И когда Ильке делали такую операцию, тоже одни мальчики! Это у них все эти грыжи, яички и фимозы... а девочки потом, во взрослой жизни свое получают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 30 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2006 Натурка, как там у вас дела? По телеку показывают - такой переполох, ужас! Все эти взрывы... вас, надеюсь это никаким боком не коснулось? Как Басик поживает, напиши! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 30 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2006 Мы Тимоху в садик отдаем с начала октября, уже договорились. Думаю он многому в садике научится. 5 сентября пойду денюжки отдавать и договариваться окончательно. У нас в садики очень сложно попасть. А вот на счет работы у меня как говориться "ничего хорошего". У нас на работе переворот и новый начальник - хам и невежа. Я 8 лет отработала прорабом на строительстве, а затем пришла в это предприятие (железная дорога). Три года проработала одновременно инженером по охране труда и специалистом по кадрам. Недавно мою должность сократили (меня не предупреждали) и осталась работать в кадрах одна девочка (до этого нас двое было). К тому же предприятие старое закрыли и новое образовали, всех перевели в новое. Я до сих пор в старом и начальник предлагает мне переходить срочно в новое. Но предлагает должность мастера на строительство. Я в шоке и не соглашаюсь. 5 сентября опять вызывает меня к себе, но я буду настаивать на работе в конторе не ниже того что у меня было. Не знаю что из этого получится, но точно знаю что напишу заявление до трех лет. Посмотрим что на этот раз предложит и решу когда выходить или в октябре, или сразу после нового года. Сегодня мне знакомая предложила сделать мед. комиссию с заключением что мне запрещена работа мастером. Наверное соглашусь, может поможет. Просто обидно до слез - рожай ребенка и вали куда пошлют. Извините, просто накипело. Не знаю что меня ждет в будущем, а ведь это была очень денежная работа. Муж говорит сиди дома и не расстраивайся, а мне просто обидно. Ведь у меня и стаж и опыт и два высших. Все при мне и ничего. Ведь на две з/платы легче жить намного и к тому же выплачивать ссуду за квартиру и машину нужно. Муж и так крутится (работа и свой бизнес). Еще раз извините что не по темке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 30 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2006 Эдуарда, ну слава Богу, что все уже позади! Представляю, как ты перенервничала! Ну давай уже теперь потихоньку успокаивайся, все уже закончилось, теперь все будет хорошо. Мишушеньке скорее поправляться окончательно. Лапочка, понимаю тебя. Я вот тоже не знала, что будет, когда на работу выйду, на какое место посадят...Даже готовила себя к тому, что придется все с нуля начинать, с самого низа. И не поменяйся у нас начальник, не известно, куда б еще меня посадили. Тоже несколько раз пришлось на переговоры ездить, то одно скажут, то другое, то обнадежат, то .... Но я была готова и с начала начинать, хотя и обидно. Я ж когда забеременела, знала, на что шла...Что карьера прервется...Ну, это ж для малышки все.... А мы сегодня ходили на день рождения к девочке в детский клуб. Прикольно! Было трое детишек-моя, сама именинница (2 года), и еще девочка 4 года. Пробыли мы там 2,5 часа. Дети были в игровом зале. За ними смотрела гувернантка. Т.к. моя самая мелкая, то гувернантка вообще от нее ни на шаг не отходила, играла с ней постоянно, развлекала по всякому...Вобщем, я все 2,5 часа просто просидела в кафе. И старшие детки еще капризничали, периодически прибегали к мамам, канючили...А моя нет, играла себе с тетей, развлекалась, о маме и не вспомнила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 30 Августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2006 Эдуарда, свершилось! Слава Богу................. А у нашего Олежика растройство пищеварения уже два дня. Что то его мутит, тошнит и стул 3 раза за день. Не понос. Просто жиже обычного каша. И это при том, что он очень плохо ест. Интересно чем это мы какаем? Самочувствие у него нормальное. Очень активный и весёлый, но вырвал обратно йогурт Чудо. Сейчас доча ему что там даст от растройства. Посмотрим что и как дальше. Видимо мы ещё слабы от простуды и можем подцепить любую бяку. Имунитет страдает конечно, спору нет......... Инуля, Олежа не достанет до пазлов ещё долго. Надо следить, что бы стульчик не подставил и не отодрал. Пока он их даже не замечает. Клей Дракон продаётся давно в любом магазине. Он вязкий как гель и сразу сохнет. Такой удобный. я без него никуда. Лапочка, как же я вам сочувствую........... Но иногда жизнь преподносит сюрпризы и люди полчают лучшее предыдущего. Хотя сразу и не воспринимают перемены. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инуля 0 Опубликовано 30 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2006 Эдуарда, хорошо, что всё позади, тяжело когда ждёшь неизвестно чего, всё у вас будет путём, на малышах быстро всё заживает, по Мареку знаю, ручка уже и напоминает, что был ожёг, и у вас всё быстро залечится... лучше сейчас, чем потом проблемы... Девочки извените не всем отвечаю, но всех прочитала, времени нет совсем!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anuta&Danila 0 Опубликовано 31 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2006 Привет всем! Solyanka, действительно. замечательно с пазлами придумали! малыш подрастёт и будет алфавит по стеночке изучать Эдуарда, спасибо за поздравление. Действительно. после наших 30 кв.м ( общ.пл.) трёхкомнатна квартира - просто хоромы! да и дом новый, значит, не будет соседей-пьянчуг, как там, где мы сейчас живём. Оч.хорошо, что операция наконец-то прошла, измучились в ожидании? ТТТ, что всё хорошо прошло! Маришка, тяжеловато будет с Линочкой расставаться на день? Я когда на работу вышла, оч.скучала, всё домой звонила, узнавала, как там они Сейчас как-то поспокойней стала к этому относиться. Но мне повезло. Я до беременности работала в частной фирме, так там не только по вечерам, но и по выходным и ночам работать приходилось. И естесственно никаких оплачиваемых отпусков и больничных. Я с ужасом думала, как я буду работать в таком графике с маленьким ребёнком. Но потом мне повезло, Данюше было 10 месяцев, когда мне предложили отличную работу - чёткий график, с 9 до 18.00, никаких задержек по вечерам и выходным. Если что, каждый лишний час работы оплачивается. Все праздники, больничные, отпуска - как надо, и оплачивают и главное, без разговоров дают! Абсолютно белая и не малая зарплата. В общем, не работа - сказка! Вот, Мариша, желаю найти такую же, так душа отдыхает, не надо нервничать, переживать... ну вот, опять нахвалилась и довольна! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 31 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2006 У нас первая ночь после операции... ТТТ, все нормально! Единственное, что очень боюсь - отклеится пластырь, который на шве... памперсы меняю чуть не каждый час, чтобы не дай бог не отмокл пластырь этот. И так до вторника крутиться! Мишун, кажется, забыл что с ним было! Лапочка, права Солянка, может как то все и к лучшему обернется... хоть и обидно до соплей. Вот как к женщинам несправделивы - родила и привет, место занято....или вообще нет места. Честно говоря, чувствую себя идиоткой на празднике жизни.... Народ выходит на работу, стремится.. я тоже очень хочу, потому что тяжело все время дома и с детьми... Но я никогда от Ильки не отрывалась. Работала с ним в дет. саду.. потом ушла из за его болячек, работала лаборанткой, там неполный день и платили больше, чем в садике... Потом вообще не работала из-за переезда в другой район Москвы, Илька в школу пошел, хотелось его поддержать... Теперь вот не представляю, как Мишушу кому то отдать.. Ну ладно на 2, ну 3 часа.. а на пол дня.... Мне страшно. Понимаю, что мне одна дорога - с Мишуней в дет.сад и возьмут без очереди. Только платят там одни слезы. А так хочется в дом деньги приносить! Мужа жалко - он пашет, как ненормальный.. с кем мне потом старость коротать - он же выдохнется! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 31 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2006 Anuta&Danila, да конечно тяжело с дитем расставаться, тем более, как подумаю, что это уже навсегда, больше никогда я с ней вот так постоянно, изо дня в день сидеть не буду...Можно сказать, пошла малышка во взрослую жизнь... Оторвется от мамы... Но я себя настраиваю потихоньку, впереди у нас еще месяц, надеюсь в течение этого времени морально подготовиться. Рада, что у тебя такая хорошая работа, и что устраивает она тебя во всем. ЭТо очень важно, чтоб работа радовала! Вот, Мариша, желаю найти такую же, так душа отдыхает, не надо нервничать, переживать...Спасибо за пожелание , но я не в поиске, у меня работа есть, я на старое место выхожу. Солянка, Олежке поправляться скорее! У меня Лина тоже по прежнему плохо ест, не заставишь. Я первые дни переживала очень, сейчас поспокойнее...раз не ест, значит ей не надо....Я вот думаю, на кого интересно Лина будет фигурой похожа, когда подрастет. У меня муж высокий и худощавый, если в него-будет этакая фотомодель... высокая и худай...Но мне кажется, будет в меня, рост средний и не худышка, я уже сейчас узнаю в ее ножках свою форму ног , на мужнины не похожи...Эх, не быть нам фотомоделями... Эдуарда, а почему дорога прямая в садик-то, если хочется другой работы? Только из-за Мишушки, боишся настолько его без своего присмотра оставлять? Это конечно тяжело, но потом же все привыкают, детишкам в садике хорошо, говорят, потом на выходных в садик рвутся, дома не удержишь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 31 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2006 Да, Мариш, боюсь.... Но дело не в моем личном присмотре или не только в нем. Я сама несадовской была, меня все время забирали после обеда. А когда поработала в садике, да и вот подруга у меня сейчас в местном садике, под боком работает.. когда знаешь все изнутри, отдавать детку свою туда не хочется. Куда лучше развивающие группы и садики временного пребывания. там дети общаются, занимаются, а не ходят стадом под крики "Мариванны". А в садик они рвутся потому, что дома скучно. У родителей в выходные уборка-готовка и "дай отдохнуть", так дети в понедельник в саду натурально отсыпаются. Устают на выходных дома от родительского отдыха. Но ведь есть хорошие сады и хорошие воспитатели, пусть нам всем повезет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 31 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2006 Да уж, бум надеяться, что нам повезет! А то тут и так с ума сходишь, от мыслей, что придется детку от себя отрывать, как там и что...а уж если знать, что воспитатель не ахти... нет, даже думать о таком страшно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 31 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2006 Спасибо вам девочки! Просто обидно до слез и досадно. Эдуарда Очень рада что все хорошо у вас!!! Поправляйтесь и никогда больше не болейте! Многие мамочки против так рано деток в садик отдавать, а я почему-то рада. Мне кажется ребенку в коллективе лучше будет, чем к мамке приклеенным. Ведь с ними и занимаются и друг от дружки всему быстрее научатся. Одного только боюсь что болеть как начнем и постоянно на больничном. Вот решила если что-то прохое предложат на работе, так до трех лет сидеть буду и работу искать достойную. Маришка Мне в садике сразу сказали что за этот месяц нужно приучать к режиму. В 7 вставать, на сон в 13 ложить и на ночь в 21-00. У нас уже два дня так получилось (да и до этого мы практически так и жили). Сказали сразу научить кушать все и в туалет ходить. Вот и стараемся. А как у вас и что вам говорили? Мне кажется наши детки быстренько привыкнут. Solyanka Это у вас на уколы и антибиотики реакция. Нам помогла трава в фильтрах ольхи (пакетик на пол стакана, два пакетика на день, т.е. стакан), она уже к вечеру понос убирает. Можно черемуху позаваривать. Затем мы Линекс пропили курс и все востановилось. Желаю скорейшего выздоровления Олежке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения