Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Консервирование


Рекомендуемые сообщения

Олечка, захвалите, разленюсь)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 214
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Этого никогда не произойдет в плане готовки.

Вот в плане уборки - реально. :rofl:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы в этом году мариновали сливу, но закатывали на 5-й день по-моему. Каждый день маринад сливается, кипятится и сливы заливаются горячим маринадом. Рецепт в интернете брала. Если бы знала, что у Галинки другой рецепт есть, обязательно попросила бы ^blush2^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП

 

 

5 кг помидор 

10 штук сладкого болгарского перца (по размеру я беру средний и крупный, но необязательно красный)

10 головок репчатого лука (среднего размера)

Гвоздика, корица, перец горошком по вкусу (я кладу по столовой ложке, без горки, корицы еще чуть- чуть, ну очень ее уважаю в этом кетчупе!)

2,5 стакана сахара (стакан граненый - 250 граммовый)

2,5 ст. ложки соли (можно с горкой, но без фанатизма)

250 гр уксуса 9 % или 2 ст.л. 70% эссенции.

Что касается красного молотого перца, то по рецепту его 1 чайная ложка, я беру 0,5 так как сильно острый не люблю, решайте сами.

Зелень - кто какую предпочитает, петрушку или укроп средний пучок .

Теперь по порядку:

1) режем крупно помидоры, болгарский перец , лук и зелень, добавляем гвоздику, корицу и перец горошком, варим это 1 час с закрытой крышкой, без добавления воды, в собственном соку. Остывает - процеживаем через сито.

Теперь небольшой СЕКРЕТ: если Вы дадите этому соку отстояться  пару- тройку часиков (на технологию производства это не повлияет- испытано ни раз), то "гуща" осядет и можно слить ну скажем крашеную водичку, что в последствии уменьшит время уваривания, и увеличит густоту кетчупа

2) В сок добавляем оставшиеся ингредиенты и варим с открытой крышкой до нужной вам густоты, но не менее 1 часа!

3) закатываем в пастеризованные банки, укутываем .

 

Из этих продуктов получается примерно 4 литра кетчупа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Натали спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...