Гость Гость_Маша_* Опубликовано 27 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2006 Привет всем. Мы дома, кризис, слава Богу, позади, но еще не до конца выздоровели. Парагрипп - это более легкая форма гриппа, она протекает быстрее и с меньшими осложнениями, но более остро и стремительно. Однако, в процессе обследования выяснилось, что у нас не парагрипп, а замаскировавшийся под него мерзкий герпес 6-го типа. Это не тот, который с болячками на губе, а такая разновидность ОРВИ. Передается воздушно-капельным путем, протекает очень остро с дикой температурой и без каких-либо прочих симптомов. То есть, ни соплей, ни кашля, ни поноса. температура, да слегка покрасневшее горло. Температура держится 3-5 дней, потом резко спадает, а ребенок остается слабенький, хныкающий и весь в сыпушке. Гадость еще и в том, что эта зараза часто дает осложнения энцефалитами (помилуй Бог!). Но нас, вроде, миновало. Хотя в какой-то момент мы реально запаниковали: температура 40,9, ничем не сбивается (тройчаткой даже!), скорая все не едет, а у Лукашки уже начались фибрильные судороги. Жесть. Теперь знаю: надо было набрать ванну водой в 37 градусов и окунуть его несколько раз. А тогда просто обтирали водкой, носили в мокрой простыне - без толку. Еле отходили с бригадой скоровспомощной. А потом нас повезли в 12-ю больницу... Жалко, что нельзя материться здесь, я не найду слов нормальных, чтобы вам это описать. И нам сказали, что это одна из "приличных" больниц, в помойку не повезем вас. Мамочка моя! Я думала, что попала в 1976 год, когда я умирала от дизентерии и мы с мамой лежали в ифекционном отделении больницы города Макеевка. Описать бокс, куда нас уложили просто не могу. Ему лет 50 и ремонта там не было ни разу. То, что у них считается мебелью, нам с вами не придет в голову даже на дрова разобрать. Спать на этом можно только неподжвижно, потому что когда ворочаешься, она скрипит так, что ребенок вздргивает, просыпается и начинает орать. А детская кроватка! Железная крашеная решетка на крюках, краска облезла, ржавчина выглядывает... Мне объявили, что полы в боксе я должна мыть сама, только воды горячей нет и не будет. Полотенец нет, туалетной бумаги нет. В туалете на полу дохлый таракан размером с мой мобильник. Но это все ерунда. Страшно было не от нищеты и затхлости (21-й век, почти центр Москвы). Страшно стало от людей, от невытравленного, всеобъемлющего совка. Из бокса с ребенком не выходить, в бокс никому не заходить, передачи строго по часам, там окошечко, как в тюрьме, под ни две полочки: верхняя для лекарств, нижняя для посуды, поела (о, если это еда, то я - балерина) - тарелку очистить и поставить на нижнюю полку, на верхнюю не ставить! Итп. А как же мне быть? У меня живой ребенок, у него как только температура падает, ему нужно двигаться, он не ходит, ползать на этот пол я его не могу пустить, ползать по кровати - места метр на метр, сиди и держи его, чтоб не упал. Игрушки швыряет на пол - мыть с мылом каждые две минуты, а его ставить в эту жуткую клетку-кроватку. А он в ней не хочет, он орет, как же мне выйти, например, к бабушке за передачей, если с ребенком нельзя, а один он не останется?? Никого не волнует. В глазах сестер читаю тупое "не положено" - и все. Короче, полный п. И в довершение ко всему: как только мой бедный зайчик, сутки мучимый температурой под 40 наконец-то пропотел, попрохладнел и отрубился в сладком сне, прямо под нашим окном пара дюжих мужиков с отбойным молотком стали вскрывать асфальт. На территории больницы. Видимо, в целях окультуривания пространства. Бл. Если бы мы оттуда не свалили, я бы точно тронулась. Но как только Лука перестал температурить, мы его подхватили и унеслись в платное отделение Института Педиатрии, благо, там оказалось свободное место. Господи, девочки, какое счастье, что я смогла себе это позволить, это, конечно, немалые деньги, но каким раем мне показалась наша уютная палата, похожая на номер в хорошем отеле, с теликом, нормальной мебелью, ванной комнатой. Какие красивые, ухоженные, вкусно пахнущие люди вокруг, улыбчивые сестры, заботливые врачи. Игрушки. Много света, чистота, с нами бабушка, потом нянька приехала. Нас с Лукашкой обласкали, обследовали досконально, пролечили безо всяких антибиотиков и уколов. Послушайте, как же лежать в этих "бесплатных" больницах? Кому на хрен нужна такая бесплатная медицина, там же загнешься от одного вида своей палаты! Я не понимаю. Я лежала в 17-м роддоме, это тоже некоммерческое заведение, да там было небогато, но чисто и приятно! И люди живые, нормальные! Почему, если бюджетная больница, то не должно быть полотенец и туалетной бумаги?? И должны быть порядки образца 37-го года?Чувствую себя проф. Преображенским, рассуждающем о разрухе, но я реально в шоке и обязательно сделаю передачу на эту тему. Спасибо вам, дорогие мои девочки, за вашу заботу и теплые чувства к нам. Фотки дурацкие эти я вывесила, потому что очень уж хотелось вам его показать, какой он у меня...! Но видно рановато еще. И еще я теперь знаю, каким святым за младенцев молятся, если что - спрашивайте. Обнимаю всех вас крепко-крепко! 362285[/snapback] Ох, мама дорогая! Я бы, наверное, не смогла бы остаться в таком месте и на несколько часов. Что за страна, за что же она так не любит своих детей? А потом с высоких трибун говорят о том, что у нас, оказывается, проблема с деторождением, и что пора бы мам финансово поощрять. Да о чем тут можно говорить! Может быть, я расслабилась, живя во Франции, но у меня от вышеописанного просто потекли слезы ручьем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАМАмарина 0 Опубликовано 27 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2006 (изменено) Тууууууутточкаааааааааа! Бедненькие!!!!!! Нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Условия и больница - это, конечно,дааааааааааа!!! Но масик бедный!!!! Что ж, блин, такое-то, а? Слава Богу, Вы дома и всё позади! Вот и не верь после этого в разные там глупости.... Ой,зайчик! Ему-то каково было, если Вам так?! Изменено 28 Мая 2006 пользователем Olga (Liel) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стасина мама 0 Опубликовано 27 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2006 Тутта что сказать-я прям как вновь читаю одно и тоже сообщение о наших больницах....сколько же вот таких вот высказываний-один в один...нам ттт в больнице довилось быть всего одну ночь и то вспоминаю с ужасом- я там вместе с ребенком в железной кроватке лежала -иначе пришлось бы на стуле спать....Еще хуже сообщения из больниц где лежат отказники -про это читать просто невозможно...хочется повесится или кого то прибить....Хорошо что еще есть такие люди как волонтеры-помогают ,чего то приносят сами-потому как в больницах-как они пишут нет вообще ничего-даже мыла! Им приходится на свои все покупать....а есть дети что не просто лечатся, а волей судеб там просто живут....раковые и т.д(Зайдите как нибуть на еву там есть раздел поможем вместе-вот где еще страшней).Это наша боль-наша несчастная медицина и несчатные работники-несчастные потому как убитые душой-равнодушные....а иначе видно уже нельзя.Уж если с вами так то что говорить про всех остальных....В нашей стране на сегодня болеть воспрещается-либо будешь мыкатся или последнее отдашь.Я вам сочувствую с вашей болячкой ттт больше вот так вот не попадать....что сказать не знаю ...опять расстроилась... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся 0 Опубликовано 28 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2006 Ужастики просто!...да кроме матов никак не выразишь и не опишешь это. Такое чувство, что работают и лечат в таких заведениях не людей, и уж тем более не детей... Ну Слава Богу, что у вас все хорошо! Лукашик, ты больше так не пугай нас всех Как он себя сейчас то чувствует? Температурка в норме? Таня, а фотки у вас вовсе не дурацкие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тутта Ларсен 0 Опубликовано 28 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2006 Как он себя сейчас то чувствует? Температурка в норме?Температурки нет, слава Богу, но сыпушка не сошла еще и настроение так себе. Вялый, хнычет, не дает ингаляции делать, лекарства не ест. И вообще ест плохо, похудел. Какашки некрасивые. Короче, выходит зараза, но не без последствий. У него в больнице из-за свечек понос был, он наделал мне на ноги. В штанах. Штаны я сняла и постирала, а ноги в тех местах, где штаны промокли и касались тела, покрылись аллергической сыпью, до сих пор не сошла. Представляете, какие токсичные какашки были? Страшно представить, что в животике у него творилось. Эх, не болейте! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тутта Ларсен 0 Опубликовано 28 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2006 P.S.Тутта,если будет время и желание-расскажи все же о прививках,пожалуйста.Я вот сейчас в ожидании ребенка еще,но уже подумываю делать их ему или нет.тут все очень индивидуально. нас врачи замучили в больнице: как так, почему нет прививок, надо делать обязательно! а с другой стороны, наша педиатр считает, что не надо до года. и потом, у нас просто не было времени их делать, ведь это надо, чтоб детский организм несколько недель пребывал в абсолютном здравии, чтоб по нему безопасно можно было шарахать прививками. а у нас то какашки зеленые, то сопли, то зубы... у меня подружка привила ребенка от краснухи, а через месяц он ею заболел. тут надо смотреть на вашего малыша конкретно. ну и выбрать врача, которому доверяешь и следовать его рекомендациям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стасина мама 0 Опубликовано 28 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2006 Мда....вам еще имунитет надо будет ему повышать и востанавливать кишечную флору....Тут подруга звонила у нее сын опять отитом заболел....это уже пятый раз за полгода....вот что значит потерянный иммунитет из-за болячек и лекарств-она отказывается давать ему в каторый раз антибиотик-поедит уже в спецполиклиннику к гомеопату....я наверное тоже-так надоело болеть...Тутта а вы на море будете вывозить малыша или еще подождете...я в связи с лорзаболеваниями решила свозить на азов-очень надеюсь на оздоровительный результат. Вы уж смотрите не заболейте больше... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тутта Ларсен 0 Опубликовано 29 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2006 Мда....вам еще имунитет надо будет ему повышать и востанавливать кишечную флору....Тут подруга звонила у нее сын опять отитом заболел....это уже пятый раз за полгода....вот что значит потерянный иммунитет из-за болячек и лекарств-она отказывается давать ему в каторый раз антибиотик-поедит уже в спецполиклиннику к гомеопату....я наверное тоже-так надоело болеть...Тутта а вы на море будете вывозить малыша или еще подождете...я в связи с лорзаболеваниями решила свозить на азов-очень надеюсь на оздоровительный результат. Вы уж смотрите не заболейте больше... 362632[/snapback] Спасибо! Антибиот ики - гадость страшная, ососбенно когда их назначают при ОРВИ (которая ими ни фига не лечится). Гомеопатией, конечно, тоже не все можно пролечить, но отит точно можно. И иммунитет поднять. Азов - это очень классное море для детишек, я на нем выросла и уже взрослая почти каждый год ездила, пока мама в Донецке жила. Но мы собираемся в Болгарию, у меня у подруги лучшей университетской там дом с садом. На Черном море. даст Бог, будем здоровы, - едем на весь август. Умираю, как к морю хочу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стасина мама 0 Опубликовано 29 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2006 Правильно Лукашик там поправится заодно....я вот еще думаю молоко козье своей давать-если будет ,меня (правда побольше-5-6 лет) на этом молоке так оздоравливали что меня родители не унали.Тока не знаю можно вот таким малышам.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анечка 0 Опубликовано 29 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2006 Всем привет! Тутта, ну замечательно, что вы поправляетесь! Не болейте так больше!!! Лукашику привет большой и поцелуи. Выздоравливайте! стасина мама, а козье молоко - это вообще вещь. Его аллергикам и до года дают, когда на ИВ дитеночек. Так что можно уже давать, если Ваша красавица пьет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skarlett 0 Опубликовано 29 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2006 ну и выбрать врача, которому доверяешь и следовать его рекомендациям.с выбором у нас не очень разбежишся...Но в любом случае второго ребенка я не буду прививать так,как Дениса.Вот уж точно на своих(еще хуже-на ребеке)ошибках учусь,блин. Умираю, как к морю хочу!аналогично.Уже чуть ли не дни считаю до отлета.Погода-вешалка.Так тепло было целую неделю!В футболках ходили,я Дени на балконе в бассейн уже закидывала.И на тебе!Почти две недели холод,да фиг с ним,если бы не ветер сильный и дождь постоянный.Бррр.Неужели это только на меня так угнетающе погода плохая действуэт?на людей здесь смотрю-им все равно.наверно привыкли. стасина мама, а козье молоко - это вообще вещь. Его аллергикам и до года дают, когда на ИВ дитеночек. Так что можно уже давать, если Ваша красавица пьетя тоже люблю козье молоко,особенно свежее.Но с ним надо тоже осторожно,не всем подходит. Недавно выяснила,что практически все продукты,которые подходят для моей группы крови,лучше всего на самом деле для меня.То же молоко.После коровьего не очень,а козье,соевое-в самый раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тутта Ларсен 0 Опубликовано 30 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2006 Отвлекитесь от болячек забавной историей, прислали по почте: Однажды подружки пригласили меня на девичник. Я сообщила об этом мужу, и пообещала вернуться не позже полуночи. Обещаю, буду дома в двенадцать - как штык, пылко заверила я. Вечеринка была чудесна. Шампанское - восхитительно, и время пролетело совершенно незаметно. В итоге, я в стельку пьяная, приперлась домой около трех часов ночи. Только я переступила порог, кукушка на часах в гостинной прокуковала три раза!!! Мигом сообразив, что муж мог проснуться, услышав кукушку, и звездюлей мне не избежать, я не задумываясь прокуковала еще девять раз. Если он услышал кукушку, пусть думает что сейчас полночь. Втайне гордясь своей смекалкой, я мышкой прокралась в спальню и тихонько улеглась под бок моего строгого мужа. На следующее утро за завтраком, он спросил меня, когда я вернулась. Состроив невинную мордашку, я сказала: - Ровно в двенадцать. Как раз часы в госниной пробили полночь. - Да, я слышал. Невозмутимо ответил муж. Ф-ууу! Похоже скандала мне удалось избежать! Немного помолчав, муж сказал: "Милая, нам надо срочно менять кукушку в часах. Вчера, я слышал, как кукушка прокуковала три раз, затем сказала: "Вот б...*ь", прокуковала еще четыре раза, затем прокашлялась, прокуковала 3 раза опять, похихикала и прокуковав оставшиеся два раза, наступила на кошку и вдобавок пару раз с грохотом падала на паркет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАМАмарина 0 Опубликовано 31 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2006 (изменено) Отвлекитесь от болячек забавной историей, прислали по почте: Однажды подружки пригласили меня на девичник. Я сообщила об этом мужу, и пообещала вернуться не позже полуночи. Обещаю, буду дома в двенадцать - как штык, пылко заверила я. Вечеринка была чудесна. Шампанское - восхитительно, и время пролетело совершенно незаметно. В итоге, я в стельку пьяная, приперлась домой около трех часов ночи. Только я переступила порог, кукушка на часах в гостинной прокуковала три раза!!! Мигом сообразив, что муж мог проснуться, услышав кукушку, и звездюлей мне не избежать, я не задумываясь прокуковала еще девять раз. Если он услышал кукушку, пусть думает что сейчас полночь. Втайне гордясь своей смекалкой, я мышкой прокралась в спальню и тихонько улеглась под бок моего строгого мужа. На следующее утро за завтраком, он спросил меня, когда я вернулась. Состроив невинную мордашку, я сказала: - Ровно в двенадцать. Как раз часы в госниной пробили полночь. - Да, я слышал. Невозмутимо ответил муж. Ф-ууу! Похоже скандала мне удалось избежать! Немного помолчав, муж сказал: "Милая, нам надо срочно менять кукушку в часах. Вчера, я слышал, как кукушка прокуковала три раз, затем сказала: "Вот б...*ь", прокуковала еще четыре раза, затем прокашлялась, прокуковала 3 раза опять, похихикала и прокуковав оставшиеся два раза, наступила на кошку и вдобавок пару раз с грохотом падала на паркет... 363378[/snapback] Во муж-дятел!!! Гы-гы-гы! Лукашику Изменено 31 Мая 2006 пользователем МАМАмарина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 31 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2006 Смешная история Вот и мы, нас не было дома...уезжали к родителям. Да много чего произошло за наше отсутствие и хорошего и плохого. Сочувствую и понимаю...остается только верить в лучшее и поднимать настроение себе и своему малышу. Девочки, с завтрашнего дня выхожу на работу. Договорилась с няней...вроде бы устраивает. Но моя малюточка еще к ней не привыкла, часто плачет и хочет ко мне. Не знаю как мне свыкнуть с мыслью, что я не буду видеть своего малыша. И вообще правильно ли я поступила, ведь она еще маленькая...24 мая ей исполнился годик (мой муж против того,чтоб я работала, но мне не выносимо сидеть дома). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatyana 0 Опубликовано 31 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2006 Ой, почему-то я как гость вошла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения