Любава 0 Опубликовано 19 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2007 Девочки, оказывается Алина уже 93 см. Вот так ребенок растет, не успеваю оглянуться. По двум разным методикам расчета будующего роста ребенка, Алина должна быть 1,75. Посмотрим. Вчера всей семьей ходили в цирк (цирк Филатова), представление на троечку, Алина смотрела внимательно, больше всего ей понравились обезьянки на пони, попугаи и лошадки. Сидела хлопала. После представления устала, сказала "Пойдем домой" В пятницу делали реакцию Манту, а сегодня уже проверили - увеличина (1 см). Но это у нас наследственно, у меня и сестры, а также у обоих племянников такая фигня. Ставят на учет, следят, а потом снимают. У Алины первая была в норме. Так что пока нас не отправили на консультацию к фтизиатру, Слава Богу. ПРО ПОХВАЛУ: - почему нельзя хвалить за природные способности? Чтобы стимулировать дальнейшее развитие природных способностей нужно хвалить за достижения. Ребенок будет стараться, чтобы развиваться дальше. - я считаю что одобрять то что естественно необходимо просто словами благодарности за помощь. Но это не значить что за каждый вздох, шаг и т.д. нужно хвалить ребенка. Но за реальные поступки хвалить нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марчеллинка 0 Опубликовано 19 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2007 Я прос природные способности согласна- тогда просто пропадет интерес, конечно нельзя прямо таки захваливать, но и совсем не обращать внимание не нужно! П.С.- я написала опять сценарий выкупа! Он уже 11 по счету!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 19 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2007 Любава, ну, главное, что ребенку понравилось ! А сколько длилось представление? Днем или вечером? Алина просидела все представление, не капризничала? Вот какого цыпленка мы с Сашей изобразили ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 19 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2007 ух ты Саша, как я понимаю, серединку красил или даже саму птичку рисавал уже? А чем это в середине посыпано? На присыпку какую-то похоже Насчет роста: рост в 2 года умножаешь в 2 раза, девочкам отнимаешь 10 см, мальчикам- прибавляешь. Но это все примерно, конечно. Если по такой схеме, то у Кирилла 196 должно быть (кажется у него 93 было, или больше даже)... Каюк У меня и по другой схеме где-то тоже так получалось. Да и сейчас у него 104-105 уже. А у меня Кирюха материться стал... Ужас какой-то. причем, вставляет засранец, так к месту их И где он их только слышит? То что надо не слышит, а матюки - в самый раз услышать И самое главное - надо на это не реагировать. Но он ляпает ЭТО так в тему и к месту, с таким наглым выражением на лице, что попробуй удержись от хохота. Но я стараюсь - у меня даже получается с серьезным выражением лица с ним общаться, а вот папа не выдерживает и начинает смеяться, за папой начинаю смеяться и я, естественно, а Кирилл рад-стараться на публику повторять эту фразу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 19 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2007 OLga, нет, конечно, рисовала я (точнее переводила, у меня тоже с рисованием туго ), потом мажешь середину клеем, сыпешь кускус (это такое мелкое пшено, я думаю, подойдет и обычное), а потом торжественно сдуваешь то, что лишнее. Естественно, удерживается пшено на намазанной клеем части. Несложно, и выглядит интересно. Мы на стенку повесили, так ходит, показывает всем и говорит "Саша" . Насчет мата- надо, видимо, сдерживаться , а то так и будет на публику работать. А наш вот французские слова из сада тащит , тоже, начинаешь ему говорить "сядь!"- он "ассИ!", понимает, а вариант французский выдает. Вот и думаешь, не то не реагировать, не то как попугай твердить русский вариант . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марчеллинка 0 Опубликовано 19 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2007 Оля! Думаю все-таки попугаем тебе быть !)))) Прикольная картинка- мы пока тока манку и вату клеим... А кускус у нас днем с огнем не сыщешь. Нет можно конечно найти, но сложно!!! Я как -то хотела приготовить кускус с крылышками барбекью, но так и не нашла этой крупы. В прочем не могу найти и крупу на кутью(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( OLga, а я думаю, надо обращать внимание- не так прям сильно, но серьёзно и строго (не жестко), при этом говорить спокойно и мягко. Типа нельзя это говорить. Не знаю, конечно, но я так отучила блинкать, козелкать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 19 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2007 А наш вот французские слова из сада тащит , тоже, начинаешь ему говорить "сядь!"- он "ассИ!", понимает, а вариант французский выдает. Вот и думаешь, не то не реагировать, не то как попугай твердить русский вариант . 468111[/snapback] Оль, говори "я не понимаю!, я не знаю такого слова!". Может, еще и из упрямости не хочет повторять по-русски. Не настаивай сильно. У меня старший долго вместо воды "агуа" (по-испанки) говорил, я переучивала, сердилась, а потом перестала и он забыл. А у нас "сташный" период начался. Корчит страшные рожи - пугает, и на все и всех говорит "страшный" , к месту и не к месту. А еще у нас русские слова на французский манер произносит - "в нос" (вместо обычных звуков - нозальные), слова "макароны", "вкусно" - обхохочешься Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 19 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2007 Еще забыла написать, Патрик о-очень любит ножницами чего-нибудь резать. Прямо подходит и требует дать ему ножницы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liliok 0 Опубликовано 19 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2007 (изменено) Привет девчёнки ! Характер у нас ДАВНО показывает, но это уже кризис 3 лет! Самостоятельные... ЩАЗ напишу некоторые советы! 467331[/snapback] Спасибо Машенька за информацию! Буду стараться её придерживаться! И буду надеяться, что этот кризис у неё пройдёт быстрее и не нужно будет ждать до 4 лет! А на счёт роста... Так я смотрю тут все рослые будут Это наверное, по сравнению с польскими детьми- Ксюша большая Хотя сейчас времена другие... дети в основном высокие, девчёнки-подростки с фигурой! Я помню наши выпускные классы- мы выглядили как дети, а сейчас 15-летние выглядят как 25л! Мы через нидельку едем на Украину! Только вот сейчас преживать начинаю как Оксанка себя вести будет в дороге Всё таки ехать 1,5 суток поездом! Хорошо, что только с одной пересадкой ( 2 часа в Варшаве-столице). Так что с одной стороны радуюсь, что маму увижу, а с другой волнуюсь.. как мы доедем! Вот теперь голову ломаю, чем ребёнка занять на время путешествия? С собой возму: фламастеры и полно бумаги, книжечки... что бы ещё придумать? Изменено 19 Марта 2007 пользователем Liliok Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 20 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2007 Само представление шло 2 часа, плюс 20 минут антракт. Все представление Алина сидела спокойно и смотрела очень внимательно. Сейчас у нас начался период самоутверждения, правда не в острой форме. (Слава Богу) Или я просто стараюсь свести ее капризы на нет, не заостряю внимания на ее требованиях. У нас правда папа стал волноваться очень сильно, что с ребенком происходит, так я ему консультации даю как реагировать и как себя вести при этом. Вообщем занимаюсь воспитанием двух детей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 20 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2007 Оля! Саша молодец, красивую картинку смастерил! часто вы таким творчеством занимаетесь? На занятиях Алине дали задание разукрасить картинку ( там конь, гусь и еще кто-то), так она просто чиркает их и всех. А лепим мы так: Алина сидит рядом, а я или папа лепим, сейчас учу ее катать шарики и колбаски. Вроде немного получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марчеллинка 0 Опубликовано 20 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2007 (изменено) Nathalie Я согласна с упрямством- Алиса не говорила даже из-за упрямства! Вредничала... У нас перидод "Назальности " прошел ))))))) Алиска тоже очень любит ножнички... Еще краски. Она тут увидела как я губкой красила рамки. В общем сначала она по бумаге тыкала, а потом и рамку я выделила - так что у меня подрастает подмастерье))) Будущий декоратор и дизайнер! Моя лапулька... Мы на ее ярко утыканную (она всеми яркими красками затыкала рамку, получилась попугаечная рамка) наклеим сегодня пуговицы разного цвета и размера- будет прикольно!!! Любава Молодцы какие вы- высидеть стока. Я пока бось вести на такие мероприятия... Мы вот наверное недельки через две поедем в зоопарк московский- центральный! Воть! У тебя "второй" ребенок хоть слушается??? У меня вот нет- родители не слышут: я эту лекцию (которую тута написала) им по всей квартире развесила! Динка (с работы, у нее доче будет 6) посоветовала ваще не обращать внимания- тока показывать, что вот с ними ты можешь быть какой угодно, а с мамой этот номер не пройдет, с Мамой не забалуешь! Да и тебе (мне то есть) нервы не придется тратить в пустую- им все равно ниче не докажешь, а ты ей тока втолковывай, что так себя вести нельзя! Умная позиция! Как оказалось. Ой, а раскрашиваем мы так же, зачиркает их всех и все! Никаких линий. Это так трудно! Я не знаю как объяснить как закрашивать??? А лепит хорошо. LiliokВсегда пожалуйста! Не говори -ка я тож хочу чтоб до 4 лет прошло это... Про рост это- да.... Что-то даже не верится что Лиса такой высокой будет. Ой, я тоже смотрю щаЗ на 15-летних... и с ужасом думаю какими будут наши детки (ко мне подкрадывается страческий маразм... но это так страшно, они же мажутся как незнамо кто! Жуть... Не хочу чтоб она мазалась так) А про долгую дорогу: я брала все ее любимые игрушки, бумагу, карандаши, книги, еще в последний раз взяла у друга mp-3- плейер с закаченными туда сказками- вот мы и слушали в наушниках , а иногда и без них, через колонку маленькую, в купе с нами еще ребенок ехал, так что она тоже слушала! Еще мною сделанные картинки в маленьких мягких альбомах- просто вместо фоток вставляла зверей, предметы быта и прочее прочее прочее- вот она их сидела листала и всем рассказывала что там такое нарисовано! а еще она очень долго могла смотреть в окно и очень долго спала...))))))))) Удачной вам поездки! Изменено 20 Марта 2007 пользователем Марчеллинка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 20 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2007 Маша, ой, надо было тебе кускус в посылку положить , а то нам на пайках много надавали, а никто особо не ест, я его для мелкой моторики использую . А нaсчет манки и ватки тоже хорошая идея ! Наташа, а наш ножницы не понимает пока. Я думаю, что в плане языка, он просто смотрит, как среагирую, ему нравится, наверное, когда я с ним спорю . Потому что, к примеру, знает, что лестницу нельзя лизать (тлетворное влияние Тома), а иной раз возьмет, и лизнет, и на меня смотри т. Liliok, ой, как классно, что домой поедете ! Могу посоветовать наклейки, взять пару мелких игрушек и изображать что-то ролевое с ними. Много еды: палочки, пюрешки, сок, вкусности всякие. Если есть плеер какой-нибудь. Какие-то новые игрушки из того, что ей нравится (мы машинки всегда брали и книжки новые). Ну, и бегал наш по вагону обычно. Любава, зависит, обычно у нас хит-парад- это почитать, посмотреть мульты, побегать. И вот когда давно уже развлекаемся только этим, совесть меня мучает, что ребенок не развивается, и я лазаю по интернету в поисках идей интересных. А то как почитаешь, все такие развитые, аж жуть. Вчера вот кораблики делали из грецких орехов- правда, делала больше я, пацаны смотрели. А с рисованием и пластелином у нас так же. Маш, у нас назальность вряд ли пройдет- среда обязывает! А я губки купила на ручке, по типу шпателей- вот это более-менее понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 20 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2007 Девочки, а я с Алиной особо никаким творчеством не занимаюсь. Аж стыдно. Ребенок ждет меня с работы с книжками, мы вечером читаем. Причем днем они тоже с бабушкой читают. В выходные стараюсь вместе с ней играть, сейчас строим дома из конструктора. У нее это дело очень хорошо получается. Ножницы я Алине специальные купила - пластмасовые, она ими не может вырезать. Девочки поделитесь кто чем с детишками занимается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 20 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2007 Привет девчонки. Давненько я не заходила. Все как то времени не было Liliok мы летом тоже с юляшкой ездили на украину. в крым. Набрала ей книжку альбом с карандашами и еще купила такую игру где пластмассовые монетки надо кидать в дырочки и заполнять эти дырочки. Короче так не обьяснишь но Юляшка почти всю дорогу играла в нее. и еще соседская девочка тоже с юлей играла. Еще спасал плеер. Только у нас там были не сказки а обычная музыка. Еще было у Юли развлечение- сходить в туалет . Постоянно просила тута пойти ручки помыть. Так ей там понравилось. В воскресенье идем с Юляшкой на медвежье шоу. к нам в город приезжают. А осенью ходили в сказочный театр на иванушку-дурачка. Мы с мужем засыпали а Юляшка час двадцать на одном дыхании провела. Так ей понравилось. Вот хочу ее еще свозить в цирк и в дельфинарий- очень любит животных Как и обещала фотографии моей малышки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения