Transлето 0 Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 стоит ли о ней вообще мечтать, т.к. в начале иммиграции потери всегда несравнимо больше, чем приобретения. Изменить это в силах только самому, никто на блюдечке с голубой каемочкой счастливую жизнь не предложит.... Золотые слова! у меня- одна эмиграция за плечами, у мужа - две. Иногда "находит" и начинаем вспоминать, как мы начинали - я в Германии, а муж в Израиле и в Германии... Ужас! И ничего - справились! Даже закалились, можно сказать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2010 я пытался уехать жить в канадуууууууу но нужно иметь много денег 787241[/snapback] сколько денег надо для канады Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2010 бред 787240[/snapback] это вы о чем именно? я пытался уехать жить в канадуууууууу но нужно иметь много денег 787241[/snapback] Кроме денег, хорошо бы еще и мозги иметь, тогда необходимая сумма может заметно уменьшиться. Либо иметь столько денег, что наличе мозгов становится уже не обязательным, но тогда, в принципе, вообще все равно где жить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2010 Иногда "находит" и начинаем вспоминать, как мы начинали - я в Германии, а муж в Израиле и в Германии... Ужас! И ничего - справились! Даже закалились, можно сказать 787254[/snapback] Да, Оля, вы уже бывалые)))) а в Канаду все еще собираетесь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 27 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2010 а в Канаду все еще собираетесь? 787290[/snapback] Да, собираемся. Даже канадский флаг повесили в зале для повышения мотивации! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
relaxbaby 0 Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2010 Всем здравствуйте! Новенькую примете? Вот и мы с мужем задумались о переезде в Канаду... Стала рыскать по инету, и наткнулась на этот потрясающий сайт в целом, и на конкретный форум в частности. Знаете это даже забавно, ни на одном из официальных, полуофициальных, и т.п. сайтах нет столько полезной инфы как здесь))) Так что спасибище огромное всем кто создал и поддерживает эту тему! Почитав тему поняла что наверное лучше нам ехать в Квебек для начала. И быстрее и проще, и язык нам с мужем все равно какой учить, что английский, что французский) и там и там 0. По баллам по федеральной программе набрали 68, то есть вроде при знании языка со скрипом проходим. Но у меня большие сомнения по профессии и дипломам. Вот тут прошу вашего совета. У мужа 11 лет школы и 5 лет института. Всего 16. Но по специальности он никогда не работал, а работал все время менеджером по закупкам/продажам. Стаж больше 4 лет. А со мной вообще все туго, у меня 11 лет школы и 1 год в универе(так уж вышло) и я не работаю... Девочки у нас шансы как, реальные попасть туда к вам?))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 Да, собираемся. Даже канадский флаг повесили в зале для повышения мотивации! 787716[/snapback] Молодцы, желаю, чтоб все сложилось у вас Всем здравствуйте! Новенькую примете? ... ... Девочки у нас шансы как, реальные попасть туда к вам?))) 788144[/snapback] Здравствуйте! Новеньких всегда принимаем))) добро пожаловать! И вам спасибо на добром слове . Нормальные шансы у вас, а в чем сомнения? Что стаж не по диплому? Это не страшно. Даже если бы стаж был по специальности, то скорее всего, по приезду в Канаду вам все равно учиться надо будет, xотя бы для языка. Случается, что здесь люди выбирают другую профессию, a совсем не ту, по которой прошли иммиграцию. И иммиграционным офицерам это известно. Не в профессии дело, - в человеке! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 30 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 Молодцы, желаю, чтоб все сложилось у вас Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinulchik 0 Опубликовано 3 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Всем доброго времени суток! Наконец-то и мой муж созрел для переезда. Надеюсь примите меня пока в ваши ряды форума. Я почитала ваши переговоры и походила по ссылкам, которые тут выкладывали для начала иммиграции. И созрело пару вопросов (если будет не сложно ответить, буду очень благодарна): 1. Имеет значение кто будет заявителем я или муж? Т.е. балы начисляются по его статусу и в совокупе? И как лучше понять кого брать в основные заявители. Что имеем мне 28, ему 27 лет, двое детей (3 года и 4 месяца), у меня магистратура и второе высшее, сейчас в академе в аспирантуре, у мужа два высших, но специалист (не магистр), у меня английский intermediat (может чуть побольше из-за чтения) и основные французского (1 год учила, но 9 лет назад, придется все заново вспоминать), у мужа получше английский. Я инженер-геолог (изыскания под строительство), муж геоинформационные системы, но сейчас полевым геологом работает. 2. Есть у меня мама, оформлять и ей документы или сначала попытаться (если получится переехать) самим обосноваться, а потом вызывать ее (знаю на 5 лет делали одной маме визу с формулировкой для сидения маленького ребенка), но мои уже не такие маленькие будут? И если рассматривают документы, то отказ будет всем или только маме ? 3. Выучить французский и пытаться во французскую часть ехать, куда как я поняла быстрее можно получить или проще согласие? Ну пока вот такие вопросы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 4 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 Дина, добро пожаловать! попробую ответить на ваши вопросы))) 1. Заявителем должен быть тот, у кого больше баллов (все равно, муж это или жена). Баллы начисляются Заявителю, не семье. Чтобы определить у кого больше баллов, проверьте каждого из вас (есть программки по подчету баллов). (Раньше - не знаю как сейчас, - при подаче на квебекскую программу заполнялась одна анкета на семью, где и муж, и жена подробно писали все, за что начисляют баллы. В иммиграционной службе проверяли обоих, и сами выбирали у кого из двоих больше баллов и кто станет основным заявителем. Повторюсь, так было, не факт, что так есть и сейчас) 2. С основным заявителем проходит только его семья (жена/муж и дети). Остальные родственники (мамы/папы, сестры/братья) к семье на относятся и: 1) могут пройти сами процесс иммиграции, или 2) если на самостоятельную иммиграцию шансы малы (чаще всего у родителей из-за возраста), могут получить статус иммигранта по программе "воссоединение семьи", когда родственники, проживающие в Канаде смогут стать спонсорами. Независимая иммиграция имеет ряд преимуществ по сравнению со спонсорством, так что если у вашей мамы есть шансы самой пройти иммиграцию, то попробовать стоит. Про вызов мамы "на 5 лет для ухода за маленьким ребeнком" - ничего на подскажу, не в курсе. Наши знакомые приглашали маму для этих же целей по обычной гостевой визе на полгода. Интересно было бы узнать, как сделать такую визу на 5 лет, это мультивиза? 3. Иммиграция в Квебек была и, судя по последним постам в теме, остается довольно простым и быстрым способом попасть в Канаду. Если французский язык вас не пугает в принципе, то, наверное, нет смысла искать пути в обход. Квебек - это тоже Канада))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinulchik 0 Опубликовано 4 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 Спасибо большое Наталья! Конечно меня французский не пугает - это вообще моя мечта, мне очень нравится фр язык и я всегда мечтала его выучить. Кое-что я для себя разъяснила из вашего ответа (по поводу мамы). По баллам я набрала 71, ну может 69, у мужа меньше получиться. Специальности наши оказались в списке востребованных. В квебек также нужно 67 баллов или там другая система? Т.е. если ехать в квебек, то нам надо наверное пол-года поучить фр, чтобы балы набрать или можно подать документы и пока ждать решения учить? и чем именно проще схема в квебекской иммиграции. и еще работу в Калгари я нашла, а вот в Монреале через инет не нашла, хотя изыскания под строительство везде ведут. Т.е. прошу кинуть пару пунктов, чем проще в квебек попасть; и Монреаль это Квебек? Спасибо. ps на счет Монреаля интересуюсь, т.к.. там есть знакомые - пока с ними не связалась, но с их мамой тесно общаюсь - и она отзывалась о городе, более европейском, чем другие, которые более американизированные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 4 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 Спасибо большое Наталья! Конечно меня французский не пугает - это вообще моя мечта, мне очень нравится фр язык и я всегда мечтала его выучить. Кое-что я для себя разъяснила из вашего ответа (по поводу мамы). По баллам я набрала 71, ну может 69, у мужа меньше получиться. Специальности наши оказались в списке востребованных. В квебек также нужно 67 баллов или там другая система? Т.е. если ехать в квебек, то нам надо наверное пол-года поучить фр, чтобы балы набрать или можно подать документы и пока ждать решения учить? и чем именно проще схема в квебекской иммиграции. и еще работу в Калгари я нашла, а вот в Монреале через инет не нашла, хотя изыскания под строительство везде ведут. Т.е. прошу кинуть пару пунктов, чем проще в квебек попасть; и Монреаль это Квебек? Спасибо. ps на счет Монреаля интересуюсь, т.к.. там есть знакомые - пока с ними не связалась, но с их мамой тесно общаюсь - и она отзывалась о городе, более европейском, чем другие, которые более американизированные. Дина, пожалуйста, рада помочь)) А вы по какому тесту проверяли свои баллы? Сейчас поискала свои старые посты со ссылками, та, что про баллы не работает, к сожалению. В одном сообщении я писала, что на Квебек надо набрать 45 баллов, но я уже не помню откуда я выдернула эту информацию (ссылка устарела), и сколько у нас было тоже не помню. Порылась на их сайте, не нашла(( попробовала пройти тест на баллы, прошла)), но они не пишут сколько именно баллов я набрала, только то, что "похоже подхожу по критериям" и рекомендации заполнить анкету. Вы попробуйте их тест в разных вариациях (оценки по максимуму и по минимуму), посмотрите, что они напишут, может сможете прощупать Ваши слабые места. http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/immigrate-settle/permanent-workers/epi.html На этом сайте вы найдете ВСЕ необходимое для иммиграции в Квебек (мы только им и пользовались в свое время) В любом случае, квебекская программа гораздо проще для тех, кто не против французского: 1. быстро: весь процесс от подачи документов до получения виз на руки занимает от года до полутора; 2. дешевле: меньше сумма для заявления; 3. знание языка минимальны по сравнению с федеральной программой. Если Вы собиретесь подавать документы на Квебек, - то подавайте, а пока ждете дату интервью, учите язык (в анкете поставьте уровень языка, который предполагаете иметь к интервью). В крайнем случае, дату собеседования Вы можете перенести, ну это уже от Вас будет зависеть. То, что через интернет Вы не нашли работу в Монреале, к иммиграционному процессу это никак не относится)) Здесь я тоже не советчик. Монреаль - это самый крупный город провинции Квебек. А столица провинции Квебек - это город Квебек)) Почитать про Квебек (вообще) будет очень полезно перед интервью)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinulchik 0 Опубликовано 4 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/assess/Education.asp - вот тут я проверяла свои баллы, почему-то на квебекском сайте -не дают баллы, а пишут подходишь или нет, там мне написали, что не совсем подхожу, не буду врать, делала пару дней назад, когда начала лазить по сайтам, поэтому меня и смутило, то что по стандартным тестам вроде как проходим, а в квебек нет. Я поняла, посмотрю за что они максимально дают баллы и где я теряю. Также смотрела сайты провинций и не поняла в чем их отличие, тест такой же, количество баллов другое или они смотрят приорете необходимых специальностей? Еще вот в чем вопрос, почитала тут отзывы людей, кто не смог там адаптироваться или вернулся по разным причинам, почему-то сложилось впечатление, что из них все были на подсобных работах -я понимаю, что первый год это как минимум надо пройти аккредитацию или где-то поучиться, чтобы по своей специальности работать -или это мои розовые очки мешают увидеть реальность -т.е. в своей профессии я не смогу реализоваться. Если так, то меня больше устраивает Квебек с фр языком, а вот если речь идет о моей профдеятельности, но тут мои английский все-таки на специальном уровне, достаточном чтобы работать по специальности, на счет фр не уверена, что смогу быстро выучить спецязык. Надеюсь понятно изложила суть вопроса? И на сколько реально уехать имея на руках двоих детей? Нужны объективные оценки такого действия. Немного добавлю (может кто-то выскажет свои мысли) - здесь в Москве и у меня и мужа есть работа, мы получили хорошее образование, умеем работать, у мужа был свое дело, но ушел из него (по личным причинам), вроде как дом собираемся строить, не шикуем, но стараемся детям дать хорошее и отдых, и знания, т.е. для себя мне в принципе не столь плоха жизнь (я не за хорошей и легкой жизнью гонюсь), а вот думаю о детях, и почему-то их будущее здесь мне совсем не нравится - реформы образования, здравоохранения -все идет на то, что хотят вырастить тупое стадо, может немного утрированно, а может я и не права. Так вот для детей, для их будущего хочу уехать. Скажите мне, вы, как люди , уехавшие и бывшего СССР (объединю все страны) стоит это того, лучше это для детей и их будущего? Или все мне лишь грезится? PS Спасибо, Наталья, за ответы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinulchik 0 Опубликовано 4 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 Еще вопрос по образованию, не могу понять как они считают годы обучения - если предположим у меня один диплом магистратуры (6 лет в университете), второе высшее - специалист (2 года) - это чему приравнивается, в настоящий момент в аспирантуре? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/assess/Education.asp - вот тут я проверяла свои баллы, почему-то на квебекском сайте -не дают баллы, а пишут подходишь или нет, там мне написали, что не совсем подхожу, не буду врать, делала пару дней назад, когда начала лазить по сайтам, поэтому меня и смутило, то что по стандартным тестам вроде как проходим, а в квебек нет. Я поняла, посмотрю за что они максимально дают баллы и где я теряю. Также смотрела сайты провинций и не поняла в чем их отличие, тест такой же, количество баллов другое или они смотрят приорете необходимых специальностей?Ага, понятно. В общем, я просмотрела всю тему и нашла откуда ноги растут)) , а заодно почистила нерабочие ссылки и лирические отступления. Да, на квебекском сайте не пишут набранное количество баллов. Но! Так было не всегда, там были документы в PDF, где они писали сколько баллов нужно набрать для каждого вида иммиграции. Я это отлично помню)) по крайней мере еще в 2006-м эта информация была доступна и я писала, что по независимой иммиграции в Квебек из 123 возможных надо набрать 68 балов. Не думаю, что эта цифра сильно поменялась с тех пор, ну плюс/минус один-два балла. Так что скорее всего, у вас Дина, баллов как раз хватает. Про сайты остальных провинций и отличии их программ - не подскажу, т.к. не знаю. Рискну предположить, что основное - это все же французский язык)) , приоритетные специальности конечно тоже)) Еще вот в чем вопрос, почитала тут отзывы людей, кто не смог там адаптироваться или вернулся по разным причинам, почему-то сложилось впечатление, что из них все были на подсобных работах -я понимаю, что первый год это как минимум надо пройти аккредитацию или где-то поучиться, чтобы по своей специальности работать -или это мои розовые очки мешают увидеть реальность -т.е. в своей профессии я не смогу реализоваться. Если так, то меня больше устраивает Квебек с фр языком, а вот если речь идет о моей профдеятельности, но тут мои английский все-таки на специальном уровне, достаточном чтобы работать по специальности, на счет фр не уверена, что смогу быстро выучить спецязык. Надеюсь понятно изложила суть вопроса?Про вернувшихся обратно - это вопрос не простой, не все так гладко, как пишут рекламные проспекты. С разными специальностями по-разному. Подтверждение диплома дело непростое и затратное, а после подтрверждения надо еще найти работу, и это тоже - как повезет)) Про французский в этой теме тоже много говорили, не так страшен черт, на самом деле. При необходимости и желании освоите и на французском терминологию по вашей профессии. И на сколько реально уехать имея на руках двоих детей? Нужны объективные оценки такого действия. Немного добавлю (может кто-то выскажет свои мысли) - здесь в Москве и у меня и мужа есть работа, мы получили хорошее образование, умеем работать, у мужа был свое дело, но ушел из него (по личным причинам), вроде как дом собираемся строить, не шикуем, но стараемся детям дать хорошее и отдых, и знания, т.е. для себя мне в принципе не столь плоха жизнь (я не за хорошей и легкой жизнью гонюсь), а вот думаю о детях, и почему-то их будущее здесь мне совсем не нравится - реформы образования, здравоохранения -все идет на то, что хотят вырастить тупое стадо, может немного утрированно, а может я и не права. Так вот для детей, для их будущего хочу уехать. Скажите мне, вы, как люди , уехавшие и бывшего СССР (объединю все страны) стоит это того, лучше это для детей и их будущего? Или все мне лишь грезится?А про стоит или не стоит ехать - никто не сможет ответить на этом вопрос, только вы сами. Чего вы хотите от иммиграции, что она реально может вам дать и чем вы готовы пожертвовать ради этого. И здесь тоже не все бывает гладко, а еще и многое - непонятно. И здравоохранение, и образование, и все те же политические игры и коррупция - только это уже совсем другая тема. Это вам сюда. Про образование: системы разные, я до сих пор так и не знаю к чему здесь приравнивается российский магистр. Не уверена, что Мастер = Магистр. Но второе высшее к аспирантуре приравниваться не может, это точно. Аспирантура все-таки предусматривает более углубленное изучение предмета после бакалавриата по той же специальности. Ориентируйтесь по общему количеству лет учебы и типу диплома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения