Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Наши сбережения

Рекомендуемые сообщения

Если у Вас вдруг появляются лишние деньги ( рубли , шекели или евро у кого что), что вы с ними делаете? Стараетесь потратить или сберечь? Если сберечь, то какой вид вложений вы предпочитаете?

мы стараемся не снимать с карточки - они тогда целее... держим на евровой карте и на рублевой.

У нас лишних денег к сожалению никогда не бывает, т.к. всегда есть куча вещей, ктр необходимо купить - одежда, обувь, что-нибудь для дома.

Поэтому все незапланированные деньги тут же тратятся, и соответственно никаких сбережений у нас нет...

У меня рублевые вклады в нескольких разных банках (не кладу в одну корзину):).

Что вы думаете о ПИФах? 70% процентов годовых - это реально?

Нам лучше хранить деньги в долларах или евро - так меньше вероятности, что потратим. Если лежат в рублях - так и норовим вечно залезть туда, сразу столько "нужных" вещей надо купить!))))

В банк если и кладу, то как раз на рублевые вклады, обычно на год.

А что такое ПИфы??

Откладываю только на отпуск, и немного просто заначки, на карточку.

А  что  такое  ПИфы??

328351[/snapback]

Паевой инвестиционный фонд (ПИФ).Цель создания ПИФа — получение прибыли на объединенные в фонд активы и равное распределение полученной прибыли между инвесторами (пайщиками).

Все на зарплатной карточке. Так удобнее и не тратятся без повода. А если уж срочно понадобятся- то можно и снять. Стараюсь этого не делать, а то там где раз снял, там и два и пошло- поехало.

Моя зарплата на зарплатной карточке. Снимаю по мере необходимости. А так у нас есть счет в банке. Там все храним в рублях. Вклад делаем на год, и так каждый год продляем. В этом банке моя свекровь работает, она нам всегда подсказывает, что и как нам лучше сделать.

Все на зарплатной карточке, даже на двух. Хочу все снять и положит на депозит.

Вот кстати в долларах и в евро хранить деньги сейчас нельзя.

В США ожидается кризис. Евро по отношению к рублю тоже падает.

Поэтому если честно, сейчас вообще нельзя делать долгосрочных вложений и накоплений. Деньги могут в любой момент обесцениться.

Да, хранить надо в недвижимости и драгоценностях. Лучше в недвижимости - ее не сопрут, правда, драгоценности можно застраховать... ^pig_bal^

У меня тоже со сбережениями туго, от з/п можно отложить только на одежду и отпуск.

Продала машину - положила депозит в национальной валюте (на год), планирую эту сумму прокручивать на депозитах пока не придет время ребенка в ВУЗ поступать.

Люб, 70% годовых - это очень большой стрем. А кто владельцы ПИфа? Не может быть, чтоб только сами пайщики.

• Создать...