Тутта Ларсен 0 Опубликовано 6 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2006 И как Лука отреагировал на эту "боевую рану"? Плакал? Да он ее и не заметил! Он реветь начал, когда врачей увидел Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тутта Ларсен 0 Опубликовано 6 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2006 Девочки, а у меня еще вопрос, на который я никак не могу найти ответа. Вот как определить, капризничает ребенок или ему плохо? Мы пошли позавчера в бассейн, она перед этим всю ночь плохо спала, да еще и покакать утром не успела и все утро ныла. В бассейне долго ждала свою очередь, а когда тетя окунула ее в ванну, начала наыть, а уж колгда ее с головой в воду - н ачала плакать:"ма, ма, ма". В итоге женщина, которая в бассейне работает (по виду, очен опытная тетка), сказала,что Тоня так проявляет свой характер, что она дрессирует маму и что если я буду с ней строить отношения в том же духе, она будет нас дома всех строить. Муж и свекровь тоже считают, что когда она, лежа в кроватке, неожиданно стонет и ноет, это капризы. Потому что как только к ней подхождят, начинает радоваться. Но как же быть? Если я к ней не подхожу, она может совсем разреветься. тем более, у нее щас десны чешутся, плюс - животик... Может это не капризы, а просто дискомфорт, который на руках легче пережить? Как значть? Вот сегодня днем она ныла, ныла, и я так строго-злобно ей 406408[/snapback] Аня! Пожалуйста, пошлите на фиг всех "опытных теток" и даже своих родных раз и навсегда. И начните, наконец, доверять своей интуиции. И почитайте Сирсов "Ваш малыш от нуля до двух"! Ох, как меня бесят все эти "педагоги" доморощенные! Ребенок не капризничает в полгода! Если она плачет - значит, у нее есть причины. Ей нехорошо, некомфортно, ей хочется на ручки - и это не баловство, это общение, это любовь! На хрена тогда мама вообще, если малыша оставляют плакать в кроватке или дают в руки чужой тетке и смотрят со стороны, как она там чего-то с вашим ребенком манипулирует!?? "Дрессирует маму"!! Что за гестаповка там у вас в бассейне, это ж надо такое ляпнуть! Да я своего ребенка вообще никому не давала окунать, только сама все делала - влезала с ним в воду. Чего ж ей не реветь, если вы ее отдаете в чужие руки? Вс е разговоры о том, что ребенка не надо носить на руках - избалуете, что ему надо дать накричаться, чтоб он чего-то там понял - полная хрень, которая сделает из ребенка неврастеника и закомплексует его раз и навсегда. Он кричать перестанет, да, потому что поймет, что никому не нужен и что его призыв остается без ответа. Научно доказано, что когда ребенка ласкают, целуют и носят на руках - у него развивается мозг. Настанет время, когда она к вам на руки не захочет - все развивается по нормальному пути, сейчас ей нужно быть максимально близко с вами в физическом контакте, не отказывайте ей в этом. А семейству дайте почитать умные книжки и раз и навсегда объясните, что вы - МАМА и лучше знаете, как надо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тутта Ларсен 0 Опубликовано 6 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2006 А еще на вопрос "кто самый красивый?" научился говорить "ая!" ) Ага! Вы, значит, тоже этот провокационный вопрос любите? Но у Вас пацан, Вам проще. А я вот всё думаю, не станет ли моя красотка уверенной, что она априори круче всех... в саду там или в школе. Как считаете? 406463[/snapback] Я считаю, что детей надо хвалить и баловать - "тогда из них вырастают настоящие разбойники"! А если серьезно, вы говорите, что она самая красивая для вас, а не вообще. По-моему, это нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Гость_* Опубликовано 6 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2006 К детям надо отнаситься как к взрослой личности но и не забывать то что он ребенак Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стасина мама 0 Опубликовано 6 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2006 Тутта правильно ответила что полгода это еще не капризы вот наши три это да....она мне иной раз так и заявляет не дашь сча плакать начну-сегодня когда я уже начала звереть от дикого плача на пустом месте сделала вид что звоню врачу и прошу подъехать сделать укол-как ни странно плачь тут же прекратился-и мне обещали хорошо себя вести-взяла телефон и стала в трубку говорить -что Тася не хочет уколов у Таси все хорошо.Не знаю наверное я не права но это единственное что мне пришло в голову (потому как еще немного и я бы озверела-удивляюсь порой себе как у меня хватает терпения) А насчет боевитости-я вообще смотрю абсолютно другое поколение сейчас идет-моя мама и мама моей подруги -у которой сын того же возраста что и Стася, сказали в один голос-вы были не такие! И это я слышу и читаю постоянно-редко когда мамы не жалуются на гиперактивность. Вот мою кстате в саду похвалили -она у них оказывается лидер в группе-заводила(ттт)-только иной раз мне это боком встает-на улице она первая должна сесть на качели, а если нет- то скандал,в саду я ее должна забирать раньше чем ее дружка(как же так быть после него!) и т.далее-второй она категорически нехочет быть-а все шишки от ее не хотения достаются мне-т.к. не всегда первой можно быть.И в кого это? Я вообще не тщеславна-терпеть не могла первенства эти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maryam 0 Опубликовано 7 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2006 Аня! Пожалуйста, пошлите на фиг всех "опытных теток" и даже своих родных раз и навсегда. И начните, наконец, доверять своей интуиции. И почитайте Сирсов "Ваш малыш от нуля до двух"! Ох, как меня бесят все эти "педагоги" доморощенные! Ребенок не капризничает в полгода! Если она плачет - значит, у нее есть причины. Ей нехорошо, некомфортно, ей хочется на ручки - и это не баловство, это общение, это любовь! На хрена тогда мама вообще, если малыша оставляют плакать в кроватке или дают в руки чужой тетке и смотрят со стороны, как она там чего-то с вашим ребенком манипулирует!?? "Дрессирует маму"!! Что за гестаповка там у вас в бассейне, это ж надо такое ляпнуть! Да я своего ребенка вообще никому не давала окунать, только сама все делала - влезала с ним в воду. Чего ж ей не реветь, если вы ее отдаете в чужие руки? Вс е разговоры о том, что ребенка не надо носить на руках - избалуете, что ему надо дать накричаться, чтоб он чего-то там понял - полная хрень, которая сделает из ребенка неврастеника и закомплексует его раз и навсегда. Он кричать перестанет, да, потому что поймет, что никому не нужен и что его призыв остается без ответа. Научно доказано, что когда ребенка ласкают, целуют и носят на руках - у него развивается мозг. Настанет время, когда она к вам на руки не захочет - все развивается по нормальному пути, сейчас ей нужно быть максимально близко с вами в физическом контакте, не отказывайте ей в этом. А семейству дайте почитать умные книжки и раз и навсегда объясните, что вы - МАМА и лучше знаете, как надо! Тутта, какая же ты мудрая МАМА. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalika 0 Опубликовано 7 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2006 Аня! Пожалуйста, пошлите на фиг всех "опытных теток" и даже своих родных раз и навсегда. И начните, наконец, доверять своей интуиции. И почитайте Сирсов "Ваш малыш от нуля до двух"! Ох, как меня бесят все эти "педагоги" доморощенные! Ребенок не капризничает в полгода! Если она плачет - значит, у нее есть причины. Ей нехорошо, некомфортно, ей хочется на ручки - и это не баловство, это общение, это любовь! На хрена тогда мама вообще, если малыша оставляют плакать в кроватке или дают в руки чужой тетке и смотрят со стороны, как она там чего-то с вашим ребенком манипулирует!?? "Дрессирует маму"!! Что за гестаповка там у вас в бассейне, это ж надо такое ляпнуть! Да я своего ребенка вообще никому не давала окунать, только сама все делала - влезала с ним в воду. Чего ж ей не реветь, если вы ее отдаете в чужие руки? Вс е разговоры о том, что ребенка не надо носить на руках - избалуете, что ему надо дать накричаться, чтоб он чего-то там понял - полная хрень, которая сделает из ребенка неврастеника и закомплексует его раз и навсегда. Он кричать перестанет, да, потому что поймет, что никому не нужен и что его призыв остается без ответа. Научно доказано, что когда ребенка ласкают, целуют и носят на руках - у него развивается мозг. Настанет время, когда она к вам на руки не захочет - все развивается по нормальному пути, сейчас ей нужно быть максимально близко с вами в физическом контакте, не отказывайте ей в этом. А семейству дайте почитать умные книжки и раз и навсегда объясните, что вы - МАМА и лучше знаете, как надо! 406684[/snapback] Тутта ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тутта Ларсен 0 Опубликовано 7 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2006 Тутта правильно ответила что полгода это еще не капризы вот наши три это да....она мне иной раз так и заявляет не дашь сча плакать начну-сегодня когда я уже начала звереть от дикого плача на пустом месте сделала вид что звоню врачу и прошу подъехать сделать укол-как ни странно плачь тут же прекратился-и мне обещали хорошо себя вести-взяла телефон и стала в трубку говорить -что Тася не хочет уколов у Таси все хорошо.Не знаю наверное я не права но это единственное что мне пришло в голову (потому как еще немного и я бы озверела-удивляюсь порой себе как у меня хватает терпения) А насчет боевитости-я вообще смотрю абсолютно другое поколение сейчас идет-моя мама и мама моей подруги -у которой сын того же возраста что и Стася, сказали в один голос-вы были не такие! И это я слышу и читаю постоянно-редко когда мамы не жалуются на гиперактивность. Вот мою кстате в саду похвалили -она у них оказывается лидер в группе-заводила(ттт)-только иной раз мне это боком встает-на улице она первая должна сесть на качели, а если нет- то скандал,в саду я ее должна забирать раньше чем ее дружка(как же так быть после него!) и т.далее-второй она категорически нехочет быть-а все шишки от ее не хотения достаются мне-т.к. не всегда первой можно быть.И в кого это? Я вообще не тщеславна-терпеть не могла первенства эти. 406909[/snapback] Кать, радуйтесь, что она - личность! Очень здорово, что она знает себе цену, знает, чего хочет и умеет этого добиваться. Это не тщеславие - это харизма, так что ваша задача - всячески это в ней поощрять, развивать и этому служить. Тогда вырастет у вас звездочка. Ну и, конечно, держаться и не давать сесть себе на голову, потому что слушаться маму надо полюбэ, особенно такую чудесную, как вы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тутта Ларсен 0 Опубликовано 7 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2006 А я вот боюсь, что испугала или расстроила Аню Снегину, и чувствую себя коровой. Анечка, простите меня Бога ради. Никакого права не имею я вас поучать, да еще и в таком тоне. Простите и не обижайтесь, ладно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стасина мама 0 Опубликовано 8 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2006 Тутта ...уф я вся зарделась-чудесная мама....я про себя так не думаю,спасибо вам за такие слова. А вот на голову помоему уже села....а вот задача для меня не из легких-частенько я срываюсь и у меня не совсем получается-но все равно спасибо за поддержку. А А ню вы по моему не обидели-все четко сказали тем более что гневались то на теть-моть из поликлинники и бассейна-а они ингда такое могут сказать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snegina-anna 0 Опубликовано 9 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2006 А я вот боюсь, что испугала или расстроила Аню Снегину, и чувствую себя коровой. Анечка, простите меня Бога ради. Никакого права не имею я вас поучать, да еще и в таком тоне. Простите и не обижайтесь, ладно? 407173[/snapback] Тутта, да Вы что! Ничего я не обиделась, а наоборот благодарна Вам и другим девочкам за поддержку. Потому что я начала было уже сомневаться, правильно ли веду себя с Тоней. Оказалось - правильно. Моя мама, кстати, сказала: когда ты малненькая была, мне все тоже говорили, что я тебя балую слишком, но я никого не слушала. И что: разве у меня выросла плохая дочь? Никого не слушай, потому что ты - мать. Не корова Вы, Тутта ))))) Все нормально. Форум же и создан, чтобы советы давать. И побольше таких уверенных людей, как Вы - которые знают, что делать в той или иной ситуации, и прибавляют оптимизма другим. А мы сегодня опять в бассейн ходили. Так я сама ее стала в ванной купать, пока тетя отошла к другим. Она у меня на руках не плакала, была довольная. А как тетя пришла и взяла ее, запротестовала. И тетя подтвердила: "ей надо купаться уже в большом бассейне и вместе с Вами". Она, собственно, не гестаповка, просто есть такие люди - громкие, энергичные, без сюсюканий, но неплохие по сути. Она наоборот всех учит побольше детей ласкать, на ручках носить, просто она какая-то грубоватая по своей манере... Еще раз спасибо всем за ответы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snegina-anna 0 Опубликовано 9 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2006 сказала "не ной".. Она замолчала, но потом опять начала ныть. И выяснилось, в итоге, что она покакала... Короче, мне кажется, что ей не хватает маминого общения и нужно как-то успокоить, а мне говорят, что наоборот - это все капризы... Но факт, что она ноет и днем, и ночью, чего раньше не было никогда... 406412[/snapback] У нас же с вами детки одного возраста. Бывает тоже, что он лежит и начинает поднывать, когда подходишь, то сразу радуется, смеется. Тогда я сижу просто рядом, играю с ним, чтобы он не начинал хныкать или беру на ручки. Думаю ему просто скучно уже становится лежать, ему уже сидеть хочется или беспокоит что-то. У нас тоже видимо зубы начинаются, часто ноем, спим плохо, иногда пол-дня на руках. 406608[/snapback] Вот и мне кажется, что ей уже просто скучно лежать... Когда же уже наши детки сядут или поползут? ))))) Правда тогда нужен будет глаз да глаз.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Наташа_* Опубликовано 9 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2006 Ребенку 2г. 6мес. назначили лечение препаратоми лазолван и эреспал. Совместимы ли эти препораты? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalika 0 Опубликовано 9 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2006 сказала "не ной".. Она замолчала, но потом опять начала ныть. И выяснилось, в итоге, что она покакала... Короче, мне кажется, что ей не хватает маминого общения и нужно как-то успокоить, а мне говорят, что наоборот - это все капризы... Но факт, что она ноет и днем, и ночью, чего раньше не было никогда... 406412[/snapback] У нас же с вами детки одного возраста. Бывает тоже, что он лежит и начинает поднывать, когда подходишь, то сразу радуется, смеется. Тогда я сижу просто рядом, играю с ним, чтобы он не начинал хныкать или беру на ручки. Думаю ему просто скучно уже становится лежать, ему уже сидеть хочется или беспокоит что-то. У нас тоже видимо зубы начинаются, часто ноем, спим плохо, иногда пол-дня на руках. 406608[/snapback] Вот и мне кажется, что ей уже просто скучно лежать... Когда же уже наши детки сядут или поползут? ))))) Правда тогда нужен будет глаз да глаз.... 407640[/snapback] Эт точно. Мой уже если держать под мышками и поставить на ножки, то так уже семенит ими, прям бежать уже готов. Чувствую когда пойдет, я за ним только так бегать буду повсюду . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тутта Ларсен 0 Опубликовано 9 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2006 Вот и мне кажется, что ей уже просто скучно лежать... Когда же уже наши детки сядут или поползут? ))))) Правда тогда нужен будет глаз да глаз.... Оглянуться не успеете, как побежит! И будете потом с тоской вспоминать, как хорошо и спокойно было, когда она лежала вот так себе невинно ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения