Гала01 0 Опубликовано 24 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 В подвале а мама дома. Вика-Булочка закрывает теперь только так. Им понравилось...Какав. скажи))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дождинка 0 Опубликовано 24 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 Скажи..Какав))))) Галочка я поняла)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 24 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 ой, а что Какав? Огурцы у Булочки кушали. Вкуснючие. Но мы ели с уксусом вроде))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 24 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 Анют. просто Булочка писала. что кормила вас солеными огурками...вот и написала)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 24 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 ага. кормила. и говорила, что твой рецепт. но у тебя же рецептов много))) мне показалось, что был рецепт с уксусом.. ну, на вкус))) но было вкусно. и хрустко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 25 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 ага. кормила. и говорила, что твой рецепт. но у тебя же рецептов много))) мне показалось, что был рецепт с уксусом.. ну, на вкус))) но было вкусно. и хрустко. Насколько я знаю, и как Булочка говорила, она солила огурки по моему рецепту, а мариновала (с уксусом ассорти - все мелкие овощи, какие есть в огороде) она здесь выкладывала фотки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 9 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2015 Что-то не нашла рецепт огурцов с уксусом... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 12 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 Я нашла быстрый рецепт джема, такая вкуснотень! Джем из красной и белой смородины. У меня белой было стаканов 5 и 2 красной. На 7 стаканов смородины (в оригинальном рецепте 6) 7 же стаканов сахара (6). Смородину помыть, перебрать, засыпать в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и довести до кипения. Всыпать сахар,довести до кипения и варить 15 минут, снимая пенку. Закатать горячим в пастеризованные банки. У меня крышки винтовые. В рецепте писали, что переворачивать банки не нужно, но я так привыкла. Всё-равно зажелировался джем, в банках видно. Вкууууусный! Ароматный!!! Так же можно готовить и из чёрной смородины Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 12 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 Наташ, а ты не процеживала после варки? Я на днях с красной смородиной так экспериментировала. Тоже пропорции 1:1 (правда без воды) и по рецепту писали через сито перетереть получившуюся массу. Вот этот процесс мне как-то не очень понравился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 12 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 Тань, я так в прошлом году делала, тоже намучилась А тут ягодки, как цукаты получаются, красота) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 13 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2015 Вот хорошо! Значит черную смородину буду уже без процеживания делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 13 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2015 Ой, я чёрную смородину- другой нашла рецепт. Очень хочу сделать. Густое варенье, не жидкое, прямо джем. там фото были, ооочень густое, ням-ням На 11 стаканов черной смородины8 стаканов сахара2 стакана воды. Из 2 стаканов воды и 4 стаканов сахара сварить сироп. Добавить в него 11 стаканов смородины. Довести до кипения. Минут 5 покипятить, снимая пену. Добавить оставшиеся 4 стакана сахара, перемешать, снять с огня и сразу разложить в стерильные банки, закатать и перевернуть банки до остывания.Джем получается достаточно густым, как желе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 15 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 сделала Джем из малины и крыжовника. На 1 кг ягод (500 г+500 г) 800 г сахара. Крыжовник очистить от хвостиков (лучше брать не сильно зрелый, крепкий), промыть и влажным уложить на дно кастрюли, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне до мягкости ягод и выделения сока. открыть крышку и варить до испарения лишней влаги (пока масса не загустеет хорошо). Засыпать малину и сахар, не переставая мешать,довести до кипения и проварить 5 минут, снимая пену. Горячим уложить в пастеризованные банки и закатать. Перевернуть банки на 15 минут, затем перевернуть в нормальное состояние и укутать до полного остывания. Джем густой (при остывании хорошо желируется) и ооочень вкусный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 15 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 Наташа смотрю на твои красивые баночки и тоже такие хочу. Наверное нужно и мне сварить такую вкусноту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 16 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2015 я ищу самые простые и быстрые рецепты, мне с моим вечным дефицитом времени очень актуально)) Свари, Оль, правда вкусно Я вот ещё смородины привезла, снова буду делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения