Гость NastG Опубликовано 26 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2004 А наша проблема заключается в том, что мы с пеленкой уже отказываемся спать, а без нам тоже не нравится, вот и незнаю, что делать. А спим мы исключительно в коляске, когда перекладываю в кровать жутко начинает плакать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мэг Опубликовано 27 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2004 Я иногда пеленаю свободно только ножки, когда ползунки заканчиваются, и когда гулять идем- полностью. Девица у нас свободолюбивая и когда пытаешься запеленать полностью (с мыслью: может лучше спать будет) кряхтит, тужится и выдергивается, так что эти попытки мы оставили. Спит-то она ничего, но на руках или на диване если заснет, то переложить в кроватку проблема. Танечка, памперсы ты можешь одевать под что угодно. Я одеваю, ночью и днем иногда, когда хочу, чтобы Вирсавия поспала хорошо, т.к. если она заснет и через 20 мин. описается, то спать уже не будет, чистолюбивая наверное или гости приходят.^_^ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LaVella Опубликовано 27 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2004 Я пеленаю только ножки, если Степка в марлевом подгузнике, и пеленаю поверх ползунков в теплую пеленку и одеяло, когда мы гуляем (нам 1 месяц с хвостиком). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Tanya, мама Лизуна и Сашеньки Опубликовано 8 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2005 Всё действительно зависит от ребёнка. Лизу, ей скоро 4 года, пеленала на ночь месяцев до 6. Но больше меня на это сподвигала бабушка, утверждая что так лучше спать. Саша, даже в роддоме 2-3 дней от роду, не засыпал пока не получалось у него достать руку. Поэтому спросила сама себя :"Зачем?" Дома одели распашёнку и около месяца пеленала только ножки. Но было лето и сотответственно было жарко, перешли на ползунки. Проблему с рукаме решили очень просто - стали спать на животе. Теперь нам 8 месяцев - на спине не спим! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость chiavona Опубликовано 8 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2005 Никогда не пеленала - время засыпания в младенчестве никогда не зависело от степени спеленутости что в одеялко заворачивала что просто в распашонке и памперсе - одно и то же. Ручек никогда не пугался и от этого не просыпался. А вот что касается большой кроватки - тут были сложности. При том, что никогда не пеленали, долгое время - до 4,5 месяцев малыш спал днем в сумке-переноске - только там, в тесноте и обиде , ему было удобно и не страшно, если мамы рядом нет . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленка Ко 0 Опубликовано 7 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2007 Девочки, подскажите, до какого возраста можно пеленать ребенка? мЫ БЕЗ ПЕЛЕНКИ ВООБЩЕ НЕ СПИМ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 7 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2007 Ну, одна моя знакомая пеленала месяцев до 9... Хотя я считаю, что это не правильно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 7 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2007 МОЖНО пеленать ребёнка до тех пор, пока хватит размеров пелёнки и Вашего желания его пеленать. У всех же всё по-разному, что значит можно-нельзя. Я, например, свою старшую дочь не пеленала ни одного дня, она спала прекрасно и ночью, и днём, ни ручки, ни ножки, ни посторонние звуки ей не мешали. А младшую пришлось пеленать чуть ли не до года! Ну, месяцев до 10 точно. Иначе она спала не дольше 15 минут и всё. Около двух часов могла проспать только на руках или в слинге. Дольше двух часов подряд не спала никогда. Так вот, ближе к 10 месяцам пелёнки уже не хватало, я её уже в простыню заворачивала. А потом наступило лето, и запелёнутой ей стало жарко спать. Пришлось нам немного помучиться. А вообще, нормально стала спать где-то после года и четырёх месяцев. Правда, и до сих пор спит мало, ночью часов 9 и днём часа 2. Но хотя бы укладывается нормально, спит в своей кроватке и практически не просыпается ночью! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 8 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2007 Мы тоже пеленались до 10 месяцев. Не могли спать не завернутыми, а когда не хватало простыни заворачивали в простынь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 8 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2007 (изменено) Никогда не пеленала - время засыпания в младенчестве никогда не зависело от степени спеленутости что в одеялко заворачивала что просто в распашонке и памперсе - одно и то же. Ручек никогда не пугался и от этого не просыпался. 199587[/snapback] Пеленали только в роддоме. Дома были в памперсе и боди. На руки никогда не одевала варежки. Ноготки часто подстригала, поэтому Алина себя не царапала. Изменено 8 Января 2007 пользователем Любава Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Origa@ 0 Опубликовано 8 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2007 Мы дочу пеленали до 1,5 мес.,потом она стала вылазить из пеленки.Пока руки не освободит не уснет.До сих пор так спит-руки и ноги в разные стороны,как звезда Свекровь говорит,что она детей аж в простынь пеленала чуть ли не до года.Может она что-то путает,но смотря на детей своих подруг прихожу к выводу-все дети разные.Кому-то пеленание необходимо,кому-то нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 8 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2007 все дети разные.Кому-то пеленание необходимо,кому-то нет. 439897[/snapback] золотые слова... старшую вообще не пеленала, младшую - до полугода... иначе вообще не спала... еще шапочку на глазки натягивали, иначе сон заканчивался через 25 минут... возбудимость у маленькой - намнооого выше... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 9 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2007 Точно! Только у нас наоборот. Старшая с проблемами была, возбудимая, так я пеленки шила по полтора метра, пеленала на сон до 4 мес., дальше уже засомневалась - стоит ли? А так и дальше бы пеленала. Зато малая с роддома - пока из пеленки не выковариется - не заснет. Я плюнула и сразу пеленать перестала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленка Ко 0 Опубликовано 9 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2007 Точно! Только у нас наоборот. Старшая с проблемами была, возбудимая, так я пеленки шила по полтора метра, пеленала на сон до 4 мес., дальше уже засомневалась - стоит ли? А так и дальше бы пеленала. Зато малая с роддома - пока из пеленки не выковариется - не заснет. Я плюнула и сразу пеленать перестала. 440025[/snapback] А я до сих пор пеленаю (уже 6 мес на носу!), задумываюсь конечно давно, можно или нет. Но без пеленки ужасно руки мешают! И не засыпает никак. Надо что-то делать, но что? Главное в роддоме была "ниже травы, тише воды", как домой выписались - одела в комбинезончик и нормально спали до 2 мес. А потом руки, руки, руки. И не засыпает . С тех пор пеленаю, как распеленутую положу- не спит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 9 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2007 в роддоме была "ниже травы, тише воды", как домой выписались - одела в комбинезончик и нормально спали до 2 мес. А потом руки, руки, руки. И не засыпает . С тех пор пеленаю, как распеленутую положу- не спитУ меня тоже так было - до 3 месяцев спал без пеленок без проблем, потом месяцев до 5 приходилось пеленать. Невролог сказал, что это из-за тонуса мышц. Действительно, после курса массажа, Кирилл стал нормально спать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения