Гала01 0 Опубликовано 25 Августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2015 Олечка, захвалите, разленюсь) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 25 Августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2015 Этого никогда не произойдет в плане готовки. Вот в плане уборки - реально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivushka 0 Опубликовано 29 Августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 Мы в этом году мариновали сливу, но закатывали на 5-й день по-моему. Каждый день маринад сливается, кипятится и сливы заливаются горячим маринадом. Рецепт в интернете брала. Если бы знала, что у Галинки другой рецепт есть, обязательно попросила бы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 30 Августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2015 ДОМАШНИЙ КЕТЧУП 5 кг помидор 10 штук сладкого болгарского перца (по размеру я беру средний и крупный, но необязательно красный) 10 головок репчатого лука (среднего размера) Гвоздика, корица, перец горошком по вкусу (я кладу по столовой ложке, без горки, корицы еще чуть- чуть, ну очень ее уважаю в этом кетчупе!) 2,5 стакана сахара (стакан граненый - 250 граммовый) 2,5 ст. ложки соли (можно с горкой, но без фанатизма) 250 гр уксуса 9 % или 2 ст.л. 70% эссенции. Что касается красного молотого перца, то по рецепту его 1 чайная ложка, я беру 0,5 так как сильно острый не люблю, решайте сами. Зелень - кто какую предпочитает, петрушку или укроп средний пучок . Теперь по порядку: 1) режем крупно помидоры, болгарский перец , лук и зелень, добавляем гвоздику, корицу и перец горошком, варим это 1 час с закрытой крышкой, без добавления воды, в собственном соку. Остывает - процеживаем через сито. Теперь небольшой СЕКРЕТ: если Вы дадите этому соку отстояться пару- тройку часиков (на технологию производства это не повлияет- испытано ни раз), то "гуща" осядет и можно слить ну скажем крашеную водичку, что в последствии уменьшит время уваривания, и увеличит густоту кетчупа 2) В сок добавляем оставшиеся ингредиенты и варим с открытой крышкой до нужной вам густоты, но не менее 1 часа! 3) закатываем в пастеризованные банки, укутываем . Из этих продуктов получается примерно 4 литра кетчупа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 30 Августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2015 Натали спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти