Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Консервирование


Рекомендуемые сообщения

В подвале а мама дома. Вика-Булочка закрывает теперь только так. Им понравилось...Какав. скажи)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 214
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

ой, а что Какав? Огурцы у Булочки кушали. Вкуснючие. Но мы ели с уксусом вроде)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анют. просто Булочка писала. что кормила вас солеными огурками...вот и написала))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ага. кормила. и говорила, что твой рецепт. но у тебя же рецептов  много)))

мне показалось, что был рецепт с уксусом.. ну, на вкус)))

но было вкусно. и хрустко.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ага. кормила. и говорила, что твой рецепт. но у тебя же рецептов  много)))

мне показалось, что был рецепт с уксусом.. ну, на вкус)))

но было вкусно. и хрустко.

Насколько я знаю, и как Булочка говорила, она солила огурки по моему рецепту, а мариновала (с уксусом ассорти - все мелкие овощи, какие есть в огороде) она здесь выкладывала фотки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Я нашла быстрый рецепт джема, такая вкуснотень!

 

post-37973-0-68256500-1436808638_thumb.jpg

 

Джем из красной и белой смородины.

У меня белой было стаканов 5 и 2 красной.

На 7 стаканов смородины (в оригинальном рецепте 6) 7 же стаканов сахара (6). Смородину помыть, перебрать, засыпать в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и довести до кипения. Всыпать сахар,довести до кипения и варить 15 минут, снимая пенку. Закатать горячим в пастеризованные банки. У меня крышки винтовые. В рецепте писали, что переворачивать банки не нужно, но я так привыкла. Всё-равно зажелировался джем, в банках видно. :smile:

Вкууууусный! Ароматный!!! ^ok^Так же можно готовить и из чёрной смородины  :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ, а  ты не процеживала после варки?

Я на днях с красной смородиной    так экспериментировала. Тоже пропорции 1:1 (правда без воды) и по рецепту   писали через сито перетереть получившуюся массу.

Вот этот процесс мне как-то не очень понравился.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тань, я так в прошлом году делала, тоже намучилась ^fie^

А тут ягодки, как цукаты получаются, красота)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, я чёрную смородину- другой нашла рецепт. Очень хочу сделать. Густое варенье, не жидкое, прямо джем. там фото были, ооочень густое, ням-ням :smile:

На 11 стаканов черной смородины
8 стаканов сахара
2 стакана воды.

Из 2 стаканов воды и 4 стаканов сахара сварить сироп.

Добавить в него 11 стаканов смородины.

Довести до кипения. Минут 5 покипятить, снимая пену.

Добавить оставшиеся 4 стакана сахара, перемешать, снять с огня и сразу разложить в стерильные банки, закатать и перевернуть банки до остывания.
Джем получается достаточно густым, как желе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сделала

 

post-37973-0-57428000-1436962077_thumb.jpg

 

Джем из малины и крыжовника.

На 1 кг ягод (500 г+500 г) 800 г сахара.

Крыжовник очистить от хвостиков (лучше брать не сильно зрелый, крепкий), промыть и влажным уложить на дно кастрюли, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне до мягкости ягод и выделения сока. открыть крышку и варить до испарения лишней влаги (пока масса не загустеет хорошо). Засыпать малину и сахар, не переставая мешать,довести до кипения и проварить 5 минут, снимая пену. Горячим уложить в пастеризованные банки и закатать. Перевернуть банки на 15 минут, затем перевернуть в нормальное состояние и укутать до полного остывания. Джем густой (при остывании хорошо желируется) и ооочень вкусный :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташа смотрю на твои красивые баночки и тоже такие хочу. Наверное нужно и мне сварить такую вкусноту.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я ищу самые простые и быстрые рецепты, мне с моим вечным дефицитом времени очень актуально))

Свари, Оль, правда вкусно :smile:

Я вот ещё смородины привезла, снова буду делать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...