Любава 0 Опубликовано 16 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2015 Наташ, перебрала смородину, часть в заморозку, часть засыпала сахаром, сейчас сварю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 17 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2015 Наташа, спасибо за рецепты! Скопировала себе, буду варить))) Правда не знаю наберу ли полкило малины, чего-то у меня с ней жидковато))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 18 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2015 Наташ, перебрала смородину, часть в заморозку, часть засыпала сахаром, сейчас сварю. Удачи Наташа, спасибо за рецепты! Скопировала себе, буду варить))) Правда не знаю наберу ли полкило малины, чего-то у меня с ней жидковато))) Так можно ополовинить рецепт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 18 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2015 А я все на глаз сделала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 18 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2015 И как? Покажешь-расскажешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 18 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2015 Наташ а я даже не пробовала. Я типа пятиминутки сделала, закипела, отключила и в банку залила. Красиво смотрится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 18 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2015 Надо завтра тогда какая есть собрать, пока мои не приехали. А то потом точно не с чего будет варить. В сочетании малина- крыжовник не пробовала ни разу, а очень хочется))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 19 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2015 У меня даже муж хвалил малину с крыжовником. крыжовник он до этого не признавал вообще ни в каком виде))) И от баушки похвалу заработала, это вообще Собрали сегодня, теперь с красным крыжовником попробую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дождинка 0 Опубликовано 20 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2015 Наташ а тв делала из черной смородины по тлму рецепту, что писала?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 21 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2015 нет, Лен. У нас чёрная только-только зреть начала) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 22 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2015 Сварила черную смородину по рецепту: Ингредиенты для "Варенье из черной смородины "Пятиминутка"": · Смородина— 1 кг · Сахар— 1.5 кг · Вода — 2 стак. 1. Ягоды очистим от мелкого мусора и веточек, переберем и помоем. Оставим в дуршлаге, чтобы истекла вода. 2. Тем временем берем достаточно глубокую кастрюлю и греем в ней воду, постепенно домешивая сахар. Должен получится сахарный сироп средней густоты. 3. Когда крупицы сахара растворятся, а жидкость начнет кипеть, всыпаем туда же ягоды. 4. Доводим до кипения и держим еще 5 минут, снимая пенку. 5. Сразу же разливаем варенье по стерилизованным банкам и закатываем. Хранить лучше всего до остывания в перевернутом виде, укутав чем-то тепленьким, а потом соответственно, в темном и прохладном месте. На мой взгляд воды меньше надо, жидковато вышло. Но детям понравилась, уже одну банку умяли))) Еще попробовала с мятой варенье и мятный сироп изобразить. Получается готовка растянута по времени, но результат интересный. Сироп Мятный. 1 кг мяты3-л воды3,5 кг сахарного песка1 лимон Мяту с палками нарезать шагом 3-5 см. Высыпать сахар и перетереть. Оставить на часов 12. Заливаем холодной водой, поставить на огонь, что бы трава постепенно до конца отдала свой аромат. После того как масса закипит, укутать в одеяло на ночь.Процедить довести снова до кипения, выдавить сок лимона. Варить 5 минут. Разлить по стерилизованным бутылкам. Сироп получается не густой т.к. варится очень мало, что бы сохранить побольше витамин. Рецепт варенья из мяты:Что нужно:2 лимона;0,5 литра воды;250 гр. листьев мяты;1 кг сахара.Как готовить:1. Тщательно промываем мяту, просушиваем и мелко нарезаем.2. Измельчаем лимоны вместе с кожурой.3. Смешиваем в кастрюле мяту, воду и лимоны, варим 10 минут и оставляем на 24 часа.4. Отжимаем полученную смесь, настой процеживаем. Добавляем сахар, варим до загустения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дождинка 0 Опубликовано 24 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 Сделала по Наташиному рецепту черную смородину, мне очень понравилось! Наташа спасибо! Красную тоже делала, но ничего не могу сказать...всё в банки уложила)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 24 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 на здоровье, Лен, я очень рада я вчера тоже сделала, но у меня ягоды аж лопались, какие спелые были, поэтому что то не ахти желируется, ну подождём... А мне всё неймётся, я ещё хочу рецепт попробовать, там вообще не кипятятся ягодки, а пастеризуются только и без воды, так что точно должно загустеть))) 1 кг. ягод ( красная смородина, либо черная смородина, либо малина, либо крыжовник или жимолость)1-1.2 кг сахарного пескаСмородина красная или черная, крыжовник моются и обсушиваются на полотенце. Затем ягоду пропустить через комбайн с насадкой нож, либо через мясорубку, либо через миксер. Выложить перемолотую массу в кастрюлю и засыпать сахаром: на 1 кг ягод - 1-1.2 кг сахара... Хорошо перемешать и нагреть, при постоянном помешивании, до почти горячего состояния ( скажем градусов до 60-, но ни в коем случае до кипения. При кипении сок отделится от ягод и масса станет жидкой.Масса остается густой. но более прозрачной. Сразу станет видно, что сахар хорошо растворился.Подготовить прогретые сухие баночки с крышками .Разложить готовые ягоды по банкам и закрутить крышками. Перевернуть баночки с крышками. Это нужно для того, чтобы крышки хорошо втянулись. Как только баночки остынут, масса начнет желироваться. Лучше всего желируется красная и особенно черная смородина, за счет пектина... Желательно перевернуть обратно банки как только крышки втянутся, т.е тогда, когда ягода наполовину остынет... Не убирать банки в х-к, пока не зажелируются !!! Бывает, что желирование наступает чуть позже. Все зависит от ягоды...Пусть стоят в тепле, а потом можно убрать в х-к. При охлаждении масса становится потом еще крепче... Но бывают случаи, что и не застывает вовсе, или застывает гораздо позже. У кого как. Как правило масса все-равно имеет желеобразную форму...Желе нельзя трясти первые 2 дня !!! Идет процесс желирования. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 24 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 Поеду в выхи в Лихославль, соберу малину. Хочу приготовить густой джем для пирогов. Кто знает, кто готовил? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 24 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 добавь желфикс или что то подобное с пектином, если уж надо сильно густо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения