elenka 0 Опубликовано 19 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 Ань,так я не поняла ответа на свой впр : пирог только со шпинатом или добавляла лук или ещё какую зелень? У меня есть пакетик шпината,и слоеное готовое тесто-может тоже попробывать???Не очень пресно на вкус? Интересно,а фасоль стручковую (тоже есть пакет замороженой)моня туда добавить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 19 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 Ань,так я не поняла ответа на свой впр : пирог только со шпинатом или добавляла лук или ещё какую зелень? У меня есть пакетик шпината,и слоеное готовое тесто-может тоже попробывать???Не очень пресно на вкус? Интересно,а фасоль стручковую (тоже есть пакет замороженой)моня туда добавить? Аня я за тебя отвечу, Лена вот выше Аня написала:"Оль, слоеное. Все, как Таня написала - только сметану сливками заменила - открытые стояли - надо было использовать". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 19 Ноября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 Лен, твой вопрос не поняла. Ты сначала написала: - А это -пирог со шпинатом? Поскольку я в посте с фото написала, что он со шпинатом - не стала отвечать - вроде и так ясно. Пирог - со шпинатом, сливками и яйцами, рецепт - как Таня написала... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 19 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 Привет, девочки! ) Ну что за дела...в будние дни фотографировать темно уже...а в выходные и вовсе некогда ((( Ладно...я буду стараться...я буду работать надо собой) Аньк, у меня тоже Щи) С белокач. капустой...обычной и квашенной, на бульоне из телятины. Я сначала варю бульон...потом закладываю овощи. Причем пленочки у меня даже не в бульоне, а просто на стенках остаются - я их вытираю и все дела) Бульоны всегда выходят очень насыщенные и прозрачные! От пирога со шпинатом я в восторге!!! Надо что-то подобное и себе сделать...только без теста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 19 Ноября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 Даша, пирог без теста - это интересный ход :biggrin: Напиши потом, что придумала... Ну. фто? Я решила себе еще на вечер миску травки порубить Кстати, муж был сегодня в магазине - купил на пробу цикорий. А он... горький. Сочный и просто жутко горький. Вот думаю теперь, то ли попробовать потушить, то ли собаке скормить((( Обидно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ego 0 Опубликовано 19 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 Ань, у цикория горчит сердцевина - ее вырезают или разбирают цикорий на листики (они сами отламываются). Или у вас все-все горчит? Если все-все, то сорт такой. Их в таком случае отваривают с сахаром. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 19 Ноября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 Тань, верхний листик попробовала и белую часть и зеленую... Горький. Вот так прокололась ))) Нашла еще рецепт - с пармской ветчиной... Как думаешь, уйдет горечь, если без сахара тушить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 19 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 Пироги без теста реально существуют и их рецепты можно найти и в инете,и в книгах. Как правило, за основу берется картофель( там есть варианты: потереть на крупной терке,или тонкими ломтиками порезать и уложить плотно друг к другу и т.д). Я делала основу из кабачка. Не могу назвать это пирогом ,т.к пирог это всё таки тесто. Но т.к авторство в кулинарных рецептах отсутствует,то и называют люди свои блюда так,как считают интересным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 19 Ноября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 Лен, я почему улыбашки наставила? Даша не ест картофель, хлеб и макаронные изделия. Потому-то мне и интересно, что она придумает? Чтобы и основа плотная и начинка сочная совпали по вкусу и при этом было легкое блюдо... Покажешь потом свой шпинатный пирог, если решишь сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 19 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 Лен, я почему улыбашки наставила? Даша не ест картофель, хлеб и макаронные изделия. Потому-то мне и интересно, что она придумает? Чтобы и основа плотная и начинка сочная совпали по вкусу и при этом было легкое блюдо... Покажешь потом свой шпинатный пирог, если решишь сделать? Я вот тоже, Анют, подумала про тесто и картошку, которые Даня не ест. И мне вот тоже очень интересно, как Даня выход найдет..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 19 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 Лен, я почему улыбашки наставила? Даша не ест картофель, хлеб и макаронные изделия. Потому-то мне и интересно, что она придумает? Чтобы и основа плотная и начинка сочная совпали по вкусу и при этом было легкое блюдо... Покажешь потом свой шпинатный пирог, если решишь сделать? Анют,ну я честно говоря не знаю Дашиных пристрастий,сорри. Шпинатный хочу сделать( честно говоря просто не знаю куда девать этот пакет шпината...),но я хочу к нему добавить что-то ещё,но не лук ,это точно. Я уже пошла почитала в своих закладках-люди добавляют вплоть до щавеля,и вроде отличные отзывы. Я то поняла,что ты делала по Таниному рецепту( я не про рецепт спрашивала),а там были другие вопросы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 19 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 Анют,ну я честно говоря не знаю Дашиных пристрастий,сорри. Ленок, ту дело не в пристрастиях (я тоже тесто и картошку не ем, хоть и очень люблю), а в правильном питании - худеем мы....Ну ты в моем дневничке бываешь - знаешь, что к чему))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 19 Ноября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 ой, Лен, как же мне непросто с тобой в последнее время. Про добавки кроме шпината - я не делала ранее пирог со шпинатом - не могу сказать, как он подружится со стручковой фасолью. Знаю, что он хорошо дружится с картофелем в супе. Делала маленькие слоечки с ним - хорошо дружит с пармезаном... Замечательные получаются оладушки из шпината с добавлением кабачка, яиц и муки... У шпината в супах - не выраженный вкус. Он почти теряется. Остается только зеленый цвет. В слойках, оладьях и пироге чувствуется сильнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 19 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 Девочки, я вообще пошутила! ))) Не буду я делать никакой пирог. Я так-то и сливки не ем Потушу себе шпината и хорош) Разве что основу из нута сделать. Ань, помнишь, мы читали на прошлой неделе рецепты из нута? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 19 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 Девочки, я вообще пошутила! ))) Не буду я делать никакой пирог. Я так-то и сливки не ем Потушу себе шпината и хорош) Разве что основу из нута сделать. Ань, помнишь, мы читали на прошлой неделе рецепты из нута? Нут я люблю, я еще сегодня кус-кус купила. Сейчас супчик с фасолью белой и красной приготовила и салат с печенью трески+огурчик+яичко. Купили сегодня помидоры и огурцы, вроде наши тепличные...бебе, хорошо, что немного. Лена, мне кажется, что шпинат со стручковой фасолью неочень сочетание, вот шпинат и щавель будет вкусно, но это ИМХО. Девочки манник у нас завис...выбросить жалко, только не смейтесь - сушу сухари Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения