Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

По вашему очень прохладно это как? То море людей пришедших с утра на мороз, чтобы вечером посмотреть гонку, которое нам и не снилось???

688010[/snapback]

Мо-моему очень прохладно - это практически молча. Да люди пришли потому, что это престижно - побывать вживую на биатлоне, потому, что их сборная обычно показывает хорошие результаты. Но в этот раз они были настроены на то, что их сборная опять покажет результаты неважные. Поэтому болели сначала в полсилы. Согласитесь, что рев толпы при финише Нойнер ни в какое сравнение не идет с тем, как болели за мужскую эстафету например. Люди везде одинаковые. Вы нас тут всех "совком" обозвали - а сами грешите "идолопоклонничеством перед западом" :p И газеты-то у них, и болельщики, и деньги спортсменам и почести - все просто здорово. Не то, что у нас - читать и слушать противно. Даж комментатор канала спорт - и тот плохой. Что ж нам так не везет-то?))

Логика просто убивает выиграли - ура, проиграли  - пошли вон, отработанный товар.

Поэтому у нас в стране олимпийские чемпионы умирают в нищите, а за границей они остаются героями страны даже после смерти.

688010[/snapback]

Ну во-первых про "пошли вон"- и слова сказано не было.

Если внимательно читать, то я говорила про то, что если не получается - надо дать человеку ОТДЫХ. А не выгнать из команды. И дать шанс другим членам сборной бежать. По Вашему Максимов хуже или меньше тренируется? Или вечной славы и почестей и места в основном составе достойны тока "действующие чемпионы мира"? Странно почему Вы не перестали смотреть биатлон, после того, как закончил карьеру Майгуров например...

А поводу нищеты - так открою страшную тайну - от смерти в нищете у нас в стране никто не застрахован.

Позор и ужас при поражении в любом виде спорта могут кричать одни люди, которые не знают что такое запредельные физические нагрузки, те люди, у которых максимум спорта - это урок физкультуры в школе и занятие в фитнес клубе.

688010[/snapback]

Знаете, как раз мои занятия спортом говорят об обратном. Любая секция - всегда конкуренция, всегда работа на результат. Тренер не будет тратить время на того, кто этот результат не дает. Спорт - жестокая вещь.

мы же выросли в Советском союзе, где люди были не важны, были важны достижения и результаты, и сейчас мы орем на всех углах, что мы изменились! Куда там, как мы были "совком" так им и остались.

688010[/snapback]

Ну это уже демагогия чистой воды.
  • Ответы 695
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Так почему же мы, простые люди, которые ходим на лыжах по сравнению со спортсменами как черепахи, работаем только на себя любимых, а не на страну, позволяем себе судить их и еще хуже, обвинять в позоре???

688023[/snapback]

Знаете, любой из нас (если не прячет свою зарплату за серыми схемами) - работает на страну.

То, что мы с Вами не бегаем на лыжах - не означает что мы никудышные члены общества и пользы от нас ноль. У каждой из нас есть свои умения и таланты.

Сомневаюсь очень сильно, что Максим Чудов хоть что-то понимает с системах отопления. Однако на его тренировочных базах обычно тепло и даже светло, что кстати отчасти помогает ему тренироваться и хорошо бегать на лыжах.

Вся страна пользуется отоплением и вся страна - каждое лето кроет коммунальщиков последними словами за отключения горяечй воды. И что? По идее я сейчас должна начать возмущаться, что эти люди разбираются в профилакте тепловых сетей, как свинья в апельсинах и не имеют права критиковать? Ну это просто смешно))

Другой пример - наше правительство. Вот уж - лицо страны, представляют нас всюду и везде. Кто не критикует правительство?

так почему же спортсмены такие непогрешимые и критике не подверженные должны быть? Мне просто не понятно - почему нужно говорить - все хорошо, когда всем понятно, что пробежали плохо?

Вся страна пользуется отоплением и вся страна - каждое лето кроет коммунальщиков последними словами за отключения горяечй воды.

688038[/snapback]

Ну почему же все... Мы свои службы не ругаем, потому что воду у нас отключают максимум на 5 дней в конце весны и столько же в начале осени. И мы понимаем, что эти 5 дней необходимы для подготовки к зиме. Другое дело, если каждый год отключают на месяц-два. Тогда и ругают. Но тут уже есть за что.

так почему же спортсмены такие непогрешимые и критике не подверженные должны быть? Мне просто не понятно - почему нужно говорить - все хорошо, когда всем понятно, что пробежали плохо?

688038[/snapback]

Никто не говорил, что спортсменов нельзя критиковать. Просто критика критике рознь. Надо всегда думать, а почему так произошло, в чем причины. надо послушать, что говорят сами спортсмены. а потом уже делать выводы.

А вообще - совершенно не хочется ругаться. Тема эта хорошая, биатлон я люблю и давно.

Давайте просто договоримся - если мы тут выступаем тока с позитивными сообщениями (с оглядкой на то, что кто-то из сборной "висит" после тренировок на Няне и может прочесть и расстроиться))))- значит так и будем делать.

Натали с вами никто не ругался, просто каждый высказывает свою точку зрения, я же не предлагаю, убрать ваши сообщения или убрать мои. Я пишу, то что пишу, вы пишите, то что пишите. Просто мне кажется надо как-то быть терпимие в ошибкам других.

К сожалению да, и еще раз да, люди в европейских странах намного более защищены, чем у нас в стране. Но тут речь не о простых людях, а о людях "на виду". Это немного разные вещи. Нам с вами не поют хвалу во всех газетах, а им поют, только пока они нужны, пока они чего-то могут. А дальше они становятся совершенно никому не нужны и это не правильно.

И еще секция и профессиональный спорт ну очень разные вещи. Это что-то типа танцевальный коллектив Калинка-малинка и Большой театр.

Про Максимова и Круглова скажу так, я не знаю психологии ни одного, ни другого, не знаю почему Аликин ставит на гонку одного, а не ставит другого, но думаю, что ему виднее, что делать, чем мне сидящей на диване у телевизора.

На евроспорте я смотрю тоже русского комментатора Кондрашев его фамилия, да Губерниева не люблю за пустую болтавню.

Извините, что без цитат, у меня почему с цитатами комп ошибку выдает.

А вообще - совершенно не хочется ругаться. Тема эта хорошая, биатлон я люблю и давно.

Давайте просто договоримся - если мы тут выступаем тока с позитивными сообщениями (с оглядкой на то, что кто-то из сборной "висит" после тренировок на Няне и может прочесть и расстроиться))))- значит так и будем делать.

688040[/snapback]

Так и будем делать. ^dapping^

Пусть любимый вид спорта приносит только позитивные эмоции!

А ругаться не надо. :p

На евроспорте я смотрю тоже русского комментатора Кондрашев его фамилия, да Губерниева не люблю за пустую болтавню.

688044[/snapback]

Я раньше всегда на Евроспорте биатлон смотрела. А теперь у нас этого канала нет, приходится по Спорту смотреть. Хотя комментарии мне всегда больше на Евроспорте нравились. :p

И по поводу все работаем на страну. Согласитесь чуть по-разному работаем. Нашу с вами работу никто не будет оценивать на уровне всей России, ну уж не думаю, что вы главные "теплорятор" страны. Мы некие винтики системы.

А спортсмены, художники ( беру известных), балетные и т.д. они скорей представители нашей страны, их работу оценит и сама страна и зарубежье.

И если наши ошибки никто особо не заметит, на государственном уровне уж точно (сбой одного из винтиков ничего собо не изменит, другие то на месте), то их все шаги и даже маленькие шаги рассматривают под микроскопом. Они почему то всегда должны выигрывать, рисовать лучше всех, танцевать лучше всех и никого никогда не интересует и не волнует что в данный момент у них не получилось и почему.

Может я непонятно объяснила свою мысль, что-то слова закончились, но надеюсь хоть что-то понятно.

А я во многом согласна с Nataly ,можете кидать в меня тапками. Получается,что и правда сюда лучше заходить только после позитивных гонок.Что-то как-то грустно,даже если и тут идет разговор на "повышенных" тонах.

Почему на повышенных тонах? Просто каждый высказал свое мнение, ок я могу стереть свое. Ради любимого биатлона готова на всё.

Давайте лучше о биатлоне.

Пылева не едет в Италию, как думаете это из-за олимпиады? Что-то не помню на сколько там уголовное дело завели, может ей еще въезд не разрешен.

Интересно так же кто будет стартовать на этом этапе, а кого все же поберегут.

А я во многом согласна с Nataly ,можете кидать в меня тапками. Получается,что и правда сюда лучше заходить только после позитивных гонок.Что-то как-то грустно,даже если и тут идет разговор на "повышенных" тонах.

688096[/snapback]

Лена, жаль, что мои сообщения воспринимаются как разговор на повышенных тонах. Я в них ничего "повышенного" не вкладывала. Никакой агрессии, честное слово. :p

Мы здесь для того и общаемся, чтобы обменяться мнениями и тапками никто кидаться не будет.

Кристин, насчет Пылевой думаю, что она не едет туда скорее из-за ЧМ. Для нее выиграть медаль ЧМ гораздо важнее, чем бежать этап в Италии.

Мне очень хочется, чтобы обязательно стартовали Слепцова и Юрьева. Они лидеры в борьбе за БХГ и не хочется, чтобы они пропускали гонки и теряли очки. Думаю, у них есть реальный шанс побороться за глобус. Они очень стабильно выступают, особенно Света.

А мне кажется, что наверное лучше бы Слепцовой и Юрьевой отдохнуть немножко.

Хрустальный кубок - голубая мечта. Но заметьте, последнее время Слепцова и Юрьева начали терять форму, и бегут помедленнее и ошибаться на стрельбе стали. Все равно результаты хорошие (все таки 1 и 2 место в рейтинге), но они не так ярко смотрятся, как в начале сезона.

Хотя - надо пойти на очки их посмотреть, посчитать, могут они пропустить этап или нет.

И еще - у нас Евроспорт включат обратно? ^kiss5^ Трансляции у них лучше.

А мне кажется, что наверное лучше бы Слепцовой и Юрьевой отдохнуть немножко.

Хрустальный кубок - голубая мечта. Но заметьте, последнее время Слепцова и Юрьева начали терять форму, и бегут помедленнее и ошибаться на стрельбе стали. Все равно результаты хорошие (все таки 1 и 2 место в рейтинге), но они не так ярко смотрятся, как в начале сезона.

Хотя - надо пойти на очки их посмотреть, посчитать, могут они пропустить этап или нет.

И еще - у нас Евроспорт включат обратно? ^kiss5^  Трансляции у них лучше.

688191[/snapback]

Ирина согласна с тобой и хочется, и колется. И понятно- устали и хочется их видеть лидерами.

На пик формы их рано вывели по я так понимаю, вот и спад пошел, хотя кто знает, может к ЧМ опять попрет :(

Завтра гонка, пойду гляну состав и что бегут. Сейчас сюда кину ^good^

Посмотрела, бегут в 16-15 по нашему вр. спринт. Старт листа еще нет, думаю позже повесят.

Эх я завтра не посмотрю в прямом эфире, у нас тренировка аж до 17-30 ^pooh_go^

Изменено пользователем volpe_k

Итак, завтра стартуют:

13 BOULYGINA Anna RUS

22 AKHATOVA Albina RUS

28 ZAITSEVA Olga RUS

41 y SLEPTSOVA Svetlana RUS

46 ROMANOVA Iana RUS - радует, что Яна наконец-то доехала до Европы.

60 IOURIEVA Ekaterina RUS

79 ANISIMOVA Olga RUS

Получается никто не отдыхает. Про Пылеву я где-то читала, что все же не может она въехать в Италию, она в ней уголовница, ужас слово-то какое.

Может масстарты девочки не побегут, чтобы отдохнуть?

Вести с полей

Небольшая ошибочка

В спринте время моих кругов ухудшалось от старта к финишу. Это случилось за счет следующего. Допустим, сейчас ноль градусов, и через каждые 10 минут - полчаса температура идет на плюс. Теплеет, отпускает снег, меняется его структура, и, естественно, лыжи катятся намного хуже с каждой минутой. В спринте я ошибся с выбором группы и заявился на очень далекий номер. По моим подсчетам, после старта должно было немножко холодать - зайдет солнце, и на трассе начнет образовываться глянец, ледок. Но такого не произошло. Наоборот - становилось все теплее и теплее. Я на этом и попал. Сам виноват.

В Рупольдинге мы бегали в том числе и по искусственному снегу. На его подушку сверху был уложен свежий снег, но, несмотря на эту прослойку, больше осталось снега искусственного. Он, правда, не особо осложняет процесс выбора и подготовки лыж на гонку. У нас есть лыжи, которые едут на свежий снег, на искусственный, на мокрый… Все подобрано, вдобавок, нам и сервис-группа помогает в выборе. Просто в субботу произошла небольшая ошибочка, вот и все.

Если говорить в целом о процессе подготовки лыж, то начать, наверное, нужно с того, что наша сервис-бригада, которая работает с раннего утра до позднего вечера, часиков в 6-7 выезжает на стадион и начинает закладывать базу на лыжи. Ближе к нашей пристрелке они откатывают варианты, используя различные смазки, парафины, порошки, чтобы из всего этого множества выбрать один-единственный, на котором вся команда выходит на старт. Это достаточно сложный процесс. За два часа до гонки мы выезжаем на стадион. Час выделяется на то, чтобы выбрать из своих пяти-восьми-десяти - кому сколько нужно - пар нужную и обкатать. От этого энного количества лыж дело доходит до одной пары. Ее уже мы отдаем сервис-группе, которая готовит лыжи для выхода атлета на старт.

В дни, когда гонок нет, также происходит обкатка, проба вариантов. Идет постоянный кропотливый процесс, поиск наработок, при этом останавливаться на достигнутом нельзя. Может ведь появиться пара, про которую ты даже и не знаешь - она стоит у тебя в чехле, ты ее не пробуешь, а она именно на этот снег и едет. Допустим, на Олимпийских играх 2006 года я отбегал на одной паре четыре гонки из пяти, что достаточно серьезно для лыж. Но эта пара перед тем стояла год, и я практически нигде не мог на ней стартовать, она нигде не ехала. А здесь - раз! - и выкатывается лучше.

Перед Рупольдингом нам привезли новую модель лыж, выдали по две пары на пробу. На подготовке к соревнованиям я их протестировал, и они у меня поехали на уровне. Я стартовал на них в двух гонках подряд. Об этом не жалею - бежал на том варианте, который был лучшим на данный момент. В спринте я всего лишь ошибся с группой. Не могу сказать, что свою роль в результатах сыграла смазка. В сервис-бригадах работают такие же живые люди, как и все, со своим правом на ошибку. Может быть, у некоторых команд лыжи делали чуть-чуть лучше, но драматизировать ситуацию из-за этого не стоит. Так уж получилось. Я премного благодарен нашей сервис-группе, потому как они сделали все, что могли на тот момент.

В воскресенье было совершено много промахов. Могу списать их на ветер. Потом мне сказали, что все промахи были на четыре часа. Кучно, но не по месту. Причем я ведь делал поправку. Остается лишь поругать себя немного - видимо, проводил стрельбу, не акцентировав внимание. Может быть, поторопился где-то. Постараюсь разобраться в причинах и больше такого не допускать. О физической усталости речи не идет. В принципе, чувствовал себя прекрасно. Не настолько свежо, как на первой эстафете в Оберхофе, где бежал на все 100%, но и угнетенным в плане физики себя не ощущаю.

После Рупольдинга я потерял два места в общем зачете. Это, конечно, малоприятно, но, в то же время, не нужно расстраиваться. Каждый атлет может как выиграть, так и финишировать десятым-пятнадцатым. Все впереди, впереди много гонок. Буду выходить на старт. Получится - да, хорошо, не получится - ну значит, на данный момент так оно и должно быть. В общем зачете, кстати, меня теперь опередил и Бьорндален, но для меня эти его победы сюрпризом не стали. Атлет готовится к чемпионату мира и сейчас подходит к своей форме. Нам будет приятно бегать с теми людьми, которые появятся в Корее в наилучших кондициях. Дай Бог, и я подойду на пик к первенству мира. Там уже посмотрим, что к чему.

Сейчас, перед следующим этапом, ребята настроены на борьбу. Мы будем отдавать все свои последние силы, чтобы в Антхольце выступить достойно. Помогут и телезрители с болельщиками, которые сильно переживают и поддерживают. В Италии побежит и Дмитрий Ярошенко, несмотря на то, что тренеры подумывали отправить его домой. В воскресенье мы собрались на чаепитие, отметили рождение сына. Каждый сказал напутственные слова, поздравил. Он доволен!

• Создать...