Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Январь, Февраль, Март 2007

Рекомендуемые сообщения

Доброго здравия всем и детишкам вашим!Ого-го какая активность в форуме! Мамочки молодцы-ляльки все супер!Девочки-кокетки,пацаны-бутусы!

Про манку тоже слышала не раз,но парадокс-мы все на ней практически выросли-это сейчас такое разнообразие!Мы кашки вовсю кушаем.Начинали с безглютеновых,безмолочных,потом добавили молочные,а сейчас любимые-из нескольких злаков,и еще чтоб фруктовая-тогда вообще ням-ням!

Но только кушаем мы с утками и прибаутками или :derisive: !Знаю,это не очень хорошо,но по Другому ПОРОЙ никак! Он такой не усидчивый!Читала,что не стоит детей приучать так кушать,пробовала-ничего не получается!!Мама моя тоже со мной мучалась,спички даже жгла,чтоб привлечь внимание!

Поделитесь-как у вас?

Ходунки-по моему тоже прошлый век.Нам педиатр говорил,что ползать как можно больше!Укрепляются мышцы спины и для мозговой деятельности просто огромная работа! ^bye^

Молечка, мы тоже сначала налево переворачивались довольно долго.Вправо я ему помогала,подсказывала.Но все равно ему было удобнее так!Потом пришло время-и туда-и сюда.Все будет!!

• Ответы 2,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Привет всем.

Эйтанчик так подрос. :smile:

Насчет ходунков мне тоже кажется не стоит. ^kiss5^ Всетаки малыш должен сам побольше пытаться двигаться, это укрепляет мышцы.

А мы сначала ели рисовую кашку. Сначала я пыталась сделать сама - не пошло. Потом ели растворимую. С капризами. и то если только делала жидкую, чтоб из бутылочки. сейчас едим пшеничную. Тоже растворимую. Малой нравится. А больше у нас ничего не продают. и круп тоже нет ^kiss^ Так что выбора у нас нет. А про манку я спрашивала, потому что мам мне привезла немного манки. Вот я думаю если хоть пару раз в неделю давать. Конечно пишут много сейчас плохого. Не знаю я короче. И овощи у нас не идут никакие. все бяка. А фрукты вообще ^kiss5^ Замучилась я прям. А смесью она уже не наедается. поест и через какоето время опять просит. ^yah^

Вот я прочитала у Комаровского - появление зубов у дитя - время для введения прикорма! Вот и думаю теперь, уже начинать или все-таки ждать еще с месяцок? Девочки, каково ваше мнение по этому поводу? Я думаю рановато...  ^bye^

548047[/snapback]

Оль, я думаю появление зубов наверное как один ИЗ признаков готовности ребенка к прикорму. На твоем месте я бы не раньше полугодика начала прикорм. вы же всетаки на ГВ и вес набираете. Ни к чему тебе эта головная боль сейчас. ^drinks^ Успеешь еще и кашки поварить и пюре потереть ^yah^ Еще надоест :derisive:

А-а-а, какой Эйтан красавчик!!! Такой хорошенький (ттт), прелесть прям!

Асфура, ну не знаю. Дело твое. Мне имхуется, что ни к чему вам кашки с вашим весом. Ну да каждая мама сама знает, что лучше для ее малыша, поэтому в твоем конкретном случае ты права :derisive:

Красаня, мы едим тоже под песенки-стишки. Без экстрима, фокусов и спичек, конечно. И не потому что Тая плохо ест (она нормально кушает), а потому что ребенку трудно долго усидеть на одном месте без движения, и это нормально.

Привет-привет! ^heart^ Я потихоньку влилась в вашу компанию,и думаю самое время поделиться с вами воспоминаниями о своих родах!Ну,как водится-все по порядку...

Беременность была очень желанная,прожив 4 года в браке и улучшив свои жилищные условия мы были полностью к этому готовы.Прошло месяцев 5,стали сомнения какие-то приходить,но в прекрасный июньский день тест показал 2 полосы!! ^shok^ Все знают это ощущение-его довольно трудно описать-я радовалась и плакала от счастья не верив.В 7 недель я загремела в больницу на сохранение-была угроза прерывания.Для меня это до сих пор не самые приятные воспоминания-насмотрелась я всякого.На первых неделях кладут со всеми подрят-аборты,операции и т.д. Короче,пролежав целый месяц меня кое-как выписали-и то под мою ответственность.В консультации мне назначили новое лечение,выписали больничный-и пролежав дома неделю все нормализовалось.На работу я больше не пошла,и стала заниматься собой и моим будующим малышом-ходила на йогу,много гуляла,занималась домом.

Срок мне ставили на начало февраля.Побывав у врача 19 января,она мне сказала что не скоро еще-бегай пока!25 января я сделала контроль давления,и оно было выше предельного(сейчас не помню уже сколько). Я звоню врачу-а она меня срочно на сохранение кладет,говорит я тебя завтра жду.Я конечно,расстроилась,в больницу опять не хотелось.Я легла спать.В 3 часа ночи,26 января,пошла в туалет-чувствую что-то нето-стали воды по тихоньку отходить.чтобы убедиться,думаю надо в стакан попробовать набрать-когда жидкости набралось до половины-все сомнения отпали!!Сердце колотится-бужу мужа,пытаюсь казаться спокойной(он за меня еще больше нервничал) -"Кажется,пора-поехали".В машине почувствовала схватки-терпимые.Мужу говорю-ты маме моей через часа 2 позвони-не раньше,не к чему ей за ранеее нервничать(начиталась,что роженице легче ,если меньше народу знает)Еду и думаю-почему имеено 26 число,ищу какую то связь с каими-то датами-не нахожу.

Положили меня в предродовую,приехала моя врач-все по плану, родовая деятельность хорошая.Я хожу -руки трясуться не зависимо от меня.Головой понимаю,что не надо нервничать,а тело не слушается.Схватки пропеваю и дышу,как на йоге учили. :( Чувства радости (наконец-то!)и страха одолевают одновременно. Звонит мама-вся в растрепанных чувтвах,пытается что-то говорить в поддержку,долго говорить не могу-схватки-и-и-и! Потом врач моя собралась на совещание-говорит,ты еще долго со схватками будешь,я успею.Посмотрела на меня перед этим-раскрытие 3 см-но смутили воды-немного зеленоватые.ЕЕ это здорово насторожило,говорит буду наблюдать за тобой.Посмотрев очередной раз,заойкала-воды темные!Срочно мониторинг-говорит,если ребенку там туго будет,надо кесарить!Первый мониторинг-терпимо,следующий-сердцебиение усиливается!Воды черные,я сама смотрю-и страшно! ^pig_bal^ Она говорит-готовься к операции!Спрашиваю-точно ничего нельзя сделать(хотелось бы самой),врач зовет еще одну заведующую-та такого же мнения!Я к телефону ^kiss5^ -врач:"это ты кому?" Я-"маме"(все мы детки,хоть и большие).В этот момент хотелось совета и поддержки(муж не присутствовал по обоюдному согласию)Она-"ни в коем случае,пожалей ее,потом позвонишь". Подписываю бумаги,одеваю голубой прозрачный костюмчик из рубашки,чепца и бахилами по колено.

Все-я на столе,прошу шов сделать поперечный,а она мне,так серьезно-мы сейчас должны не об этом думать...Сон... :smile:

-продолжение следует...

Это я с продолжением.

Просыпаюсь-не понимаю что со мной,где я? :( Мне первый раз общий наркоз делали.Почему то сначала я увидела-ярко оранжевый цвет,хотя ничего такого там не было,потом немного покачался белый потолок,и я пришла в себя.Все недавние события выстроились по цепочке,и стало понятно что я уже мама!Живота нет,боли нет,только хочется спать.первый подошел анестезиолог,сказал что все в порядке,операция прошла хорошо,с ребенком все нормально.

Я спрашиваю:"А когда я его увидеть могу?",а он-"В реанимацию деток не носят,вот собьем тебе давление,и сразу перейдешь с ним в палату.Потом пришла моя врач,сказала что мальчишка хороший,весит 3кг,рост 50 см! А воды были темные потому,что(может я объясню сейчас не совсем по медицински верно) когда он толкался на схватках,то потащил за собой плаценту,она как то была по особому прикреплена(не совсем стандартно),и прорвался меконий,который и дал такой цвет у вод.Ребенок просто мог задохнуться в такой среде.(И как потом мне уже мама сказала,оказывается,у нашей родственницы так умерла девочка,точнее она родила ее мертвую,но раньше ведь практичеси никого не кесарили. )

Потом пустили мужа в палату :biggrin: ,он уже видел нашего малыша,сказал что он на него очень хитро посмотрел, :biggrin: так и звал его -"хитрый",пока с именем не определились.Весь день прошел как во сне-мне чем то сбивали давление,и с этого спать хотелось.Я принимала и отсылала смс,отвечала на звонки с поздравлениями,очень ждала встречи со своим пупсом!!Но прикол в том,что я потом не помнила как с некоторыми по тел. разговаривала!Видимо это когда в мой сон врывались.

На следующий день меня перевели в палату-до нее надо было пройти коридора 3 длинных ^kiss5^ и подняться на 2 этаж.Тут я и почувствовала,как болит шовчик!И сильная сильная слабость,но я ведь шла к своему малышу!!!

Он ждал меня в детской комнате один, с дежурными нянячками,спал.

Я увидела своего комочка,первое что бросилось-это какие длинные черные волосы!!(Не зря они у меня так лезли во время беременности!)

Говорю-"Привет,сынок,вот и мамочка твоя пришла!Дождался,умничка мой!" ^pig_bal^:smile:^heart^ Он проснулся и издал звук,как бы тоже меня привествуя!Нянячки обалдели-ну надо же как мамин голос узнал!

Я до сих пор, как вспоминаю что он меня сутки ждал,так слезы наворачиваются. ^shok^ Знаю что это не от меня зависело,но какое то чувтво вины осталось,что не смогла быть вместе в первый его день!(Вот,опять потекли...)

Ну а потом мы не расставались-лежали в одной палате 6 дней,время от времени принимая близких нам людей.

Переживала,что никак нет молока,а оно только дома пришло на 7 сутки.Так после кесарево часто бывает.

Так вот, о 26 числе(когда я в роддом ехала и гадала,почему именно 26?):я родила в день рожения своего дедушки,который умер уже 11 лет назад.И еще 26 числа,правда в октябре-наш день свадьбы!!Так что не спроста меня такие мысли одолевали,только сосредоточиться я ,по понятным причинам на них немогла!Теперь 26-это наше семейное число!И крестили Родиона 26 мая!Я верю,что такие совпадения происходят не просто так,это свыше все посылается!

Ну вот и вся моя история со счастливым концом,вернее началом новой жизни!!!

Спасибо за внимание,я с вами заново все пережила и вспомнила.

Изображение

Красаня, перенеси свой рассказ в темку рассказ о родах, там его больше народа прочитает.

Авия, у тебя очень выразительный малыш, такой хорошенький :wacko: .

Я своей кашки не даю пока, Инга у меня их вообще не ела, да и сейчас не ест.

А овощные пюрешки я покупаю баночные с пометкой "Био", там нет всякой гадости. Фруктовые у нас не идут - она их не ест. А про "развлечения во время еды" ничего сказать не могу, мы как-то пока без них обходимся, да и со старшой обошлось.

К нашему семимесячью Патисончик уверенно стоит держась только одной рукой за опору и соображает, что ежели чего с журнального столика достать не может, то надо просто что-нибудь подтащить и встать повыше ^fie^ А вот сопли наши никак не проходят - не помогает морская водичка.

Патисошку с 7 месяцами :wacko: Молодчинка какая , уже и стоит хорошо, скоро не догоните ^fie^

вот это время летит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

нашему милипусику Патисончику уже 7! поздравляем!!!

Красаня, так написала, что тоже вместе с тобой все пережила :-)

Диффтенки!!! а я дождалась своего счастья!!!

у нас прямо дни прогресса были: мы начали сами вставать где ходим, ходить вдоль чего хотим, мы начали говорить "амям! па-па-пап-а, ба-ба-ба" и почему то "яяяяй", начали махать ручкой "пока-пока",и еще мы научились пить сок из трубочки!!!!!

прикиньте последний раз такой рывок в развитии были когда мы ползать вперед начали, а тут прямо интелект у дитятки прорезался :-))

короче я как сумашедшая мамашка, уже даже всем далекоживущим бабушкам и родственникам позвонила и дала послушать что говорить моя дочь ))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Лорик, Патрюшку с прошедшей даткой!!! :wacko::wacko:^fie^ Растите красавицами и ни в коем случае не болейте!!! Выздоравливайте! :(

Солнышко, Никусю с 9 месяцами!!! Самое главное здоровья ей и мамочке! :nea: ^umnik^^good^^bye^

Девочки, привет всем-всем!

Сначала наших малышей поздравляю с датками, Никушку, Патрюшку. :snegurochka::snegurochka:

Абрикосик! И тебя с таким прогрессом у Аришки! Класс! Такая умничка, малышка, пусть и дальше мамусю радует!

У нас тоже сумасшедший прогресс - то на четвереньках стояли 2 месяца, а то уже ходить пытаемся. Мало того, что просто спокойно встаем и стоим везде, где попало, еще уверенно ходим, держась за одну руку(!). Чего-то я такого вообще не ожидала :snegurochka: Но, раз деть сам идёть, значит, должен идти! ^heart^ Ползаем, конечно, ползаем, но, если есть возможность, встаем и идем. А еще Василёк очень прикольно по комнате передвигается, толкая перед собой Данилкин игровой столик, а, когда упирается им во что-нибудь, начинает злиться и громко мычать! ^heart^ Типа "разверните меня скорее!"

Ох, девчонки! Есть у меня фотки, но пока не покажу, я из-за недавних событий чего-то дом немного забросила, сначала разгребусь, а потом фоты все повешу.

Красаня, и я прочитала твой рассказ, как хорошо, что все быстренько сделали во время, кесарево в смысле. А написала все так складно, спасибо. ^wub^

Прибыла из Москвы... У Никессы за эти 2 суток вылез второй зуб. А вчера она меня напугала до полусмерти : засунул муж девушку в коляску и выкатил на веранду спать. Через какое-то время смотрю, а эта задрыга СТОИТ в коляске, причем и сама ходуном ходит и коляска эта дурацкая во все стороны катается. Чудеса эквелибристики, блин!!! Мужу по башке надавала, чтоб ворон не ловил, заставила опустить кровать на уровень ниже, манеж совсем до полу... В общем, думала от московского стресса дома отойду, а здесь мне очередные подарочки ^wub^

Ларис, твою младшую дочку - с опозданием - в 7 месяцами!

Всем привет Вот только добралась до Интернета. А у вас столько новостей. Детки все умницы, столько умеют. Поздравляю!!!!! ^wub^:snegurochka:^heart^^heart^:snegurochka:

Лисичку и Солнце с прошедшими датками :snegurochka: . Пусть детки вас всегда радуют, будут здоровенькими, крепкими. ^heart^

А у нас сегодня предстоит первый массаж. Надеюсь Эйтану понравится, вообще он очень любит всякие зарядки. Мы все еще не ползаем, зато как только мама берет вертикально, пытаемся встать на ножки, на всю стопу и стоим. А когда мама не дает, очень расстраиваемся. Даже не знаю, рановато ему стоять.

Привет всем.

Никушку с прошедшей даткой! И с зубиком ^blush2^

Мы уже ползаем вовсю, и сидим, но нам уже этого мало, хотим стоять. :smile: Вчера пыталась сама встать, так я подошла селя рядом и она опираясь об меня встала :biggrin: Стоит шатается и довоооольная. А когда теперь пытаюсь ее посадить упирается ногами и ни в какую, еще и с такими истериками. Так я ее боюсь теперь одну оставлять, вдруг встанет и не удержится, еще свалится :biggrin:

А еще я так расстроилась. У нас оказывается аллегийка на цветную капусту. Вот уж не ожидала. Ни на что нет, а на капусту есть. :biggrin:

Девочки, всем привет!

Я тут задумчиво копаюсь в родословном древе, пытаясь отыскать хрюкавших предков - и нету, очевидно, я первый свинтус в семействе ^blush2^ В свое оправдание могу только сказать, что быть работающей мамой трех разновозрастных чудиков не так уж и просто :ohmy: , более того - очень даже хлопотно. Но приятно 8P .

У вас тут куча событий - с приятными поздравляю всех скопом (извините), но от души - с зубами, месячными Денчиками, первыми словами, вставаниями и комплиментами от врачей :biggrin:

Мандаринчик, прими мои соболезнования ^lol^

У нас все хорошо, только как-то уж слишком интенсивно :smile: - я бы не прочь сбавить обороты :biggrin: Девченки все в своих музыке и спорте, мы им помогаем по мере сил, стараясь, чтобы время оставалось и на маленького , и друг на друга, и на друзей-подруг. Ронька растет, совсем посветлел и стал пушистый-пушистый. С няней мы ладим, Ронька с удовольствием идет по утрам к ней и ко мне, когда я возвращаюсь с работы. Гуляет много - часа три утром с няней ( включая часовой сон на улице в тенечке), потом еще часика полтора-два вечером с нами. Спать укладывается около 9 вечера - и пока я не встану,т.е. до начала седьмого. Днем спит дома часа два - но к моему приходу с работы он как раз просыпается и даже успевает поесть овощное пюре.Из фруктов пробовал пока яблоко, грушу, персик - но мы пока на стадии проб, а не полноценного кормления фруктами. Крупы пока еще не пробовали, заменители молока -тоже. Ест с ложки овощное пюре , без песен и плясок, по аппетиту - сколько захочет,а хочет обычно 150-180 мл, что хватает без дополнительных призов в виде маминого молока часа на три . Позавчера около полуночи впервые сказал "мама" - мама от радости разбудила папу и получила за эту порцию здорового папского скептицизма ^kiss^ Еще из достижений : мальчик наш - большой любитель горок: сам взбирается по наклонной части (не по лесенке) на трехметровые горки, сам укладывается на пузо в позу "тюлененок машет хвостом восторженным зрителям" и сам же скатывается вниз под апплодисменты зрителей и собственные индейские вопли ^wub^ Ну и всякие сложнокоординированные движения - это тоже наш конек - переходит от кресла к столу, спускается стоя с трамполины (держась за подлокотник кресла), приседает и встает, держась одной рукой, а другой огрушки берет спола или на пол же их опускает. Еще из стаканчика пьет. Уф, кажется все. В общем, как все малыши - веселый, смешной и добрый солнышек. :biggrin:

Ой, наконец Сиреночка объявилась. ^give_rose^ Какие вы молодцы, столько всего умеете, а фотографии покажешь, из последних. Жалко, что не вышло пересечься, но бы будем часто приезжать домой, может удастся. Ми зимой планируем, может поедем к вам погреется

Асфура, какя молодец Наденька, как быстро развивается ^dapping^ . Про стояния и психи, как будто про Эйтана рассказываешь. ^drinks^

А мы вот расклеились. Сопливет вовсю, в кроватке спать не может, только в положении с наклоном. А ночью, так плакал, ели успокаивала. А утром пришел врач, и сказал что у нас зубик проклюнулся, верхний, но я еще не вижу. Еще у нас няня первый день, так что привыкаем к ней.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...