Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

2004 год - растем вместе!

Рекомендуемые сообщения

Девочки, оказывается Алина уже 93 см. Вот так ребенок растет, не успеваю оглянуться. По двум разным методикам расчета будующего роста ребенка, Алина должна быть 1,75. Посмотрим. ^yah^

Вчера всей семьей ходили в цирк (цирк Филатова), представление на троечку, Алина смотрела внимательно, больше всего ей понравились обезьянки на пони, попугаи и лошадки. Сидела хлопала. После представления устала, сказала "Пойдем домой"

В пятницу делали реакцию Манту, а сегодня уже проверили - увеличина (1 см). Но это у нас наследственно, у меня и сестры, а также у обоих племянников такая фигня. Ставят на учет, следят, а потом снимают. У Алины первая была в норме. Так что пока нас не отправили на консультацию к фтизиатру, Слава Богу.

ПРО ПОХВАЛУ:

- почему нельзя хвалить за природные способности? Чтобы стимулировать дальнейшее развитие природных способностей нужно хвалить за достижения. Ребенок будет стараться, чтобы развиваться дальше.

- я считаю что одобрять то что естественно необходимо просто словами благодарности за помощь.

Но это не значить что за каждый вздох, шаг и т.д. нужно хвалить ребенка. Но за реальные поступки хвалить нужно.

• Ответы 2,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Я прос природные способности согласна- тогда просто пропадет интерес, конечно нельзя прямо таки захваливать, но и совсем не обращать внимание не нужно!

П.С.- я написала опять сценарий выкупа! Он уже 11 по счету!!!

Любава, ну, главное, что ребенку понравилось :biggrin: ! А сколько длилось представление? Днем или вечером? Алина просидела все представление, не капризничала?

Вот какого цыпленка мы с Сашей изобразили :biggrin: !

post-14693-1174316451.jpg

ух ты :biggrin: Саша, как я понимаю, серединку красил или даже саму птичку рисавал уже? ^heart^ А чем это в середине посыпано? На присыпку какую-то похоже ^heart^

Насчет роста: рост в 2 года умножаешь в 2 раза, девочкам отнимаешь 10 см, мальчикам- прибавляешь. Но это все примерно, конечно.

Если по такой схеме, то у Кирилла 196 должно быть (кажется у него 93 было, или больше даже)... Каюк ^cray^ У меня и по другой схеме где-то тоже так получалось. Да и сейчас у него 104-105 уже. ^heart^

А у меня Кирюха материться стал... Ужас какой-то. причем, вставляет засранец, так к месту их:biggrin: И где он их только слышит? То что надо не слышит, а матюки - в самый раз услышать 80

И самое главное - надо на это не реагировать. Но он ляпает ЭТО так в тему и к месту, с таким наглым выражением на лице, что попробуй удержись от хохота. Но я стараюсь - у меня даже получается с серьезным выражением лица с ним общаться, а вот папа не выдерживает и начинает смеяться, за папой начинаю смеяться и я, естественно, а Кирилл рад-стараться на публику повторять эту фразу ^shok^

OLga, нет, конечно, рисовала я (точнее переводила, у меня тоже с рисованием туго :biggrin: ), потом мажешь середину клеем, сыпешь кускус (это такое мелкое пшено, я думаю, подойдет и обычное), а потом торжественно сдуваешь то, что лишнее. Естественно, удерживается пшено на намазанной клеем части. Несложно, и выглядит интересно. Мы на стенку повесили, так ходит, показывает всем и говорит "Саша" :biggrin: .

Насчет мата- надо, видимо, сдерживаться ^heart^ , а то так и будет на публику работать.

А наш вот французские слова из сада тащит ^heart^ , тоже, начинаешь ему говорить "сядь!"- он "ассИ!", понимает, а вариант французский выдает. Вот и думаешь, не то не реагировать, не то как попугай твердить русский вариант ^heart^ .

Оля! Думаю все-таки попугаем тебе быть !))))

Прикольная картинка- мы пока тока манку и вату клеим...

А кускус у нас днем с огнем не сыщешь. Нет можно конечно найти, но сложно!!! Я как -то хотела приготовить кускус с крылышками барбекью, но так и не нашла этой крупы. В прочем не могу найти и крупу на кутью((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

OLga, а я думаю, надо обращать внимание- не так прям сильно, но серьёзно и строго (не жестко), при этом говорить спокойно и мягко. Типа нельзя это говорить. Не знаю, конечно, но я так отучила блинкать, козелкать!

А наш вот французские слова из сада тащит :biggrin: , тоже, начинаешь ему говорить "сядь!"- он "ассИ!", понимает, а вариант французский выдает. Вот и думаешь, не то не реагировать, не то как попугай твердить русский вариант :biggrin: .

468111[/snapback]

Оль, говори "я не понимаю!, я не знаю такого слова!". Может, еще и из упрямости не хочет повторять по-русски. Не настаивай сильно.

У меня старший долго вместо воды "агуа" (по-испанки) говорил, я переучивала, сердилась, а потом перестала и он забыл.

А у нас "сташный" период начался. Корчит страшные рожи - пугает, и на все и всех говорит "страшный" ^heart^ , к месту и не к месту.

А еще у нас русские слова на французский манер произносит - "в нос" (вместо обычных звуков - нозальные), слова "макароны", "вкусно" - обхохочешься ^heart^

Еще забыла написать, Патрик о-очень любит ножницами чего-нибудь резать. Прямо подходит и требует дать ему ножницы 80

Привет девчёнки !

Характер у нас ДАВНО показывает, но это уже кризис 3 лет!

Самостоятельные...

ЩАЗ напишу некоторые советы!

467331[/snapback]

Спасибо Машенька за информацию! Буду стараться её придерживаться! И буду надеяться, что этот кризис у неё пройдёт быстрее и не нужно будет ждать до 4 лет! :biggrin:

А на счёт роста... Так я смотрю тут все рослые будут :biggrin: Это наверное, по сравнению с польскими детьми- Ксюша большая ^heart^ Хотя сейчас времена другие... дети в основном высокие, девчёнки-подростки с фигурой! Я помню наши выпускные классы- мы выглядили как дети, а сейчас 15-летние выглядят как 25л!

Мы через нидельку едем на Украину! ^heart^ Только вот сейчас преживать начинаю как Оксанка себя вести будет в дороге ^heart^ Всё таки ехать 1,5 суток поездом! Хорошо, что только с одной пересадкой ( 2 часа в Варшаве-столице). Так что с одной стороны радуюсь, что маму увижу, а с другой волнуюсь.. как мы доедем! Вот теперь голову ломаю, чем ребёнка занять на время путешествия? С собой возму: фламастеры и полно бумаги, книжечки... что бы ещё придумать?

Изменено пользователем Liliok

Само представление шло 2 часа, плюс 20 минут антракт. Все представление Алина сидела спокойно и смотрела очень внимательно.

Сейчас у нас начался период самоутверждения, правда не в острой форме. (Слава Богу) Или я просто стараюсь свести ее капризы на нет, не заостряю внимания на ее требованиях. У нас правда папа стал волноваться очень сильно, что с ребенком происходит, так я ему консультации даю как реагировать и как себя вести при этом. Вообщем занимаюсь воспитанием двух детей :biggrin:

Оля! Саша молодец, красивую картинку смастерил! часто вы таким творчеством занимаетесь?

На занятиях Алине дали задание разукрасить картинку ( там конь, гусь и еще кто-то), так она просто чиркает их и всех.

А лепим мы так: Алина сидит рядом, а я или папа лепим, сейчас учу ее катать шарики и колбаски. Вроде немного получается.

Nathalie

Я согласна с упрямством- Алиса не говорила даже из-за упрямства! Вредничала... ^kiss5^

У нас перидод "Назальности " прошел ))))))) ^pig_bal^

Алиска тоже очень любит ножнички... Еще краски. Она тут увидела как я губкой красила рамки. В общем сначала она по бумаге тыкала, а потом и рамку я выделила - так что у меня подрастает подмастерье))) Будущий декоратор и дизайнер! Моя лапулька... :ohmy: Мы на ее ярко утыканную (она всеми яркими красками затыкала рамку, получилась попугаечная рамка) наклеим сегодня пуговицы разного цвета и размера- будет прикольно!!! ^good^

Любава

Молодцы какие вы- высидеть стока. ^swoon^ Я пока бось вести на такие мероприятия... Мы вот наверное недельки через две поедем в зоопарк московский- центральный! Воть! ^kiss5^

У тебя "второй" ребенок хоть слушается??? :ohmy: У меня вот нет- родители не слышут: я эту лекцию (которую тута написала) им по всей квартире развесила! Динка (с работы, у нее доче будет 6) посоветовала ваще не обращать внимания- тока показывать, что вот с ними ты можешь быть какой угодно, а с мамой этот номер не пройдет, с Мамой не забалуешь! ^pig_bal^ Да и тебе (мне то есть) нервы не придется тратить в пустую- им все равно ниче не докажешь, а ты ей тока втолковывай, что так себя вести нельзя! Умная позиция! Как оказалось. ^good^

Ой, а раскрашиваем мы так же, зачиркает их всех и все! 8P Никаких линий. Это так трудно! Я не знаю как объяснить как закрашивать???

А лепит хорошо.

LiliokВсегда пожалуйста! Не говори -ка я тож хочу чтоб до 4 лет прошло это...

Про рост это- да.... Что-то даже не верится что Лиса такой высокой будет. ^shok^ Ой, я тоже смотрю щаЗ на 15-летних... и с ужасом думаю какими будут наши детки (ко мне подкрадывается страческий маразм... но это так страшно, они же мажутся как незнамо кто! Жуть... Не хочу чтоб она мазалась так) 80

А про долгую дорогу: я брала все ее любимые игрушки, бумагу, карандаши, книги, еще в последний раз взяла у друга mp-3- плейер с закаченными туда сказками- вот мы и слушали в наушниках ^kiss5^ , а иногда и без них, через колонку маленькую, в купе с нами еще ребенок ехал, так что она тоже слушала! ^heart^ Еще мною сделанные картинки в маленьких мягких альбомах- просто вместо фоток вставляла зверей, предметы быта и прочее прочее прочее- вот она их сидела листала и всем рассказывала что там такое нарисовано! ^wub^

а еще она очень долго могла смотреть в окно и очень долго спала...)))))))))

:nea: Удачной вам поездки!

Изменено пользователем Марчеллинка

Маша, ой, надо было тебе кускус в посылку положить ^swoon^ , а то нам на пайках много надавали, а никто особо не ест, я его для мелкой моторики использую :nea: . А нaсчет манки и ватки тоже хорошая идея ^kiss5^ !

Наташа, а наш ножницы не понимает пока. Я думаю, что в плане языка, он просто смотрит, как среагирую, ему нравится, наверное, когда я с ним спорю ^kiss5^ . Потому что, к примеру, знает, что лестницу 8P нельзя лизать (тлетворное влияние Тома), а иной раз возьмет, и лизнет, и на меня смотри ^pig_bal^ т.

Liliok, ой, как классно, что домой поедете ^kiss5^ ! Могу посоветовать наклейки, взять пару мелких игрушек и изображать что-то ролевое с ними. Много еды: палочки, пюрешки, сок, вкусности всякие. Если есть плеер какой-нибудь. Какие-то новые игрушки из того, что ей нравится (мы машинки всегда брали и книжки новые). Ну, и бегал наш по вагону обычно.

Любава, зависит, обычно у нас хит-парад- это почитать, посмотреть мульты, побегать. И вот когда давно уже развлекаемся только этим, совесть меня мучает, что ребенок не развивается, и я лазаю по интернету в поисках идей интересных. А то как почитаешь, все такие развитые, аж жуть. ^pig_bal^ Вчера вот кораблики делали из грецких орехов- правда, делала больше я, пацаны смотрели. А с рисованием и пластелином у нас так же.

Маш, у нас назальность вряд ли пройдет- среда обязывает! А я губки купила на ручке, по типу шпателей- вот это более-менее понравилось.

Девочки, а я с Алиной особо никаким творчеством не занимаюсь. Аж стыдно. Ребенок ждет меня с работы с книжками, мы вечером читаем. Причем днем они тоже с бабушкой читают. В выходные стараюсь вместе с ней играть, сейчас строим дома из конструктора. У нее это дело очень хорошо получается.

Ножницы я Алине специальные купила - пластмасовые, она ими не может вырезать.

Девочки поделитесь кто чем с детишками занимается.

Привет девчонки. Давненько я не заходила. Все как то времени не было ^swoon^

Liliok мы летом тоже с юляшкой ездили на украину. в крым. Набрала ей книжку альбом с карандашами и еще купила такую игру где пластмассовые монетки надо кидать в дырочки и заполнять эти дырочки. Короче так не обьяснишь :nea: но Юляшка почти всю дорогу играла в нее. и еще соседская девочка тоже с юлей играла. Еще спасал плеер. Только у нас там были не сказки а обычная музыка. Еще было у Юли развлечение- сходить в туалет . Постоянно просила тута пойти ручки помыть. Так ей там понравилось.

В воскресенье идем с Юляшкой на медвежье шоу. к нам в город приезжают. А осенью ходили в сказочный театр на иванушку-дурачка. Мы с мужем засыпали а Юляшка час двадцать на одном дыхании провела. Так ей понравилось. Вот хочу ее еще свозить в цирк и в дельфинарий- очень любит животных

Как и обещала фотографии моей малышки

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...