Гала01 0 Опубликовано 25 Августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2015 Олечка, захвалите, разленюсь) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 25 Августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2015 Этого никогда не произойдет в плане готовки. Вот в плане уборки - реально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivushka 0 Опубликовано 29 Августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 Мы в этом году мариновали сливу, но закатывали на 5-й день по-моему. Каждый день маринад сливается, кипятится и сливы заливаются горячим маринадом. Рецепт в интернете брала. Если бы знала, что у Галинки другой рецепт есть, обязательно попросила бы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 30 Августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2015 ДОМАШНИЙ КЕТЧУП 5 кг помидор 10 штук сладкого болгарского перца (по размеру я беру средний и крупный, но необязательно красный) 10 головок репчатого лука (среднего размера) Гвоздика, корица, перец горошком по вкусу (я кладу по столовой ложке, без горки, корицы еще чуть- чуть, ну очень ее уважаю в этом кетчупе!) 2,5 стакана сахара (стакан граненый - 250 граммовый) 2,5 ст. ложки соли (можно с горкой, но без фанатизма) 250 гр уксуса 9 % или 2 ст.л. 70% эссенции. Что касается красного молотого перца, то по рецепту его 1 чайная ложка, я беру 0,5 так как сильно острый не люблю, решайте сами. Зелень - кто какую предпочитает, петрушку или укроп средний пучок . Теперь по порядку: 1) режем крупно помидоры, болгарский перец , лук и зелень, добавляем гвоздику, корицу и перец горошком, варим это 1 час с закрытой крышкой, без добавления воды, в собственном соку. Остывает - процеживаем через сито. Теперь небольшой СЕКРЕТ: если Вы дадите этому соку отстояться пару- тройку часиков (на технологию производства это не повлияет- испытано ни раз), то "гуща" осядет и можно слить ну скажем крашеную водичку, что в последствии уменьшит время уваривания, и увеличит густоту кетчупа 2) В сок добавляем оставшиеся ингредиенты и варим с открытой крышкой до нужной вам густоты, но не менее 1 часа! 3) закатываем в пастеризованные банки, укутываем . Из этих продуктов получается примерно 4 литра кетчупа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 30 Августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2015 Натали спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения