Svetlan@ 0 Опубликовано 17 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2007 Оль я так устала от этих врачей, от этих таблеток. К психологу ходила- сказала давать успокоительное. Лругая сказала что палец сосание- это вообще не проблема. Я как-то оставила ребенка в покое- но сейчас она постоянно сосет палец - может из-за того что зубы режуться). У нас не понос - так золотуха (извеняюсь). Просто родился здоровенький ребенок, а потом как пошло все друг на друга. Родовой травмы вроде не было- а так кто знает когда она вылезала, может что-то и было. Этож не выяснишь. а так была на 9 апгар. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 17 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2007 Светик, я тебя очень понимаю! У меня, например, ребенок не может какать... вообще! Только с клизмой! Ничего не помогает, для нас это такое наказание каждый день, он плачет, мучается, ужас короче... так что я тебя очень хорошо понимаю... Но знаешь, всё что я знаю о детках и таких навязчивых движениях, это говорить о какой то глубинной проблеме. Может какой то страх, может еще что, поди разбери... может её к гипнотизёру сводить, как говорить станет хорошо? Ну не знаю... просто хочу сказать, что просто отучать от сосания пальца это бесполезно к сожалению... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 17 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2007 Светик, я тебя очень понимаю! У меня, например, ребенок не может какать... вообще! Только с клизмой! Ничего не помогает, для нас это такое наказание каждый день, он плачет, мучается, ужас короче... так что я тебя очень хорошо понимаю... О, Господи!!! Оль, это как же так???? А что доктор говорит? А я-то сокрушаюсь, что у меня Леха на горшок какать не желает - только в штаны...это, оказывается, еще не самое худшее... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 17 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2007 У меня, например, ребенок не может какать... вообще! Только с клизмой! Ничего не помогает, для нас это такое наказание каждый день, он плачет, мучается, ужас короче...Оль- это на самом деле кошмар какой-то. у нас тоже была такая проблема- запоры ужасные. На новый год было аж что 7 дней не какала. А три дня- это вообще норма была. Я теперь ей даю курс Бифиформ. Как только начинается такая проблема-сразу курс проходим. А еще я тогда просто стала заставлять Юлю: говорю- садись какать, иначе свечку вставлю- она сразу садилась и начинала тужиться. И потихоньку все нормализовалось Клизмы я не люблю ставить- у меня это серега делал. я купила облепиховые свечки- и их вставляла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 17 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2007 О, Господи!!! Оль, это как же так???? А что доктор говорит? А я-то сокрушаюсь, что у меня Леха на горшок какать не желает - только в штаны...это, оказывается, еще не самое худшее... 516260[/snapback] У многих детишек проблемы с запорами. Это связано с тем, что часть тонкого кишечника у человека при рождения такая же, как и после взросления, т.е. эта часть не растет и закладывается сразу нужной длинны. Поэтому часто возникают такие проблемы. Доктор говорит ждать, пока вырастет Нам ничего не помогает ни Лактулоза, ни Линекс, ни слабительные. Он вообще боится уже этого процесса. Задерживать стул я не могу, т.к. если один день не покакает, то на следующий день там уже всё такое твёрдое, что он и выкакать не может и попка травмируется, до крови разрывает там себе всё! Оль- это на самом деле кошмар какой-то. у нас тоже была такая проблема- запоры ужасные. На новый год было аж что 7 дней не какала. А три дня- это вообще норма была. Я теперь ей даю курс Бифиформ. Как только начинается такая проблема-сразу курс проходим. А еще я тогда просто стала заставлять Юлю: говорю- садись какать, иначе свечку вставлю- она сразу садилась и начинала тужиться. И потихоньку все нормализовалось Клизмы я не люблю ставить- у меня это серега делал. я купила облепиховые свечки- и их вставляла. 516265[/snapback] А что такое Бифиформ? А у Славки даже если все хорошо, то он уже просто отказывается тужится. Как то было так: няня должна была его раскакать, а он отказывался. Так он говорит, "ну а как ты это с мамой делаешь?", он так со злости натужился и говорит "вот так!", а там уже полный горшок , так что у нас это уже тоже психологическая проблема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 17 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2007 А у Славки даже если все хорошо, то он уже просто отказывается тужится ну, да, боится дите, что больно будет вспомните, как мы после родов боялись, так мы же взрослые люди, а тут малыш такой У нас (на Украине в смысле) тоже бифиформ продается. Это сухая кисломолочная закваска, бифидобактерии. нам от запоров Наринэ хоршо помогает. Но это если каждый день. Летом с запорами проще - очень много фрукты, а вот зимой- ни дня без наринэ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 17 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2007 Я нашла в Инете про Бифиформ. Там и жевательные таблетки для детей от двух лет есть. Но я не вижу большой разницы с Линексом... но попробую, может поможет... А Наринэ нам до лампочки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 17 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2007 Я нашла в Инете про Бифиформ. Там и жевательные таблетки для детей от двух лет есть. Но я не вижу большой разницы с Линексом... но попробую, может поможет... А Наринэ нам до лампочки 516278[/snapback] Бедный малышок! А нам Наринэ хорошо помогала... Оль, а ты не пробовала, раз это у вас психологическое - ну, типа Мишку рядом сажать на горшок, чтобы он его учил или вот еще - есть сейчас куклы, которых можно поить и кормить кашей, а потом они какают и писают. Может вам такую? Одеть мальчиком и пусть он ее учит на горшок ходить? А у нас наоборот - стул может быть и два и три раза в день...и все в штаны! А уж если до кураги или чернослива доберется - караул тогда! Оля у меня с 1,6 года на горошок сама ходила, а этот друг - ни в какую.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 17 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2007 Оль разница в том, что в бифиформе есть и лакто и бифидо бактерии. Он по крайней мере лучше устанавливает флору кишечника чем бифидобактерин. Он и дороже. Я пробовала давать и взрослый в капсулах, и в порошочке и в таблетках. Мне очень нравиться. Теперь пользуюсь только им. Но если у вас это психологическая проблема- то ее надо как то отрегулировать. Я вот каждый день так сажала на горщок- пугала свечкой- и через 1.5 недели ребенок стал сам на горшок садиться. А ждать пока вырастит- этож мучение идля ребенка и для родителей. А потом это еще может в привычку войти.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 17 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2007 Оль, а ты не пробовала, раз это у вас психологическое - ну, типа Мишку рядом сажать на горшок, чтобы он его учил или вот еще - есть сейчас куклы, которых можно поить и кормить кашей, а потом они какают и писают. Может вам такую? Одеть мальчиком и пусть он ее учит на горшок ходить? А у нас наоборот - стул может быть и два и три раза в день...и все в штаны! А уж если до кураги или чернослива доберется - караул тогда! Оля у меня с 1,6 года на горошок сама ходила, а этот друг - ни в какую.... 516299[/snapback] Ой, да что я только не пробовала... правда кукол, которые какают я не пробовала (даже не видела таких), но всё другое.... Он вообще обожает купаться, так я ему говорю, что если не покакаешь, купаться не пойдёшь, он в рев и всё, может час так орать, какать не станет! Но вот если он уже покакал, то тут от ванной мне уже никак не отвертеться, он сам уже научился в неё залазить и воду включать, и пробку затыкать и вылазит даже сам! Вот! Только не какает... Оль разница в том, что в бифиформе есть и лакто и бифидо бактерии. Он по крайней мере лучше устанавливает флору кишечника чем бифидобактерин. Он и дороже. Я пробовала давать и взрослый в капсулах, и в порошочке и в таблетках. Мне очень нравиться. Теперь пользуюсь только им. Но если у вас это психологическая проблема- то ее надо как то отрегулировать. Я вот каждый день так сажала на горщок- пугала свечкой- и через 1.5 недели ребенок стал сам на горшок садиться. А ждать пока вырастит- этож мучение идля ребенка и для родителей. А потом это еще может в привычку войти.... 516305[/snapback] А в Линексе тот же состав, я почитала, но всё равно куплю сегодня Бифиформ, может поможет. Его вообще хоть курагой с черносливом закармливай, хоть натуральными сливами и абрикосами, эффекта ноль... А свечки мы тоже пробовали, но он упертый, ни свечку не хочет, ни какать. Я вообще то с ужасом жду, что будет, когда он с таким характером будет старше становиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 17 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2007 А свечки мы тоже пробовали, но он упертый, ни свечку не хочет, ни какать. Я вообще то с ужасом жду, что будет, когда он с таким характером будет старше становиться 516325[/snapback] С характером они все! Оль, а киви не помогает? Я Лешке их вообще не даю - если натощак, так вообще все со свистом пролетает, если после еды - ну, чуть подольше, но все равно слабит так, что потом приходится углем откармливать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 17 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2007 Его вообще хоть курагой с черносливом закармливай, хоть натуральными сливами и абрикосами, эффекта ноль... Это потому что поблема запора психологическая Слушай, а психологов ты не спрашивала? Может поможет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 17 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2007 С характером они все! Оль, а киви не помогает? Я Лешке их вообще не даю - если натощак, так вообще все со свистом пролетает, если после еды - ну, чуть подольше, но все равно слабит так, что потом приходится углем откармливать... 516332[/snapback] Неа, киви тоже не помогает... Его вообще хоть курагой с черносливом закармливай, хоть натуральными сливами и абрикосами, эффекта ноль... Это потому что поблема запора психологическая Слушай, а психологов ты не спрашивала? Может поможет 516333[/snapback] Да тут одна рекомендация: убрать негативные ассоциации с процессом, но как? Замкнутый круг получается! Если не заставлять и не клизмить, то не покакает, а если не покакает, то потом запор и боли при его разрешении, тогда опять страшно и какать отказывается... а на клизму тоже уже реагирует негативно... а всё началось с самого рождения. Сначала были жуткие колики, а потом с 6месяцев запоры начались и до сих пор. Я вот всё надеюсь, может становиться старше и получится его хоть недельку поуговаривать, а потом само разрулиться... короче жду сознательности от ребенка! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 17 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2007 Знаешь, у нас у соседской девочки такая проблема. Ей 5 лет уже, а они все никак не перерастут Какает исключительно в тазик с теплой водичкой. Так ее мама все к психологу с ней собирается но, насколько я знаю, они не дошли еще... Может психолог посоветует как именно убрать эти негативные ассоциации.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 17 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2007 Знаешь, у нас у соседской девочки такая проблема. Ей 5 лет уже, а они все никак не перерастут Какает исключительно в тазик с теплой водичкой. Так ее мама все к психологу с ней собирается но, насколько я знаю, они не дошли еще... Может психолог посоветует как именно убрать эти негативные ассоциации.... 516353[/snapback] Слушай, а я попробую у местного психолога спросить, может подскажет что-то .... а то до очной встречи с хорошим психологом нам тоже никак не дойти... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения