Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2


Рекомендуемые сообщения

Галюнь,так ведь у тебя подпол-кладезь для заготовок !Убрал,а когда нужно,то приехал и достал нужную баночку.

А по заготовка ты ПРОФИ!!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Галюнь,так ведь у тебя подпол-кладезь для заготовок !Убрал,а когда нужно,то приехал и достал нужную баночку.

А по заготовка ты ПРОФИ!!!!!

 

Спасибо, Ленок. ^blush2^

 

Да, хранить у нас есть где, это точно. Это сейчас))) А знаешь, когда мы на съемной квартире жили (мы по квартирам мотались лет 7), где я банки хранила?)))))

Комната одна была - я все банки ставила под Элиной кроватью. Да, много туда не наставишь...но как-то так....А, да, еще в диван - старый был у нас - с коробкой для белья - вот туда я банки и убирала)))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,вопрос спецам по манникам:

 

Я взяла сегодня на молочке кисломолочную Агушу.

Хочу попробывать сделать манник.

Вопросы: :biggrin:

1.У меня дома нет ни яблок.ни изюма,а есть черносли и замороженные ягоды.

-если я добавлю в манник замороженные ягоды-нормально они буду с тестом "дружить"?

Надо лих размораживать заранее?

- или лучше чернослив распарить и мелко порезать?

 

2. а если вообще ничего не добавлять,только ванильный сахар,как будет вкус манника,очень будет проигрывать ,по сравнению,если что-то добавлять?

 

 

Девочки,жду ответов,манку пока не замачивала....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оль,пирог у тебя такой воздушный! Это слоеное тесто или нет?

 

Да, Лена, это слоеное тесто из магазина.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аня,очень рулет красивый.

И мне понравились твои ягодные заготовки,"живые" и натуральные витамины.

Я бы с удовольствием следовала вашим,девочки, примерам,только мне хранить негде в холодильнике.

 

Лен. спасибо. Я выделяю 2,5 полки под ягодные заготовки. А еще у свекрови много хранится (у нее 2 холодильника). Кстати, про черную смородину, это моё первое лекарство при простуде, когда чувствую, что заболеваю, в воде развожу и пью по 2-3 стакана, обычно, простуда у меня ограничивается 1-2 днями.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На обед( или ужин )

Курица с картошкой (морковь,лук) запеченые в духовке под соусом: сметана+ оливковое масло,и вообще без соли.

 

Изображение

 

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ох, хоть что то я скинула с телефона :vava:

Наверное просто потому, что очень хотела похвалиться успехом приготовления супа-пюре ^blush2^:biggrin:

 

Это вот завтрак- фритата ^nyam^

Изображение

 

А вот и суп-пюре из цветной капусты-брокколи и пары палочек сельдерея ^nyam^ ^nyam^ ^nyam^

Я чуть пальцы не проглотила ^nyam^ ^nyam^ ^nyam^

И ПОЧЕМУ Я РАНЬШЕ НЕ ДЕЛАЛА ТАКИЕ СУПИКИ?????? :fool:

Изображение

 

В планах супчик-пюре из тыквы ^nyam^

 

Вареньица и НЕвареньица тоже хочу!!! Но тоже некуда ставить (((

У меня и вовсе холодильник мааасенький((( так как встроенный..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сончик,ну ты и оформила показ!!! ^dapping^

Слов нет!

А супчик -пюре и вправду аппетитно смотрится-нежный такой,и цвет нежно изумрудный.красивый!

А это паштет какой-то у тебя на тосте?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это сыр Сент-Агюр. Типа Горгонзолы, только нежнее. Для себя, когда буду ужинать супиком, добавлю этот сыр прямо в тарелочку- это НЯМ!!!! ^nyam^

Коллажиков накачала себе в телефон (в специальной программке), балуюсь второй день ))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

надо будет тоже накачать,а то мы всё как-то по -простому фоткаем :biggrin::biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, я тоже такую курочку с картошкой и морковкой в духовке уважаю. Нямс!!!!

 

Сонь, красотень!!! Пюрешку кто бы мне такую приготовил - только для себя готовить - непозволительная роскошь.

А что такое "фритата"?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галюнь, да супик проще и быстрее некуда оказалось!!!!!!! ^yah^ ^yah^ ^yah^

Потому и сокрушаюсь, что раньше не готовила))

 

Фритата- омлет, по-нашему :biggrin:

Просто с овощами..

 

"""Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут, и только после этого использовать для приготовления этого блюда. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной под это блюдо.

Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо можно сковороду поместить в духовку.""""

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поняла, Сонь, а то смотрю - вроде омлет наш, а ты его фритатой обозвала :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поняла, Сонь, а то смотрю - вроде омлет наш, а ты его фритатой обозвала :biggrin:

 

Решила сВумничать я, Галюнь :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Поняла, Сонь, а то смотрю - вроде омлет наш, а ты его фритатой обозвала :biggrin:

 

Решила сВумничать я, Галюнь :biggrin: :biggrin: :biggrin:

 

Сонь, не поверишь - я хотела юморнуть - "Соня тут вУмничает.", но не стала. Мало ли как ты к шутке такой отнесешься))))) Ты сама ответила)))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...